Патиссоны, фаршированные с розмарином в мультиварке Redmond RMC-M 4502

Категория: Мясные блюда
Патиссоны, фаршированные с розмарином в мультиварке Redmond RMC-M 4502

Ингредиенты

Патиссоны средние 1 кг
Фарш домашний (свинина+говядина) 500 гр.
Томаты 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Зелень свежая (петрушка, укроп) 20+20 гр.
Специи для мяса (кориандр, зира, орегано) 1/2+1/2 ч. л.
Соль морская 1/2+1/2 ч. л.
Масло оливковое 1+1 ст. л.
Розмарин свежий 1 веточка

Способ приготовления

  • Патиссоны помыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть семена (они больше не понадобятся). Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень помыть и мелко нарезать. Розмарин вымыть, листики снять с веточки. В домашний фарш добавить 1/2 ч. л. специй и 1/2 ч. л. соли. В каждый патиссон положить по 1 ст. л. фарша, сверху немного лука, чеснока, зелени, розмарина и накрыть крышечкой (верхней частью патиссона).
  • Мультиварку включить на режим "Жарка" на 5 минут, влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить оставшиеся лук, чеснок и разогреть до появления аромата лука и чеснока (зажаривать до золотистого цвета не нужно). Отключить режим "Жарка". Томаты помыть и нарезать небольшими кубиками. Часть томатов положить в мультиварку, следом фаршированные патиссоны, а сверху на патиссоны оставшиеся томаты и зелень. В 1 ст. л. оливкового масла добавить 1/2 ч. л. специй и 1/2 ч. л. соли, смешать и сбрызнуть сверху патиссоны.
  • Патиссоны, фаршированные с розмарином в мультиварке Redmond RMC-M 4502
  • Мультиварку включить на режим "Тушение" на 30 минут и закрыть крышку.
  • Патиссоны, фаршированные с розмарином в мультиварке Redmond RMC-M 4502
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

3-6 порций

Время приготовления:

15 минут (+35 минут в мультиварке)

Программа приготовления:

Мультиварка Redmond RMC-M 4502

Примечание

ПАТИССОНЫ - тарелочная тыква, плоды одноимённого однолетнего травянистого растения, преимущественно кустовой формы, высотой 50 см с жёстким опушением, крупными сильно изрезанными, остроугольными листьями и жёлтыми колокольчатыми цветками. Сплюснутые тыквины тарелочно-колокольчатой формы, белой или жёлтой окраски, с нежной крепкой мякотью.

Родина патиссонов - Южная и Центральная Америка. Культивируется как овощ на всех континентах; в бывшем СССР - повсеместно - от Молдавии до Прибалтики.

Патиссоны содержат 23 мг% витамина С, каротин, минеральные соли (особенно много калия), органические кислоты (преимущественно яблочная), пектиновые вещества и др.

В пищу употребляют молодые плоды, так как в спелом состоянии они становятся пустотелыми, периферическая часть древеснеет и делается несъедобной. Патиссоны можно отваривать, фаршировать, жарить, консервировать, мариновать, солить так же, как и огурцы. Для потребления в свежем виде плоды снимают в возрасте не более 7-10 дней, когда они имеют массу 200-500 г; для консервирования используют 2-3-дневные завязи - "пуплята" (массой не выше 80-100 г, диаметром 6-9 см) с плотной хрустящей мякотью, мелкими недоразвитыми семенами и нежной кожицей. Хранить патиссоны при температуре 0-1 °C можно 2-3 недели. Лучшие сорта: Белый круглый (плоды шаровидной формы) и Белый плоский (плоды тарелочной формы с рёбрами по краям).

*DonnaRosa
Патисоны можно просто пожарить кругляшами на сливочном масле.
Вкусное и сытное блюдо, как мясные отбивные.
*Svetlenki
Юлия, классный рецепт для мульти. Вкусно, полезно, ароматно! Спасибо, дорогая!

Цитата: DonnaRosa
Патисоны можно просто пожарить кругляшами на сливочном масле.
Вкусное и сытное блюдо, как мясные отбивные.

DonnaRosa, а какое отношение Ваш комментарий имеет к автору и этому рецепту? Жарьте, выкладывайте рецепт - мы там почитаем
*Bianchi
DonnaRosa, Согласна С патиссонами, на самом деле, можно приготовить сотни блюд
*Bianchi
Svetlenki, Спасибо
*DonnaRosa
Цитата: Svetlenki

DonnaRosa, а какое отношение Ваш комментарий имеет к автору и этому рецепту? Жарьте, выкладывайте рецепт - мы там почитаем
Вы модератор? Тогда почему мне делаете замечания?
*Irgata
вот так патиссоны еще не делала, надо попробовать
*Bianchi
Ирша, К сожалению, кабачки почему-то более распространены, чем патиссоны. Но патиссоны по своему хороши и к ним можно применять те же рецепты
*Rada-dms
Шикарный рецепт! Если вырастут малыши, то обязательно сделаю в мультиварке!
*Bianchi
Rada-dms, Спасибо! Можно попробовать сделать совсем с маленькими (5 см)- так даже вкуснее будет, они более плотные и хрустящие, такие хорошо еще на засолку и маринование Только их тогда можно не фаршировать, а фарш (любой - домашний, из говядины, свинины, баранины, курицы) скатать шариками того же диаметра и положить чередуя с патиссонами
*Rada-dms
Цитата: Bianchi
Только их тогда можно не фаршировать, а фарш (любой - домашний, из говядины, свинины, баранины, курицы) скатать шариками того же диаметра и положить чередуя с патиссонами
Эх, у нас такие не продаются, а вырастает не так много у меня, но совет очень хороший!!
*DonnaRosa
Цитата: Bianchi

К сожалению, кабачки почему-то более распространены, чем патиссоны. Но патиссоны по своему хороши
Патиссоны вкуснее, чем цукини. А так онi все относятся к кабачкам.
*Bianchi
DonnaRosa, Но ведь и кабачки бывают не только цукини, их там тоже сортов великое множество . А вообще патиссон и кабачок - это семейство тыквенных
*DonnaRosa
Bianchi, Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языкцуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C[6]
🔗
Патиссо́н, или Таре́льчатая ты́квТыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно.
Патиссонами также называют съедобные плоды этого растения. Их варят и жарят, маринуют и солят.
🔗
*Bianchi
DonnaRosa, я так и написала, что цуккини - это разновидность кабачка, а кабачки и патиссоны- это семейство тыквенных
*DonnaRosa
Bianchi, И?
*Bianchi
DonnaRosa, Вы своей длинной статьёй только подтвердили мои слова
*DonnaRosa
Цитата: Bianchi

DonnaRosa, Вы своей длинной статьёй только подтвердили мои слова
Nikto s Vami i ne sporil.
*Bianchi
DonnaRosa,
*bulo4ka
Какой чудный рецепт! А я сижу голову ломаю , что с патиссонами слелать. Первый раз решила вырастить, а урожай превзошел все ожидания и теперь у меня не только кабачков полно, но и патиссонов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту