Тема:
< Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 Вперед >

Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Избранное
Масюша
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 05 Марта 2016, 16:39

Цитата: Rada-dms от 05 Марта 2016, 16:25
А аура у тебя не индиго случаем?
Может быть Духовные искания мне свойственны
Ой, чего-то я сама себя испугалась-гуманитарий+блондинка в духовных поисках и с калькулятором в руках
Элен
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 07 Марта 2016, 13:09

 
*Анюта*
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 09 Марта 2016, 10:21

Про винегрет расскажу...
Захотелось мне винегрета, ну и решила приготовить.. Получился что ни на есть самый настоящий Хлебопеченский винегрет...
потому что  в составе была капуста Туманчика -Ирочки, а огурцы взяла для салата вот эти    Ввиду того, что в этих огурцах масляная заливка уже присутствует, то масло уже можно и не добавлять! Получилось просто божественно вкусно! 
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)  
Rada-dms
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 10 Марта 2016, 01:52

*Анюта*, Анюта, я  тоже эти огурцы очень оценила! Жаль только, что мало сделала! А где расчетик, а?
*Анюта*
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 11 Марта 2016, 09:25

Цитата: Rada-dms от 10 Марта 2016, 01:52
А где расчетик, а?
Не считала, т.к. калорийность огурцов не знаю.   А из расчета того, что там присутствует масло и не вся заливка идет в банки нужно будет в это году просчитать их. Т.е. тут явно нельзя сказать, что калорийность огурцов условно за 15-20 ккал принять можно.. Пыталась вспомнить сколько от заливки остается в % соотношении, но т.к. масло  много, там реально получается +- километр...


Добавлено 11 Марта 2016, 11:40
Блины на сыворотке (замес наоборот) (автор Ксюшк@-Плюшк@)
Калорийность этих блинчиков 235 ккал/100 граммов. а ещё мне они понравились тем, что там небольшое содержание сахара и жиров.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)  
Олёкма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 11 Марта 2016, 16:28

 А вот интересно как считать оладьи, или котлеты,т.е. то что нужно жарить на масле растительном. Считать вес сырого вместе с маслом на жарку?

Завтра буду жарить оладьи Чучелки, вес посчитала продуктов, а с маслом как быть?


Добавлено 11 Марта 2016, 16:47
А поменяется калорийность оладьев если поставить не на 5 порций, как я, а на 3 или 4?
*Анюта*
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 14 Марта 2016, 10:14

Цитата: Олёкма от 11 Марта 2016, 16:28
а с маслом как быть
вот тут начинается самая что ни на есть "высшая математика"
при жарке все продукты по разному впитывают в себя масло.
Котлеты/мясо считают +20% от масла впитывают. Кабачки/баклажаны + 70%. Т.к. часть масла у нас иногда на сковороде остается, а часть испаряется во время жарки/летят брызги, либо пожаренный продукт потом кладут на салфетки бумажные , чтобы те впитали в себя излишки масла. Я сейчас стараюсь жарить используя минимальное количество масла, поэтому, чтобы так не загонятся считаю его как все 100%.
А вот с шашлыком обратная ситуация - там от калорийности наоборот вычитают 20%, т.к. считают, что лишний жир выделяется на угли, НО (!). с шашлыком ещё свои тонкости относительно маринадов...
Короче, потихоньку в голове всё уложится - главное кашу в голове не делать...  
Олёкма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 14 Марта 2016, 10:17

Цитата: *Анюта* от 14 Марта 2016, 10:14
поэтому, чтобы так не загонятся считаю его как все 100%.
это как? Т.е. из предполагаемых 200 гр. для жарки нужно посчитать все 200 гр?
*Анюта*
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 14 Марта 2016, 10:22

Цитата: Олёкма от 14 Марта 2016, 10:17
нужно посчитать все 200 гр?
ну получается что да - вот отсюда мы как раз наглядно и видим сколько чего потребляем...  В данном случае, т.к. оладьи впитывают в себя тоже много масло, то можно считать от 50 до 70 % масла, т.е. 200*0,5 или 200*0,7 = от 100 до 140 граммов масла придется учитывать...
Олёкма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 14 Марта 2016, 13:22

У меня на 965 гр сырого теста, без растительного масла для жарки, на жарку ушло 80 гр масла, посчитала померила, даже то что осталось на сковороде. Готовых оладьев вышло 877 гр. вместе с маслом теперь уже, на 100 гр. ккал вышло 262,85 ккал. Правильно я посчитала? И могу я эту цифру взять за правило для этих оладьев? Или мне каждый раз нужно будет так считать чтобы узнать калорийность каждой порции?


Добавлено 14 Марта 2016, 13:23
А с котлетами тоже примерно так же?  до 100 гр масла учитывать?
*Анюта*
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 14 Марта 2016, 13:35

Цитата: Олёкма от 14 Марта 2016, 13:22
Или мне каждый раз нужно будет так считать чтобы узнать калорийность каждой порции?
нет, каждый раз учитывать не надо  - просчитать достаточно всего один раз.
Всю калорийность / 8,77 граммов = ____ ккал на 100 граммов - всё, теперь Вы знаете калорийность этих оладьев.

Цитата: Олёкма от 14 Марта 2016, 13:22
до 100 гр масла учитывать?
Не до 100 граммов масла, а в % соотношении впитываемого масла.
Для котлет впитываемость масла сейчас уже точно не помню - дома гляну, потом напишу  
А вообще сейчас постараюсь найти пример расчета



Добавлено 14 Марта 2016, 13:38
ну вот что нашла прям на самом первом сайте (правда про жарку кабачков и баклажанов там нет)


РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ ЛЮБОГО СЛОЖНОГО БЛЮДА

* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).

* Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.

* При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.

* При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло

*Если вы тушили овощи с добавлением масла, то масло считаем все, сколько налили. Оно же никуда не делось, а осталось в овощах.

* Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.

* В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается

* Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность следует разделить на количество котлет (в штуках).

* Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку - все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.

* Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли, то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) принимаем за 0.

* Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:

- мясо на 40%
- птица на 30%
- крольчатина на 25%
- рыба на 20%
- языки на 40%
- печень на 30%
- сердце на 45%

Так же нужно принять к сведению и запомнить, что:

- 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории
- 1 грамм жиров – 9 калорий
- 1 грамм углеводов – 4 калории
- 1 грамм клетчатки – 3 калории
- Вода содержит 0 калорий

Вот ещё про жарку:

Когда мы жарим, то часть масла выжаривается со сковороды (вспомните забрызганные после жарки кухонные поверхности). Для учета этой погрешности кулинары используют специальные коэффициенты.

 Для мяса и рыбы это будет коэффициент 0,2
 Для оладий, кабачков, баклажан и пончиков коэффициент 0,5


Rada-dms
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 14 Марта 2016, 13:47

*Анюта*, Анюта, спасибо за тонкости при расчетах! Поскольку информация очень ценная, то убрала из- под спойлера, выделила жирным шрифтом и дам ссылку сюда на первой странице.
Олёкма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 14 Марта 2016, 14:59

*Анюта*, спасибо огромное! столько вопросов последних дней у меня отпало!
Буду теперь спокойно писать свою кулинарно-калорийную книжку  своих рецептов
*Анюта*
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 14 Марта 2016, 15:14

Цитата: Олёкма от 14 Марта 2016, 14:59
*Анюта*, спасибо огромное!
Да не за что! Главное, что б в голове всё устаканилось! И понимание было. Будет понимание метода расчета - потом всё как по маслу пойдет...
Потом напомните мне ещё про шашлык и маринад рассказать..
Rada-dms
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 14 Марта 2016, 15:16

Олёкма, Катя, а с нами будете делиться особо ценными рецептами?
Олёкма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 14 Марта 2016, 15:26

Цитата: Rada-dms от 14 Марта 2016, 15:16
Олёкма, Катя, а с нами будете делиться особо ценными рецептами?
Ну конечно! Вот например  мои любимые Чучелкины оладьи( "Кулинария" 1955г.) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432948.0 я  просчитала их, у меня вышло на 100гр/261,85 ккал. В масле они у меня не плавали, подливала по мере надобности. У мня ушло 80 гр. постного масла.


Оля, мы же на Ты переходили
Rada-dms
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 11 Апреля 2016, 17:02

Олёкма, Катюша, спасибо за подсчет! Обязательно дам ссылку на первую страницу.Рецепт очень нужный!
Rada-dms
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 11 Апреля 2016, 17:03

*Анюта*, Анюта, как дела? Перенесла на первую страницу блинчики от Ксюши! СПАСИБО!
Rada-dms
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 11 Апреля 2016, 17:22

Девочки! Животрепещущий вопрос, давно интересуюсь, а спросить забывала! Меня раза в три в год "пробивает" на  семечки! Калории указывают на вес со шкуркой на упаковках? И жареные считать, как необжаренные?
Масюша
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 11 Апреля 2016, 18:08

Rada-dms, Оля, калории на упаковке указываются на 100 гр без шкурки. Насчет жареных и необжаренных. Если жареные на сухой сковородке, то можно считать как необжаренные.
< Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздь

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения