Плов из булгура с тыквой и фаршем в мультиварке Steba DD2

Категория: Кулинарные рецепты
Плов из булгура с тыквой и фаршем в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

булгур 1 мс
тыква (натереть) 200 гр
фарш 250 гр
лук репчатый 2 шт
чеснок (зубчики) 2 шт
имбирь корень 3 см
тмин 2 ч. л
горчица (семена) 2 ч. л
перец острый по вкусу
куркума 1 ч. л.
вода 1,3 мс
соль

Способ приготовления

  • Включить программу ЖАРКА.
  • После сигнала добавить семена тмина и горчицы и прогреть до потрескивания.
  • Добавить нарезанные мелко имбирь и чеснок, быстро перемешать, затем добавить лук.
  • Все обжарить помешивая несколько минут, затем сдвинуть овощи к краю кастрюли и добавить фарш.
  • Обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комочки лопаткой, а затем добавить натертую тыкву, посолить, добавить перец и перемешать.
  • Программу выключить. Все это займет примерно 7 минут.
  • Далее. Насыпать сверху булгур, разровнять и добавить воду.
  • Вода не покроет полностью крупу, это не страшно, так как в процессе готовки, добавится еще жидкость от овощей и мяса.
  • Включить программу КАША давление 0,3 время 7 минут. После окончания программы оставить еще на 5 минут.
  • Плов из булгура с тыквой и фаршем в мультиварке Steba DD2

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

Жарка, Каша

*Bianchi
И этот рецептик забираю!!! Спасибо, Галина
*mamusi
Ого! Какая красота, забираю в закладки - готовить буду! Это точно. (Просто моя Штеба сейчас в ремонте - жду - не дождусь её!) А такие рецепты с крупой - для меня очень ценны. Собираю их! Булгур обожаю. Время и пропорции выверены - а это важно. Спасибо за рецептик!
*Елена Тим
А!
Отэт я понимаю - фсё на месте! Мясо, я имею в виду.
Гал, рецепт суперский. Плов из булгура нам очень нравится, но я ни разу не делала его с фаршем, а уж до тыквы и вовсе бы не додумалась.
Спасибо, друхх, за идейку. В ближайших планах на готовку - твой булгурский плов!
Ща, тока дымляму доедим, полный казан жеж...
*Тришка
А я ни разу плов из булгура не ела , на шо он хоть похожий ваш булгур???
И очень интересно , что плов , а не с мясом - а с фаршем ,
*mamusi
Тришка, Ксюша, булгур - обалденная крупа - нежная вкусная с каким то сливочным вкусом (некоторым кажется похожей на рис). Но это такой сорт пшеницы)))
Попробуйте!
*Тришка
Спасибо , попробую !
*Svetlenki
Гала, спасибо-спасибо-спасибо, что приносишь нам рецепты с немного экзотическими для нас, но очень полезными крупами! Теперь булгур, да какой ароматный!

Однозначно к исполнению! Вторник - киноа, среда - булгур. Так-с
*Елена Тим
Цитата: Тришка
на шо он хоть похожий ваш булгур???
Ксюнь, пшеничную кашу ела когда-нибудь? Во, это и есь булгур.
Собстно говоря, булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
*Svetlenki
Елена Тим, спасибо за пояснение! Я тоже подозревала, что это нечто, очень похожее на пшеничную крупу, теперь все понятно.
*Елена Тим
Цитата: Svetlenki
Я тоже подозревала, что это нечто, очень похожее на пшеничную крупу
Гыыы, мы всю жисть это едим, только не знали, шо воно булгуром обзывается.
Правда пшеничная крупа обычно мелко дроблёной попадается, а вот в качестве булгура - покрупнее идёт.
*Shyrshunchik
Гала, Галина, спасибо, я только теперь узнала про эту крупу. Когда куплю обязательно попробую. Плов люблю делать и с перловой крупой, думаю что и этот рецепт понравиться.
*Arka
Гала, очень интересный плов! Всё смотрю на булгур да думаю, что бы сбацать, банальную кашу не хотелось. Теперь вопрос не стоит.
Надо барашку разморозить.
Спасибо за рецепт!
Слушай, у меня тыква небольшим кубиком заморожена, натирать - гемор. Я думаю, это ж не критично. Что скажешь?
*Гала
Девчонки, спасибо вам за интерес к рецепту!
Цитата: Елена Тим

Плов из булгура нам очень нравится, но я ни разу не делала его с фаршем, а уж до тыквы и вовсе бы не додумалась.
Ленка, наконец-то я тебе

Гуру в пловах и не только

угодила.

Цитата: Shyrshunchik

Плов люблю делать и с перловой крупой
Татьяна, все то же, но с перловой крупой, замоченной на ночь в кефире, или просто в воде - супер

Цитата: Arka

Всё смотрю на булгур да думаю, что бы сбацать, банальную кашу не хотелось. Надо барашку разморозить..... Что скажешь?
Скажу, завидую я тебе: у тебя барашка есть ... А с барашком это вАще - супер!
Цитата: Arka

у меня тыква небольшим кубиком заморожена, натирать - гемор. Я думаю, это ж не критично.
Ната, не критично. Можно просто порезать мелко. Она потом разойдется в плове. У меня несколько разных рецептов с тыквой , проверено, всегда хорошо получается.
*Тришка
Елена Тим, Ленусь, пшеничную ели, значит булгур представляю теперь , спасибо!
Как куплю - приготовлю !
*Гала
Ксюш, ты знаешь, она (крупа) мне даже больше перловую напоминает, и по форме, и по округлости, и по гладкости
*Тришка
Ага, !
*Тришка
Девочки, а если на 0.7 готовить, то скока ? Минут 5?
Я плов готовила из риса минут 10 по моему??

Да, и в какой чаше лучше, и без масла обжаривать???
*Гала
Ксюш, я не поняла, ты собираешься один булгур варить или плов делать?
*Тришка
Не, плов канешна .
*Гала
Делай в антипригарной чаше. Можешь попробовать на 0,7 5 минут. Но как получится не знаю. Я хотела, чтобы булгур сохранил форму, поэтому делала на 0,3. Результат мне понравился. Масла, конечно, надо немного добавить перед обжаркой лука.
*Тришка
Усе понял !


Добавлено Пятница, 25 марта 2016 года, 17:06

Гала, Галя, спасибо за вкусный рецепт, понравилось Фсе, особенно сам булгур , вкусный !
Вто сари, какой получился, готовила всеж на 0.3, 10 минут!
В жизни он гораздо ярче, желтенький !

Плов из булгура с тыквой и фаршем в мультиварке Steba DD2
*Svetlenki
Цитата: Гала
Я хотела, чтобы булгур сохранил форму, поэтому делала на 0,3.

Гала, скажи, пожалуйста, а можно эту мысль ко всем крупам "нежным" применить? (типа риса, например)? Я все таки рис побаиваюсь в мульте варить - там так кЫпыть на 0.7 давлении...

Извини, что слегка оф-топик, но уж коли ты обмолвилась...
*Гала
Ксюша, спасибо за отчет! Я рада, что тебе понравилось.
Цитата: Svetlenki

Гала, скажи, пожалуйста, а можно эту мысль ко всем крупам "нежным" применить? (типа риса, например)?
Света, это только методом проб и ошибок. У меня Штеба недавно, я еще про нее не все знаю Но рис варила на 0,7, получилось нормально, главное пропорции.
*Катя1234
Гала,
Галина, спасибо за рецепт! Очень вкусный плов! Долго я его собиралась готовить)). Результат очень понравился. Тыква как морковка смотрится в плове. У меня куриного фарша не было. Порезала куриную грудку на мелкие кусочки.
*Arka
Наконец-то я добралась до твоего плова
Вкусно!
Делала с ягнячьими рёбрышками, - ммммммммм
Спасибо за рецепт, Гала!
*Гала
А с ребрышками вкуснотищаааа!
Ната, я рада, что тебе понравилось!
*Катя1234
Гала,
Подниму тему.
Галина, спасибо за вкусный плов! Трудно ограничиться одной тарелкой.
*Гала
Катя, я рада, что плов нравится.
Надо мне его тоже сделать. Я булгур купила и думаю, что я собиралась из него приготовить?
*Svetlenki
Гала, несу большую благодарность за плов

Плов из булгура с тыквой и фаршем в мультиварке Steba DD2

Мой средний сын эээ не любит плов из риса... никакой... вообще...

Этот плов, сказал, что готов есть всегда


*Гала
Цитата: Svetlenki

Мой средний сын эээ не любит плов из риса... никакой... вообще...
Этот плов, сказал, что готов есть всегда
Светочка, я очень рада, что ты ему угодила и не без моей помощи

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту