🔎

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 24 Вперед ►
*Linadoc
Получается вот такой хлеб:
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

вот с таким разрезиком (здесь еще льняные семечки и кунжут):
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
Сохранить…
*Katko
Linadoc, упасть можно, какой красоты хлеб
*РепеШок

Хлеб офигенский!
*Linadoc
Катерина, Ирина, да, хлебушек получается очень воздушный и вкусный. На смальце особенно. Первый с ржаной мукой без солода и подовый, второй с ржаной мукой, солодом, семенами льна и кунжутом и формовый. Подходит тесто отлично, в 3 раза точно увеличивается. Это надо учитывать при выпекании формового варианта. И если хлеб делать, то там замес 10-12 минут, расстойка 2 часа, за это время 3 раза растянуть-сложить, подкатать в шар и отдых 10 минут под пленкой, формовка (я делаю 2 батона) и дать подойти 35-45 минут до увеличения в 2,5-3 раза, подовый вариант надрезать и выпекать при 220*С с паром первые 15 минут, далее снизить до 190-200*С и выпекать еще около 20-25 минут.
*РепеШок

Linadoc, спасибо за рекомендации.
*Елена Kadiewa
Тесто всегда в холодильнике стоит, сегодня неожиданные гости, а я -всегда наготове, их уже и пирожок ждал в принцесске. Молодое поколение сказало:«как всегда-безукоризненно!» Приятно так...
Спасибо, Линочка, теперь очередь за хлебушком.
*Linadoc
И у меня в холодильнике теперь почти всегда готовое тесто ждет. Всегда можно либо пирожок, либо пирожки, либо лепешку. Удобно и быстро, вкусно и полезно.
*paramed1
Вот и я сегодня озадачилась выпечкой хлеба из этого теста. Только хочу в хлебопечке попробовать и чернослива с курагой добавить, ну и масло растительное. Только чернослив куплю вечером и завтра поставлю.
*Linadoc
Цитата: paramed1
хочу в хлебопечке попробовать и чернослива с курагой добавить, ну и масло растительное.
Интересно! Жду отчетика.
*paramed1
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Вот и отчёт. До завтра не дотерпела. Сливочное масло заменила на подсолнечное, убавила 20 г сахара, добавила 2 г соли и 100 г чернослива, изюма и цукатов и 30 мл воды в процессе замеса. Режим Основной с изюмом. Поднялся почти до верха ведёрка. Резала совершенно не остывший, разрез вдоль буханки. Очень вкусно, нет излишней сладости, дырчато-воздушный, но не сухой. Как замена кексу или шарлотке к чаю-кофе-компоту самое то! Лина, и очередное спасибо за волшебный пендель!

*Linadoc
Вероника, ну ваще класс! Нужно будет тоже такой сварганить
*Елена Kadiewa
Ага, кому только пендель нужон был-не известно! За всеми глаз-да глаз нужен! С прошлого года рецепта ждали!
*Svetlenki
Цитата: елена kadiewa
Ага, кому только пендель нужон был-не известно! За всеми глаз-да глаз нужен! С прошлого года рецепта ждали!


Линочка, извини, похихикала
*paramed1
Разрез не очень хороший и не совсем соответствует действительности, совсем горячий резала, 20 минут из печки. Мякиш получился немного влажнее, чем у Лины на фотках, но это было сделано сознательно, так как хлеб со сладкими добавками люблю чуть потяжелее обычного.
*Linadoc
Цитата: елена kadiewa
кому только пендель нужон был-не известно!
А я и не скрываю, что мне тоже нужен был
Цитата: елена kadiewa
С прошлого года рецепта ждали!
А я его... того.... проверяла.... и вас всех тоже, нужен-не нужен Ну вот раз нужен, то пожалуйста
*АнастасияК
Linadoc, буквально вчера увидела этот рецепт, а сегодня уже пирожки готовы! Тесто изумительное, нежное и пушистое! Яйцо я добавлять не стала, добавила чуть больше воды. Смальца тоже не случилось, заменила сливочным+растительным. Пирожки делала с картофельным пюре, получились бесподобные. Разделывала по 45 граммов теста. Из второй половины что-нибудь соображу в Принцессе.
Спасибо!
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
*Katko
Анастасия, красивущие какие
*АнастасияК
katko, спасибо! А уж вкусные, м-м-м!
*Маря-83
Сегодня пекла пирожки, по вашему рецепту. Очень хорошее тесто, мягкое, эластичное, красивое! А пирожки очень вкусные, СПАСИБО!
Фото сделала, пока мужа дома нет))) успела) К сожалению, качество фото, оставляет желать лучшего...
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 15:05

Бледные они у меня какие-то...
*Linadoc
Анастасия, красота вышла. Рада, что рецепт подошел, пеки на здоровье!
Марина, очень неплохие пирожки. Похоже Т выпечки была низковата и влажности в духовке не хватило. Я все выпекаю при 200-210*С и со сковородкой с кипятком на дне духовки. Тогда они румяные и не трескаются.

Рецепты в разделе "Пирожки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения