Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (страница 3)

Mandarinka@
Linadoc, сегодня пекли просто хлеб, а ели вприкуску с начинкой для лобиани

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
Марина, ну просто чудесно! ЗдОрово у тебя получается! На здоровье

Наталья-НН
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

b]Linadoc[/b], Линочка, несу тебе очередное спасибо за хлебушек. Вчера общалась с Леночкой Кадиевой по вайберу, и она напомнила мне про этот рецепт. А сегодня вуаля.... И возник вопрос, а сколько такое тесто храниться в холодильнике?

Елена Kadiewa
Умница Наташенька!
долго хранится, я делаю побольше. Оно, когда в холодильнике постоит, еще вкуснее становится.
а вторую горбушку зажала?

Наталья-НН
И ничего я не зажала.

Linadoc
Наталья, оооо, класс! Отличный хлебушек, умница, пеки на здоровье!
Сколько в холодильнике хранится не знаю, потому что съедается за раз, до холодильника не доживает

Бабовка
сегодня тоже пекла, но в ХП и с семенами кунжута и льняным семенем. Так жидкости у меня было 200мл кипятка и 150мл сыворотки, хлопьев 70г, муки пшеничной 1 с 380г, ржаной 70г, масла 25г, сахара 2 ст. л., соль 9г, дрожжей прессованных 15. Яйцо не клала и не заменяла. Получилось все отлично. Вот.
Спасибо. Очень вкусно. Даже фото не успела сделаь, все скушали.

Вопрос по солоду. Если додавить солод то сколько грам? И какую муку можна ним бкзболещненно для рецепта заменить?

Linadoc
Если додавить солод то сколько грам?
Обычно 5 г добавляю, так что это просто добавка, а не замена. Но добавляю в любую муку.

Esfir
Девочки, а такое тесто можно кушать при диабете второго типа? А?

Linadoc
надежда, конечно можно. Здесь же снижены хлебные единицы вдвое.

Esfir
Спасибочки!!!

Наталья-НН
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Лина, принимай спасибо за это тесто. Решила я сегодня испечь из него плюшки, пекла для себя и мужа, но так случилось, что пришлось срочно ехать к дочери, я их вохапку и к ним. Думаю, не понравится, заберу обратно. Не тут то было, зять сказал еще привозите. Вот так. Завтра для себя еще напеку. Да забыла написать, яйцо не клала и сливочное масло заменила на растительное. Пост.

Linadoc
принимай спасибо за это тесто. Решила я сегодня испечь из него плюшки
Ого! Наталья, вот здорово! Классно вышло и полезно! Вот умница, пеки на здоровье!

При нагревании растительного масла оно распадается на кучу вредных альдегидов, чего не происходит со сливочным маслом. И оно, сливочное масло, просто необходимо для синтеза половых гормонов, а норма его - не менее 20г в день. А яйцо содержит кучу фосфолипидов, необходимых для нормального функционирования нервной системы, роста волос и крепости ногтей, а также немного «хорошего» холестерина, необходимого для растворения «плохого» холестерина и профилактики депрессий

Наталья-НН
Линочка, сколько полезной информации. Учту обязательно.


Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 14:11
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Линочка, держи очередное спасибо. Сегодня пирожки с яблочной начинаой. Ох и вкусно. Тесто это однозначно приживется в моей семье.

Кроша
с сосиской и сыром

Линочка, а сосику в тесто ты как запечатываешь?!

Формуешь на манер пирожка или оставляешь попки открытыми?

Linadoc
сосику в тесто ты как запечатываешь
Как пирожок, только надрезаю вдоль, туда кусочек сыра, и пол-сосиски на один пирожок

Кроша
только надрезаю вдоль

Линочка, надрезаешь сформованный пирожок, верно?

Я просто никогда так сосиски не запечатывала, чаще всего пеленаю их на манер кифле).

пол-сосиски

Спасибо за уточнение), значит на целую стандартную сосиску тесто нужно делить на кусочки побольше...

Я, как правило, беру 60 гр. теста на целую, стандартного размера, сосиску).

Спасибо большое, Линочка!!!

Тесто уже готово, ну), почти что готово), расстаивается.

Двойную порцию замесила), половину сразу убрала в холодильник до завтра).

Linadoc
Инна, надрезаю сосиску, в нее сыр в разрез кладу, запечатываю эти пол-сосиски с сыром в 40г кусочка теста и пирожок прям 1см над сыром рассекаю. Туда, в разрез, потом сыр выступает красиво.

Кроша
Семён Семёныч!!! Дошло наконец-то!!!

Линочка, :girl_hug:!!!

Обязательно приду с отчётом...

Linadoc
Обязательно приду с отчётом...
Ага, давай, жду!

mamusi
Сегодня дождливый день... С удовольствием занималась тестом!
(В сад не выйдешь )
Зато, Линочка, я налепила опять твоих пирожков с капустой и еще на завтра на Пиццу оставила теста. Часть пирожочков пекла в Принцессе (загорелики), а другую часть в духовочке, но смазывала сегодня просто молоком~поэтому светлые! Вкуснота, уже уплела 3 шт с чаем! (Индекс же снижен... значит можно жрать кушать без зазрения совести!)))


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
mamusi, красота и вкуснота!

А у меня почти каждый день что-то из этого теста, почти всегда в Принцесске пеку. Вот пицца и пирожок с овощами и мясом на ужин, пончики, ну и сладкие почти каждый день. Только на телефон снимала, уж извини.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

mamusi
Linadoc, Линочка, ох, сколькооо угощений, слюнки текут!). Люблю, когда дома пахнет хлебом, когда есть выпечка на любой вкус, всем девочкам-мальчикам по вкусу, по здоровью! Каждому можно подобрать полезное и вкусное. Всегда.
Держу пари, что у вас дом хлебосольный! Ароматы витают!

Svetlenki
Linadoc, валяюсь в обмороке!!! Это ты за (боюсь спросить) день наготовила? или за утро? или ТЫ ВООБЩЕ СПИШЬ???

Красота, я бы всего по кусочку стянула и хрен с ней с фигурой!

Слушай, а основу томатную для пиццы ты как делаешь, а? Поделись, пожалуйста

Елена Kadiewa
У нее ночь плавно переходит в день... и вкусно покушать ВСЕГДА есть!

Mirabel
Linadoc, Лина! а с этого теста и пончики можно делать?
и еще вопрос-а в холодильнике можно это тесто держать сутки, к примеру

Mandraik Людмила
Linadoc, несу свою спасибку! Испекла пирожки с капустой, морковкой, яйцом и тмином - скусна

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Пеку пирожки в электро-Чуде-сковороде, в ней они лучше пекутся чем в Прынцессе.
Ещё осталось тесто, вынесла на холод, завтра ватрушек напеку

Linadoc
Ароматы витают!
Ага! Всегда
Это ты за (боюсь спросить) день наготовила?
Свет, конечно за день. Не скажу, что каждый день такое, но через день-два делаю. Я сразу на 2 пирога тесто делаю, одно либо в холодильник, либо оба последовательно, в зависимости от задач дня. Если нужен сладкий пирожок и пирог на ужин, то оба выпекаю. Если пиццы, то вообще делю тесто на три части и выпекаю последовательно три пиццы. Если только сладкий пирожок или только пирог на ужин, то один выпекаю, а второе тесто в холодильник.
основу томатную для пиццы ты как делаешь
Тут все просто. Три варианта. Либо беру томаты резанные кусочками в собственном соку, либо прям томатную пасту, либо любой свой соус. Вот в крайний раз был свой соус яблочно-томатно-сливовый, а до этого ткемали из терна. Рецепты у меня в профиле есть. Тут главное правильные специи для пиццы добавить, и тогда любой соус отлично идет.
и вкусно покушать ВСЕГДА есть!
Ага
с этого теста и пончики можно делать?
Конечно! Отличные выходят, пышныееее!
в холодильнике можно это тесто держать сутки, к примеру
Вот как раз сутки отлично, прям такое вкусное и пузырчатое оно потом. А больше - хуже, перекисает и плохо поднимается.
Испекла пирожки с капустой, морковкой, яйцом и тмином - скусна
Ооооо, умница! Красота! Приятного аппетита!

mamusi
О, по цепочке, по цепочке и опять сюда забрела!
Завтра тестушко заведу, хАчу с капусткой пирожков и Хачапуриков с сыром!

Linadoc
давай, давай! Приятного аппетита!

Kirks
Linadoc, а пончики жарить или выпекать в духовке?

Linadoc
Kirks, Наташ, я жарила, но лучше выпекать. Здоровее будет, просто сверху кисточкой маслом помажь или молоком.

Mandraik Людмила
mamusi, девчёнки, как хорошо то, что все вспомнили про этот рецепт, и я с вами, уже заварила овсянку, а то мужу надо пирожков на завтра напечь, как раз часам к 2-3ночи подоспеют

Linadoc
как раз часам к 2-3ночи подоспеют
ударница пирожкого труда :girl_coocking:. Бодрой ночи тебе!

Mandraik Людмила
Лина, а похоже и пораньше, начинка уже готова, тесто на подъёме Так что к 1-2 часам закруглюсь Да у меня вечно так, мужа уложу, он жаворонок, а сама в «борозду» - я сова, удобно получается, никто никому не мешается под руками

mamusi
Linadoc, Лина, я с пирожочками. Не столь румяны, как твои, но очень нежные и вкусные!


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Из этой порции теста была еще небольшая Пицца на перекус. И вот такой хлебушек-колобок. Испекла в маленькой мульте.


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
Маргарита,! Красота да и только!

Katko
по мотивам этого рецепта (потому что только хлопьев 50 отмерено было, а остальное очень произвольно, ржаной даже побольше сыпанула) были минихлебчики у меня...4 штучки.. расстояла в духовом шкафу с миской кипятка, после выпечка из холодного состояния... растеклись они... не равномерно подошли.. но это не помешало им быть вкусными

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
Оооо, Катюш, отличный результат! Просто такое тесто лучше уж в форме выпекать, форма лучше, а вкус и так отличный

Katko
Linadoc, замесюкала ещё, сутки в холодильнике побродило
выпекала из холодной Принцесс 20 мин (10 мин, переворот и ещё 10), и мин 7-10 в выключенной постояло

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
О, красота! Лепешка овсяная с ржаной мукой и семечками! Блеск!

Katko
У меня снова этот хлебушек
Мука пш 1 сорта, неотбеленная, ржаная обдирная почти провну, хлопья, сыворотка от творога, семена кунжута, золотистого льна и тыквы
Пару дней проферментировалось в холодильнике в пакете (смазан был оливковым маслом) с ежедневным складыаанием
Выпечка в пиццепечке Принцесс (расстойка в ней же)

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой





Из него с щековиной рашн сэндвич))

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
Ооооо! Супер! Классно как! Умница! И полезно, и вкусно!

Katko
Linadoc, это тебе миллионтыщев спасибо
За вкусноту и полезноту

Mirabel
Катерина, Катюша«шикарно!!!
а я не доберусь никак до этого рецепта.. но раз можно в холодильнике тесто подержать, то прямо сегодня его сделаю и в Принцесску потом

grinaty
Катерина, какая замечательная лепешка!! Я давно подсела на Линочкин хлеб с овсяными хлопьями и отрубями, он у нас в семье основной! Вот прямо сейчас испекла противень булочек по тому хлебному рецепту - Лина, спасибо в мильЁнный раз!! Но очень хотелось подобную пользительную лепешку испечь, только вопрос возник: Катюш, а сколько теста идет на 1 штуку (или на какое количество муки замес)? Всенепременно замесюкаю

Katko
не доберусь
Ты ето прекращай давай
Тут же дел совсем немного
Особенно удобно, чтов принцесс печётся на раз-два... мне хотелось буханочкой испечь, но по времени совсем не получалось, а в пиццепечке быстро

Mirabel
Катерина, Катюша! а яйцо добавляла?
категоричесеи не люблю даже чуть сдобное тесто для обеда и бутеров, это тогда уже будет булочка.

Katko
grinaty, Наталья, тока тссссс
Я всё сыпала «наглазок» ну так примерно
Вот в ведёрке Панасика теста было где-то половина... до подъёма конечно
После того как согрелось после холодильника, распластала в пиццепечке чуть ниже бортика нижней части, расстойка минут 40.. или больше




Вика, неа, без яйца
И смалец в тесто тож забыла))
Ну я после оливковым маслом прошлась)




Наталья, мне думается, что количество ингредиентов, у Лигы на хлеб указанное (на 5-6стр) как раз подойдёт для пиццепечки

grinaty
Катерина, спасибо!! Всё, нашла у Лины - норма теста на 2 пирога в ПП.

Mirabel
Катерина, понятно! так и сделаю!

Linadoc
Ага, девочки, разобрались!
Вот уточнение рецепта на хлеб. Там без яйца.

Yuliya K
Linadoc, несу большое спасибо за рецепт! Попробовала хлебный вариант в виде мини-хлебчиков в самсушнице

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Подробности в темке.

Linadoc
Юлия, о как! ЗдОрово и здорОво! Молодец! Пеки на здоровье!

Katko
Yuliya K, а! Супер
Linadoc, это ж ведь и в нашей любимой сэндвичнице Steba можно такие минихлебчики заманстырить

Linadoc
это ж ведь и в нашей любимой сэндвичнице Steba
Можно! Только я лучше буханочку испеку, лепешку или пирог :girl_coocking:

Mirabel
Linadoc, Катерина,
Девочки! вот честно-причестно! Самсушница круче сэндвички. Она-оочоень хорошая девочка и помощница наша! Но.. все же решилась на самсушку и совсем не жалею, что купила ее, но сэндвичка тоже пусть будет. Мне кажетс, чтос ырники в ней удобнее делать, да и по прямому назначению попользовать можно.

Шеф
Mirabel, Вика, просьба в сообщениях на форуме на форуме ставить пробелы после знаков препинания.

Linadoc
Шеф,!
Но я думаю, что Вика просто с телефона пишет и поэтому так у неё получается. Он же, наверно, плохо обученный русскому языку бельгийский китаец
Мне кажетс, чтос ырники в ней удобнее делать, да и по прямому назначению попользовать можно.
Викусь, ну кому что. Мне сырники проще в Принцесске запекать и размер лучше. А пирожки из слоеного теста я не пеку, здоровье и фигуру берегу. А из правильного теста пирожки в самсушнице не получаются. Я пирожки в духовке люблю, сразу два противня, вот это дело! :girl_coocking: А пироги в Принцесске. В общем, мне она не нужна, ну совсем

Mirabel
плохо обученный русскому языку бельгийский китаец
Точно!
Шеф, прошу прощения! :-[исправлюсь!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое