Запеканка картофельная с мясом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка картофельная с мясом

Ингредиенты

картофель очищенный 1000 грамм
фарш мясной любой 400-500 грамм
лук репка 2 штуки
яйцо 3 штуки
мука пшеничная 4-5 ст. ложек
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
сыр(у меня брынза) 90 грамм
майонез 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
масло(маргарин) для смазки формы
зелень опция
форма

Способ приготовления

  • В фарш натереть лук, добавить чеснок, посолить и поперчить.
  • Натереть лук.
  • К луку на крупной терке натереть картофель.
  • Добавить яйца, сметану, муку, соль.
  • Перемешать.
  • Форму смазать.
  • Выложить ровным слоем плотно половину картофеля.
  • Сверху разложить фарш.
  • Накрыть оставшимся картофелем.
  • Разровнять.
  • Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  • Натереть сыр или брынзу на средней терке.
  • Смешать с ложкой майонеза(можно сметаны).
  • Достать форму с запеканкой.
  • Размазать сыр по всей поверхности.
  • Поставить обратно в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
  • Достать. Дать немного остыть.
  • Нарезать и подать со сметаной или другим соусом. Хорошо с овощным салатом.
  • Запеканка картофельная с мясом
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Вкусная, сочная запеканка. Для меня это такой большой дерун с мясом. Рекомендую.

*проша
Анжела . фоткой что ли закусить?
*ang-kay
надежда,, с новой аватаркой! Спасибо. Фотки есть не надо, нужно бегом бежать на кухню и.... все по рецепту
*Альбина
Анжела, как я люблю эту запеканку Правда не часто ее делаю. Запеканка картофельная с мясом Кстати форма у меня тоже такая стеклянная, но я чаще в чугунной сковороде без ручки делаю
*Svetlenki
Анжела, снова изобретательница!!! Вах! Не перестаешь удивлять! Снимаю шляпу

Цитата: ang-kay
Для меня это такой большой дерун с мясом.


Цитата: ang-kay
Натереть лук.

Анжел, ну, это совсем уж такой подвиг... Может на ножи в комбайн его отправить?

Цитата: ang-kay
Натереть сыр или брынзу на средней терке.
Смешать с ложкой майонеза(можно сметаны).

Вот никогда бы не додумалась! Беру на вооружение для всех запеканок!

Сейчас фотки сыну покажу - скажет да, буду делать на выходных!

Спасибо!!!
*ang-kay
Альбина, Света, спасибо, мои хорошие.
Цитата: Альбина
Правда не часто ее делаю
Сама такая.
Цитата: Svetlenki
Может на ножи в комбайн его отправить?
Можно все на терке в комбайне натереть. А если на обычной трешь, так это от лени, чтоб потом еще и комбайн не мыть. Трется быстро.
Цитата: Svetlenki
Беру на вооружение для всех запеканок!
Я так всегда делаю, чтоб сыр коркой не брался и не грубел. А так плавится себе. Получается и красивый и мягкий.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Беру на вооружение для всех запеканок!
Я так всегда делаю, чтоб сыр коркой не брался и не грубел. А так плавится себе. Получается и красивый и мягкий.

Я ж говорю, что ты умная!!! И не перестану повторять
*ang-kay
Света, не вгоняй меня в краску. Не больше, чем у других ума, а то и меньше.
*alba et atra
Какой рецептик!
Обязательно сделаю!
Спасибо большое!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка аппетитно, красиво!
Цитата: ang-kay
Я так всегда делаю, чтоб сыр коркой не брался и не грубел. А так плавится себе. Получается и красивый и мягкий.
Очень хороший совет!
*проша
Цитата: ang-kay
с новой аватаркой!
Ну да, решила имидж сменить
*ang-kay
Елена, Антонина, спасибо, что зашли.
Елена, делать нужно однозначно.
Антонина, была рада, если помогла.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжел, если в силиконовой форме Хризантеме сделать? Ток не маловата будет?
Высота-4,5, диаметр 24 см.
*ang-kay
Тонь, пропорции всегда уменьшить можно или увеличить. Мне кажется, что грамм на 700 картофеля в твою нормуль будет.
*Anatolyevna
ang-kay, Спасибо Анжелочка!
*Туманчик
Это тут запеканки раздают?!
Нарезай кусманчик!
Очень вкусно, очень аппетитно, очень красиво!
*ang-kay
Ага, Ириш, нарезаем и на вынос даем). Спасибо
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Ага, Ириш, нарезаем и на вынос даем). Спасибо
ой, мне про драники понравилось
*Rada-dms
Вкуснятина, что там говорить! Мне понравилось, что не из вареного картофеля! Я тоже иногда, когда сыр сухой, добавляю ложку сметаны!
*DonnaRosa
ang-kay, Отлично выглядит. Готовлю в хлебопечке Панасоник просто со шкварками и мелкими кусочками мяса, но надо попробовать с фаршем, как Ваша.
Запеканка картофельная с мясом
Тертая картошка, лук жареный, шкварки, пару яиц, пару ложек муки, соль, перец.
*Taia
Спасибо за рецепт, уношу в закладки. Прелесть какой аппетитный на снимке.
В ближайшее время обязательно приготовлю, надеюсь что получится и мне так красиво отчитаться.
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
Мне понравилось, что не из вареного картофеля! Я тоже иногда, когда сыр сухой добавляю ложку сметаны!
Оленька, спасибо. Не сомневалась, что и ты такую фишку знаешь про сыр. А из вареного картофеля тоже вкусно, но тогда я и мясо вареное кладу, как в блины.
Цитата: DonnaRosa
Готовлю в хлебопечке Панасоник просто со шкварками и мелкими кусочками мяса, но надо попробовать с фаршем, как Ваша.
DonnaRosa, с удовольствием прочитаю и ознакомлюсь с твоим выложенным рецептом. Для мультиварки тоже интересен вариант.
*ang-kay
Тая, спасибо. Жду с впечатлениями.
*DonnaRosa
ang-kay, В м/в будет белесый верх, а в х/п красивый и румяный.
*ang-kay
DonnaRosa, имею и мультиварку, и сковороварку, и ХП. Поэтому мне интересны все варианты и знакома с тонкостями поджаренного и не поджаренного верха и низа в разных приборах. Вот и жду рецепт.
*DonnaRosa
ang-kay, Тертая картошка, лук жареный, шкварки, пару яиц, пару ложек муки, соль, перец.
Только не делать толстую, чтобы прожарилась. Пекла 66минут в х/п Панасоник.
*ang-kay
Спасибо.
*DonnaRosa
Пробую приготовить запеканку из тертой картошки в м/в. Собираюсь переворачивать, чтобы зарумянилась с обеих сторон. Раньше готовила только в х/п. Ну надо же все попробовать. Пахнет хорошо. Осталось 30минут.
*ang-kay
Ждем)
*DonnaRosa
Цитата: ang-kay

Ждем)
Попробовала перевернуть, возможно, было рановато. Прилипла ко дну, хотя щедро мазала маслом и так жирненько все там со шкварками и мясом. Но оторвалось дно и осталось в м/в. Я его аккуратно освободила пластиковой плоской ложкой, скрутила от краев к середине. Удалось снять и накрыть то, от чего оторвалось и лежало на паровой решетке. Сложила все опять в м/в наоборот. Хохочу сама с собой. Никогда со мной не было таких приключений. В х/п отлично все получается, а вот в м/в запеканка с приключениями. Из х/п вываливалось целенькое и отлично, а тут- засада.
Что если и новое дно прилипнет?
*ang-kay
Я бы не переворачивала. Потом бы дном кверху на тарелку бухнула и все. Обманула бы зрение. Может и прилипнет.
*DonnaRosa
Цитата: ang-kay

Я бы не переворачивала. Потом бы дном кверху на тарелку бухнула и все. Обманула бы зрение. Может и прилипнет.
Хотя белесое место можно спрятать от всех, но я то знаю, что оно там не румяное.
Это мешает мне быть счастливой.
*ang-kay
DonnaRosa, ну и насмешила. как же мало для счастья нужно. Тогда переворачивать и пусть даже пристанет!
*DonnaRosa
Цитата: ang-kay

DonnaRosa, ну и насмешила. как же мало для счастья нужно. Тогда переворачивать и пусть даже пристанет!
Ну вот: румяный верх - бывшее дно, стал мягким и "пушистым" . Я добавила еще 20 нинут на подрумянивание нового дна. Оставлю в м/в минут на 10 после отключения, пусть пропарится и дно само отклеится. Я так дуумаю (с)
*ang-kay
Отклеится.
*DonnaRosa
Цитата: ang-kay

Отклеится.
Отклеилось, переворачивала прямо в большую тарелку. Все закончилось благополучно.
Но тяжело нам, перфекционистам.
*ang-kay
Это да.
*solmazalla
Спасибо за запеканочку! Те что делала раньше семье нравились не очень, а эту скушали в один присест
Новым было добавить чеснок в фарш и муку в картошку. И натерла картошку на тёрке бёрнер Карли, она так намного лучше подходит для запеканки чем на обычной. Ужин удался
*ang-kay
Алла, на здоровье. Рада, что понравился такой вариант.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту