[1] 2 Вперед ►

Хлеб с помидорами и сыром (хлебопечка)

Люка
Четверг, 18 января 2007 года, 18:32 | Хлеб с помидорами и сыром (хлебопечка)

Хлеб с помидорами и сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 1 чашка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Яйцо взбитое 1 шт.
Томатного кетчупа 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Свежемолотого черного перца 1 ч.
Мука пшеничная 3 1/2 чашки
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Добавка в диспенсер или по сигналу
Тертого сыра типа чеддер 2 чашки

Способ приготовления

  • Из хлеба очень вкусные гренки, хорош с супами. Можно обмакнуть в смесь молока с яйцом, солью и черным перцем. И обжарить.

Примечание

Очень вкусный хлеб, хоть и с кетчупом.
К завтраку.
Если совсем-совсем не боишься лопнуть...

Фото nataliliya

Поддержи автора!
Zoychik
Четверг, 18 января 2007 года, 19:10 | Хлеб с помидорами и сыром

мммм! уже хочу его сделать
а сыр в диспенсере не прилипает? не плавится?
Люка
Четверг, 18 января 2007 года, 20:12 | Хлеб с помидорами и сыром

У меня не прилип. Почти. Несколько частичек остались в диспенсере, расплавились и слегка поджарились. Но не сгорели. Но основная масса брякнулась в тесто как надо.

Но сыр ведь разный, влажность может быть разная. Может, его, как и изюм, есть смысл пересыпатть мукой? Надо попробовать.

Эх! Жалко, я фоток не делала хлебушков. Иногда они получаются совершенно офигительные. А иногда такие, что хорошо, что фоток не делала...
Zoychik
Пятница, 19 января 2007 года, 14:25 | Хлеб с помидорами и сыром

а у меня есть фотки, только давно не обновляла их %(

вот - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
а с сыром сделаю, как только французский доедим попробую сыр потвёрже взять и мукой присыпать - расскажу тогда
Zoychik
Воскресенье, 21 января 2007 года, 12:28 | Хлеб с помидорами и сыром

сделала!
сыр поплавился в диспенсере диспенсер не открылся, из него чуток просочилось и сверху на хлеб накапало пришлось плавленный сыр на бутеры пустить
а сам хлеб вроде ничего
в след. раз попробую сыр руками добавить.
а если его сразу вначале положить? дрожжи не сработают?

Люка
Понедельник, 22 января 2007 года, 10:31 | Хлеб с помидорами и сыром

Мне кажется, сработают, а почему нет? Сыр - это жиры и белки. И кому они мешают жить? Дрожжам? Они, по-моему, такие термоядерные, что им только кипяток страшен...

Мне казалось все время, что более позднее время для введения добавок нужно, чтобы эти добавки оставались более или менее целенькими. В противном случае все просто перемешивается в пасту.

А сыр кусками нам в данном случае не нужен... Нам же вкус его нужен в хлебе.

Кста, Zoychik, классный хлебушек! Очень румяный... Жалко, что сыр в него не попал, но на внешнем виде, во всяком случае, не сказалось никак...
Zoychik
Понедельник, 22 января 2007 года, 16:20 | Хлеб с помидорами и сыром

да, хлебушек красивый получился, оранжевый на срезе я кста не кетчуп клала, а томатпасту
с сыром будем экспериментировать дальше

а вообще-то в сыре должна быть своя закваска и ферменты, может они дрожжам и помешают.. скоро узнаем

я как-то пробовала добавлять куриный бульон в порошке, дрожжи не сработали - я думаю, из-за консерванта, который в бульон добавляют
Ольга Михайлюк
Пятница, 16 февраля 2007 года, 23:11 | Хлеб с помидорами и сыром

Всем доброе время суток!

А у меня есть рецепт ржаного хлеба с сыром. Режим выпекания - быстрый (58 мин.), сыр бросаем сразу. Хлеб получается замечательный НО Очень много дрожжей так называемого "быстрого подъема", желудок

Если кого интересует рецепт - могу поделиться (он к хлебопечке Oster )

Ольга Михайлюк
Пятница, 16 февраля 2007 года, 23:23 | Хлеб с помидорами и сыром

Цитата: Люка от Четверг, 18 января 2007 года, 18:32
Очень вкусный хлеб, хоть и с кетчупом.

Хлеб с помидорами и сыром

А в каком режиме запекаем?
Zoychik
Суббота, 17 февраля 2007 года, 00:14 | Хлеб с помидорами и сыром

я исходила из кол-ва муки - 3,5 стакана в моей панасоньке соответствуют большой буханке, корочку ставила среднюю

сыр клала сразу в тесто - но результат не впечатлил - т.е. вкусно, конечно, но я ожидала бОльшего
наверное, сыр не тот был - если ещё возьмусь печь, то что-нить потвёрже и поострее добавлю.

а рецепт чёрного хлеба обязательно разместите, отдельной темкой!
Ольга Михайлюк
Суббота, 17 февраля 2007 года, 00:34 | Хлеб с помидорами и сыром

Цитата: Zoychik от Суббота, 17 февраля 2007 года, 00:14
я исходила из кол-ва муки - 3,5 стакана в моей панасоньке соответствуют большой буханке, корочку ставила среднюю

Я имела в виду режим основной? Или хвранцузский? Видимо, по умолчанию, основной?

Простите неискушенность: я не волшебник, я только учусь. А опыт, он известно сын ошибок трудных.
Ольга Михайлюк
Суббота, 17 февраля 2007 года, 00:38 | Хлеб с помидорами и сыром

Цитата: Zoychik от Суббота, 17 февраля 2007 года, 00:14

сыр клала сразу в тесто - но результат не впечатлил - т.е. вкусно, конечно, но я ожидала бОльшего
наверное, сыр не тот был - если ещё возьмусь печь, то что-нить потвёрже и поострее добавлю.

Здесь (США) в хлеб обычно добавляют острый чеддер. Если мягковат - подморозьте в морозилке основательно, прежде чем тереть.
Zoychik
Среда, 21 февраля 2007 года, 18:32 | Хлеб с помидорами и сыром

да, режим я ставила основной

а с чеддером попробую - только у нас он не везде продаётся
Zoychik
Пятница, 05 октября 2007 года, 21:19 | Хлеб с помидорами и сыром

чашка от панасоника 253 - 240мл по верхнюю риску или 250мл до краёв
Коша
Пятница, 05 октября 2007 года, 23:25 | Хлеб с помидорами и сыром

Я в этот хлеб пеку в режиме "хлеб с изюмом", рецепт - хлеба с изюмом, только масло добавляю оливковое, а вместо изюма - сыр. Размер - любой по рецепту (обычно большой, т.к. быстро съедается). В ведерко, вместе с мукой и прочим кладу 1-2 ложки томатной пасты и обязательно 1ч.л. приправы для пиццы или запеканок (можно заменить приправой "итальянские травы"). Сыр в диспенсер кладу нарезанный кубиками (0,5 см х 0,5 см). Сорт сыра - Пармезан. Хлеб получается ПОТРЯСАЮЩИМ!!!! Пахнет пиццей, на срезе - красивого золотисто-красного цвета, сыр так и запекается кусочками. Очень-очень вкусно. При желании в диспенсер можно добавлять к сыру еще и нарезанную кубиками в/к колбаску (охотничью например).

PS у меня модель панасоник CD 255.
kipitka
Вторник, 20 мая 2008 года, 13:48 | Хлеб с помидорами и сыром

а сахара вообще не нужно класть? я 1 ч.л. добавила на всякий случай. Сейчас буду загружать в ХП
Светик С
Вторник, 20 мая 2008 года, 14:14 | Хлеб с помидорами и сыром

а дрожжей не мало?
Снежана
Понедельник, 09 июня 2008 года, 23:18 | Хлеб с помидорами и сыром

Цитата: Ольга Михайлюк от Пятница, 16 февраля 2007 года, 23:11

Если кого интересует рецепт - могу поделиться (он к хлебопечке Oster )

Поделитесь пожалуйста своим рецептом.... спасибо
Снежана
Понедельник, 09 июня 2008 года, 23:19 | Хлеб с помидорами и сыром

Цитата: Коша от Пятница, 05 октября 2007 года, 23:25
Я в этот хлеб пеку в режиме "хлеб с изюмом", рецепт - хлеба с изюмом, только масло добавляю оливковое, а вместо изюма - сыр. Размер - любой по рецепту (обычно большой, т.к. быстро съедается). В ведерко, вместе с мукой и прочим кладу 1-2 ложки томатной пасты и обязательно 1ч.л. приправы для пиццы или запеканок (можно заменить приправой "итальянские травы"). Сыр в диспенсер кладу нарезанный кубиками (0,5 см х 0,5 см). Сорт сыра - Пармезан. Хлеб получается ПОТРЯСАЮЩИМ!!!! Пахнет пиццей, на срезе - красивого золотисто-красного цвета, сыр так и запекается кусочками. Очень-очень вкусно. При желании в диспенсер можно добавлять к сыру еще и нарезанную кубиками в/к колбаску (охотничью например).

PS у меня модель панасоник CD 255.
Напишите пожалуйста подробней, что и в каком колличестве Вы ложите в свой хлебушек..
Спасибо
Коша
Вторник, 10 июня 2008 года, 10:26 | Хлеб с помидорами и сыром

Пожалуйста!

Хлеб со вкусом пиццы:

дрожжи - 2 ч.л.

мука пшеничная - 600 гр

соль - 2 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

томатная паста (у меня "Помидорка") - 1 ст.л. с горкой

приправа "Для пиццы и запеканок" или "Итальянские травы" - 1-2 ч.л.

вода - 360 мл.

сыр Пармезан, порезанный кубиками по 5х5 мм, - полный диспернсер.

Все, кроме сыра, заложить в ведерко в порядке, рекомендованном производителем. Томатную пасту и приправу тоже прямо в ведерко.
Сыр - в диспенсер.

Режим: "Основной с изюмом"
Размер: Большой
Корочка: Средняя

Хлеб получается ораньжевого цвета, пахнет пиццей. Кусочки сыра частично остаются расплавленными каплями в мякоти хлеба, а частично запекаются хрустящими золотистыми кусочками в корочке хлеба. Прекрасно идет и к супу, и ко второму, и отдельно.

Для этого хлеба лучше всего именно сыр "Пармезан", т.к. он не растворяется в готовом хлебе.

Приправу чаще всего использую такую:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

но можно и такую:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

PS иногда при выпечке сильно пахло горелым сыром. Запах не очень приятный. Видимо, какой-то кусочек "промахивался" мимо ведерка. Но никаких последствий для хлеба или печки не было. Пекла этот хлеб уже сто раз

Удачи!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы