Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)

Категория: Выпечка
Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)

Ингредиенты

молоко 160г
дрожжи прессованые 15г
яйца(одно для смазки) 2+1 шт
масло сливочное 65г
соль
сахар 75г
стручок ванили(можно заменить ванильным сахаром) 0,5 тк
мука 350-400г
изюм 50г
курага(измельченная) 60г
Для начинки:
яблочное пюре-соус 130г
крахмал 15г
большое яблоко(грани смитт или антоновка) 1шт
сахар 70н
грецкие орехи от50г и больше
корица по вкусу
Штройзель:
орехи любые 40г
масло сливочное 50г
мука пшеничная 60г
сахар 60г
кардамон в тесто 2-3 коробочки

Способ приготовления

  • пособ приготовления:
  • Я делала все на тестомесе, поэтому описывать буду тоже с точки зрения комбайна.
  • молоко с 1 ст. ложкой сахара нагреть до 37 градусов.
  • добавить дрожжи и 2 ст. л. муки, хорошенько перемешать и оставить мин на 10, чтобы образовалась шапка.
  • вот до
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • вот после
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • пока дрожжи начинают работать просеиваем муку с солью(1ч. л. без верха). добавляем сахар. Кардамон перетираем ступкой и высыпаем через ситечков муку. Ванильный стручок разрезаем вдоль, семечки добавляем в муку(стручки я обычно откладываю, использую в заварных кремах или просто молочко варю с ванилью). все перемешиваем венчиком.
  • В готовую молочно-дрожжевую массу добавляем яйца, размешиваем все. высыпаем 300г муки. и на 1й(из 6ти) скорости перемешиваю в течении 5ти минут. Потом оставляем на 10 минут тесто отдохнуть.
  • вот такое тесто через 5 мин в комбайне
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • после отдыха добавляем масло(мягкое но не растопленое), и на 2й скорости вымешиваем в течении 15 минут.
  • вот такое тесто после замеса выходит
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • я его еще руками слегка замешиваю и формирую колобок
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • колобок переложить в чашку, накрыть пленкой и оставить на 1,5-1,6 часа.
  • за это время сделать 2 обминки: 1 через 40 мин и еще одну через 30 мин.
  • пока тесто в расстойке приготовим начинку.
  • яблоко почистить, удалить пленки и косточки и нарезать на небольшие кубики. соус смешать с 1ст. ложкой крахмала(это как раз 15-18г), добавить яблоки, сахар и корицу, поставить на огонь, помешивая довести до кипения и снять с огня. остудить. получится такая масса
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • орехи измельчить(я просто кухоным молотком для мяса, плоской стороной прям в пакете подробила).
  • дальше:
  • если делать вручную и позволяет стол, то просто расскатываем целиком пласт толщиной в 2-4 мм. разрезаем вдоль пополам, на половину каждого пласта по всей длинне насыпаем сухофрукты и другой половиной накрываем, прижимаем вручную и слегка раскатываем.
  • я катаю на машинке, поэтому я разделила тесто на 6 равных частей и скатала в шарики:
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • каждый шарик на раскатке раскатала в длинные полоски(раскатывала до 6ки размера).
  • на первый слой положила курагу, накрыла вторым слоем, чуть придавила и сверху посыпала изюмом, положила третий слой.
  • тоже проделала с оставшимися 3мя шариками
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • дальше, приоднимаем пласты и подсыпаем снизу муку. чуть расскатываем тесто по длинне и ширине. и сверху наносим нашу яблочную начинку, размазываем ложкой. посыпаем все это дело орехами.
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • сворачиваем вдоль в 2 таких длинных жгута. и перекручиваем их между собой:
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • дальше формируем наш крендель. Я делала просто кольцом, так мне больше нравится, да и размер еще позволяет
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • ставим тесто на расстойку: можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе, мин на 30-40. Я включаю у духовки конвекцию с нижним подогревом, на 50 градусов, на дно лью воду. и на 15 мин ставлю туда крендель, мин через 5-7 температуру духовку выключаю и он просто там стоит, пока таймер не сработает, потом достаю. и он еще на столе стоит, пока температура не поднимется до 225 градусов.
  • ока крендель в расстойке готовим штройзель
  • орехи измельчаем, смешивам все продукты и перетираем пальцами в крошку.
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • После расстойки крендель смазываем, взбитым с парой ст. ложек воды, яйцом и посыпаем штройзелем:
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • огда духовка нагреется, ставим туда наш крендель, температуру уменьшаем до 180градусов и ставим таймер на 45 мин. за 10 мин до готовности переворачиваем крендель в духовке другой стороной и уменьшаем температура до 150градусов.
  • вот такой вот крендель у меня вышел. Извините вне противня нет фото, мы прям здесь его и резали. и в разрезе фото что-то не додумалась сделать.
  • Крендель со штройзелем и начинкой из яблок, корицы и грецких орехов (комбайн Kenwood cooking chef)
  • Вот и все, приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

1200-1500г

Время приготовления:

30+1,5 на расстойку+40 на раскатку +45 на выпечку

*Olechka.s
Оксана, какой крендель красивый и вкусный. Спасибо за рецепт!
*Mila1
adelinalina, ой, какая вкусняшка утащила в закладки
*Иржи
Оксана, хороший рецепт! В закладки!
*adelinalina
Спасибо, девочки. Рада, что рецепт понравился
*Rada-dms
Прекрасный рецепт, не жаль времени повозиться, взяла в закладки!
*Элен
*kolobok123
Вот что придет на смену куличам!!
*Ahtuba
Какая красота!!! Спасибо за рецепт! Утащила в закладки, нужно будет попробовать сделать
*Rada-dms
Роскошный кренедель, богатый, забрала в закладки еще раз! Как бы найти время испечь.
*Элен
Цитата: Rada-dms

Роскошный кренедель, богатый, забрала в закладки!
Оль, спасибо напомнила!
*Rada-dms
Элен, шикарный рецепт и формовка! А уж штрейзель с орехами - как же мы такой любим. Эх, яблок нет, есть только заготовка, может попробую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту