🔎

Фасоль постная на балканский манер (скороварка Steba DD2 Eco)

Категория: Первые блюда
Кухня: сербская
Фасоль постная на балканский манер (скороварка Steba DD2 Eco)

Ингредиенты

фасоль
морковь большая
лук репчатый
перец красный болгарский
помидоры
помидоры в собственном соку 1 упаковка
приправы
соль
смесь перцев
острый молотый перец красный
чеснок 2 зубчика
свежая зелень

Способ приготовления

  • Обещала я снять весь процесс приготовления фасоли в Штебе на видео. Я готовлю только так и получается быстро и вкусно!
  • Морковь натираем на крупной терке, я использовала насадку на Кенвуде кухонный процессор.
  • Лук, перец нарезать на терке для соломки.
  • В Штебе включить режим Обжарка 20 минут, подождать сигнал и налить масло подсолнечное. Положить лук с морковкой, потом перец и обжаривать под прикрытой крышкой, периодически помешивать. В середине посолить, чтобы овощи дали сок.
  • Под конец положить помидоры и помидоры из пачки. Готовить до конца режима.
  • Вытаскиваем чашу с овощами или перекладываем их в другую емкость, как хотите.
  • Я поставила стальную чашу, в нее фасоль, чтобы она покрыла дно чаши, плотно. Залить водой, у меня вышло 900 мл холодной воды.
  • Включить режим Овощи 10 минут давление 0,7. Если фасоль старая, то можно выставить 15 минут.
  • Как скороварка отработала, спускаем принудительно давление и сливаем первую воду! Этот момент очень важен!
  • Если не хотите так делать, то фасоль следует замочить на ночь.
  • Заливаем опять холодной водой, у меня вышло 1,5 литра воды и ставим 40 минут давление 0,7, если фасоль старая, то можно поставить все 50-55 минут, хуже не будет.
  • Как скороварка отработала, стравливаем пар, очень аккуратно, чтобы жидкость не пошла через клапан!!
  • Кладем овощную смесь, солим, перчим.
  • Включаем режим Томление 93 гр 2- 2,5 час
  • После окончания, добавляем пару зубчиков чеснока и при подаче на стол кладем свежую зелень!
  • Получается очень сытно и вкусно!!
  • Всем приятного аппетита!
  • Фасоль постная на балканский манер (скороварка Steba DD2 Eco)

Блюдо рассчитано на

4 литра

Время приготовления:

почти 3 часа

Программа приготовления:

скороварка

Примечание

Надеюсь, такой вариант приготовления фасоли вам понравиться и пригодиться! Тк его можно использовать в любых скороварка, не только в Штебе))))

Поделиться…
*Olechka.s
Мария, интересный способ! Люблю фасоль, надо сделать такую фасоль. Спасибо!
*Masinen
Olechka.s, Оля, попробуйте!! Я только так и готовлю. Единственно можно варьировать время в зависимости от старости фасоли.
*A.lenka
Маша, а помидоры в собственном соку - это из банки?
*Ритусля
Я тоже это видео сегодня 2 разу глянула. Всё вроде поняла, но и в третий раз гляну для уточнения.
Машунь, а вопрос, в какой момент копчености добавлять, если захоцца?
*Masinen
A.lenka, да, из банки, или из пачки, как молоко продают. Так и называються, помидоры в собственном соку. Я зимой всегда использую их, тк свежие вообще ни о чем.
*Masinen
Цитата: Ритусля
Машунь, а вопрос, в какой момент копчености добавлять, если захоцца?
Ритуля, можешь положить, когда второй раз фасоль ставишь для варки. Чтобы хорошо разварилось и распалось аж))
Знаешь, как вкусно с копчеными ребрами, с ума сойти))
*Авданя
Вкусняшка нереальная. Спасибо
*Элен
Ммммм, как вкусно!!!
*Masinen
Авданя, Елена, спасибо!!

Helen3097, Лен, попробуй приготовь так, получается классно!!
*Элен
Цитата: Masinen
Лен, попробуй приготовь так, получается классно!!
Надо фасоль купить...
*Ритусля
Цитата: Helen3097
Надо фасоль купить...
щас тоже собираюсь за фасолей и за ребрышками.
Машунь, а фасолю любую можно?
Я так редко с ней готовлю, что по мне она либо красная, либо белая.
*Masinen
Helen3097, Лен, так иди покупай)

Ритусля, Ритуль, только нембери бардовую, она вообще не развариваеться.
Те любую светлую, можно бежевую, коричневую в пятнышко, но только не темно-бордовую (красную)
*Наталия К.
Посмотрела видео-рецепт. Ну, что сказать все как всегда на высоком уровне.
Маша, ну очень вкусно и просто ты готовишь.
За, что тебе огромное спасибо.
*Masinen
natalisha_31, спасибо!
Стараюсь, как говорится))
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Стараюсь, как говорится))
Хорошо стараешься.
Молодец
*Masinen
Так я же для любимого форума делаю!!
И все с благими намерениями, воть!!
*Rada-dms
Masinen, очень вкусно сделано, возьму на вооружение такой алгоритм, удобно! Маш, как бы мы хотели просчитать калорийность этого безусловно полезного, сытного и вкусного блюда. Если будет время в след. раз не составит труда взвесить ингредиенты и глянуть на коробке с томатами калорийность? Это, конечно, не к спеху, да и вообще, если будет желание.

Нам для темки надо!

*Masinen
Rada-dms, Оля, хорошо посмотрю на пачке.
А остальные овощи можешь считать в зависимости от их количеств.
Например летом, я кладу только помидоры, стараюсь два крупных.
Ну примерно могу взвесить, как было в видео)
*Rada-dms
Masinen, меня вес фасоли волнует, сколько на порцию грамм примерно кладешь, на одну луковицу и два больших помидора?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения