*Махно
Кто пек по рецептам Moulinex5004 отзовитесь..
Не хочеться тупо перелопачивать все рецепты.
Я пробовал Деревенский ---- суппер
И хлеб быстрой выпечки за 1 ч 20 мин......... тоже неплохо
*Ленинградка
Я пробовала пекла французский, быстрый и багеты. Из всего этого больше всего понравились багеты. Потом я подсела на "деревенский" от Филина и еще вчера пробовала рецепт батона из времен застоя, но пекла в печке, а не на противне. Хлеб получился просто изумительный. Такой беленький, мягенький и, к сожалению, очень вкусненький.
*Melochka
Я пекла багеты с кунжутом, правда вместо кунжута положила семечки подсолнуха, получилось до такой степени вкусно, что не успели глазом моргнуть - умолотили. Пекла белый хлеб с ветчиной, нам понравилось, ну, основной хлеб естественно, лимонный пирог - получился немного твердоват... и еще несколько хлебушков по рецептам сайта, включая батон времен застоя
*Лена28
я пекла кекс, молочный хлеб, здобную булку, творожную здобу. всё очень вкусно. (y)в рецептах ничего не меняла
*Melochka
Сейчас пробую молочный хлеб... Это что-то!!! Очень вкусно, не знгаю как заставить себя отойти от хлеба! В рецепте ничего не меняла, добавила изюм. Единственная проблема - упала крыша, совсем чуточку, но все же... думаю не досыпала муки... в следующий раз исправлюсь. Но вкус потрясный!
*Махно
А я пробовал кекс, с домашними яйцами. Получился желтый такой, обалденный.
Немного масла уменьшил, а то слишком питательный.
*Махно
Хочеться попробовать гречневый хлебушек.
Никто не пробовал в Мулинексе??
Рецептов много, и все они такие разные, что я запутался.
Может кто пробовал, отпишитесь
*shade
мир вам хлеблпеки
сегодня пек хлеб картофельный с луком
изумительно!!!!!!
поднялся почти до окошка думал выпрыгнет!!!
пушистый душистый !!!!
лук жарил на оливковом масле а сливочного не клал
и ещё добавил 1ст л сухого молока
в рецепте не указано когда сыпать хлопья
насыпал после жидкости потом пол порции муки
молоко и вторая половина муки сверху дрожжи
и в печку а через 3ч 20м
муку использовал сокольническую специальную
и ни какой клейковины
приятного апетита
*Деревенская печка
Цитата: shade

мир вам хлеблпеки
сегодня пек хлеб картофельный с луком
изумительно!!!!!!

shade, поделитесь рецептиком пожалуйста
(если можно - прям новой темкой заведите его)

хочется приобщиться к такой вкуснятине
*nodarievna
Цитата: Махно

А я пробовал кекс, с домашними яйцами. Получился желтый такой, обалденный.
Немного масла уменьшил, а то слишком питательный.
а у меня вместо кекса кулич получился тоже не плохо )
*Олеша
Цитата: Махно

Хочеться попробовать гречневый хлебушек.
Никто не пробовал в Мулинексе??
Рецептов много, и все они такие разные, что я запутался.
Может кто пробовал, отпишитесь

пекли по рецепту Гречневый хлеб автор Татьяна А
https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=515.0
Наши отзывы и фото - Ответ #42
Сейчас у нас в семье этот хлеб на первом месте.
С остальными экспериментируем, а этот просят испечь вне конкурса
*gorgo6a
Сегодня пекла по рецепту Пушистый гречневый от Елено4ка! Очень вкусно.
*Махно
Я тоже пробовал пушистый гречневый, но немного переборщил с водой, боялся что гречка потянет, а оно не потянуло.
Он сразу так красиво нябряк.... а потом раз... и крыша упала, но на вкус ниче так.. пористый правда слишком.. а у ВАС??
*gorgo6a
Очень вкусный, пористый, пушистый. Воды брала 350 мл, а гречи 75 мл ( именно мл, а не граммов, меряла мерным стаканом крупу и молола в кофемолке)
Гречневый от на кефире от fugaska тоже очень вкусный и тоже получился с опавшей крышей.
*Кроша
Если кто пёк "Сдобу творожную"из книги рецептов Мулинекс-5004, отзовитесь пожалуйста... Хотелось бы узнать о конечном результате .
*shuska
Я пекла пирог "Куглоф". Вместо миндаля положила грецкие орехи и добавила курагу.
Выпечка в Moulinex OW 5004Выпечка в Moulinex OW 5004
Вообщем получилось неплохо, но пирог совсем несладкий. Может ошибка в рецепте? Там указано всего 90 г сахара на 1 кг пирог. Кто пек это изделие, подскажите как получилось у вас.
*natalka
У меня этот пирог получился очень даже сладким. Как это ВСЕГО 90 гр? Этож практически пол стакана + изюм и цукаты сладкие, как может быть не сладко?
*shuska
То-то и оно, что совсем не сладко (хоть в нем действительно есть изюм и курага). Мы его съели со сгущенкой. Может он таким и должен быть, но мне почему-то он представлялся что-то типа кекса. Мои так и сказали: "Не хватает сахара". А если я увеличу количество сахара? Это никак не помешает процессу выпечки?
*Махно
Все дело, я думаю, в сахаре. Я живу на Украине, так вот, у меня ща сахар, ну ооочень сладкий. Я в чай раньше клал 2 ч. л. а сэтим сахаром 1.
А другой раз купишь.... ну никакой сахар.
Так что приспосабливайтесь по вкусу сами
*shuska
Я тоже с Украины. Сахар очень хорошо пробуем на сладость и покупаем мешком. Понятно, что кому-то и мой пирог покажется сладким, но нам мало. А добавить сахара боюсь. Что тогда будет с тестом и как испечется пирог? Или это не повлияет на процесс?
*Лариса 888
А почему Вы боитесь добавлять побольше сахара? Ну будет у Вас просто сладкий, сдобный хлеб. Ведь существует множество рецептов с повышенным содержанием сахара, и программа в ХП есть "сладкий хлеб".
*natalka
Цитата: shuska

Может он таким и должен быть, но мне почему-то он представлялся что-то типа кекса.
Этот пирог получается ни как кекс, а скорее как пасхальный кулич. Сладкий, но не очень. Добавляйте сахар по своему усмотрению, подходу теста это не помешает, а скорее даже наоборотю Только корочку ставьте светлую, а то сахар припечётся и получится уголёк.
*nodarievna
Цитата: natalka

Этот пирог получается ни как кекс, а скорее как пасхальный кулич. Сладкий, но не очень. Добавляйте сахар по своему усмотрению, подходу теста это не помешает, а скорее даже наоборотю Только корочку ставьте светлую, а то сахар припечётся и получится уголёк.

у меня тоже кулич получился
но все равно вкусно
а еще у меня получился кулич вместо молочного хлеба и простого белого
*Melochka
А поделитесь секретом, у кого получился хлеб с волокнами (отрубями) из книги рецептов?
У меня молучилась полная фигня: влажный, липкий, низкий, с запахом еды для поросят...
*Кухарка
Здравствуйте.
Скачала и распечатала инструкцию к 5004 мулинексу. У меня самой 5002, но хочется попробовать новые рецепты. Вот столкнулась с непоняткой. В некоторых(большинстве) рецептов идут сухие пекарские дрожи. А в ржаном хлебе, картофельном, куличе пасхальном идут просто дрожи, причем количества ложек сумашедшие. :oНу к примеру в куличе 15 ложек этих непонятных дрожжей. Вот именно кулич мне интересно испечь и ржаной хлеб. Но 7 и 15 ложек -это же дурдом. >:(Сколько класть сухими дрожжами саф-момент? В чем ошибка еще в рецепуре?
Чудный рецепт и сдобы творожной(муж очень ее просит). Я не могу вообще понять сколько чего класть. Рецепт:
мука-500гр,
молоко-110мл
соль-5 ч. л (не много ли???)
дрожжи -10 ч. л (какие и что за количество класть???)
клейковина-20 (наверное гр? )
масло-100(наверное гр?)
сахар- 100 ст. л( это ли не маразм? класть 100гр или сколько?)

яйца -75( тут фантазия исчерпалась, как уже это перевести в нормальные поштучные яйца-не представляю)

творог-125(наверное тоже гр?)
Кто -нибудь готовил эту сдобу творожную? как правильно?
*Кухарка
Цитата: Лена28

я пекла кекс, молочный хлеб, здобную булку, творожную здобу. всё очень вкусно. (y)в рецептах ничего не меняла

Как dfs пекли творожную сдобу не меняя ничего в рецепте, я там вижу вообще неадекватный рецепт:

мука-500гр,
молоко-110мл
соль-5 ч. л (не много ли???)
дрожжи -10 ч. л (какие и что за количество класть???)
клейковина-20 (наверное гр? )
масло-100(наверное гр?)
сахар- 100 ст. л( это ли не маразм? класть 100гр или сколько?)

яйца -75( тут фантазия исчерпалась, как уже это перевести в нормальные поштучные яйца-не представляю)

творог-125(наверное тоже гр?)

Как делали вы? Или может в вашей книге рецептов он нормально написан, продублируйте, умоляюююю!
*Целестина
дрожжи в ложках-и есть сухие, яйца тоже в граммах даны(75г-это крупное яйцо), сахар-вообще супер ... а вообще, не парьтесь, берите любой рецепт с сайта( все проверенны) и пеките себе в удовольствие, а то пока над дрожжами и яйцами сидите, уже давно бы что нибудь испекли и ели
*Кухарка
Цитата: Целестина

дрожжи в ложках-и есть сухие, яйца тоже в граммах даны(75г-это крупное яйцо), сахар-вообще супер ... а вообще, не парьтесь, берите любой рецепт с сайта( все проверенны) и пеките себе в удовольствие, а то пока над дрожжами и яйцами сидите, уже давно бы что нибудь испекли и ели

Да я пеку активно со своей инструкции. Сайтовские мне как-то не кажутся достоверные. Пишет кто-то рецепт , а потом 5 человек рассказывает что добавили-убавили в нем, чтобы было хорошо. И у всех по-разному выходит, у кого-то супер, кому-то вообще пришлось досыпать-докладывать. Я так не могу пока, я только 2 недели как с печкой. Мне надо точно знать.
Просто вот ржаной дан с дрожжами, все остальные с сухими пекарскими дрожжами. Почему тогда так же не написать в ржаном или куличе, что это сухие пекарские дрожжи? Ну и не может же 15 ложек дрожжей быть или тех же 7ложек в ржаном. Все остальные рецепты с сухими дрожжами максимум на 4 ложки рассчитаны. То есть или это какие -то имеются другие дрожжи ввиду или ошибка в кол-ве ложек
*Кухарка
Цитата: shade

мир вам хлеблпеки
сегодня пек хлеб картофельный с луком
изумительно!!!!!!
поднялся почти до окошка думал выпрыгнет!!!
пушистый душистый !!!!
лук жарил на оливковом масле а сливочного не клал
и ещё добавил 1ст л сухого молока
в рецепте не указано когда сыпать хлопья
насыпал после жидкости потом пол порции муки
молоко и вторая половина муки сверху дрожжи
и в печку а через 3ч 20м
муку использовал сокольническую специальную
и ни какой клейковины
приятного апетита

У вас в рецепте к картофельному с луком тоже 10 ложек дрожжей? Вы столько и давали? Сухих дрожжей типа саф-момента 10 ч. л? и соли тоже 10 ч. л?
*Кроша
Кухарка, я тоже на эти рецепты давно засматриваюсь . Рецепты есть очень даже интересные, но накосячено там... :-\Особенно меня "Сдоба творожная"заинтересовала, задала вопрос-ответов нет , хотя читала, что кто то её пёк, при этом ничего не меняя в рецепте... я как представила, что получится, если всё как есть оставить ... нет, такое даже представить трудно. Особенно понравилось про 100 ложек сахара... ;DЭто прямо "Дольче Вита"какая то получается ...
*Rem
Если очень желаете рецепт тот испечь, подскажу, но не проверял в деле:
мука 500 г
молоко 110 мл
соль 1.5 ч. л.
Дрожжи 10 г прессованных или 1 ч. л. Сухих.
клейковина 20 г
масло 100 г
сахар 100 г если будет очень сладкое для вас, возьмете 50 г
яйца 1 шт (75 г)
творог 125 г
исправил всё я сам, но должно всё получиться !
Без клейковины должно тоже получиться. Результат напишите
*Кухарка
так отож, слава переводу , наверное. Муж распечатал интсрукцию из-за этой творожной забадяжки, а она неадекватная. Очень жаль. Я уже личное письмо отправила девочке, которая пекла все , не меняя рецептуру). Может что-то прояснится. Капец...
*Кроша
Rem, спасибо. Я перевела всё также, но меня смущает количество сухих дрожжей, по моему 1 ч. л. для сдобного теста маловато будет . А соль я для себя поняла как 0,5 ч. л., а у Вас 1,5 ч. л.
*Кухарка
Цитата: Rem

Если очень желаете рецепт тот испечь, подскажу, но не проверял в деле:
мука 500 г
молоко 110 мл
соль 1.5 ч. л.
Дрожжи 10 г прессованных или 1 ч. л. Сухих.
клейковина 20 г
масло 100 г
сахар 100 г если будет очень сладкое для вас, возьмете 50 г
яйца 1 шт (75 г)
творог 125 г
исправил всё я сам, но должно всё получиться !
Без клейковины должно тоже получиться. Результат напишите

Спасибо Вам большое. Хотелось бы еще точнее узнать что да как, я такой экспериментатор, что все дело завалю))
*Кухарка
Цитата: Кроша

Rem, спасибо. Я перевела всё также, но меня смущает количество сухих дрожжей, по моему 1 ч. л. для сдобного теста маловато будет . А соль я для себя поняла как 0,5 ч. л., а у Вас 1,5 ч. л.

Стоит кому-то решиться испечь и придумать с их цифрами адекватное кол-во, иначе не узнаем скорее всего что к чему.
Мож дрожжей сухих 10 гр?
*Кроша
Я думаю, что это более подходящее количество дрожжей. Интересно, а сколько грамм дрожжей в 1 ч. л.? Зная ответ на этот вопрос проще бы было соорентироваться... Утром вымеряю .
*Rem
Колобок должен в этом рецепте получиться расплывчастый, но для сдобы и кексов это нормально, они будут пышные, муку не подсыпать
*Кухарка
Цитата: Кроша

Я думаю, что это более подходящее количество дрожжей. Интересно, а сколько грамм дрожжей в 1 ч. л.? Зная ответ на этот вопрос проще бы было соорентироваться... Утром вымеряю .

Вымеряете-сообщите, плиз. Я завтра творог куплю и буду пробовать уже что-то епить)
*Кроша
Ну это само сабой , это я про колобок... или про отсутствие оного , у меня во всех сдобных хлебах вместа колобка "удавчик" .
*Кроша
Нашла! Елена Бо писала, что 2 ч. л.=5 гр. сухих дрожжей, соответственно 10 гр сухих дрожжей=4 ч. л.
*Rem
Ещё уточню-в рецептах даются ложки чайные и столовые: это мерные ложки, в комплекте идут с печкой, по объему могут отличаться от наших металлических !
*Кроша
Rem, я о них и говорю. Чай не первый год замужем ... Но всё равно-спасибо.
*Кухарка
По сдобе творожной отчитываюсь!
Рецепт усовершенствованый и мною опробованый(спасибо Rem):
мука-500гр
молоко-110 мл
соль-1,5 чайной ложки(мерные)
сухие дрожжи саф-момент-я дала 2 чайные мерные от мулиенекса ложки
масло сливочное-100 гр размякченное
сахар-100 гр
яйца-1, 5 шь Дело в том, что у меня яйца никак не весят 75 гр. Поэтому я взяла 2 желтка и один белок ну на 75 гр
творог -125 (у меня на твороге сломались весы, но приблизительно 125 гр)

На програме 4-сладкий хлеб, корочка самая зажаристая, вес-1000гр

Вышел красивенненный творожный хлебушек. Внутри он насыщенного желтого цвета( 2 желтка видимо сказались ), пропекся просто замечательно. Можно делать, впрочем, на средней корочке, но мы любим хрустящие . Минут за 20 до окончания выпечки я смазываю подсолнечным маслом верх. Он чуть треснул , но не сильно.
На вкус ощущается творог и запах творожный.
Единственное что было неожиданным-это он совсем не сладкий. Я думала это будет сладкий пирог с творогом, но он на 100 гр сахара сладости не ощущается совсем. Наверное достаточно кислый творог. Не знаю как увеличить кол-во сахара и не повредить всхождению и выпечке, но так реально просто вкусный хленб с твороным оттенком, но не сладкий творожнй пирог.
Фото не мгу выложить-поломался фотоаппарат. Но очень красивый получился
*shuska
Цитата: Кухарка

Единственное что было неожиданным-это он совсем не сладкий. Я думала это будет сладкий пирог с творогом, но он на 100 гр сахара сладости не ощущается совсем.
Вот-вот. Я пекла Куглоф и результат такой же. Очень мало сладкий, хотя в нем и изюм и курага были. Там по рецепту 90 г сахара на 1 кг хлеб. Я вот подумала, может так и задумано. В соседней теме девочки посоветовали добавить сахара. Мне тоже немного страшновато, как пройдет процесс формирования и выпечки хлеба. Видимо нужно пробовать.
*Rem
Есть два варианта:
1. добавить ещё 50 г сахара
2. Взять дрожжей 1 ложку, а не 2. Лишние дрожжи могли "скушать" наш сахар. Ведь часть сахара идёт на питание дрожжей, а часть на создание вкуса сладости. Если пропорцию подобрали не точно-выпечка не будет сладкой
*Олеша
Цитата: Кухарка

Как dfs пекли творожную сдобу не меняя ничего в рецепте, я там вижу вообще неадекватный рецепт:
.......
Как делали вы? Или может в вашей книге рецептов он нормально написан, продублируйте, умоляюююю!

Требуемое произведение не пекла, но заглянула в свою книгу рецептов:
у меня вид рецепта получше (не указаны ни ложки, ни граммы, только цифры!)
Так что сразу приходит на ум, что все это в граммах.
1 немаленькое яйцо - 75 грамм со скорлупой (только что взвесила)
1 ч. л. соли - 10 грамм.
Считайте! Удачи!

В "картофельном с луком" тоже, кстати, одни цифры, так что это тоже граммы!
*Melochka
Как dfs пекли творожную сдобу не меняя ничего в рецепте, я там вижу вообще неадекватный рецепт:

мука-500гр,
молоко-110мл
соль-5 ч. л (не много ли???)
дрожжи -10 ч. л (какие и что за количество класть???)
клейковина-20 (наверное гр? )
масло-100(наверное гр?)
сахар- 100 ст. л( это ли не маразм? класть 100гр или сколько?)

яйца -75( тут фантазия исчерпалась, как уже это перевести в нормальные поштучные яйца-не представляю)

творог-125(наверное тоже гр?)

Как делали вы? Или может в вашей книге рецептов он нормально написан, продублируйте, умоляюююю!
[/quote]

Мука : 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана)
Молоко : 110 мл •
Соль : 5 гр. •
Дрожжи : 11 гр. •
Масло : 100 гр •
Сахар : 100 гр – 1/3 мерного стакана •
Вода 100 гр. •
Яйца : 2 шт •
Творог : 150 гр •

Это рецепр этой же сдобы, только с сайта мулинекс. Вкусного пирожка Вам!
*Кроша
Цитата: Melochka

А поделитесь секретом, у кого получился хлеб с волокнами (отрубями) из книги рецептов?
У меня молучилась полная фигня: влажный, липкий, низкий, с запахом еды для поросят...

https://hlebopechka.ru/in...ic=1430.0

По этой ссылке, обсуждения хлебушка с отрубями(в Мулинекс-5002).
*Кроша
Это исправленный вариант творожной сдобы, рецепт взят с сайта 🔗:

Мука : 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана)
Молоко : 110 мл •
Соль : 5 гр. •
Дрожжи : 11 гр. •
Масло : 100 гр •
Сахар : 100 гр – 1/3 мерного стакана •
Вода 100 гр. •
Яйца : 2 шт •
Творог : 150 гр •

Что то мне и этот вариант доверия не внушает . Отличие от первого рецепта:
1. Неизвестно зачем и откуда появились 100 мл воды(в изначальном варианте воды вообще не было ).
2. Дрожжи-11 гр.-а не многовато ли?
3. Яица-75(это то что было) и 2 яйца в исправленном варианте.
4. Творога было 125 гр., стало 150 гр.

Так какой же из двух рецептов всё таки верный?
Подскажите,5 гр. соли-сколько это будет в чайных ложках?. Может быть кто то уже вымерял ?
*Кухарка
Кроша. я выше писала, у меня ваышла чудная запеканка по тому же рецепту, пределаннму Rem только не очень сладкая. Думаю на 50 гр увеличить сахара и все будет супер

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту