Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (страница 4)

Katko
И мне самсушница не нужна
пирожки из слоеного теста я не пеку,

Linadoc
Вот, смотрите, сегодня ужин из этого теста.
Специально сфоткала, чтобы продемонстрировать. Такое часто, тока я ленюсь фоткать
Пирожок типа осетинского с картошкой, жаренным луком, куриным фаршем, зеленью и сыром. Пирог с малиной, яблоком, грецкими орехами, агар-агаром и овощным джемом, практически без сахара. Выпекала в Принцесске. Вкусно, сытно, быстро, полезно, бюджетно, красиво.


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Шеф
просто с телефона пишет
С телефона с недавних пор вводить текст намного удобнее, чем с обычного компьютера, если использовать речевой ввод. При этом устройства на ios справляются с этим заметно хуже гугловского движка на андроиде.

Mirabel
Linadoc, Лина, спасибо за фото! Очень все аппетитно выглядит!




И мне самсушница не нужна
да вы просто не представляете какая она классная. Но! Не буду переубеждать
бюджет и пространство в доме останутся довольны

Linadoc
Викусь, да я ничего против самсушницы не имею, просто мне она не нужна. Ну совсем не нужна. Будет стоять без дела. Что такое я могу постоянно в ней готовить? Нет ничего такого А все остальные гаджеты (кроме медленки и суповарки) у меня постоянно пашут.

Mirabel
ну ладно, не надо-так не надо

Бусявка
Девочки, доброе утро. А можно из этого теста булочки «жаворонки» напечь или при расстойке они сильно разползутся

Linadoc
В принципе, можно, если жидкости уменьшить. Но все же тесто, конечно, пышное получается, могут и расползтись.




А сегодня пирог с винегретом и селёдкой, очень вкусный, полезный и красивый Из половины теста, вторую в холодильник, как обычно, положила, завтра что-нибудь испеку. Принцесска мне выпекала, пока я помидорки пикировала


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
Сегодня из вчерашней половины теста Принцесска испекла мне пирог с кабачками «под ананасы» и овощным джемом с мятой, с агар-агаром и без сахара. Очень ароматно, вкусно, полезно и быстро. Все застыло и получилось, как мармелад, овощной.


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой





Вот разрезик сфоткала для наглядности


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Милена Крымова
Linadoc, восхитительно, великолепно!
Приходите со своми пирожками в нам в гости!

Что - то я позабросила этот рецепт; а раньше им часто пользовалась.
(Вот беда пирожки не пеку, перешла на хлеб, надо исправляться!

Linadoc
Приходите со своми пирожками в нам в гости!
С удовольствием! Люблю угощать! :girl_coocking:
Меня вот в личке спрашивают, неужели я каждый день пеку пироги? И их же и ем? Отвечаю. Иногда каждый день, иногда через день, и всегда ем, потому что от правильного теста с правильной начинкой не толстеют. Толстеют от рафинированной муки, трансжиров и огромного количества сахара. Вот этого всего у меня нет. Зато полно клетчатки, пектина, агар-агара и небольшое количество нормального смальца или сливочного масла, которые ни коем образом нигде не откладываются и не повышают «плохой» холестерин. И вкусно, и сытно, и красиво, и не вредно. Отчего же не угостить то такой не вредной вкуснятиной?

Katko
Лина, суперска!
А я минихлебчиками запекла
В тесте кунжута семена и золотистого льна, ферментировалось сутки в холодильнике
Обваляла в ржаных отрубях

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой





Разрезы потрескались, недорасстояла наверно
После формовки минут 50 расстойка

Linadoc
О, класс! Супер-пупер!
Только смотрю рвануло некоторые, надо было с паром выпекать первые 15 минут. И последнюю выстойку увеличить минут на 10-15. И сначала при 230* выпекать, а как пар выпустишь, снизить до 200*. А так великолепно, здОрово и здорОво!

Katko
Linadoc, да я вроде с паром: хлебчики опрыскала и чашка с водой была...




Да, расстойка маловата

Linadoc
Я сковородку с кипятком на дно ставлю.

Katko
У меня была миска эмалированная




В общем, есть ещё над чем поработать

Svetlenki
потому что от правильного теста с правильной начинкой не толстеют

Linadoc, я прошу прощения, если Вы где-то уже писали, но я не увидела. Вы не могли бы обобщить, что является правильным тестом? Мне бы хотелось перевести своих мужиков на «правильное», буду тогда работать в данном направлении. Мне бы не только пироги, но и хлеб. Поэтому спрашиваю.

Я уже не помню, на Вы мы или на ты. Это я так с пиететом написала

Кроша
Вы не могли бы обобщить, что является правильным тестом?

Тоже с удовольствием послушаю...

Katko
Ответ #190

Svetlenki
Ответ #190

katko, Катерина, хитренькая какая! Я это уже читала. А хочу, чтобы мне сказали - Света, сократи муку ВС до стольки-то процентов в хлебе, пеки из такой-то, насыпь туда то-то и тра-ля-ля

katko, Катюш, ты с этим тестом уже виртуозно работаешь!

Katko
хитренькая какая!
Кто бы говорил
хочу, чтобы мне сказали
Берёшь глазки в кучу и читаешь, ищешь, Лина рекомендации даёт в своих сообщениях)

Анна1957
А хочу, чтобы мне сказали - Света, сократи муку ВС до стольки-то процентов в хлебе, пеки из такой-то, насыпь туда то-то и тра-ля-ля
Можешь в мои рецепты сходить, если тебя интересует полезность в плане сброса веса. Потому что полезность, напр., для человека с острым гастритом - прямо противоположная.

Svetlenki
Берёшь глазки в кучу и читаешь, ищешь, Лина рекомендации даёт в своих сообщениях)

katko, Кать, я вообще-то не тебя спрашивала, а Лину

Анна1957, Аня, спасибо. У нас со здоровьем все в порядке. Меня интересуют просто общие рекомендации по здоровому питанию. В данном случае мнение Лины по хлебу

Mirabel
Катерина, Кать, а в Принцессе сколько расстаивать и потом печь надо хлеб-лепешку?

Linadoc
Света, Инна, девочки, все правильно Катюха написала - этот рецепт и является рецептом правильного теста. И еще вот этот, вот этот, или вот такие лепешки и еще другие мои рецепты.

Katko
Вика, я расстаивала минут от 40 до 60 (приблизительно всё) выпечка 20 минут из холодного состояния Принцесс и после в выключенной еще минут 7-10.
Но лучше Лина пояснит как надо, она уже столько из него перепекла

Linadoc
Да, именно так, как Катя пишет, расстойка 45-50 минут +/- в зависимости от температуры теста и места расстойки. Я, например, кладу тесто в Принцесску, закрываю и включаю её на 20 секунд. И тесто там в теплышке подходит. Если тесто из холодильника, то согреть при комнатной Т 1-1,5 часа, раскатать, и расстойка 50 минут, а если свеженькое, теплое тесто, то и 30-40 минут нормально будет. Выпекаю в Принцесске 20-22 минуты из холодного состояния и оставляю в выключенной горячей и закрытой еще на 7-8 минут.




полезность, напр., для человека с острым гастритом - прямо противоположная.
Рафинированная мука для человека с любым состоянием плохо, там преимущественно только крахмал и быстрые углеводы.

Mirabel
katko, Linadoc, Спасибо!

Анна1957
Linadoc, Лина, ну что мы будем обсуждать, что в остром периоде гастрита, энтерита, колита не нужна никакая клетчатка. Я именно это имела в виду, когда противопоставляла полезное для человека, стремящегося сбросить вес, и человека острым поражением слизистой ЖКТ. Тем более, что этот период не продолжается длительное время, как правило. А вот худеть и поддерживать сброшенный вес - задача долговременная и, более того, часто постоянная. И как правило, когда речь заводят о здоровом питании, подразумевают именно задачу не толстеть. У меня вся выпечка не только на муке 1 сорта и ЦЗ, а еще с добавлением псиллиума, что позволяет снижать удельный вес муки в изделии при сохранении привычных кондиций теста. А уж рассказывать мне про крахмал и быстрые углеводы - напрасный труд, я док не меньше, чем ты))) Просто Света спросила насчет полезного хлеба - я ответила. Конечно, любая ЦЗ мука полезнее белой - это азбука. И замена части муки на овсяные хлопья тоже уменьшает вред от употребления выпечки из белой муки. Света хотела точных пропорций - я привела свои рецепты. Я абсолютно не оспариваю и никоим образом не умаляю ценность твоих рецептов, просто привожу альтернативные варианты. С оговорками об относительности такой категории, как полезность.

Linadoc
Анна, по-моему, мы еще больше запутали Свету и Инну своими глубокомысленными рассуждениями. Короче, девочки, пеките по рецептам без рафинированной муки и будет вам счастье

Анна1957
мы еще больше запутали Свету и Инну своими глубокомысленными рассуждениями. Короче, девочки, пеките по рецептам без рафинированной муки и будет вам счастье

Кроша
этот рецепт и является рецептом правильного теста

Линочка, спасибо тебе огромное!!!

В моей деревне с первосортной мукой засада, вот цз есть, а первосортная отсутствует, как вид...

Раньше в Утконосе заказывала, Старооскольскую.

Линочка, а ты, кстати, на какой печёшь?

Кто из производителей у нас муку первого сорта выпускает?

Попробую всё же поискать...

Mandraik Людмила
Линочка, несу свою спасибку, вы тут так активно общались, что я то же, опять сделала твоё тесто, ну как обычно с небольшими добавками: в воду по объёму добавила немного тёртого яблока(вместо сахара), уменьшила пш.муки на 70гр и вместо неё насыпала 1ч.л. псиллиума. Получилось 9пирожков с потрошками, один открытый пирог с капустой залитой яйцом(омлетом) и небольшой батончик.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржа

Linadoc
ты, кстати, на какой печёшь
На любой муке, где написано "1 сорт», можно и ЦЗ напополам с в/с.
добавила немного тёртого яблока (вместо сахара)
Сахар идет на рост и размножение дрожжей и полностью ими перерабатывается. Нам ничего не остается, так что его лучше не заменять.

Mandraik Людмила
Лина, тёртое яблочко это то же углеводы, тесто отлично поднялось, пока пекла только и делала, что ловила его, всё пыталось убежать

Lerele
Linadoc, и я вчера сделала это тесто, ну что сказать, очень мне понравилось
Тесто хорошо поднималось, было пушистое такое и мягонькое. Сделала пиццу, поднималось отлично, получилось вкусно. Но я его делала не сладким, сахара положила только столовую ложку. Замешивала в хлебопечке и собственно делала на программе тесто с подъемом, а не на пельменях и потом расстойка, подумала к чему сложности? и не прогадала, все поднялось как положено.
Из порции получилось две пиццы на лист в духовке.
Сфотать не успела
Повторять буду, потому что все таки полезней, чем мое тесто для пиццы Хат, хотя я его и очень люблю, но это тесто тоже очень и очень достойное!!!
Спасибо тебе большое!!

Linadoc
тёртое яблочко это то же углеводы
сахара положила только столовую ложку
Девочки, что то я не пойму, что за новая мулька сахар в тесте уменьшать? Повторяю: тесто не сладкое получается, потому что сахар (не фруктоза из яблока!) утилизируются микробами и дрожжами на брожение. Полностью. Ничего нам не остается. Тесто не сладкое, а кисленькое. А яблоко - это не сахар, а фруктоза и клетчатка, которые не используется дрожжами. Клетчатка - хорошо, фруктоза - плохо.

Из порции получилось две пиццы на лист в духовке.
Именно. Четко на 2 пиццы в 30 см. Можно в духовке, можно в Принцесске.
тесто тоже очень и очень достойное!!!

Кроша
фруктоза - плохо

Линочка, а чем плохо?

Jetta
Тут главное правильные специи для пиццы добавить
Linadoc, а какие специи для пиццы правильные?

И ещё вопрос, вы агар-агар в начинку для сладких пирогов в сухом виде добавляете или сначала разводите в чем-то?

Linadoc
какие специи для пиццы правильные?
Прованские травы - обязательно базилик, орегано, чеснок, желательно еще шалфей, тимьян, душица, розмарин, майоран, возможно чили-перец, вяленные томаты.
агар-агар в начинку для сладких пирогов в сухом виде добавляете или сначала разводите в чем-то?
Перемешиваю с джемом и/или нарезанными фруктами, оставляю набухнуть в течение 15-20 минут и раскладываю.

Linadoc
Сегодня на ужин закрытый пирог с картошкой, своим домашним сыром и своей домашней колбасой.


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

На десерт пирог с кабачком «под ананас», шоколадом, овощным джемом, агар-агаром и овсяными отрубями.


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Katko
Linadoc, очень аппетитно
замесила типа по рецепту тесто : овсяная ЦС мука, пшеничная 1го сорта, полбяная, ржаная.. йогурт свой развела водой... семечек льна сыпанула а еще дрожжи сырые у меня в морозилке... старенькие, так я их на проверку замутила с водичкой, мукой и сахарком и оставила на пару часиков... а вернулась через 4 зато дрожжи оттаяли и заиграли а то я их выбросить собралась замес на Пицце в Панасе, час в тепле, растянуть&сложить и в холодильник, утром ещё раз растянула

Илона
И мне тоже читать уже вкусненько!

Linadoc
читать уже вкусненько!

Ну а чего читать то? Замешивай и пеки :girl_coocking:

Талия
Linadoc, Лина, спасибо за изумительное тесто!

Уже несколько раз пекла просто лепёшками, даже не смазывала. Моим любимым ОЧЕНЬ нравится!

Делаю с овсяными хлопьями быстрой варки, мукой общего назначения (не высший сорт, но и не первый ) и ржаной цельнозерновой мукой - что у меня всегда есть в свободном доступе. Ни ржаная мука, ни овсянка в готовом виде не чувствуются так, как мы привыкли их воспринимать. Я могу предположить овсянку, только из моего опыта вкусовых ноток при факте присутствия овсянки в тесте. Но никто более и не подумал даже, а я и не говорю. Всем ВКУСНО!!!

Я бы и хлеб такой покушала, но видя как моим нравятся лепёшки, буду печь лепёшки вместо хлеба пока едят Муж не может просто пройти мимо
И раскритиковал меня с нарезкой лепёшек на порционные куски, как только услышал слово «лепёшка», схватил и ломать её Сказал что лепёшки только руками ломать надо, так они по-особенному вкуснее???

Linadoc
Талия, Наталья, рада, что у тебя в семье прижилось! Пеки на здоровье!
Сказал что лепёшки только руками ломать надо
Верно! Так мноооооого вкуснее

Талия
Сегодня всё же отступила от лепёшек, испекла ватрушку с творогом и маком, и закрытый пирог с картошкой и сыром. Пирог порезала на части - получились пирожки

Ещё раз - спасибо!






Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Начинки на ватрушке совсем мало, боялась что она за бортики вытечет, так как делала не в форме.

Linadoc
О, очень неплохо! И воздушно, и полезно, и вкусно!

Гюзель62
Вот и я испекла пирожки из твоего теста. Давно засматривалась на него, но не решалась. Все по рецепту. Месила руками, ХП столько не промесит. Половину сделала пирожками, из второй- пиццу. Завтра на завтрак в Принцесске испеку.
Начинка у пирогов: фрукты/ ягоды из компота блендернула. Получилась отличная масса, сладкая в меру, даже сахара ни грамма не добавляла.
Спасибо за рецепт!
Не знаю, правда, будут ли мои это есть (они привыкли к белой муке, а эти серые, на вид грубоваты). Завтра увидим.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Сейчас разломила, попробовала (не удержалась!). Пышные, мягкие, очень достойные.
Но у меня чуть кисловатый привкус проскальзывает.... Это у меня тесто перестояло? Перебродило? Я 3 раза осаживала, некогда было лепить пирожки.

Linadoc
Ооооо, Гюзель, молодец! Красоту напекла. Умница! Наконец, нормальную выпечку начала делать. Вам всем давно пора с рафинированной муки слезать. Кисловатый вкус и должен быть, за счет нормального брожения нормальной муки и кисломолочной составляющей. Приятного аппетита, пеки на здоровье!

Linadoc
У меня сегодня пирожок со свежими яблоками, апельсином и агар-агаром. Вкусный мармеладный пирог


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Mandraik Людмила
Сделала тесто на перловой каше (в панасике на проге пицца), надо было утилизировать.
300гр перловой каши
300гр пшеничной муки 1с.
70гр ржаной обдирной муки
100мл сыворотки
1яйцо
1ч. л. соли
1ст. л. подсолнечного масла р. д.
1,5ч. л. дрожжей инстантных
колобок немного мазал, но тесто отлично поднималось, потом хорошо раскатывалось, по вкусу очень понравилось
Из получившегося теста сделала 2 порционные пиццы (в принцессе). Каждая порция: на тесто смазанное смесью майонеза с томатной пастой, кусок краковской колбаски, листик базилика, кусочек сыра и маленький кружочек помидорчика черри сверху. Посыпано сверху «итальянскими травами».

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржа

Linadoc
Mandraik Людмила, Лютик, интересный вариант! Умница. И как это тесто в дальнейшем? Хорошо поднялось при выпечке? Воздушное? Быстро сохнет?

Mandraik Людмила
Linadoc, тесто очень похоже на вариант с овсянкой, прекрасно поднималось, пыталось сбежать, я раскатывала довольно тонко, но оно поднялось хорошо, вроде не сохло, просто съели быстро, были гости и что не доели за столом, муж доел на следующий день. Мне понравился аромат теста, в пицце то тесто сложно прочувствовать (много специй и томатная паста забивают вкус), тем более они у меня были без ботиков
Однозначно, если остаётся перловая каша на ней можно делать тесто!

Кроша
Не знаю, правда, будут ли мои это есть

Гюзелечка, очень интересно/любопытно, как твои избалованные твоими диковинными явствами домашние оценили пирожки из этого теста?!

Моим едокам очень-очень нравятся, хотя чаще пирожковое тесто, я, к своему стыду, делаю всë же из муки высшего сорта.

Увы, но муки первого и второго, кстати, тоже) сорта, в моей деревне днëм с фонарëм не сыщешь.

Гюзель62
У меня сегодня пирожок со свежими яблоками, апельсином и агар-агаром. Вкусный мармеладный пирог


Лина! А проначинку поподробнее можно? Яблоки есть (свои еще!), апельсины, агар...
Хочу такой же пирожок!
Научи!🙏🏻




Кроша, Инна. В тот раз сама эти пироги ела! моим начинка не подошла. Надо другую попробовать. А пиццу схомячили в раз, даже не крякнули...

Linadoc
А я сегодня тестила свой свежий противовоспалительный чай перед засыпкой его на сухую ферментацию и для полного кайфа испекла из этого теста пирожок со своей сладкой заготовкой и булочки с наркотой маком и ликером амаретто:


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Гюзель62
Офигеть какие булочки с маком!!! Дай парочку!🙏🏻

Linadoc
Да бери, не жалко! Главное, смотри, какое тесто воздушное. И чай удался, впрочем, как всегда

Елена Kadiewa



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое