Хлеб с помидорами и сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 1 чашка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Яйцо взбитое 1 шт.
Томатного кетчупа 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Свежемолотого черного перца 1 ч.
Мука пшеничная 3 1/2 чашки
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Добавка в диспенсер или по сигналу
Тертого сыра типа чеддер 2 чашки

Способ приготовления

  • Из хлеба очень вкусные гренки, хорош с супами. Можно обмакнуть в смесь молока с яйцом, солью и черным перцем. И обжарить.

Примечание

Очень вкусный хлеб, хоть и с кетчупом.
К завтраку.
Если совсем-совсем не боишься лопнуть...

Фото nataliliya

*Zoychik
мммм! уже хочу его сделать
а сыр в диспенсере не прилипает? не плавится?
*Люка
У меня не прилип. Почти. Несколько частичек остались в диспенсере, расплавились и слегка поджарились. Но не сгорели. Но основная масса брякнулась в тесто как надо.

Но сыр ведь разный, влажность может быть разная. Может, его, как и изюм, есть смысл пересыпатть мукой? Надо попробовать.

Эх! Жалко, я фоток не делала хлебушков. Иногда они получаются совершенно офигительные. А иногда такие, что хорошо, что фоток не делала...
*Zoychik
а у меня есть фотки, только давно не обновляла их %(

вот - 🔗
а с сыром сделаю, как только французский доедим попробую сыр потвёрже взять и мукой присыпать - расскажу тогда
*Zoychik
сделала!
сыр поплавился в диспенсере диспенсер не открылся, из него чуток просочилось и сверху на хлеб накапало пришлось плавленный сыр на бутеры пустить
а сам хлеб вроде ничего
в след. раз попробую сыр руками добавить.
а если его сразу вначале положить? дрожжи не сработают?

*Люка
Мне кажется, сработают, а почему нет? Сыр - это жиры и белки. И кому они мешают жить? Дрожжам? Они, по-моему, такие термоядерные, что им только кипяток страшен...

Мне казалось все время, что более позднее время для введения добавок нужно, чтобы эти добавки оставались более или менее целенькими. В противном случае все просто перемешивается в пасту.

А сыр кусками нам в данном случае не нужен... Нам же вкус его нужен в хлебе.

Кста, Zoychik, классный хлебушек! Очень румяный... Жалко, что сыр в него не попал, но на внешнем виде, во всяком случае, не сказалось никак...
*Zoychik
да, хлебушек красивый получился, оранжевый на срезе я кста не кетчуп клала, а томатпасту
с сыром будем экспериментировать дальше

а вообще-то в сыре должна быть своя закваска и ферменты, может они дрожжам и помешают.. скоро узнаем

я как-то пробовала добавлять куриный бульон в порошке, дрожжи не сработали - я думаю, из-за консерванта, который в бульон добавляют
*Ольга Михайлюк
Всем доброе время суток!

А у меня есть рецепт ржаного хлеба с сыром. Режим выпекания - быстрый (58 мин.), сыр бросаем сразу. Хлеб получается замечательный НО Очень много дрожжей так называемого "быстрого подъема", желудок

Если кого интересует рецепт - могу поделиться (он к хлебопечке Oster )

*Ольга Михайлюк
Цитата: Люка

Очень вкусный хлеб, хоть и с кетчупом.

Хлеб с помидорами и сыром

А в каком режиме запекаем?
*Zoychik
я исходила из кол-ва муки - 3,5 стакана в моей панасоньке соответствуют большой буханке, корочку ставила среднюю

сыр клала сразу в тесто - но результат не впечатлил - т. е. вкусно, конечно, но я ожидала бОльшего
наверное, сыр не тот был - если ещё возьмусь печь, то что-нить потвёрже и поострее добавлю.

а рецепт чёрного хлеба обязательно разместите, отдельной темкой!
*Ольга Михайлюк
Цитата: Zoychik

я исходила из кол-ва муки - 3,5 стакана в моей панасоньке соответствуют большой буханке, корочку ставила среднюю

Я имела в виду режим основной? Или хвранцузский? Видимо, по умолчанию, основной?

Простите неискушенность: я не волшебник, я только учусь. А опыт, он известно сын ошибок трудных.
*Ольга Михайлюк
Цитата: Zoychik


сыр клала сразу в тесто - но результат не впечатлил - т. е. вкусно, конечно, но я ожидала бОльшего
наверное, сыр не тот был - если ещё возьмусь печь, то что-нить потвёрже и поострее добавлю.

Здесь (США) в хлеб обычно добавляют острый чеддер. Если мягковат - подморозьте в морозилке основательно, прежде чем тереть.
*Zoychik
да, режим я ставила основной

а с чеддером попробую - только у нас он не везде продаётся
*Zoychik
чашка от панасоника 253 - 240мл по верхнюю риску или 250мл до краёв
*Коша
Я в этот хлеб пеку в режиме "хлеб с изюмом", рецепт - хлеба с изюмом, только масло добавляю оливковое, а вместо изюма - сыр. Размер - любой по рецепту (обычно большой, т. к. быстро съедается). В ведерко, вместе с мукой и прочим кладу 1-2 ложки томатной пасты и обязательно 1ч. л. приправы для пиццы или запеканок (можно заменить приправой "итальянские травы"). Сыр в диспенсер кладу нарезанный кубиками (0,5 см х 0,5 см). Сорт сыра - Пармезан. Хлеб получается ПОТРЯСАЮЩИМ!!!! Пахнет пиццей, на срезе - красивого золотисто-красного цвета, сыр так и запекается кусочками. Очень-очень вкусно. При желании в диспенсер можно добавлять к сыру еще и нарезанную кубиками в/к колбаску (охотничью например).

PS у меня модель панасоник CD 255.
*kipitka
а сахара вообще не нужно класть? я 1 ч. л. добавила на всякий случай. Сейчас буду загружать в ХП
*Светик С
а дрожжей не мало?
*Снежана
Цитата: Ольга Михайлюк


Если кого интересует рецепт - могу поделиться (он к хлебопечке Oster )

Поделитесь пожалуйста своим рецептом.... спасибо
*Снежана
Цитата: Коша

Я в этот хлеб пеку в режиме "хлеб с изюмом", рецепт - хлеба с изюмом, только масло добавляю оливковое, а вместо изюма - сыр. Размер - любой по рецепту (обычно большой, т. к. быстро съедается). В ведерко, вместе с мукой и прочим кладу 1-2 ложки томатной пасты и обязательно 1ч. л. приправы для пиццы или запеканок (можно заменить приправой "итальянские травы"). Сыр в диспенсер кладу нарезанный кубиками (0,5 см х 0,5 см). Сорт сыра - Пармезан. Хлеб получается ПОТРЯСАЮЩИМ!!!! Пахнет пиццей, на срезе - красивого золотисто-красного цвета, сыр так и запекается кусочками. Очень-очень вкусно. При желании в диспенсер можно добавлять к сыру еще и нарезанную кубиками в/к колбаску (охотничью например).

PS у меня модель панасоник CD 255.
Напишите пожалуйста подробней, что и в каком колличестве Вы ложите в свой хлебушек..
Спасибо
*Коша
Пожалуйста!

Хлеб со вкусом пиццы:

дрожжи - 2 ч. л.

мука пшеничная - 600 гр

соль - 2 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

томатная паста (у меня "Помидорка") - 1 ст. л. с горкой

приправа "Для пиццы и запеканок" или "Итальянские травы" - 1-2 ч. л.

вода - 360 мл.

сыр Пармезан, порезанный кубиками по 5х5 мм, - полный диспернсер.

Все, кроме сыра, заложить в ведерко в порядке, рекомендованном производителем. Томатную пасту и приправу тоже прямо в ведерко.
Сыр - в диспенсер.

Режим: "Основной с изюмом"
Размер: Большой
Корочка: Средняя

Хлеб получается ораньжевого цвета, пахнет пиццей. Кусочки сыра частично остаются расплавленными каплями в мякоти хлеба, а частично запекаются хрустящими золотистыми кусочками в корочке хлеба. Прекрасно идет и к супу, и ко второму, и отдельно.

Для этого хлеба лучше всего именно сыр "Пармезан", т. к. он не растворяется в готовом хлебе.

Приправу чаще всего использую такую:

Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)

но можно и такую:

Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)

PS иногда при выпечке сильно пахло горелым сыром. Запах не очень приятный. Видимо, какой-то кусочек "промахивался" мимо ведерка. Но никаких последствий для хлеба или печки не было. Пекла этот хлеб уже сто раз

Удачи!
*Снежана
Спасибо Вам огромное. Буду на днях пробывать.. Только скажите еще сколько примерно сыра у меня в хлебопечке нет диспернсера
*Коша
Цитата: Снежана

Спасибо Вам огромное. Буду на днях пробывать.. Только скажите еще сколько примерно сыра у меня в хлебопечке нет диспернсера

Мерного стаканчика в 200 гр будет вполне достаточно.
*myshtat
Здравствуйте!
Я начинающий хлебопекарь (Panasonic SD255). Хочу поделится удачным экспериментом. Прошу прощения, если кто-то и когда-то это уже делал.

1 ч. л. дрожжей
400 грамм пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л сахара
20 г масла сливочного
260 мл воды
2 ст. л. приправы Радужная (в составе сушеная паприка красная и зеленая и лук - можно заменить на что-то подобное) - в ведерко с остальными ингредиентами
80 грамм твердого сыра - нарезала кубиками и положила в диспенсер.
Режим выпечки-обычный с изюмом, размер-М, корочка светлая.

Получилось очень вкусно и красиво.

*Клатроша

Добрый вечер хлебопёки! Подскажите пожайлуста , а можно заменить томатную пасту на сок? Я никогда непользуюсь пастой, только домашним томатным соком.
*Stern
Клатроша , заменить кетчуп соком, конечно, можно.
Но! Такого интенсивного цвета не будет. За колобком придётся проследить, так как паста гуще сока.
*ШуМахер
Натусившись вчера в трактире "У Гаши", я наконец задумалась о семье и было это аккурат в 2 часа ночи . И пошла я это, значица, ставить хлебушек на утро.... Ну пошла это красиво сказано ... сделала 2 шага от компа к ХП и прочим прибамбасам. Ну и как водится, когда все было засыпано и залито в ведро я подумала:а не хряпнуть ли нам по рюмашке разобрать ли мне полочку с "примочками", сказано, вернее подумано, сделано. Ой, чего я там тока не нашла... а, вспомнила, денег не нашла . А наткнулась я там на сушеные помидоры и морковь. "Ага, сказали мы с Петром Иванычем..." и было все это засыпано в ведерко, подсыпала чуть панифаринчику (посоветовавшись со старшими товарищами ) дабы хлебушку помочь. Вот что вышло: вкус офегительный, остренький, сладенький... один минус, кончается быстро:

Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)

ну практически как у Пикассо: "рыжий период"

Если начальство скажет, оформлю как отдельный рецепт, но ведь это тоже с помидорами, правда без сыра...
*Гаша
Машунь, офигительный хлебушек!!! А живой белобрысенький антураж с кудряшками - просто чудо!!!
*ШуМахер
Гаш, а вкусный какой! Сама собой довольна, млин! Остренький за сет томатов получился
*ИРР
О!!!!!! Вот это хлеба ты ваяешь, Маняша! (дык, это ты еще больная (в смысле простуженная ), А из ведра не выпрыгнул? Я тоже такой хочу! Даже не буду ждать, когда съедим старый хлеб. А шо это там за хитренькие глазки, котороый тоже любят лисичкин Машунькин хлеб?
*ШуМахер
: ИРР торчал из ведерка, торчал, хорошо к крышке не прилип
А сзади, енто основной грызун
Правда, обычно это выглядит так:

Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)
*ИРР
Цитата: ШуМахер

: ИРР торчал из ведерка, торчал, хорошо к крышке не прилип
А сзади, енто основной грызун
Правда, обычно это выглядит так:

[
мои зайки! Очередь за мамкиМанькиным хлебушком!
*ШуМахер
Любять они яго
*Nataly_rz
У дураков завсегдатаев трактира мысли сходятся
И я вчера пекла с помидорами и сыром. Или сегодня?... в общем продукты загрузила вчера, а вытащила готовый хлебушек утром. Пекла по рецепту из мануала к печке. Помидоры собственной сушки, сыр чеддер
Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)
*ШуМахер
И я вчера ставила, сёня вытащила Вот что значит пить вместе
*ИРР
Цитата: ШуМахер

* Вот что значит пить вместе
Не пить, а закусывать , деятели! Он же хлеб, не жидкий, его едят.

Наташ, а сыр чувствуется в хлебе? Я вот сомневаюсь...(стоит ли переводит продукт)
*ШуМахер
ИРРиш! Я с чечилом пеку, это что-то... Запах по кухне и вспей квартире, закачаешься, лучше любого будильника! А с чеддером тож будет запах, но другой...
*nataliliya
Вот что у меня получилось!!!
Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту