Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (страница 7)

Katko
Мня-мням




А я щас тоже муку с хлопьями и семенами замочила сывороткой, на аутолиз оставила типа
Чуть нарушила технологию но должно получиться

Linadoc
на аутолиз оставила типа
модное красивое выражение. Если потом тесто в холодильник поставишь, тут и пойдет у тебя аутолиз - набухание клейковины в холоде

Katko
Канешна поставлю))




 

Марыся27
Linadoc, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! И звучит и смотрится Не еда, а услада

Katko
У нас под тазик салата пицца :girl_pinkglasses:
Намазка из Лининого соуса+горчица

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Свой су-вид, от Лины также, брызги табаскИ, сушеный свой базилик двух сортов, перчик болгарский зУлененький, сыр и сыр сулугуни

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Далее старается печёт Принцесс
Линочка,




Пеовая готова

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой





И вторая

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой






Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
Катюша, восторг и восхищение

Katko
Марыся27, сама в шоки

Свершение
А у нас так, в кузинке:

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой.
Лина, спасибо!

Марыся27
Свершение, Леночка, на первую фотку глянула - волшебный бубен шамана Такой красивущий пирог получился И начинка щедрой рукой положена. А краешек - загляденье Удался пирог на славу Тесто очень удачное И Кузинка тоже

Linadoc
Свершение, Лен, супер пирожки! Красота и, уверена, вкуснота! Умница!
А чего в начинке то?

Олёкма
Всё неделю пеку пирожки с брусникой на этом тесте, больше килограмма овсянки уже извела в тесто

Ну очень вкусно получается! Завтра снова заведу, пирожок большой буду печь с картошкой.

Mandraik Людмила
пеку пирожки с брусникой
Катерина, а как ты бруснику делаешь, что бы не текла

Олёкма
Катерина, а как ты бруснику делаешь, что бы не текла
Делаю вот по этому рецепту от светты Секретная начинка

Katko
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
Катюша, ооооо!!! мммм.. Восхититто аппетитто!

Katko
Она же (в тесте ещё малость жидких дрожжей на тёрне, половина теста зреет в холодильнике)

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой





Марыся27, семена льна забыла положить да и кунжута тоже... вот хоть свершу приляпала его

Марыся27
Катюша, лепёшечка просто идеальная

mamusi
Katko, Катюш, скажи, плиииз, как ты поступаешь с тестом, которое хранишь в холодильнике? Относительно дрожжей - меньше кладешь?
Я вот пекла себе малюпусенькие хлебушки в Омлетница и в Мультике из этого теста. И на 2й и 3й дни это тесто у меня в холодильнике перестало, т. е. выделяло спирт. Готовые Хлебушком очень пахли дрожжами. Я стала при Замесе меньше вдвое класть дрожжей и потом отправлять а Холодильник. Уже лучше. Подходит дольше. И всё-таки таки?
Что делаешь ты?

Katko
Маргарита, да, если в холодильнике выбраживать, то дрожжи уменьшить
Тесто даже с 1 г дрожжей (сухих) отлично подойдёт




Здесь в оригинальном рецепте указано количество дрожжей, если сразу же выпекать

mamusi
Как делаешь ты? Или не держишь его в холодильнике. Конкретно, скажи, а?
Я знаю про теорию уменьшения дрожжей... но тормознула я в первый раз.
А ещё: замес тогда делать короче? Ведь мы на дображивание отправим?

Katko
Всех ингредиентов беру по рецепту, дрожжи если сухие, то сыплю буквально 1-2 г (1/5-1/4) ч л. Замес на пицце или пельменях, замес полный цикл делаю, масло добавляю в конце (сливочное, по совету Лины или смалец). далее в зависимости от времени моего: либо даю подняться час в тепле, обминка и в пакет (или в контейнер, но в последнее время в пакет, завела отдельный, живет в холодильнике, взяла поплотнее с зипзастежкой), а могу и сразу после замеса убрать в пакет и в холодильник

mamusi
последнее время в пакет, завела отдельный, живет в холодильнике, взяла поплотнее с зипзастежкой), а могу и сразу после замеса убрать в пакет и в холодильник
А куда ему расти в пакете, Кать??
У меня специально заведён контейнер на 4 л. (Муж просверлил в крышке аккуратные дырочки). В нем живёт пятиминутное от Анис. И оно всегда аж крышку подбирает.
Это тестушко не слишком быстрое и бегучее, но все равно...
По дрожжами поняла, буду делать. Спасибо

Katko
куда ему расти в пакете
А нефиг вылазить, пусть «дома» сидит

Марыся27
mamusi, Маргарита, пакеты есть большие (упаковочные: мягкие и тонкие), типа (и) как для мусора (на 5л, 10л, 20л, 35л, 50л). Нужного объёма взять, тесто положить. Воздух выгнать, верх (ручки) пакета завязать узелком. И никуда тесто не денется.

Katko
Марыся27, да не нужен ему большой пакет, я в маленький кладу, всё отлично, дома с линейкой вам замерю

Марыся27
Катюша, 5л хватит А для большего количества и объёмчик подходящий тоже найти можно

mamusi
Марыся27, дык, а зачем мне? Мне в контейнере нравится хранить. Он специально куплен, ага!

Марыся27
В нем живёт пятиминутное от Анис.
mamusi, Маргарита, чтоб не делать подселение (коммуналку)

Katko
Замеры пакета

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой





Это в нём половина теста осталась..
А вот она не осталась) из него две пиццы в Принцессе получилось

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

mamusi
из него две пиццы в Принцессе получилось
Опять дразниСся с утра! У меня овсянка...

Katko

Они вчера были)) но за приятной беседой некада было вам принести))

Linadoc
Во, уже замеры пошли, тестомеры!. Я уже писАла, что обычно одну половину теста сразу выпекаю, а вторую половину в холодильник кладу, «на завтра».
Я в простой пакет кладу, смазанный буквально парой каплей масла. У меня немного места в холодильнике, поэтому формы там особо поставить негде, а вот пакет всегда есть место куда воткнуть. Правда, оно и в холоде отлично подходит в пакете так, что места надо литра на 2,5-3 с половины замеса.
Сейчас замешивается на два пирога. Один хочу сделать закрытый с картошкой, фаршем, жаренным луком и соленым огурцом. А второй открытый с тыквенным джемом.

Katko
Linadoc, так я у тебя наверное про пакет и вычитала) с ним удобнее, ага




Во, уже замеры пошли
Они первые начали)) про 5-10 л пакеты)

Linadoc
А вот и мой сладкий пирожок с тыквенным джемом и мандаринами. Ну сахара то тут мало, 200г на кг тыквы. Зато специй полно - кардамон, ванилин, корица, апельсиновая цедра и мякоть. Вкуснааааа!


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

mamusi
Они первые начали)) про 5-10 л пакеты)
Неправда ваша, тётенька!
Я про контейнер говорила!
В нем и храню, ибо мне так удобно)
вот и мой сладкий пирожок с тыквенным джемом

Katko
Linadoc, а ты тыкву сначала паришь (как кстати, в микре?) Потом добавляем сахар и специи, да?

Linadoc
Кать, вот здесь глянь. Только в этот раз сахара еще меньше, а Желфикса вообще не клала, потому что тыквы у меня в этом году какие-то «густые», даже соком приходится разводить пюре. Тыкву да, запекаю в микре на полной мощности 10 минут, размяла, еще 2 раза по 5 минут. Потом все смешиваю и нагреваю до кипения, кипячу 5 минут и в банки.

ch-g-ch
Linadoc, спасибо за рецепт. Очень хорошее тесто, и делается просто, а уж вкусное какое!
Я из половины сразу делаю типа закрытую пиццу деткам в школу, а на след. день лепешки для себя. Пирожки долго, а тут раз-раз, и сыт весь класс))
Потрясная штука!

Девочки, как я без вас жила, не представляю. Всегда много готовила, но за жти несколько месяцев узнала столько классных и быстрых рецептов, что у самой дух захватывает

Linadoc
Светлана, рада, что рецепт пригодился!

Katko
С первой половины теста
Всё по рецепту.. спакойна) почти))
Старая сметана с водой, три муки, лён, кунжут
Сверху копчёная паприка, два своих сушеных базилика, калинджи и сулугууууни))
Пекла как всегда Принцесс)

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой





Linadoc,

Katko
А вот если хлопья внезапно закончились, то можно пшеничной крупки заварить))) и забацать пиццу типа со своей су-вид грудинкой и шампиньонами

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
Если такая пицца готовится на уровне «забацать», то мы не иначе как в пиццерии
Катюша, под кофеёк посмотрела с большим удовольствием

Katko
Марыся27, да уже до автоматизЬма) практически в полёте делается)) тесто разровняла в пиццепечке, сверху протёртые томаты, немного табаско, кусочки грудинки, грибы (вообще мужские руки раскладывали))) и ломтики сулугуни и тертый сыр, у нас сыры местные натуральные, хорошие
Приятного аппетита тебе)) вприглядку тоже неплохо




У Лины пиццы вообще как картины

Linadoc
вот если хлопья внезапно закончились, то можно пшеничной крупки заварить)))
Можно,, а я тогда манку Т (семолину) завариваю и отрубей грамм 20. Пышно получается!
забацать пиццу типа со своей су-вид грудинкой и шампиньонами
Классная пицца!
У Лины пиццы вообще как картины

Katko
тогда манку Т (семолину) завариваю и отрубей грамм 20.
про манку еще вспомнить надо)) у меня ее пакетик один - взяла на пробу, а вот пшеничной крупы как гуталину чот скопилось))
в следующий раз с манкой семолиной)) сделаю... если не забуду

Mandraik Людмила
а вот пшеничной крупы как гуталину чот скопилось))
Крупу я бы сварила сначала, делала я на перловке, был тут где то отчётик

Katko
Лютик, я не варила, вместе с хлопьями залила кипятком и закрыла крышкой, постояло правда часа 3-4 это дело у меня

Mandraik Людмила
Katko, о как учту, правда не думаю, что с перловкой так получится, она всё таки жёсткая крупа, а пшеница видимо мягче

Katko
Mandraik Людмила, с перловкой нет, не получится, а вот с ячневой крупой получится, на же как и пшеничная дробленая




ячка и полезнее будет и богаче» в составе, в отличие от перловой крупы не подвергается шлифовке и полировке

Гюзель62
Linadoc, девочки. А сырой фарш можно положить в это тесто? Пропечется в духовке? Хочу типа... беляшей сделать... Получится? Как думаете?

бася
Да.

Гюзель62
Испекла я беляши из этого теста! Ох и офигенные получились!!!
Начинка: фарш говядина+ индейка, лук, травки, специи, добавила чуток старой ряженки (из- за говядины фарш плотноват). Фарш клала сырой.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Вот только из духовки.
А вот постояли, подостыли. Ни один не осел, такие же пухлячки, мягусенькие!

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Разлом.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Спасибо, Лина! Отличный рецепт на все времена!

Linadoc
Испекла я беляши из этого теста!
супер! Прям самой захотелось. Может на днях испеку!
Умница, Гюзель!

Гюзель62
А с утра еще и пицца!!!
Из остатков вчерашнего теста.
Тесто, смазала томатной пастой, смешанной с дом. майонезом (йогурт густой, дижонская горчица, вареный желток, суш. чеснок, специи), разложила кусочки сырого фарша (от вчерашних беляшей), кислую капусту, болг. перец, помидоры, моцарелла, сверху потерла сыр (15%), посыпала базилик и прованские травы. Очень вкусно и полезно.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Спасибо еще раз!

Барнаул
Первый раз попробовала тесто, в восторге, Спасибо. Теперь испеку беляшей в четверг, тесто в среду заведу и в холодильник. На фото попал и хлеб и йогурт, все, чем занималась в субботу.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
Первый раз попробовала тесто
Супер результат после первого «попроба». Умница! Пеки на здоровье!

Барнаул
Спасибочки, все делала строго по инструкции!!! Хотела не смазывать пирожки, но передумала, все должно быть по правилам. Муж даже не догадался из чего, овсянку не любит, но зачем знать ему все тонкости, унесла в закладки надолго, приду на странички еще не раз.

Барнаул
В это раз тесто замечательное, но ручки крючки, но тесто от влажной начинки расплылось, наверное я неправильно сформировала беляшики, но за вкус я все равно получила комплименты

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
Всем привет
Я тоже с пирожунями. Верх не смазан.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

С капустой (заготовка 30г и 24г):

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

И яблочками (30г и 24г):

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Автору

Mandraik Людмила
Лина, несу свои похвалюшки. Сегодня ночью у меня был приступ вдохновения. И я сделала пирожки с горбушей, яблоком и луком, с твоим тестом. Я это сочетание красной рыбы и яблока очень люблю, но в пирожках ещё никогда не делала. В тырнете искала, то же не нашла Может оформлю рецептом если не поленюсь

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржа



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое