*КроНа
Цитата: Свершение
Сдается мне, Светлана, это жирная (6-7 %) простокваша.
Так и есть!
*tat-63
зачем сметана если есть натуральный домашний йогурт
*Deva
У йогурта совсем другой вкус. Здесь есть вкус сметаны. Но у меня она получается тягучая. И мне это не нравиться
*сонейка
Цитата: Свершение
это жирная (6-7 %) простокваша.
Приготовьте сами и оцените. Как на мой вкус - так не плохо.

Цитата: Свершение
А если перемешать - что получается?
Ещё лучше, чем с магазинной 15-20 процентной сметаной.

Вот фото. В обе пиалочки я положили 3 чайные ложки сметаны. В белую - магазинную, в зелёную - домашнюю. Перемешала не всё, только аккуратно 1 ложечку. Пока фотографировала в магазинной всё расползлось само, даже без перемешивания, форму она не держит, в домашней (зелёной пиале) сами видите - две кучечки слева прекрасно держат форму, справа - это та часть, которую я перемешала:
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)




Цитата: Deva
Но у меня она получается тягучая

У меня не тягучая, обычная консистенция сметаны. Может зависит от исходной сметаны, которую Вы в качестве закваски добавляете. Я всегда беру Кубанскую бурёнку для еды.





Цитата: tat-63
зачем сметана если есть натуральный домашний йогурт

Согласна, йогурт тоже не плохо. Но не всегда для него закваска в наличии имеется. А тут всё очень просто, пошёл в магазин и купил.





Девочки, только при приготовлении не перегрейте, иначе сыворотка отделится.
*КроНа
Цитата: сонейка
Приготовьте сами и оцените. Как на мой вкус - так не плохо.
Тут дело не во вкусе, а в определении, название молокопродукта зависит от количества жира: обезжиренный - обрат, до 10% - молоко, выше уже будут сливки (сметана).
У вас получается высокожирная простокваша (заквашенное молоко).
*сонейка
Извиняюсь за пятнышки на зелёной пиалочке. Я в ней запекаю иногда, не всё отчистилось.




В нашем похудальческом деле как раз-таки дело не в названии, а во вкусе и в калорийности.




Простокваша так форму не держит
*КроНа
Цитата: сонейка
Согласна, йогурт тоже не плохо. Но не всегда для него закваска в наличии имеется. А тут всё очень просто, пошёл в магазин и купил.
Магазинный йогурт тоже отлично подходит на закваску, я никогда не покупаю спец заваски, они значительно дороже.
*Анна1957
сонейка, возьми название в кавычки - и все встанет на свои места.
*КроНа
Цитата: сонейка
Простокваша так форму не держит
Отлично держит, даже ложка стоит, если молоко хорошее.
У Ромы вроде есть фото.
*сонейка
Цитата: Анна1957
сонейка, возьми название в кавычки - и все встанет на свои места.

Спасибо, Анечка





Я не удивляюсь почему в этой теме так мало рецептов...
*Свершение
Цитата: сонейка
Приготовьте сами и оцените. Как на мой вкус - так не плохо.
Стоит, уже густеет
Цитата: сонейка
две кучечки слева прекрасно держат форму,
Форму держит, а сыворотку - нет. Имеется в виду - после отделения от сгустка. Проверено многократно на йогурте и сметане из 10%-сливок!
Цитата: КроНа
до 10% - молоко, выше уже будут сливки (сметана).
Де-юре - да! Но с поправкой. Это где ж такие коровы водятся с молоком 10%-ной жирности? Какие-нить джерсейские малодойные? Наши российские - процентов 5 максимум, да и в целом, по мИру - 6-9%.
Делала сметану из 10% сливок. На вкус - сметана. У Сонейки получается 6,77% жирность. Однозначно жирнее простокваши, до сметаны - недобор. Поэтому в данном случае
Цитата: сонейка
дело не в названии, а во вкусе
Поэтому и поставила проверить, что там со вкусом будет!
*Рома
Цитата: сонейка
Простокваша так форму не держит

Света, фото и рецепт, ради истины
Простокваша домашняя на молоке и домашней вчерашней простокваше - отлично густеет и отлично держит форму

Тот же эффект будет, если использовать молоко + сметана проверено собственным опытом


Простокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989 (Рома)

Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
*Свершение
Цитата: Deva
меня она получается тягучая
Исходные продукты обсеменены бактериями, дающими «тягучесть»
Применяемые в промышленности концентрации дезинфицирующих средств, например активного хлора, малоэффективны по отношению к термоустойчивым палочкам, что затрудняет борьбу с ними. Как нерегулируемая часть микрофлоры кисломолочных продуктов термоустойчивые молочнокислые палочки должны быть отнесены к группе технически вредных бактерий. В результате их жизнедея­тельности происходит интенсивное кислотообразование, приводящее к развитию порока, — излишне кислый вкус. Иногда отдельные штам­мы термоустойчивой палочки могут вызывать тягучесть и нечистый неприятный вкус кисломолочных продуктов.
Бактерии могут быть как изначально в молочке, так и попадать в нее из воздуха.
*КроНа
Цитата: Свершение
Де-юре - да! Но с поправкой. Жто где ж такие коровы водятся с молоком 10%-ной жирности? Какие-нить джерсийские малодойные? Наши российские - процентов 5 максимум, да и в целом, по мИру - 6-9%.
Причём тут коровы, чай не 19 век.
*сонейка
Цитата: Свершение
Поэтому и поставила проверить, что там со вкусом будет!
Теперь тоже жду
Из сливок я тоже готовила. Но сметаны клала меньше - 2 столовые ложки сметаны на 400 мл сливок. Вкуснее, конечно, но дороже (я брала 10% - 200 мл и 20% - 200мл (эти у нас 170 рублей за 470 мл) и калорийность высокая. Но - вкусно!
*Рома
Цитата: Свершение
Исходные продукты обсеменены бактериями, дающими «тягучесть»

Такой эффект может получиться и натуральными заквасками, если готовить на них ацидофилин например. Который по сути своей имеет консистенцию тягучую со вкусом кефира.
*Свершение
Цитата: Deva
Здесь есть вкус сметаны. Но у меня она получается тягучая.
Елена, Вы молоко ацидофильной закваской сквашивали, что ли?




Цитата: КроНа
Причём тут коровы, чай не 19 век.
Не, ну если коровы ни при чем, то 2,5; 3,2 и максимум отборное «от 3,4 до 4,5%».
Пробу на нем как раз осуществляю, кстати, на отборном!
*КроНа
Цитата: Свершение
Не, ну если коровы ни при чем, то 2,5; 3,2 и максимум отборное «от 3,4 до 4,5%».
Есть ещё вариат: сухие сливки и "просто добавь воды". :-)
Современные технологии.
*Свершение
Галя, ну, фу! Ты ж так не делаешь!
Или делаешь ?
*Duhka li
Давно везде вместо сметаны использую самодельный йогурт (заквашиваю разными способами - и магазинными йогуртами, и закваской). Да, сметаной я это, пожалуй, не стала бы называть, но ведь вкусно же! И польза двойная - во-первых, калорийность ниже, во-вторых, не надо думать, чтобы сначала не забыть купить, а потом сроки годности не проворонить. А йогурт у меня практически всегда в холодильнике есть. Если бы мне захотелось немножко (как Светлане, к примеру - много ли ей надо одной?) пожирнее повкуснее, я бы поставила в йогуртницу одну баночку "типа сметаны" и несколько - йогурта (ну, мне просто жалко полупустую технику гонять).

Кстати, однажды детям привезла банку своего густого йогурта и спросила, что это - так мне уверенно ответили: "сметана". Так что если не знать, порой и не отличишь.

*КроНа
Свершение, да какая разница, что делаю я?!
Речь про современные возможности, сейчас можно получать молоко\сливки любой заданной жирности.
*Свершение
Да, что ж вас на глобализм-то всех тянет, а ?
Вопрос же очерчен был - магазинное молоко 2,5%, сметана 20% !




Цитата: Duhka li
Кстати, однажды детям привезла банку своего густого йогурта и спросила, что это - так мне уверенно ответили: "сметана". Так что если не знать, порой и не отличишь.
Технологи в обмороке. Глубоком (это не я, если что).





Зашла-то не за этим!
Готово:
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Убираю в холодильник. Рецепторы проветрю, продегустирую - доложусь !
*сонейка
Цитата: Duhka li
ну, мне просто жалко полупустую технику гонять

Не знаю, как эта сметана будет храниться, а домашний сыр из молока, сметаны и яиц у меня до 5 дней прекрасно сохраняется в холодильнике. Но он, правда, варится при кипении молока. А тут всё-таки 40 градусов. Но все инструменты ошпариваю кипятком, баночки стерилизую в микре.





Цитата: Свершение
Убираю в холодильник
Ага, рекомендуют её в холодильнике подержать, говорят, что созревает и немного вкуснее становится.
*Deva
Цитата: Свершение
Елена, Вы молоко ацидофильной закваской сквашивали, что ли?
Нет конечно. Молоко стерилизованное и сметана (беру Сарафаново Беларусь для детского питания 15 процентов) и всегда получается тягучая. А когда беру сливки 10 процентные то получается хорошая густая сметана. Все всегда стерилизую. Поэтому перестала делать из молока
*gawala
Цитата: Duhka li
везде вместо сметаны использую самодельный йогур
А я такой йогурт кладу в марлю, в сито, и груз сверху и на 6 часов в холодильник. Получается крем-не крем, сметана-не сметана. Но это ложка стоит "оловянным солдатиком", вместо Филадельфии на хлеб намазать, вместо сметаны в салат..
Наткнулась в свое время у Карины на форуме, кто-то писал . Попробовала. Очень понравилось. Калорийность считала , но давно уже. Вроде 86 ккал на 100гр., могу конечно ошибаться, давно дело было.
*Свершение
Цитата: Свершение
продегустирую - доложусь
Продегустировала, базу подвела. Полностью изложила в теме Биохимия и жизнь, или Следствие ведет биохимик.
Кратко. Консистенция скорее сметаноподобная, чем простоквашная; по вкусу напоминает сметану.
*сонейка
Свершение, Леночка, спасибо за справедливую, профессиональную оценку!




А я второй день минишарлотку с ЭТОЙ СМЕТАНКОЙ готовлю, очень вкусно и калорийность не такая уж высокая.

ШАРЛОТКА СО СМЕТАНОЙ ИЗ ПОКУПНОГО МОЛОКА 2,5%
Калорийность 100 грамм = 190 ккал
Вес всей порции = 223 грамма Калорийность всей порции = 424 ккал
Яйцо – половина штуки = 39 ккал
Сахар – 2 столовые ложки – 42 грамма = 162 ккал
Сметана – 2 столовые ложки с небольшой горкой – 50 грамм= 41 ккал
Мука – 2 столовые ложки с горкой – 42 грамма = 153 ккал
Разрыхлитель – три четверти чайной ложки
Слива (или половина яблока) – 2 штуки – 64 грамма = 29 ккал
Яйцо хорошо размешать с сахаром. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Размешать хорошо, но недолго. Добавить нарезанную сливу. Перемешать. Выложить в небольшую силиконовую форму.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Но порция небольшая и форма нужна примерно см 9-10 в диаметре. Тут даже не порция, а две порции пирога получаются для тех кто немного ест. А я сейчас на Интуитивном питании и ем понемногу.





Можно ещё количество сахара уменьшить.
*сонейка
Низкокалорийный и белковый рецептик. Вкусненько погрызть.

ЧИПСЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Крабовую палочку размотать, нарезать на прямоугольники и в микроволновку на полную мощность на 1 минуту 30 секунд, чтобы чипсы были сухими (ориентироваться на мощность своей микроволновки, у меня она мощная 1400 ВТ, прибавляйте время постепенно, чтобы не сгорели).
Вкусненько.
*ulaaa
И где здесь вкусно?

*Anna67
ulaaa, погрызть.
*Larssevsk
ulaaa, а Вы их пробовали? На что похоже?
Я вот не пробовала, по этому не считаю этичным давать оценку вкусно/не вкусно
Если когда-нибудь попробую, поделюсь своим мнением
Светочка, спасибо
*Анна1957
Не буду спорить, что это вкусно,

но что неполезно крабовые палочки худеющим - это совершенно однозначно. Крахмал и глутамат натрия в составе - эти продукты говорят сами за себя.

*М@рточка
Я так кокос свежий нарезАла пластиночками и в СВЧ поджаривала.
Запах
Вкус!!
*Anna67
Да что это такое, как чего вкусно так сразу не полезно. Обожаю эти палочки, правда без ничего - без хлеба, майонеза и микры
*Анна1957
Цитата: Anna67
Да что это такое, как чего вкусно так сразу не полезно.
Вот так))) А тебе зачем об этом думать - худеть ведь не надо?
*Larssevsk
Цитата: Анна1957
но что неполезно крабовые палочки худеющим
Аня, это уже совершенно другой вопрос

Я себе иногда позволяю их, хотя и не особо люблю
Когда стоит выбор между КП и, например, свининой, то выбираю КП
*КроНа
Цитата: Anna67

Да что это такое, как чего вкусно так сразу не полезно. Обожаю эти палочки, правда без ничего - без хлеба, майонеза и микры
Боль-мень полезные те, в которых белок от 8% и выше, всё остальное суррогат суррогатный.
Я салатики делаю с палочками, но таки наоборот, с майонезом.
*сонейка
А я теперь в белковые дни 4 крабопалочки съедаю, дядя Дюкан разрешает их на всех этапах, начиная с Атаки. Всё же - разнообразие в белковый день!
*Anna67
Цитата: Анна1957
худеть ведь не надо?
Так ведь и толстеть тоже не надо, приходится осторожничать.
*Rada-dms
сонейка, Светочка: спасибо за то, что поддерживаете темку, а мы такие-рассякие совсем забросили.
Но огонек теплится, так что исправимся, как только встанем тоже на путь исправления. Я уже опять созрела практически начать разгружаться.
*ulaaa
Цитата: Larssevsk

ulaaa, а Вы их пробовали? На что похоже?
Я вот не пробовала, по этому не считаю этичным давать оценку вкусно/не вкусно
Если когда-нибудь попробую, поделюсь своим мнением
Светочка, спасибо

Это Ваше личное дело, что давать или не давать
Я не даю оценки этому рецепту, я спрашиваю в каком месте здесь вкусно?
*Rada-dms
Я вот давно думаю, что надо попробовать такие крабопалки самим сделать. Если использовать принцип приготовления по температурной схеме колбасы и добавить немного фосфатов, то должны получиться. Надо их состав изучить и улучшить в домашнем исполнении.
*Rada-dms
Цитата: ulaaa

И где здесь вкусно?
Да у кого где! Я их тоже люблю, хоть ем раз в год с салатом своим из морской капусты.

Кстати, а салатик можно считать низкокаллорийным, думаю. Уже помидоры стали не те, про огурцы молчу, так что такие салаты зимой очень выручают.


Освежающий салат "Люблю море" с тунцом или креветками ( кальмаром) и морской капустой (Rada-dms)

Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
*Anna67
Цитата: Rada-dms
морской капусты
Ну капуста свежая вроде бы еще та. Но у меня только квашеная, вряд ли она с рыбой в салат согласится идти.
*Rada-dms
Anna67, неее, вот именно морская! Люблюжэтот салат -очень сытный и сочный. Подбирала спецом сама ингредиенты, чтобы наесться одним салатом и кусочком черного хлеба к нему.
*КроНа
Rada-dms, а в ваш что входит? Уже вижу.
Я делаю из: банка мор. капусты, пачка кр. палочек 200 г и три вареных яйца, + заправка.
*сонейка
Полезные флаксы:
ФЛАКСЫ ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА
Семя льна – 50 грамм,
Вода – 50-60 грамм грамм,
Отруби – 1 столовая ложка с горкой,
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка
(Можно добавить семена чиа или подсолнечника),
Соль – небольшая щепотка,
Специи – по вкусу
В семя льна налить воду и оставить набухать на 4-5 часов. Затем добавить отруби, подсолнечное масло, соль, специи и оставить ещё на 5 минут. Выложить пласт, слоем полтора мм, на силиконовый коврик, разровнять столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Лопаточкой пласт разделить на небольшие прямоугольнички. Поставить в духовку на 80 градусов на 1 час 40 минут.
*КроНа
Цитата: сонейка
В семя льна налить воду и оставить набухать на 4-5 часов. Затем добавить отруби,
Отрубям тоже нужно время для набухания, так что их лучше замачивать вместе с семенами льна, а соль можно заменить на щепотку сухой морской капусты, будет ещё полезнее.





Кстати, насчет отрубей, раз уж тема низкокалорийная, Малышева рекомендует употреблять только кукурузные отруби, т. к. они самые низкокалорийные.
Я не загоняюсь на эту тему, ем любые, но если кто считает калории, то даже на отрубях можно их сэкономить.
*М@рточка
Цитата: КроНа
кукурузные отруби,
днём с огнём не нашла
Даже на ай-херб.
*КроНа
Цитата: М@рточка

днём с огнём не нашла
Даже на ай-херб.
Всегда есть в реальных магазинах, видела в Глобусе и Ашане. Наверняка и в других есть, но что Дикси, что Пятерочка такие тесные, что я там не могу ничего найти, а Магнита, Ленты и Перекрестка у нас нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту