🔎

Шоколадный брауни с жимолостью или вишней в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Выпечка
Шоколадный брауни с жимолостью или вишней в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

яйца 2шт
шоколад 100гр
масло сливочное 40гр
сахарный песок 80гр
вишня (без косточек) или жимолость 30-50гр
мука пшеничная 1,5стол ложки с маленькой горочкой
разрыхлитель 1ч л
соль на кончике ножа
какао 1 стол ложка без горки

Способ приготовления

  • Шоколадный брауни с жимолостью или вишней в мультиварке Redmond RMC-01в мультиварку положить масло, включить *выпечку*, поломать кусочками шоколад и отправить его к маслу растапливаться... Взбить белки с солью, добавить половину сахара и взбить до *пиков*. В другой миске взбить желтки со второй половиной сахара, влить сюда же растопленный шоколад, добавить муку и разрыхлитель, + ложку какао, слегка взбить, чтоб смешать все. Затем вмешиваем сюда же ягоды (я не размораживала) + аккуратно, постепенно, вмешать белки. Выливаем наше тесто в мультиварку (маслом можно не смазывать, у нас там и так масло масленное) и ставим печься на 1ч20минут. По – окончании, сразу крышку не открываем, даем постоять минут 15, потом пусть и на столе у нас тоже минут 15 наш пирожок постоит, за это время он от стеночек отойдет и мы без проблем перевернем его на тарелочку... Приятного аппетита!

Время приготовления:

1ч 20 мин

Программа приготовления:

выпечка

Примечание


*A.lenka
Олечка, Ах, красота какая! Шоколадно-шоколадная!!!
Вот я не догадалась в свой брауни ягодок положить... У меня есть вяленый крыжовник, надо попробовать его добавить.
*petu
Ленусь, у тебя ж не хуже, да еще и с АЛКОГОЛЕМ!Следующий раз то же коньяк добавлю. Сразу двух зайцев убить -- выпить и закусить!. А если серьезно, он же выпарился весь, но выпечку разрыхлил, так что у тебя не хуже точно, если не лучше..
*A.lenka
Цитата: petu
да еще и с АЛКОГОЛЕМ
Ну вооооот... Оля, ты все мои алкогольные секреты раскрыла...
*petu
Ну не все же Вам с Наташей... (та тоже глинтвейном отшлифовала).... Одна я не такая..... Точно, с крыжовником тоже хорошо будет....
*Туманчик
Олечка какая вкусность! Шоколад и вишня просто тайное братство! Спасибо за рецепт!
*petu
Цитата: Туманчик
Шоколад и вишня просто тайное братство
Я то же так считаю, Ириш!
*Туманчик
Цитата: petu

Я то же так считаю, Ириш!
классический вкус, который не приедается. а вот с жимолостью не пробовала.
*petu
Цитата: Туманчик

классический вкус, который не приедается. а вот с жимолостью не пробовала.
Ириш, она кисленькая, то же хорошо и вкусно, и косточек нет! (я прям из морозилки, не размораживая....)
*Natali S
Точно, надо с вишней сделать, до меня и не дошло Я вот думаю, почему в рецепте по которому я делала разрыхлителя не было, а вообще если добавить ром или коньяк, то разрыхлитель не нужен? Ну да... вишня и коньяк – получится пьяная вишня в шоколаде
*petu
Наташ, а ты в своем рецепте взбивала то же все отдельно (белок и желток)? Да, Ленуся хорошую идею подала с алкоголем!
*Natali S
Оль, я вообще ничего отдельно не взбивала, плитку залила горячим маслом, размешала вилкой до однородности, доб муку и туда же сначала одно яйцо вбила вилкой, особо и не взбивала, вмешала, потом второе и все остальное, все в одной миске
*Natali S
Я просто смотрю, ты масла в 2 раза меньше положила, у тебя шоколад растопился нормально? у меня нет, я еще на маленьком огне шоколад с маслом дотапливала, наверное шоколад твердый был да еще и из холодильника
*petu
Шоколад растопился отлично (у меня тоже из холодильника), я в обертке его об стол побила -- потом еще кулаком постучала поломался, как миленький, ну и ссыпала эти кусочки к маслу, в мульте, оно уже слегка подплавилось,,,, но еще у тебя ж горький был, а у меня молочный с орешками, может поэтому у тебя и плавился хуже...
*Natali S
Ага, наверное, Оль, забираю твой рецепт в закладки, для Фила отдельно уже не буду делать, че то лень
*petu
Наташ, у тебя какой высоты вышел? У мну -- 5 см (наверное из- за взбивания?) – хочется понять взбивать или нет в след. раз..
*Natali S
Такой же, мало что ли 5 см? Мне кажется выше уже и не надо, бисквит получится
*petu
Понятно, спасибки.
*A.lenka
Девочки, а я растапливала масло с шоколадом старым дедовским способом, на водяной бане. Туда же вмешала вилочкой по одному яйца. Ничего не взбивала. Ром вылила в коричневый сахар. И добавила в тесто. И, кстати, сегодня настоявшийся брауни был вкуснее, чем вчера
*petu
Ленусь, согласна, можно и так, но в мульте проще... Согласна, очень вкусная выпечка

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения