Мультиварка Marta MT-1989 (страница 6)

Омка
Тришка,
На сайте мультимарта -ком в описании каждой чаши прямо есть перечень моделей

Olga_Ma
Тришка, Ксюша🌻🌼, ответила в личку

Тришка
Спасибо, я уже посмотрела, получается, что в Марте 1988-й чаша такая, которая высоких температур не выдерживает? Или я чет не так поняла?
А доп. чаша какая к ней продается, с каким покрытием? :-




Омка, Оля, пасиб, пойду

Рома
А доп. чаша какая к ней продается, с каким покрытием?

Чаша в комплекте замене не подлежит.
Но, можно дополнительно купить еще и другую чашу на выбор. Я например так покупала

Тришка
комплекте замене не подлежит
Да, это понятно, просто получается, что к 1989-й можно иметь две чаши с разным пркрытием,, а в 1988- й только с Анато?




Все, разобралась, спасибо Olga_Ma, Олечке,, для мульти 1988-й есть два вида чаш:
Анато
и
GREBLON CK2..... Обе керамика,
Дайкин нету....

Рома
Дайкин нету

Ксюша, позвони на сайт Марты, поговори с менеджерами. Ведь все чаши одинаковы, мульти ведь только прогами различаются. Возможно и получится именно дайкин купить - на выбор.

Тришка
Спасибо Танюша, мне и в голову бы не пришло так сделать!

Melissa33
Здравствуйте, недавно я тоже была озадачена поиском новой чаши к моей МВ марта (у меня модель 1987) пересмотрела много сайтов и в итоге приобрела чашу с антипригарным покрытием редмонд RB-А503, у неё отсутствуют боковые ручки, но она хорошо подошла по размеру, крышка МВ плотно закрывается. Покрытие черного цвета и на упаковке указано Daikin, объём пять литров. Использую её в течение трёх месяцев, на жарке, тушении, ничего не прилипает, легко моется - я довольна ею. Может быть кому-нибудь пригодится эта информация.

Тришка
Ну, принимайте и меня в свою теплую компанию!
Теперь поселилась и у меня эта мультя Муся ( 1988 правда),, пока только был омлет утром, и сейчас доготовливаются щи из квашенной капусты, пока все норм....
Сама мультя понравилась, только размер непривычен, после Штебы и Орссона, ктоторые» кубики», а эта как летающая тарелка, а еще она мне напомнила голову " чужого» из одноименного фильма...

Мультиварка Marta MT-1989

Изучаю " матчасть».... вот только один момент не поняла пишут, что нельзя ее включать с пустой чашей, а на той же программе " жарка» в книге рецептов пишут - дождаться звукового сигнала, а потом уже наливать масло и т. д., и как правильно???

Рома
Ксюша, прими поздравления! Надежная помощница у тебя

На ЖАРКЕ сначала идет разогрев кастрюли, что подтверждается сигналом, и потом с нуля отсчитывается время работы проги.
Я сразу наливаю масло, кладу овощи и делаю зажарку, порой к концу нагрева зажарка бывает уже наполовину готова.

Тришка
Ага, значит ждать сигнала не обязательно, а пустую то ее всеж можно включать или не?

Спасибо за поздравление!

Рома
а пустую то ее всеж можно включать или не?

А как тогда ее разогревать, если в сеть не включать?
Я включаю в сеть, и наливаю масло сколько надо, кладу сразу овощи - и поехали, и прогревается и жарится.

Olga_Ma
Тришка, Ксюша, только увидела твоё сообщение, спасибо, и конечно поздравляю тебя с приобретением, я тоже на свою помощницу не нарадуюсь, правда теперь у мужа штебу прошу чтобы сувид делать но он говорит что ставить уже не куда

Рома
штебу прошу чтобы сувид делать

Так, и Марта прекрасно держит температуру для су-вида

Свиной карбонат «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)Свиной карбонат «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Olga_Ma
Рома, Танечка, спасибо, как же я пропустила этот рецепт

Рома
Оля, на здоровье! Мужу привет, я ему денежку сэкономила
Наша Марта много что умеет готовить

Olga_Ma
Рома, Таня, передам мужу привет обязательно, он очень будет рад, как раз купим сушилку Ezidri

Тришка
если в сеть не включать?
Не, я наверное не так спросила, ты ее пустую греешь, без всего, если по рецепту надо, или не?

Омка
Тришка,
Поздравляю!
Марточка очень быстро разогревается, я в холодную сразу гружу. Но если зажарку, к примеру, можно сразу масла немножко, кмк, чтоб не переживать

Рома
Не, я наверное не так спросила, ты ее пустую греешь, без всего, если по рецепту надо, или не?

Ксюша, включаю в сеть и сразу капаю в нее масло - но его очень мало, по всему дну даже не размазывается. И к ним овощи.
Поэтому можно сказать, что кастрюля у меня не пустая греется

Тришка
Olga_Ma, Олечка, пасиб за поздравлялку!
Осваиваю новую игрушку




Все поняла девочки, пасиб!

Тришка
Девочки, скажите а кто варил бульон на проге " бульон», он там до кипения не доводится, держит только 95*, как то страшно поставила курячий, заливала холодной водой...

Olga_Ma
Тришка, Ксюша, я варю все время, правда из говядины, мне очень нравиться

Тришка
Значит то, что он не кипит, не страшно?

Olga_Ma
Ксюша🌻🌼, ну как бы он не совсем не кипит, откроешь крышку, увидишь, он булькает, мне наоборот нравиться, что температура постоянная все время

Тришка
Ну, он не то чтоб булькал у меня, но как то шевелился...

Olga_Ma
Ксюша🌻🌼, а бульон сварился уже? что тебя смущает?

Тришка
Сварился, пахнет вкусно, смутило, то что не кипел

Начинающий
Рад всех приветствовать! Принимайте в свои дружные ряды счастливого обладателя Марты 1988)
Приобрел не с первого раза - был брак покрытия чаши. Поэтому прошу совета - какие лучше лопатки, ложки использовать: силиконовые, деревянные, или какие-то другие (пластиковые из комплекта на вид очень жесткие). Спасибо

Тришка
Начинающий, поздравляю с помощницей!
Я использую силиконовые лопатки..

Начинающий
Ксюша🌻🌼, спасибо! Смотрится «космически»)) надеюсь она восполнит отсутствие навыков в готовке)))
Приобрету силиконовые.

Olga_Ma
Начинающий, с покупкой, пусть марточка радует

Начинающий
Ольга, спасибо! В предвкушении, хочется уже опробовать, что-нибудь сготовить

Неожиданно.., со второй чашей (хотел тефлоновую) оказалось не все так просто - их просто нет в продаже (
Есть в продаже керамика: модель Marta MT-MC3123 и MC3121, а для тефлона погуглил, но не нашел номер модели. У кого есть под рукой, напишите пож-та номер модели тефлоновой чаши Marta, буду посматривать, надеюсь появятся в продаже.

Тришка
Начинающий, тефлоновых сейчас на нее нет, но девочки тут писали, что подходит чаша от Редмонда 5- ти литрового, я вот тоже думаю ее прикупить позже

Омка
Начинающий,
Поздравляю, пусть кастюлька радует. Готовьте, не бойтесь, можно по книжке доя начала.
У меня лопатки и прочее только силикиновые.
Тришка, я варю бульон на Бульоне, очень нравится. Он там тихонько готовится, не убегает. На плите же тоже сразу огонь уменьшаем, не? Давно на плите не варю, но мама вроде так учила)))

Тришка
очень нравится
Мне тоже понравился, вкусный получился!

Начинающий
Ольга, спасибо! Сразу решил испытать и приготовил гречку. Немного поторопился, когда промывал крупу, не подумал, что на ней вода останется, в итоге на дне по окончании программы гречка чуть влажной была (продлил бы, но поздно заметил). А сверху как надо разварилась, все супер - вкусная) В следующий раз учту этот момент. И еще обратил внимание на «механический» запах, надеюсь, как у любой техники, на второй-третий раз пройдет.

Силиконовую лопаточку приобрел. Сегодня решил попробовать сделать суп, делал без рецепта, в итоге потом разбавлял кипятком, поскольку густоватым получился, и специй лишку положил. Поэтому, лучше попрошу помощи форумчан:

Друзья, поделитесь готовым рецептом супа у кого есть. Сейчас пост, хотел бы готовить супы из такого перечня продуктов: картошка, лапша, фасоль, капуста, морковь, лук, чеснок, специи. Спасибо!

Рома
Друзья, поделитесь готовым рецептом супа у кого есть. Сейчас пост, хотел бы готовить супы из такого перечня продуктов: картошка, лапша, фасоль, капуста, морковь, лук, чеснок, специи.

Посмотрите в этой теме рецепты, надеюсь поможет Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Чтобы угадать густоту супа, идем от обратного. Сначала поджарка овощей, затем картофель кусками, плюс мясо сырое - а теперь воду и столько, сколько нужно для густоты супа (погуще-пожиже). Соль и специи по вкусу, и лучше понемногу, пока не получится нужный вкус.
Должно получится

Тришка
Сегодня испытывала прогу " йогурт», готовила сметанку, время 5 часов, теперь в холодильнике дозревает.


Мультиварка Marta MT-1989

Olga_Ma
Ксюша🌻🌼, я йогурт делаю в йогуртнице, у меня 12 стаканчиков, но вот сметана так делать не удобно, надо попробовать в марточке

Тришка
А у меня в нее 3 баночки по 450 мл. входят, сразу много получается.

Mrs. Addams
Тришка, Начинающий, поздравляю с помощницами! Пусть только радуют! Мне моя 1988 очень нравится.
Огромное спасибо Роме за «эксперименты», благодаря темке и купила летом Марточку на смену старушке Лакучине. Правда, пока не очень активно использую, но надеюсь на более тесную дружбу с ней

Тришка
Спасибо за поздравление!

Девочки, а на какой программе лучше готовить тушенку, и сколько по времени, а?

Рома
на какой программе лучше готовить тушенку

Ксюша, для какой надобности тушенка? Поесть или консервация в банках?

Если консервация, то нужна высокая температура, выше 100*С, и я бы выбрала три проги:
 - буженина 140*С время 1,20
 - жаркое 125*С время 0,40 - можно увеличить до 1,5 часов
 - мультиповар и установить нужную Т* 120-125*С и время 1,5 часа

Омела устанавливала в скороварке Куко Режим Мультиповар 120С 1ч.20минут. для мясной тушенки

Тушенка в банках (Cuckoo 1054)Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
(Omela)

Примерно так...

И почитай эти темы:

Консервы рыбные в скороварке[/td][td]Консервы рыбные в скороварке
(vernisag)[/td][/tr][/table]

Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках

Тришка
Танюш, пасиб!
Мне для того чтобы приготовить, разложить по контейнерам и в морозилку.
И тут же для скороварок, а у нас то мультя....

Рома
а у нас то мультя

Но проги-то у мульти есть и температуру 120* (и выше) и время держат ведь Открывать ведь мультю не планируется в процессе

Рома
Мне для того чтобы приготовить, разложить по контейнерам и в морозилку.

Ну, для этого скороварка не нужна, и высокая температура тоже не нужна - если потом хранить в морозилке.
Выбирай прогу на 100-105* режим тушение, время пару-тройку часов. Воду при тушении не добавляй, получится в собственном соку, мягкое мясо.

Я когда-то так для морозилки готовила тушенку в мультиварке

Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)
(Рома)

Закладываете любое мясо (можно делать микс из мяса разных домашних животных, птицы) в мультиварку, воду не добавлять совсем, и в режим Тушение часов на 5-6.
В конце тушения, за 1-2 часа добавить соль, и специи по вкусу.
У меня было разварное мясо, вот такое – 4 вида мяса (говядина, свинина, баранина, в том числе кусочек индейки)
Горячую тушенку раскладываю по емкостям, остужаю и убираю в морозилку.
Мясо дает много своего жира и сока, воды не требуется добавлять.

Тришка
А 1.20 хватит?
Я вообще думала на Тушение, часов на 6-8




Ага, я пока писала, ты и ответила, пасибаааа

Рома
Ксюша, подбери здесь прогу подходящую с температурой и большим временем Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты) #2

Можешь смело ставить на СТУДЕНЬ Что студень, что тушенка, мясо одинаково разваривается вдрызг

Тришка
Ага, посмотрю, думаю либо Студень, либо Томление часов на 5, да?

Омка
Тришка,
Я делаю несколько лет в Марте и йогурт, и сметану. Очень нравится
 

Рома
часов на 5, да?

Да, ставь на все 8 часов по умолчанию, потом по факту разберешься. Начни проверять примерно через 5 часов

Тришка
Хорошо, бум следить...


Рома
Посмотрела по своим рецептам - МАРТА 1989 у меня с апреля 2016 года, скоро два года исполнится

Хочу показать вам качество кастрюли ДАЙКИН, которой я практически постоянно пользуюсь. Качество продуктов-ингредиентов также различное (что видно по рецептам), сегодня например, варила мясной бульон на костях, время приготовления 2-2,5 часа.


Мультиварка Marta MT-1989

Вот, такая она - мультиварка МАРТА

Тришка
кастрюли ДАЙКИН,
Дразнисся, да.... нету их в продаже, наверное Редмондовскую закажу...

Да, приготовила тушенку, 5.30 на режиме " студень», получилось!
Варила макарошки, на одноименной проге, интересная программа, макарошки!
Вообще пока... игрушкой.

Рома
Да, не... просто показываю по факту

Да, проги у мультиварки удачные, мне тоже нравятся

Mrs. Addams
А я на днях попробовала сделать белокочанную капусту на программе «жаркое», грамм 700-800 за время на автомате (40 минут) протушились и слегка обжарились. Очень понравилось, пару-тройку раз помешала уже на последних 15 минутах.

Тришка
Девочки, у меня вопрос по молочной каше, хочу на таймер к утру поставить рисовую, молочную....
Как тут, не убежит она у меня? И какие пропорции лучше взять, мы любим размазневую...
Всем!





на программе «жаркое»,
А можно поподробней? Чего, куда и как?

Mrs. Addams
Тришка, дык, все как и написала - нарезанную капусту в мультиварку с капелькой масла, вкл. программу «жаркое» (125 градусов и 40 минут по умолчанию), минут через 20 помешала - капустка уже начала поджариваться, и ещё пару раз помешала за оставшиеся 20 минут.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое