🔎

Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)

Категория: Напитки
Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)

Ингредиенты

Яблоки свежие 3 шт
Ягоды годжи Горсть
Мёд По вкусу

Способ приготовления

  • Продолжаю делиться опытом использования Прибора для заваривания трав Tonze BJH-810B. Вот как я готовлю яблочный напиток с ягодами годжи. В принципе, ягоды можно брать любые. Я готовила со смородиной, с клюквой, с облепихой, с вишней.
  • Яблоки помыла, удалила середину и порезала кружочками. Я порезала на тёрке Бернер. Ягоды помыла. Всё, кроме мёда, сложила во внутреннюю чашу горшочка. Чашу поставила в прибор.
  • Залила холодной водой. Закрыла крышку и включила программу "Большой огонь".
  • Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)
  • Через 40 минут горшочек автоматически переключиться на программу "Подогрев". Дала постоять ещё 15 минут. Вот напиток готов. Можно добавить в чашку мёд.
  • Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)
  • Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)

Блюдо рассчитано на

Приблизительно 2,5 литра

Время приготовления:

5 мин + 40 мин + 15 минут

Программа приготовления:

Прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B, программа Большой Огонь

Поделиться…
*Olechka.s
Ой, Танечка как прямо яблочками пахнет! Осталось только прибор приобрести и энти ягоды Спасибо за напиток! Жду продолжения
*Babushka
Ольга, спасибо, что заглянула! Напиток получился действительно очень ароматный. Пьём с удовольствием. Горшочек нужно покупать - полезный...
*Бяка закаляка
Babushka, скажите, а для чего заложено такое длительное время приготовления? Там все при низкой температуре готовится или как? Просто травки и компоты на плите при алгоритме " закипело- убавили огонь» готово за 5-15 мин. Нам очень полюбились разные травяные чаи, присматриваюсь к подобным приборам, но 40 мин как-то напрягают. Спасибо
*ВитаВМ
Татьяна, спасибо за очередной рецептик для приборчика. Положила в закладки.
*Babushka
Марина, к сожалению, я не знаю ответ на ваш вопрос. Я могу выразить своё мнение. Этот прибор для применения в традиционной китайской медицине, где используются растительные и животные компоненты, которые должны подвергаться тепловой обработке. В традиционных китайских аптеках (не в тех, где продают таблетки) смеси готовят индивидуально для каждого пациента. Я предполагаю, что тепловые режимы разные. Я заходила в подобные заведения: чего там только нет.. Это гораздо слржнее, чем в нашем понимании приготовить травяной отвар...

И в этом приборе компоненты не просто кипят в горячей воде. Ингредиенты находятся в толстой керамической чаше и только как бы «омываются». Вот вид яблок сегодня утром. Они вообще не разваренные, как можно было ожидать.

Яблочный напиток с ягодами годжи (прибор для заваривания трав Tonze BJH-810B)

Не знаю, поможет ли вам моя попытка объяснить. Мне этот прибор очень нравится и напитки (даже травяные настои) кажутся более вкусными, чем при заваривании обычными способами.

Много написала, сорри...

ВитаВМ, спасибо! Удачи в приготовлении!
*Rada-dms
Babushka, спасибо за очередной рецепт для приборчика, уже с такииим нетерпением ждем его! И годжи у нас не переводятся, и яблочки найдем! Будем пить вкусные настои и тебя вспоминать добрыми словами и благодарить за доброту и дружбу!
*Babushka
Rada-dms, спасибо тебе, дорогая, за позитив! Твоё мнение и внимание очень ценно для меня! Классный наряд! Весна!!!
*Pavla
Babushka, Татьяна, добрый день! Вчера получила такой же приборчик, сегодня буду пробовать ваш рецепт с имбирем (согревающий напиток). Подскажите, пожалуйста, как мыть внутреннюю чашу, только наливать и сливать воду или можно впихнуть под кран.
*Babushka
Татьяна, поздравляю! Внутреннюю чашу (та, что вынимается и с дырочками?) я мою под краном с губкой. Наружную чашу (в которую ставится внутренняя) мою под краном осторожно, не ставя в раковину и чтобы вода не попадала на блок управления.
*Pavla
Татьяна, спасибо. Ждем новых идей использования прибора.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения