Котлеты тыквенные "Рыжики"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлеты тыквенные Рыжики

Ингредиенты

Тыквa (средняя) 1 шт.
Крупа манная 0,5 ст.
Молокo 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные
Фарш (мясной, любой) 300 г.

Способ приготовления

  • Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.
  • Солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.
  • К потушенной тыкве добавляем сахар, вливаем молоко и медленно
  • добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
  • Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
  • Пока масса остывает, обжариваем лук и фарш.
  • К остывшей "каше" добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.
  • Формуем котлеты (в центр кладем обжаренный фарш).
  • Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
  • Подавать котлеты горячими, со сметаной.

Примечание

Готовить можно, конечно, и из любой тыквы, НО.... есть такие сорта, что запах тыквы невкусный. Варю каши с тыквой и тоже разборчива в сортах. Допускаю, что это мои личные капризы)))

*Туманчик
какая красота!!!!!!!!! хочу..... я первая! ура!!!!!!!!! отличный рецепт.

добавь фарш в ингредиенты

*Елена Тим
Ох, как красиво!
Очень необычные котлетки-зразы.
Наташа, спасибо за чудесную идею! Обязательно воспользуюсь.
*Катя1234
ANGELина BLACKмор,
Наташа, интересный рецепт!
Хотелось бы знать примерный вес мякоти тыквы без кожуры и семечек. Все-таки они очень разные бывают. Как и на вкус
И на какую терку тереть мякоть? Крупную или мелкую?
*Тришка
Красивые зразы , прям солнечные !
Спасибо , унесла в !
*galsys
Цитата: Катя1234
Хотелось бы знать примерный вес мякоти тыквы без кожуры и семечек. Все-таки они очень разные бывают.
Вот вот! У нас тыквы продают сейчас по 3-5кг Да и фарша в ингредиентах вообще нет... Можно конечно и самим на-глазок всё прикинуть. А идея очень хорошая, просто замечательная. Да и начинку можно варьировать.... Например сыр или брынзу вместо мяса, или рубленное яйцо с луком...
*Galax
А за чем сахар, тыква и так сладкая.. С мясом сладкое как? А самая вкусная тыква грушевидной формы такая, она с оранжевой мякотью, вкусная даже в сыром виде, как морковку можно есть!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Елена Тим
спасибо за чудесную идею!
Лен, на доброе Здоровье!!!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Катя1234

ANGELина BLACKмор,
Наташа, интересный рецепт!
Хотелось бы знать примерный вес мякоти тыквы без кожуры и семечек. Все-таки они очень разные бывают. Как и на вкус
И на какую терку тереть мякоть? Крупную или мелкую?
У меня было граммов 500 тыквы. Тёрла в крупную терку. Она потом разварилась.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Тришка
унесла в !
Прячь скорее, пока не отобрали закладку
Ксю, на здоровье!!!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: galsys
Вот вот! У нас тыквы продают сейчас по 3-5кг Да и фарша в ингредиентах вообще нет... Можно конечно и самим на-глазок всё прикинуть. А идея очень хорошая, просто замечательная. Да и начинку можно варьировать.... Например сыр или брынзу вместо мяса, или рубленное яйцо с луком...
У нас продают только маленькие тыковки или уже порезанные.
А что касается фарша - безусловно вариаций никто не отменял. Тут дело вкуса.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Galax

А за чем сахар, тыква и так сладкая.. С мясом сладкое как? А самая вкусная тыква грушевидной формы такая, она с оранжевой мякотью, вкусная даже в сыром виде, как морковку можно есть!
Я готовила не из южных, а из местных. Они и не сладкие совсем. А местные оранжевые - полный отврат, вот из них я и не готовлю - вонючие)))))
Сахар, не помешал, ну лично мне)) Рецепт не мой, за что купила, за то и продаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту