Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Ингредиенты

Молоко цельное натуральное
3,5-4% жирности 750 мл.
Сливки
20-25% жирности 500 мл.
Сметана
20% жирности 200 мл. мультистакан

Способ приготовления

 Есть общее правило: чем натуральнее и жирнее молоко, тем гуще и плотнее получится простокваша - проверено на практике.
 Я всегда использую только цельное натуральное молоко и жирность 4-6%. Так должно быть написано в составе молока "цельное натуральное молоко", без никаких других добавок молока и прочего... типа "нормализовано" и растительного жира. И как правило, покупаю молоко в магазине, которое привозят к нам из глубинки, с коротким сроком хранения 5-7 суток.
 И я никогда не кипячу молоко перед заливкой в йогуртницу. Наливаю прямо из бутылки, добавляю сметану, перемешиваю и по баночкам. Ведь молоко уже прошло термообработку при разливе в бутылки и запечатано.
  Выложить все молочные ингредиенты в чашу-миску, размешать венчиком до однородности.
  Разлить массу по баночкам, поставить в йогуртницу, закрыть крышку и включить ПУСК. Время я выставляю 8 часов, но простокваша практически всегда готова примерно за 4-5 часов.
 Я перестала закрывать баночки крышками при заквашивании, ставлю в йогуртницу открытыми. А когда вынимаю уже готовую простоквашу, то прикрываю крышками, и так убираю на холод.
  Выставить баночки с готовой простоквашей на холод на несколько часов, охладить и дать массе созреть.
  Получилась такая вкусная, не кислая, простокваша!
 По консистенции «ложка стоит»
 

  Подавала простоквашу в стаканах, с быстрым вареньем брусничным и маракуйей (просто вынула мякоть из фрукта, без какой-либо обработки)
 

 

 


Программа: йогуртница Oursson
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 5 баночек по 250 мл.

Примечание

Приятного аппетита всем!

Прекрасная йогуртница, прекрасно справляется с молочкой и готовит вкусную простоквашу за 4-5 часов!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


aprelinka
ой какие баночки не боитесь, что вашу простоквашу съедят вместе с баночками? я очень люблю кисломолочку, а эта простокваша напоминает мне мацони. ничего вкуснее нет на белом свете

Рома
Лена, спасибо!

Баночки - это наше ВСЁ! Без баночек и простокваша уже не простокваша Только у орсончика такие баночки Такой уют и комфорт от этих баночек
А всего-то БАНОЧКИ!
НО КАКИЕ БАНОЧКИ!

Мацони кислее получается, чем простокваша, тем более домашняя. Но и мацони я люблю, за то, что кислая

Элен
И я хочу такую простоквашу!

Bianchi
Это не просто простокваша - это что-то лучшее!!! А консистенция какая!!!

Таня-Фаня
Какая красота! Баночки манЯт, но их содержимое

Танечка-Рома, про молоко уточните, пожалуйста, цельное натуральное - это не магазинное? Фермерское? А как у негр низкая жирносттЬ? Что-то у меня не складывается в голове. Наверное, можно Взять магазинное пастеризованное 3,5 и далее по вашему рецепту?

И про быстрое варенье? Мякоть перемешать с сахарной пудрой или как?
Я подсела на ваш вариант «жареного варенья» из замороженной вишни к йогурту - песня
Теперь чую, тоже что-то мгновенное и вкусное

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Есть общее правило: чем натуральнее и жирнее молоко, тем гуще и плотнее получится простокваша - проверено на практике
Я всегда использую только цельное натуральное молоко и жирность 4-6%. Так должно быть написано в составе молока «цельное натуральное молоко», без никаких других добавок молока и прочего... типа «нормализовано» и растительного жира. И конечно же, господин «методом тыка», пробую, и выбираю молоко, уже знаю некоторых производителей, молоко которых можно покупать. Я могу сравнивать, поскольку пробовала настоящее молоко из-под коровки, такой вкус никогда не забудешь
И как правило, покупаю молоко в магазине, которое привозят к нам из глубинки, с коротким сроком хранения 5-7 суток.

Используйте любое молоко, из которого получается простокваша.
И я никогда не кипячу молоко перед заливкой в йогуртницу. Наливаю прямо из бутылки, добавляю сметану, перемешиваю и по баночкам. Ведь молоко уже прошло термообработку при разливе в бутылки и запечатано.

Сегодня у меня тоже «быстрое варенье» - готовила на сковороде, сделала пожиже. Немного сахара, вода и брусника, и немного уварила. Добавляла воду, поскольку брусника имеет свойство желироваться, а мне хотелось жидкости для заливки на простоквашу
А маракуйя вобще без ничего, просто разрезала фрукт и вынула мякоть на простоквашу. Если честно, у меня мякоть маракуйи в морозилке хранится, в формочках для льда достала кусочек и согрела на столе

Девочки, готовьте с удовольствием и семья будет вам благодарна!

vernisag
Вот обзовет же такую красивую вкусняшку «простокваша ", у меня вот язык не поворачивается квашей назвать такой вкусный йогурт
Я тоже в молоко сливки добавляю, шоб плотнее был

Рома
Ир, а как ее еще назвать... если она и есть простокваша и заквашена просто на сметане, без спец. заквасок
Но, ведь вкусно, свежо и полезно!

vernisag
Ир, а как ее еще назвать...
Не наю
 У меня просто простокваша ассоциируется с чем то не фкусным и противнокисленьким

Рома
А я как по науке Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?

Еще я помню, что такое молоко называют «кислое молоко» Помню в детстве, узбечки ходили по улице и кричали «кислое молоко»!, и разносили на коромыслах и на голове кастрюли с кислым молоком, и отмеряли его по желанию банками стеклянными, накладывая кислое молоко в банки большой ложкой. Мы даже готовили банки чистые на обмен, чтобы завтра опять купить кислое молоко у нее же. Ох, каким вкусным было это молоко! Оно было слабо кислым по вкусу, чистый вкус кислого (заквашенного) молока

Может поэтому мне близок именно этот вкус простокваши, т. е. вкус чисто кислого-заквашенного молока (без добавок)

Денежка
Рома,
Татьяна, подскажите, какую выставить температуру в мульте и как как лучше приготовить в кастрюльке или в баночках в воде? У меня тянучая получается всегда уже надоело переводить продукты, а йогуртницы сейчас нет. Спасибо за рецепт!

РепеШок
вкусный йогурт

Какой йогурт?!?! Это же сметана)))

Рома
Какой йогурт?!?! Это же сметана)))

Ну... похоже Завтра смешаю с зеленью порубленной, чуток сольце, и на хлебушек или положить на тарелку, на мясо, на пасту, кашу сверху, ложечки хватит

РепеШок
Завтра смешаю с зеленью порубленной, чуток сольце, и на хлебушек

Ммммм, вкуснотища будет!

Юрий198
Я, думаю, что моим домачатцам понравится! Купил йогуртницу - балуюсь сам. У жёны после «Эвиталии» - изжога. Почему?
 

Рома
Рома,
Татьяна, подскажите, какую выставить температуру в мульте и как как лучше приготовить в кастрюльке или в баночках в воде? У меня тянучая получается всегда уже надоело переводить продукты, а йогуртницы сейчас нет. Спасибо за рецепт!

Танюша, в мульте должен быть один и стабильный режим для простокваши-йогурта - 38-40*С, а за временем приготовления нужно следить самой. По факту у меня готовится быстрее за 4-5 часов, а не все 8 часов которые нужно выставлять на табло. Если держать столько, сколько на табло, йогурт перестоит и отслоится, будет иметь уже кислый вкус.

Я сегодня не рискую ставить йогурт-простоквашу в кастрюле с водой - это головная боль, и постоянное сидение над баночками и контроль за температурой воды, подливать горячую и так далее...
Сегодня оптимально купить качественную йогуртницу или мультиварку с проверенным режимом приготовления молочки.

Я могу только рекомендовать проверенные мною приборы:

 
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson (Рома)


Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

И мультиварку Redmond RMC-01


Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)


Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Тягучесть простокваши-йогурта зависит от качества молока или в случае с йогуртом от качества закваски, если применяется она.

Bianchi
Рома, Спасибо за информацию! Так интересно и полезно читать Ваши рецепты и разъяснения к ним! И самое ценное - это сопоставление науки и жизненного опыта Я тоже помню вкус настоящего кислого молока (из детских каникул в деревне). Так раньше просто бралось молоко из под коровки и ставилось на ночь, а утром была готова простокваша! И на вкус она не кислая в простом понимании этого слова, а вкус такой вроде и простой, в общем оторваться сложно от нее было Такие рецепты просто необходимы

Рома
У жёны после «Эвиталии» - изжога. Почему?
 

Причины могут быть разные Если пардон, едите простоквашу из одной посудины, то возможно у нее реакция на молоко, кисломолочку, на ее жирность, качество, непереносимость и так далее... С вами же ничего не происходит «из одной кастрюли»

Я вобще не использую покупных заквасок, только сметану натуральную, или оставляю одну баночку простокваши для следующего заквашивания

РепеШок
Так раньше просто бралось молоко из под коровки и ставилось на ночь, а утром была готова простокваша!

Так и сейчас делается. Особенно летом хорошо и быстро квасится молоко.
А простокваша из настоящего деревенского молока, просто божественно вкусная, правда.

vernisag
тянучая получается всегда
А баночки хорошо стерилизуете?

РепеШок
А баночки хорошо стерилизуете?


А мне кажется, это не правильный темп-рный режим. Перегревает, скорее всего.

Рома
А баночки хорошо стерилизуете?


Ира, а я вобще не стерилизую только тщательно мою и ополаскиваю кипятком

Но заметила, что на тягучесть влияет качество молока определенных производителей - есть такое свойство у молока, или добавок к ним

РепеШок
а я вобще не стерилизую

И я

Рома
Рома, Спасибо за информацию! Так интересно и полезно читать Ваши рецепты и разъяснения к ним! И на вкус она не кислая в простом понимании этого слова, а вкус такой вроде и простой, в общем оторваться сложно от нее было

СПАСИБО!!!

Да, у такой простокваши вкус именно кисленький, свежего заквашенного молока Не перекисшего кислого - а свежезаквашенного, очень приятного, который хочется есть и есть

Таня-Фаня
Танечка-РОма, а может это все-таки сметана? Мы же взяли жирное молоко и заквасили сметаной.
Да это и не важно сметана или простокваша, главное вкууууусно и крррррасиииииво. Пойду и себе заквашу

Денежка, меня тут в другой темке научили заквашивать сметану в мульте не на 40 гр, а на 30. Результат отличный.

Рома
Ну, густота зависит от жирности молока Сметана готовится из сливок и закваски.

А у меня МОЛОКО и его больше по объему, чем закваска-сметана

Вот вчера, вместе с простоквашей сливочной, готовила другую простоквашу для творога в мультиварке, где в составе молоко почти 2 литра и сметаны для закваски всего стаканчик 200 мл.

А вот и простокваша творожная


Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Сегодня творог приготовила, отвесила - уже стоит на холоде творожок, зреет до завтра

Таня-Фаня
Сейчас монитор начну лизать, как кошка

GruSha
Татьяна, какие фото вкусные!!!

Рома
Гуля, СПАСИБО!
И правда, очень-очень вкусно

Денежка
Рома,
Таня, спасибо за разъяснения, Вы правы, хватит экспериментов- буду заказывать Оурсон (баночки!!!) только кажется мало будет, выпускали бы с большим объемом, так сказать «размерный ряд»

Рома
Баночки в орсюше большого объема, по 250-260 мл. Этого вполне достаточно - целый стакан вмещают и за один раз можно приготовить 1300 мл. простокваши!
И поставить новую и свежую порцию простокваши

Денежка
Рома,
 Пойду искать... откуда быстрей купить.. видно первая йогуртница у меня фиговая была..

Денежка
Таня-Фаня,
Спасибо, надо почитать, может пошлете по адресу? Пока закажу-дождусь Оурсончика, мне вечно кисломолочки не хватает

Таня-Фаня
Денежка-Танечка, дык мне вас особо нЕкуда послать :-) В теме про Филипс 3060 советовалась с девочками как сметану сделать, обсуждали температурный режим. Вы выше как раз и спрашивали об этом же и именно в мультиварке.
Таня-Рома готовила чудесную простоквашку в йогурнице.
Из проведенных экспериментов в мультиварке я пришла к выводу, что при заквашивании сметаной 40 гр многова-то. Для йогурта 40 гр хорошо, а для сметаны лучше 30 гр. Опять же выбираем, исходя из возможностей собственных мультиварок.

Вот Ромочкину простоквашку сейчас тоже поставила на 30 градусов.

Рома
Вот Ромочкину простоквашку сейчас тоже поставила на 30 градусов

Тань, а я и не знаю, сколько температура в моей Редмонд 01 никогда не измеряла.
Но, готовит малышка простоквашку отменно
Вот только за это я бы купила малышку, если бы вопрос стоял «какую купить йогуртницу» Ну, кроме орсончика

Туманчик
Какие баночки!!! ТАНЯ!!! Соблазнительница! Простоквашка мням!!!
Я посуду для йогурта/сметаны мою всегда с содой. Намазываю кашицей и даю немного постоять. Затем хорошо смываю. Наливаю немного кипятка и в СВЧ, чтоб немного покипела. Хорошо стяхиваю - она сразу становится сухая. Сразу использую. Никогда нет тягучести. Уже привыкла.
Рецепт в закладки!

Рома
Ириша, СПАСИБО!
На здоровье твоим мужичкам, любого возраста и себя не забудь, без тебя никак нельзя

Гюзель62
Простите! А я не поняла, в рецепте и сметана и сливки указаны. Класть как? И ТО, и ТО? И сметану (200мл), и сливки (500 мл)? или что-то одно можно?

Shyrshunchik
Рома, Татьяна, я всегда любуюсь твоими йогуртами, сметанами, простоквашами, эх нету у меня ни йогуртницы ни мультиварки чего одни баночки с йогуртницы стоят сразу залазишь в интернет и смотришь продается ли такой агрегат у нас в Минске и получаешь большое разочарование, что нету таких баночек в Минске, то есть йогуртницы.

Рома
Простите! А я не поняла, в рецепте и сметана и сливки указаны. Класть как? И ТО, и ТО? И сметану (200мл), и сливки (500 мл)? или что-то одно можно?

Да, Гюзель - рецептура содержит все ингредиенты, включая сливки:
Молоко цельное натуральное 3,5-4% жирности   750 мл.
Сливки 20-25% жирности   500 мл.
Сметана 20% жирности    200 мл. мультистакан

Простокваша получается густая, сливочная, чисто сметана Но, на вкус довольно-таки легкая

Но можно приготовить и гораздо легче вариант, только молоко и закваска, по которому я готовлю постоянно, практически через 2-3 дня:
Молоко натуральное жирное - 1,2 литра
Сметана жирная густая натуральная - 150 мл.
Принцип приготовления такой же. И простокваша получается также очень густой
Подробное описание и картинки здесь Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Скарлетт
Сейчас монитор начну лизать, как кошка
Мне, мне чуть полизать оставь
Танечка, как всегда - чудо-чудесное, причем все - и простокваша, и баночки, и рецепт Скоро наша коровка из дектрета выйдет - и я сдую пыть со своей йогуртницы. У нас в продаже молоко максимум 3,2 %, раньше еще 6% возили, очень вкусное, но сейчас пропало. Но последнее время молоко магазинное стало редкой.... бякой, беру только для выпечки, пока своего нет
У нас продается простокваша в стеклянных банках, называется «из печи» - вкусно, но дорого, и непонятно шо там А туточки - и без слов ясно

Рома
Рома, Татьяна, я всегда любуюсь твоими йогуртами, сметанами, простоквашами, эх нету у меня ни йогуртницы ни мультиварки чего одни баночки с йогуртницы стоят сразу залазишь в интернет и смотришь продается ли такой агрегат у нас в Минске и получаешь большое разочарование, что нету таких баночек в Минске, то есть йогуртницы.

Танюша, СПАСИБО!
Даже не знаю, что ответить Грустно это, когда женщина не может поиграть в любимые кастрюльки

Оказалось, что сама йогуртница работает прекрасно, и готовит шикарную простоквашу И второй фактор - качественное молоко жирное и закваска.
А баночки можно вставить в нее любые, которые подойдут по размеру и КРАСОТЕ-ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОМУ ВИДУ У меня была ситуация, когда вставила просто маленькие кружечки из стекла, с ручками и тоже получила прекрасный йогурт. Держу про запас маленькие баночки от старой йогуртницы, с крышками, которые прекрасно встанут и в эту.

Рома
Мне, мне чуть полизать оставь
У нас продается простокваша в стеклянных банках, называется «из печи» - вкусно, но дорого, и непонятно шо там А туточки - и без слов ясно

Танюша, СПАСИБО за добрые слова

Скорее бы коровка ваша давала молочко для вас

Я тоже изредка покупаю в магазине мацони, каймак и подобную молочку. Вкусно очень! И густо очень! Только не известно, что для густоты заложено в рецепте ничего криминального вроде
Вот эти банки и подсказали мне рецепт этой сливочной простокваши, на этикетке было на писано «со сливками 25% от состава), вот и я попробовала на сливках приготовить - мне понравилось. Но это была моя простокваша - домашняя

Туманчик
что нету таких баночек в Минске, то есть йогуртницы.
та есть дорогая, есть... тока стоит

Гюзель62
Спасибо,Рома, все поняла! Обязательно попробую!

Таня-Фаня
Девочки!

 Это не просто простокваша! Это нЕчто божественное сливочное, ласкающее язык!
Никакие фруктовые добавки не нужны, они стирают вот это нежнейшее тающее сладенькое! Очень напоминает сливочное мороженое! Те, чье детство прошло в советские времена, возможно помнят, что было мороженое «пломбир», а менее жирное - «сливочное». Так вот это оно!! Ромочкина простоквашка напомнила мне то самое лакомство
Поверьте, оторваться не-воз-мож-но!

Домочадцы отказались от воскресного завтрака О, ужас! Разве можно отказываться от воскресного завтрака
С удовольствием налопались этой простоквашей и потребовали, чтобы к вечеру было еще!
Для этой вкуснотищщщи «простокваша»- слишком простенькое имечко.

Не храните этот рецептик в закладках, а срочно экспериментируйте!
Ну а те, у кого есть возможность и доступ к качественному молоку... Могу себе представить ммммммммммммм это божественно!

Таня-Фаня
Мне, мне чуть полизать оставь
.... Скоро наша коровка из дектрета выйдет - и я сдую пыть со своей йогуртницы. У нас в продаже молоко максимум 3,2 %, раньше еще 6% возили, очень вкусное, но сейчас пропало. Но последнее время молоко магазинное стало редкой.... бякой, беру только для выпечки, пока своего нет
У нас продается простокваша в стеклянных банках, называется «из печи» - вкусно, но дорого, и непонятно шо там А туточки - и без слов ясно

Танюша, я тебе оставила, потому что уже наслаждаюсь своей собственной простоквашкой!

«Все гениальное просто» - это про нашу Ромочку-Танечку
Она подобрала отличные пропорции и вышел чудесный результат!

Молоко магазинное сейчас действительно жуть, большинство видов магазинного молока даже не скисает! Не знаю как охарактеризовать этот процесс, это «жуть с ружьем» Мне кажется, вернее это чувствует мой желудок, что и в молоке, и в сливочном масле присутствует пальмовый жир.

РепеШок
чтобы к вечеру было еще!

Таня, это очень жирное лакомство, побереги домочадцев
Как заправка-сметана для салата/творога/соуса ещё куда ни шло, а кушать ложками.... не, это слишком жирно, в прямом смысле слова.

Таня-Фаня
Ирин, говорю же, от воскресного завтрака отказались

РепеШок
Надо думать))) «Печень, берегись!»))))

aprelinka
Shyrshunchik, у нас в барахолке недорого продают йогрутницу бранд. почитайте, а вдруг вам понравится?

Рома
Девочки! Это не просто простокваша!

Домочадцы отказались от воскресного завтрака О, ужас! Разве можно отказываться от воскресного завтрака
С удовольствием налопались этой простоквашей и потребовали, чтобы к вечеру было еще!
Для этой вкуснотищщщи «простокваша»- слишком простенькое имечко.


Танюша, СПАСИБО! На здоровье домочадцам!

Ха-ха! Шикарный завтрак получился, натуральный и полезный!

Таня, это очень жирное лакомство, побереги домочадцев
Как заправка-сметана для салата/творога/соуса ещё куда ни шло, а кушать ложками.... не, это слишком жирно, в прямом смысле слова.

Ну, это смотря сколько в себя вкладывать, и смотря когда
А пользу домашней молочки, да с молочным жиром, а не с пальмовым и иже с ними маслом, и консервантами... никто оспаривать не будет
Можно просто порцию простокваши уменьшить. Или взять нужное количество простокваши густой, добавить порубленной зеленушки, орешков или семечек малость... и на черняшку Вот вам и шикарный завтрак получится, вкусный и полезный

Не нужно смотреть на демо-рецепт по количеству порции
Если положить на тарелку 50-100 грамм продукта, то его и видно на фото не будет, не впечатлит результат На то, она и презентация блюда, чтобы было видно всю красоту полученного блюда

Рома
Надо думать))) «Печень, берегись!»))))

За один бутер в количестве 30-50 грамм густой простокваши, да с зеленушкой и семечками - печень только спасибо скажет, за то что ее кисломолочкой накормили, печень (и вобще весь наш ЖКТ) очень уважает ферментированные продукты, особенно естественной ферментации

Таня-Фаня
Для фруктового салата - это идеальная заправка!
Банан+дольки мандарина+кубики груши+вишенки из варенья+клубнички из морозилки.

aprelinka
Банан+дольки мандарина+кубики груши+вишенки из варенья+клубнички из морозилки
Таня-Фаня, мы за и мы еще чего-нибудь туда впихнем
кстати, очень здорово курд будет смотреться на белой простокваше, смородиновый или апельсиновый

Тиллотама
Рома, Таня спасибо за рецептик, обязательно так попробую. Обычно готовлю на заквасках vivo. Их можно долго гонять перезаквашивать.
Вот хочу поделиться еще конструкцией может кому пригодится. Количество съеденного йогурта в доме кажется растет пропорционально ценам в магазине. Покупать 125 граммовые стаканчики на завтрак давно непосильно нашему семейному бюджету. Поэтому йогурт готовлю сама, только тару приходится брать все больше и больше. Сначала была литровая банка, потом полтора. Они обе с успехом влезали в мультиварку с режимом йогурт. Потом перешли на 2 литровую. Она помещалась только в духовку. (Йогуртницу со стаканчиками и без давно забросила - объем маловат нам)
Вчера оказалось, что духовка занята и надолго, а йогурт уже забодяжила...
В итоге вот такая конструкция получилась Кастрюля на 3.6 литра тютелька в тютельку встала на 4 литровую чашу мультиварки. Получился мегатермос Банку ставлю на силиконовую салфетку, дабы не лопнуло стекло и наливаю воды до верха чаши. Готовый йогурт через 8 часов поставила в холодильник, завтрак готов ура!
Готовый йогурт через 8 часов поставила в холодильник, завтрак готов ура! Возможно время можно сократить, никак не решусь.


Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson

Рома
СПАСИБО!
Ну, это уже промышленное производство, на большую семью! И такая конструкция имеет место быть

Хотя, моя малышка Редмонд 01, за один раз готовит простокваши 2 литра, и за 4-5 часов отличного качества. Вполне возможно иметь две таких мультиварки и за один раз готовить без проблем сразу 4 литра простокваши - без постройки конструкций

Тиллотама
без постройки конструкций
мне не нравится, потому что приходится перекладывать готовую молочку или хранить в этой же чаше. Если перекладывать - нарушается консистенция, мне не нравится. Если в чаше - мультя тогда не работает

Кроша
Сметана 20% жирности

Танечка, а сметанку ты какую берёшь, не из «Избёнки»?

Я снова в поисках съедобной сметаны...

Последнее время, чаще всего покупаю Киржачскую), но сказать, что я в ней на 100% уверена не могу, вот процентов на 50 25 может быть...



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте