Мультиварка Marta MT-1989 (страница 7)

Тришка
Mrs. Addams, просто капуста и фсе, без морковки, лука и специй?

Mrs. Addams
Ага, это у меня незаморочный гарнир на обед в офис.
А лук и специи в бульончике-подливке к куриной грудке, которую делаю отдельно и также незаморочно в Марточке (на дно кастрюльки режу или тру тонкими кружочками лук, посыпаю специями, сверху кладу филе куриной грудки, опять посыпаю специями и на программу «тушение» или «суп» (100 градусов). Больше ничего делать не надо, открыл через 1 час - готовая мягкая куриная грудка и до фига бульона. Лучок, если был слайсами, почти растворяется, получается даже такой луковый соус. Если моя половина делает - любит добавить каплю масла и чесночок. Очень просто, вкусно и для меня ключевое слово «незаморочно». Уже не раз описывала этот рецепт в других темках, когда делала в Редиках и 01 и 02. Но в Марточку влезает больше (как раз упаковка филе 700-800 грамм), да и «поиграть» с температурой хочу - попробовать 98 или 95 градусов.

Омка
Тришка,
Ни разу у меня рис не убегал в Марте. Варю на половинном молоке по пропорциям из книжки - мультистакан крупы на литр жидкости вроде бы (но каши давно в ней не делаю, больше в маленьком Филе нравятся)

Тришка
Mrs. Addams, спасибо за рецепт!

Омка, Оля, спасибо, надо испытать

Начинающий
Тришка, Начинающий, поздравляю с помощницами!
Mrs. Addams, спасибо, буду пробовать) И обязательно с капустой - люблю капусту)) Капелька масла - это примерно чайная ложка?





Просмотрел сообщения на форуме, по чаше вопросы остались. У меня сейчас керамика. В принципе вторая чаша - это удобно, а то сварил 4 с лишним литра супа... Керамика в продаже есть, тефлон нашел совместимые модели от Редмонда, но пока не определился, что взять: еще одну керамику, или лучше тефлон. Для чего нужен тефлон? - на первой странице этого форума написано «при высокой температуре» - больше 160градусов выставить температуру не получится. Что подразумевается под высокой температурой - сколько градусов? Или речь все-таки идет о резких перепадах температуры, например при жарке?

Рома
Про чаши и на каком режиме что в них готовить здесь Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты) #1

Начинающий
Попробовал сделать гречку: Вода – 300 мл, греча ядрица – 150 г. Все супер. Затем попробовал 450г (воды - 900мл) - продлевал время приготовления несколько раз... Посоветуйте, как лучше поискать оптимальный вариант на будущее, насколько меньше воды брать, и насколько время увеличивать. Понимаю, что все опытным путем, ну хоть с чего начать.
Еще заметил интересную особенность у мультиварки, когда попытался сварить постный суп без рецепта - несколько раз продлевал программу - мультиварка сохранила эти значения, и при следующей варке по умолчанию установила эти значения, а какие были изначально я и не помню ((Как вернуть обратно изначально установленные значения для варки (и для других программ)? спасибо




Про чаши и на каком режиме что в них готовить здесь Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты) #1
спасибо, именно на эту информацию, когда читал про тефлон, и опирался
В чаше с данным покрытием рекомендуется готовить продукты и блюда при высокой температуре.
- остался вопрос, высокая температура - это сколько? более 100градусов?

Рома
Посоветуйте, как лучше поискать оптимальный вариант на будущее, насколько меньше воды брать, и насколько время увеличивать.

Я использую такой принцип соотношения крупа-вода: насыпать крупу/гречку в кастрюлю, воды налить столько, чтобы уровень воды был выше над крупой на высоту первой фаланги указательного пальца. Работает всегда

Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

Мои рецепты здесь Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Mrs. Addams
Капелька масла - это примерно чайная ложка?
Начинающий, да примерно чайная ложка, но Вы делайте по своему вскусу.
Посоветуйте, как лучше поискать оптимальный вариант на будущее, насколько меньше воды брать, и насколько время увеличивать
На вкус и цвет..., я варю гречку всегда 1:3 по объему - и в скороварке, и в мультиварке, время никогда не добавляла


Тришка
А я сегодня, таки испытывала Марточку на выпечку, пекла бисвит на раз, два, три... на запекании, время 1 час 05 минут, получился!
Короче испытания прошли на 5+.
Вот он...


Мультиварка Marta MT-1989

Рома
Ксюша, какой аккуратный и кругленький получился

Надо бы и мне повторить за тобой

Тришка
Да, в духовке у меня такие не получаются, то опадет, то пересохнет, а тут красота!
Танюш, присоединяйся!

dana77
Девочки, принимайте в свои ряды!
У меня март начался с Марты)))

Давно подбирала замену своему Редику 150, ему уже 5 лет и пришла пора сменить, но что то никак мне на душу не ложилось. А тут почитала обзор Татьяны, Ромы, и как то прониклась.
Дождалась скидку в Эльдорадо и выкупила ее за 2800р

Мне она очень првычна почле Редика, и форма и управление.

Готовила уже творог из кефира - Мультиповар 80* 1,5часа
, кашу молочную пшенную, с отложенным стартом програмаа время по умолчанию. Попыток к бегству не было.
 и компот по рецепту Ромы Компот из сухофруктов (мультиварка Marta MT-1989) - вообще улет. А то он вечно у меня убегал и приходилось варить половину кастрюли.

И еще заметка по поводу чаш, нержавейка и с узором от Редика подходят идеально, а еще у меня одна тефлоновая Полярис - тоже подходит к Марте. Но тефлоновые уже свое отслужили, буду покупать на замену, что дешевле найду. Вариантов как оказалось масса!

Olga_Ma
Наталья, поздравляю!!! Спасибо Тане Рома, у нас есть такая великолепная помощница

Рома
Девочки, на здоровье! Приборчик хороший, пусть послужит вам верно

ludmila_27.79
Рома, а сейчас эту модель мультиварки нигде невозможно купить? Я даже не нашла модель 1988, хотя раньше она была в продаже.

Тришка
89- й нет нигде, я 1988 тоже покупала, они одинаковые, только различаются покрытиями чаш, в 89-й тефлон, в 88-й типа керамики, но к ней ничего не прилипает (пока).

Marpl
В Хаузбт можно заказать Марту 1899 на конец апреля за 4500 руб.

ludmila_27.79
Marpl, спасибо. Да, есть там эта модель за 4500 руб.

Marpl
Людмила, а Марту 1988 можно купить за 2740 руб.

akvamarin171
Пробовала 2 раза в ней испечь хлеб. Не получается. Нижняя корка запекается а по бокам нет. Кастрюля из нержавейки, хлеб на 1 кило. Поднялся замечательно.




В 1984 мне больше нравится.

Marpl
А в нержавейке не получается нормальной выпечки.

akvamarin171
Попробую в родной. Просто я в последнее время всё готовлю в нержавейке, прям люблю её. И моется хорошо и не пригорает.

ludmila_27.79
Marpl, если купить Марту 1988, то можно до нее докупить тефлоновую чашу?
Я нашла дешевле Марту 1989




А сколько эта мультиварка Марта весит?

Marpl
По этой ссылке МВ нет.

dana77
Девочки, на озоне чаша Polaris PIP 0501 сейчас со скидкой за 939 руб. А если ещё какие бонусы есть, то вообще вкусная цена получится.
К Марте подходит. Пользуюсь уже неделю. Тефлон. Покрытие Дайкин.

Marpl
В Юлмарте она за 900 руб.
https://www..ru/goods/392599
А здесь за 750 руб.

dana77
Marpl, Марина, ты как Гугл, все магазины знаешь)))

Но озон выгоднее получается из-за стоимости доставки)))

Тришка
, ты как Гугл, все магазины знаешь)))
И я об этом подумала, она у нас как золотая рыбка, еще не успеешь, а тебе уже готовый ответ

Korata
А кто-нибудь ставил кашу на утро? Меня интересует вопрос - крупа же воду впитает. Больше воды наливать или как? Как летом молоко к утру сохранить я помню)) давно ходило - заморозить порцию и положить в кастрюльку. До утра доживет. А вот с количеством - не представляю

ну вот наконец я решила свою проблему)))) сегодня с утра ела вкуснючую пшенку с тыквой)) Делюсь, может кому пригодится. Как сделать так, что бы молоко к утру не скисло
Пшенку я, как обычно, промываю кипятком, что бы снять горечь. В кастрюльку мульти налила вода+молоко. по 3 мерных мультиных стакана (можно еще 1-2 в следующий раз добавить). Соль, сахар и кинула две жмени порезанной кубиками тыквы. Поставила на режим варка и пошла читать на сайт (помню, что Рома давала табличку) режимы и какие у них температуры. Выбор был между ростбифом и русской печью. Пришла минут через 10 - тыква кипит в мульте. Наверно минут 5 кипела. Кипела не сильно.. ровненько)) в общем выключила я, засыпала туда пшенку (2 мерных стаканчика) и выставила программу русская печь. Это было в 12 ночи. Утром в 8 прекрасная каша)) все проварилось, тыква сначала так и лежала кусочками, но я ее перемешала)) Порции хватает на 4х человек.
теперь буду пробовать и другие крупы таким же способом). Овсянку и гречку, наверное, можно и на ростбифе попробовать. На русской печи температура 80, а у ростбифа 65. Но обе 10-часовые. Как раз на ночь)

Тришка
Korata, спасибо за инфу, я еще в этой мульте на ночь не ставила, все в маленьком Панасе, по привычке...
Тут только один раз ставила, но в горшочке, тоже в ночь, получилось!

Korata
Сегодня на режиме русская печь делала перловку с луком и морковью)) все очень классно получилось. Утром вкуснючая каша Но на всякий случай вечером часа 3 подержала перловку в воде.




Korata, спасибо за инфу, я еще в этой мульте на ночь не ставила
не за что)) меня интересовал вопрос именно каши на завтрак. Если просто ставить отложенный старт, то во-первый могут произойти всякие неприятности с молоком, а во=вторых - крупа за ночь впитает жидкость. И не понятно как она потом будет вариться, а может жариться... Вот нашла такой способ. Заодно и все=таки больше пользы. Не вываривается много полезного

Korata
Кто-нибудь знает, из чего состоит программа Хлеб? сколько она дает на подъем и сколько и на какой температуре выпекает? Что-то все время делаю отдельно. Сначала программой Тесто расстойку, а потом запекаю. Но может можно одной кнопкой?

Начинающий
Принесли цукини, подскажите как лучше жарить, на какой температуре/программе?

Рома
Принесли цукини, подскажите как лучше жарить, на какой температуре/программе?

В инструкции есть инфа, на какой проге можно жарить. И есть очень достойная книга рецептов.

Здесь посмотрите проги Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты) #2

Для жарки овощей есть прога ЖАРКА, вот на ней и жарьте кабачки и другие овощи.

Мой опыт Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Начинающий
Купил себе вторую чашу. Какое-то время ушло, чтобы выяснить совместимость, поэтому выкладываю инфу, возможно будет полезна подбирающим дополнительную чашу (вставить вместо пробелов "/" ):
- наша модель мультиварки отсюда: photo 21-svodnaya-tablitsa-sovmestimosti-multivarok-i-podkhodyashchikh-tovarov-k-nim.html ;
- чаши нашего типоразмера отсюда: chashi-dlya-multivarok chashi-tiporazmera-5-litrov-formata-p.html ;
* справочно типоразмеры чаш: chashi-dlya-multivarok.html
! при этом мне кажется, что несмотря на совпадение размеров, все-равно какие-то могут не подойти, поэтому лучше сверяться по отзывам купивших, или брать с возможностью возврата.

PS на работе появилась Marta MT-4315, уже месяца три скребут чашу алюминиевыми и металлическими ложками - покрытие пока держится. Электроника мне не оч понравилась, а вот покрытие чаши Obsidian - пока зачет! В продаже такую чашу не нашел, а то ее бы взял)

Тришка
Всем!
Может кому надо, я в Барахолке продаю Марту МТ-1989.

Рома
Моя служит исправно, пользуюсь постоянно
И к ней я прикупила Марточку на 3 литра

Тришка
А я решила поменять на другую игрушку

Рома
Ксюша, не хочу я больше этих игрушек и те что были, уже раздала и раздарила

Тришка
Ну, вот, ты чего это устала от игрушек...

Рома
Ксюша, еда у меня изменилась Мясо нужно долго варить-готовить, а я его не ем уже давно Если так, то зачем мне скороварки нужны Рыба быстро готовится

В большой мульте у меня молочка готовится, масло топлю. Малышка может легкий супчик приготовить, кашку на утро И нежно люблю пароварку, кастрюли цептер выручают - готовят быстро и вся еда простая

Моё население меня терпит, и едят с удовольствием все, что на стол поставлю

Тришка
Все правильно, все девайсы подстраиваем под свои вкусы и нужды!

Korata
Сделала сегодня холодец в Марточке)) очень удобно. Нога была говяжья, поэтому чистого бульона получилось где-то 2,3 литра (кости большие). Сначала включила режим «студень» (это 95 градусов 8 часов). Через 2 часа заглянула в чашу, а там бульон все же кипел. Изменила температуру на 90 градусов. И уже до конца варки не меняла. Все получилось отлично. Объема хватило на 4 посудинки Мне этого с головой. Варилось все ночью. Утром уже разделывала. На фото он еще горячий. Сейчас вынесу на балкон

 Мультиварка Marta MT-1989
 

Мультиварка Marta MT-1989





Попробую в родной. Просто я в последнее время всё готовлю в нержавейке, прям люблю её. И моется хорошо и не пригорает.

Хлеб делаю в родной. Нержавейки просто нет)) Родная уже нещадно эксплуатируется больше года. Видно, что не новая, только на дне снаружи. Круги немного затертые. Внутри - как в магазине на витрине Разобралась с программой хлеб. Очень нравится. Там 1ч20 минут стоит расстой при 40 градусах. Потом идет писк и начинается программа выпечки. Про 1 ч. 20 точно не помню родное время или я изменила. Но мне этого хватает как раз. После окончания программы хлеб достаю и переворачиваю. Включаю еще выпечку 15 минут. Получается поджаренный со всех сторон. Сначала прользовалась крыжкой аэрогрилем, а потом стала просто переворачивать. Намного удобнее.

Рома
Отличная кастрюлька, люблю мультиварку нежно Никогда не подводила своим набором программ и самим подходом регулировки программ

Korata, отличный холодечик получился, прозрачный

Korata
Рома, спасибо )) Именно такой и хотела. Знаю, что прозрачность достигается именно тем, что нет бурного кипения. А тут есть возможность при температуре некипения долго «варить» ) мне очень понравилось

Mrs. Addams
Опробовала вчера программу «плов» - устроила (сначала хотела уже отключить через 20 минут).
Алгоритм программы такой:
- общее время 1 час 15 минут,
- 30 минут Т165,
- 45 минут Т105.
Я включила программу, налила каплю масла, пока кастрюлька разогревалась, нарезала морковку, закинула. Потом нарезала лук, закинула, слегка обжарила и добавила нарезанную куриную грудку. Грудка особо не зажаривалась, а тушилась с овощами, не зная алгоритма вот тут мне и захотелось выключить программу. Но как раз раздался звуковой сигнал, Т стала 105 градусов, а времени оставалось 45 минут, закинула промытый бурый рис, соль, залила кипятком. Оставила так и наблюдала дальше, уменьшится ли температура. Но она так и осталась 105 градусов, подумала, что этого многовато будет, но нет, заглядывала -сильного кипения не было. После окончания программы добавила тонко нарезанный чеснок, перемешала и дала постоять 15 минут. Все получилось, рис и сварился, но не в кашу, чесночок был не сырой, но остренький, куриная грудка не сухая. Марточке зачет!

Korata
Mrs. Addams, спасибо за открытие) я, когда делаю плов, сначала на программе жарка обжариваю все, что нужно, а потом закладываю рис, заливаю воду и включаю программу плов. Все время думаю - почему у меня так зажаривается внизу )) думала это глюк моей мульти или что-то я не так делаю))) теперь понятно. Блин не нужно делить на две разных программы. Можно все в одном. Попробую обязательно. Спасибо за подсказку. Жаль, что в инструкции нет описания программ. Меня хлебопечка SD-255 разбаловала. Там есть табличка какие функции под каждой кнопкой скрываются )) Для чего так шифровать не понятно. Ведь нам было бы проще. Вот как я «открыла» для себя программу Хлеб. Раньше расстой делала отдельно, потом включала выпечку. Именно потому, что не знала что скрываются под кнопкой Хлеб. Теперь же последний расстой и выпечку делаю именно в программе Хлеб.

Korata
Вчера делала ветчину в тескомовской ветчиннице в Марте) воды как раз вровень с нормой (по красный ободок для термоментра). Режим - русская печь. температура тоже как раз нужная 80 градусов. Сначала даже ничем не накрывала, но потом салатником сверху прикрыла. Все очень классно. Не нужно следить за температурой воды

Mrs. Addams
нарезанную капусту в мультиварку с капелькой масла, вкл. программу «жаркое» (125 градусов и 40 минут по умолчанию), минут через 20 помешала - капустка уже начала поджариваться, и ещё пару раз помешала за оставшиеся 20 минут.
Девочки, всю зиму жарила таким образом капусту на обед, пока сейчас не пропала «старая» капуста и не появилась «нового урожая».
Теперь делаю в Марточке и её, но по-другому: режу вместе с кочерыжкой «дольками» и выкладываю в чашу, смазанную маслом - на этом же режиме «Жаркое», 120 градусов, 40-45 минут. Влезает 500-550 грамм. Переворачиваю через 20 минут, потом ещё через 10 минут солю и снова переворачиваю.
Получается очень вкусно - и поджаренная корочка и мягкая капустка, держится кусочками за счет кочерыжки

shnt
Сделала ветчину из свинины. 4 часа, 75 градусов выставила. Первые 45 мин набирала до устойчивой 75, остальное время чётко держала темп. Делала со второй чашей.


Мультиварка Marta MT-1989


Мультиварка Marta MT-1989

Рома
shnt, Наталья, Отличный результат!
Люблю нашу кастрюльку



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое