Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (страница 5)

Linadoc

Гюзель62

Ленуся!
Это кому скалкой- то? Мне? За что? Что я пирожков попросила? Больше не буду!!!🙏🏻

Katko
пирожок со своей сладкой заготовкой и булочки с наркотой маком и ликером амаретто:
Ох и хороши полезнявые красавцы...

Linadoc
Сегодня пиццы с своим соусом, своим су-видом и зеленью.


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Гюзель62
Шикарные пиццы! Полезные, вкуснищие и.... много!👍

Марыся27
Всем приветики Вот и наши вкусняшки
Вот такое тестушко:

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Хлебушки из самсушенки:

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Пирожки из Принцессы:

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

И из мини-духовки:

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Придерживалась рекомендаций рецепта. Всё чётко: ничего не пришлось ни добавлять, ни убавлять
Во всех приборах чудесный и вкусный результат. Замечательный рецепт. Автору

Katko
Из половины теста лепёшка в Принцесс (остальное в холодильнике на холодной ферментации)

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Добавлено 100 г пш ЦЗ шугуровской, кунжут и лён

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
katko, Катюша, супер-супер

Рыбёшка
Linadoc, несу отчетик по использованию рецептика:

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
Ильмирушка, лиха беда начало Ну супер! И супер-супер!

Katko
Вторая пошла))
(тесто провело сутки в холодильнике)
Прогрев на столе 1,5 часв
Выпечка в Принцесс 10 мин из холодной

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
katko, Катюша, хозяюшка Солнечные лепёшечки, Принцесса -

Linadoc
Вот и наши вкусняшки
Ооооо! Отличный результат! Приятного аппетита! Рада, что рецепт подошел!
Из половины теста лепёшка в Принцесс
Вторая пошла))
Ну, Катюш, у тебя все как всегда суперррр! Умница!
несу отчетик по использованию рецептика:
Ильмирушка, Ильмира, красотень получилась! Просто шикарно! И знаю, что вкусно и полезно
Все девочки умницы, рукодельницы! Спасибо за отчетики!

Katko
Рады стараца

Mandraik Людмила
У меня сегодня или уже вчера была утилизация различных остатков.
"Крошки" от геркулеса я взяла 100гр(я геркулес, если в нём много мелких, почти пылевых включений, просеиваю через дуршлаг, а потом как накопится, пускаю в выпечку), залила как обычно стаканом кипятка.
 А вот вместо сыворотки пристроила то что осталось от домашнего пива, после разлива его по бутылкам, там был дрожжевой осадок, по-этому сухих дрожжей я насыпала поменьше(3г), можно было ещё меньше тесто постоянно пыталось убежать.
В пакете со ржаной мукой оставалось 120гр муки высыпала всю и соответственно уменьшила пшеничной муки 1сорта до 430гр.
Испекла 7хачапурей и 3 ватрушки. На запах выпечки проснулся муж и тут же схомячил один хачапурик, обжигался, но съел
Вот это я испекла в чуде-сковороде, изначально было 5 штук по аджарски, один неправильной формы, но было так удобнее заполнять пространство в Чуде

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржа

А это в Princess, три хачапури и три ватрушки, творожная начинка пыталась убежать, но не далеко

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржа

Гюзель62
Mandraik Людмила, Лютик. Как здорово!!! А изделия хорошо формуются? Все де тесто не совсем « обычное»? Грубоватое,... что ли? Для больших пирогов, пиццы и даже обычных рирожков- нормально, а вот для тоненьких, фигурных как? Тоже очень захотелось этих хачапурков!!! Давно их не делала. Надо наварганить!

mamusi
и три ватрушки,
Люд, а как ватрушки делала (про тесто я поняла, а творог... что ты добавляешь, как лепишь)? Я как-то в ватрушках не очень сильна...
Выглядят так аппетитно. Я тоже хочу надклать ха, апуриков и ватрушек из этого теста. Обожаю его!
Спасибо Лине!

Linadoc
Mandraik Людмила, Лютик, класс! Очень аппетитно смотрится! Умница!
вот для тоненьких, фигурных как? Тоже очень захотелось этих хачапурков!!!
Отлично подходит! Я и булочки с маком, и ватрушки с джемом, и мини-хачаппурки пеку из него. Все ОК
а творог... что ты добавляешь, как лепишь)? Я как-то в ватрушках не очень сильна...
Я добавляю яйцо, чайную ложку крахмала и ванилин. Это для «сладких». А еще делаю с зеленью, с су-видом, с вяленными помидорами и базиликом, тогда добавляю яйцо, соль, крахмал.

mamusi
яйцо, чайную ложку крахмала и ванилин. Это для «сладких». А еще делаю с зеленью, с су-видом, с вяленными помидорами и базиликом, тогда добавляю яйцо, соль, крахмал.
Спасибо огромное. Сделаю сегодня и таких и эдаких!

Mandraik Людмила
Риточка, творог в пропорции: 100гр творога + 1 яйцо(маленькое)+ 1ч.л. сахара+ 1ч.л. крахмала, ванилин и цедра лимона для аромата. Если творога больше, то после 300гр пропорция меняется немного 400гр творога+3яйца+3ч.л. сахара+3ч.л. крахмала(по формуле: все добавки n-1, где n это 100творога). Пробиваю блендером и наливаю в сформированную "чашу" из теста
А изделия хорошо формуются?
Гюзель62, гюзель, тесто отлично формуемся, никаких проблем с "художественной" лепкой. Хачапури то вообще просто, скатываю края рулетиками и закручиваю концы, а вот ватрушки лепила краешки - бортики повыше, так здорово лпилось - прям как из пластилина, хотя тесто не пластлин, к рукам не липнет.




Как сформовать ватрушки: раскатываем круг, потом какой-нибудь круглой миской, размером на 1см поменьше раскатанного круга продавливаем серединку, потом пальчиками выдавливаем тесто от центра к краям и формируем бортики, несколько раз защипывая по кругу, что бы бортики не легли в процессе выпечки. Тесто формуется хорошо, бортики у меня получились высокие около 2 см.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржа

Эту творожную начинку я делала без крахмала и часть яиц заменила белками, потому она у меня сначала сильно поднялась, прям пришлось лист тефлоновый сверху положить, что бы не горело от верха принцессы и всё-равно немного прихватилось. А потом при остывании, даже при закрытой крышке принцессы - опало.
Я в хачапурики заливала не целое яйцо, а то оно бы у меня пролилось через края, а желток с остатками белка. То есть, я сначала отливала примерно половину или даже чуть побольше, сколько получалось белка, действуя как обычно, когда отделяем белки от желтков прямо в половинках скорлупы. И вот эти слитые белки я добавила в творог +1 целое не больше яйцо. У соседей куры молодки несутся некрупными яйцами, я для хачапури просила специально помельче, так мне три выдали бесплатно, прям голубиные по размеру, а ещё на пару "хочу-пуриков" отделяла "лишний белок"

mamusi
Mandraik Людмила, Люд, мой муШ обожает Хачапури-лодочки и именно из-за яиц. Но мы теперь больше делаем Хачапури- «спасательный шлюпка» (круглые), ибо в Принцессу удобнее укладывать эдакую пиццу с бортиками и с сулугуни, а сверху 4 яйца (на всех хватает). Когда собираемся все.
Именно с Линочкиным тестом я еще хачапурии, кажись, не делала. Ватрушки, тем более. Но сегодня собираюсь.




А вот и мои пирожки и ватрушки!

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Гюзель62
Девчонки! Помогайте, спасайте! поставила тесто, подходит. Сделала начинку для хачапурок. Положила осетинский сыр и брынзу. Забыла, что они оба жутко соленые!!! получилось- вырви глаз!!! Уже добавила яйца, сметану, зелени много, зеленый чеснок... все равно- солено! Что делать? Чем еще убрать соль? Или в хачапурках сбалансируется при выпечке? Боюсь придется самой давиться...

Анна1957
Я бы в начинку творог добавила.

Гюзель62
Анна1957, нет творога. Весь слопали...

Анна1957
Тесто можно в холодильник отправить, творог купить)))

Марыся27
Можна ещё «по скорой помощи» картоху

Гюзель62
Можна ещё «по скорой помощи» картоху

В смысле? Добавить в начинку картошку? Вареную, сырую? Натереть? Отжать? Что делать?

Марыся27
Гюзель62, гюзель, сварить картоху без соли, размять в пюре нужной консистенции. Или можно сварить в мундире и на мелкой (овальной) тёрке натереть. Такой вариант: сыр+картоха (+зелень) в осетинских пирогах используется. Мне кажется он более подходящим. Можно еще рисом или манкой ситуацию спасать. Но для хачапурок О варианте с сырой натертой и отжатой картошкой слышала, но не пробовала.

Гюзель62
Спасибо огромное за советы по спасению моих хачапуриков!!!
Сварила картохи, добавила. Посмотрим, что выйдет!

Марыся27
Гюзель62, гюзель, буду ждать видимый результат апробации

Mandraik Людмила
Гюзель62, гюзель, у меня света не было, и тырнета то же соответственно вот только дали электричество. В принципе, можно было ещё риса отварить и добавить

Гюзель62
Получились хачапурки!!!
С картохой- просто супер!!!
Может и без нее были бы хороши, вроде не так уж и солены. Но я испугалась.
Схомячили - в раз! Остатки дочь на работу взяла.
Спасибо всем огромное за помощь, а Лине - за полезный рецепт!😘

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
Гюзель62, гюзель, восхитительные хачапурики получились

Гюзель62
Марыся27, тебе спасибо за спасение этих хачапурков!💋

Марыся27
Гюзель,

Katko
С калинджи (лён и кунжут ещё)

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

А тут лён и кунжут

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
Красота!!!

Марыся27
katko, Катеринка, какая румЯночка с веснушками

Katko


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
И пуховая подушечка

Katko
Марыся27, прохлаждается в холодильнике))




В Чудо-печке сделала булочками.... поднялись хорошо, даже подгорели немного

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
katko, Катюша, это из подушечки такой веночек получился? Видно, что булочки «румяные снаружи, пушистые внутри»
Дособлазнялась Ты, пошла тоже тесто поставлю

Katko
Марыся27, да, из той подушки скатала кругляшки, уложила в Чуду на расстойку, они поднялись и соединились, хорошо поднялись

Марыся27
А мы вот хлебушков напекли со Смугляночкой:

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

А ещё полпорции прохлаждается в виде подушечки

Katko
Марыся27, хорошие треугольнички

Марыся27
Вот ещё пирожочки:

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

mamusi
ещё полпорции прохлаждается в виде подушечки
Катя, ту порцию, что кладете в холодильник, вы когда отделяете? После скольких минут замеса?

Mandraik Людмила
порцию, что кладкте в холодильник, вы когда отделяете?
Риточка, давай я тебе про себя расскажу Я после замеса на пицце, всё тесто оставляю ещё немного побродить в ведёрке панасика, и когда оно заполнит всё ведёрко, делю его пополам, одну часть в плёнку и в холодильник, из второй части пеку сразу

Марыся27
mamusi, Маргарита, тут два пути Первый: после полной программы хп «Дрожжевое тесто» часть забираю, часть - в холодильник. Может стоять до суток от времени замеса. Дольше не пробовала. Второй: после замеса ведро под пленку и в холодильник на ночь. В течение следующего дня беру по мере необходимости

mamusi
Спасибо. Я его тоже всегда делаю на Основной Тесто 2 ч 20 мин. В Панасонике 2501. В холод ни разу не убирала. Сразу пеку. Но хочу попробовать.

June
Из холодильника тесто гораздо лучше.
Более пушистые и пористое - одно удовольствие с ним общаться...




Три дня у меня жило в холодильнике - стало ещё лучше...

Mandraik Людмила
Испекла пирог с черникой, черника была замороженная, что бы не сильно текла добавила псиллиум, основой послужил вот этот рецепт
hlebopechka.ru...
Из оставшейся части теста испекла буханочку, добавив семени льна и подсолнечных семечек

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
Mandraik Людмила, Лютик, красивые составляющие и пирог полон начиночки

Екатерина2
Прекрасное тесто, спасибо за рецепт! Пекла в самсушнице.
Тесто замесила на пицце, потом оно стояло часа 2 в хлебопечке, поднялось почти до края ведерка. Липкое, раскладыаать в самсушницу было не очень удобно, но результат очень хорош. Остаток теста - примерно треть- убрала в холодильник. Использовать планирую завтра вечером.

Рыбёшка
Linadoc, я тоже с отчётом. Спасибо, очень нравится тесто, хлебчики с охотничьими колбасками и ореховым молоком-ммм... это очень вкусненько
 

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Марыся27
Ильмирушка, какие нямочки Ещё здесь полюбуюсь

Linadoc
А я на даче пирог с овощами и зеленью с огорода и дор-блю испекла


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

А потом дома пирог со свежими ягодами - желтой и красной малиной, черной и белой смородиной


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Katko
Linadoc, как всегда - высший пилотаж

klavick
Огромное спасибо за рецепт! Делала пирожки с яблоками, сегодня пирог с картошкой и булочки с корицей на расстойке стоят. Очень вкусно!

Katko
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Отправляю в холодильник)
Лина



Рецепты в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте