Ромовая баба "Зимний дворец"

Избранное
Целестина
Ромовая баба"Зимний дворец" | 30.03.2009, 17:04

Цитата: julifera от 30.03.2009, 16:33
obgorka_gu,  помадку с бабкой  очень даже впечатляет!


Но из духовки мне намного больше понравилась. Отакие от дела

Согласна, и мне из духовки больше нравится, она какая-то более насыщенная, что ли
obgorka_gu
Ромовая баба"Зимний дворец" | 31.03.2009, 05:31

Цитата: Irina @ от 30.03.2009, 17:04
    obgorka_gu,  подскажите ссылочку на помадку, пожалуйста, а то я что-то пропустила 
Irina @ ловите   
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9032.msg87489#msg87489

делала по первой технологии с добавкой ложки коньяка и ванилина (пакетика)
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 31.03.2009, 12:54

Режим Основной.

Это для ХП Панасоника в рецепте у Елены Бо. Подскажите, пожалуйста, сколько это по времени? Что для большинства форумчан считается "Основным режимом"? Часто читаю время - 3,50 часа. В Мулинексе - 5004 и в 3000 это программа № 8 (я её "основной" не считаю). На ней печется "Хлеб с йогуртом". Сдобный пирог, например по программе - 3, 20 часа, а две первые программы, вроде как "основными" считаются у меня3,15 - 3,40 часа. Помогите договориться о терминах.
Тортыжка
Ромовая баба"Зимний дворец" | 02.04.2009, 00:20

Режим "Основной" - это , как правило, программа №1 во всех печках, то есть простой белый хлеб. Пожалуйста, не смотрите на время-оно в основных программах у всех разное, потому что в каких-то есть выравнивание температуры перед выпечкой. в каких-то нет...Мощность наргревательного ТЭНа тоже у всех печек разная. Еще хочу отметить, что в разных режимах температура расстойки и собственно выпечки-разная! Вот именно поэтому в рецептах  и указывается название программы , а не время выпечки! Надеюсь , не слишком сумбурно объяснила?
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 04.04.2009, 19:26

Здравствуйте ВСЕ!!!!!!!
Сбылась мечта идиота - сегодня пришли заказанные мною формы* одна, естественно, "Зимний дворец" (я её только так называю, хотя она идет, как "Собор высокий") и заодно заказала еще форму "Ромашка". Попробовала испечь в "Ромашке" обыкновенный бисквит (на сметане), чтоб посмотреть, что же такое эти формы силиконовые. Поняла, что без советов "бывалых" не обойтись.
Помогите, кто имеет опыт, ответив на мои вопросы:
1. В формах можно любое тесто выпекать или только дрожжевое и кексовое. А бисквит?
2. Как ставить в духовку: выше - ниже? На несколько противней? У меня подгорают "выпуклости".
3. Ободок на "Зимнем дворце" (пластмассовый) снимать при выпечеке или с ним выпекать?
4. Подгорала ли у Вас "Ромовая баба" в ЭТОЙ форме?
Вот, что у меня получилось, к примеру:
Ромовая баба "Зимний дворец"

А такая красивая форма должна была получиться. 
Буду ждать ответ-совет. Спасибо, кто откликнется.
fugaska
Ромовая баба"Зимний дворец" | 04.04.2009, 19:37

Пряник, у вас какая-то низенькая баба получилась...
на сколько хватает моих теоретических знаний, любой бисквит выпекают в форме, по высоте раза в 2-3 превышающую "высоту" теста. а ваша формочка сама по себе низковатая какая-то... или это оптический обман? ну в смысле кинули бы коробок спичечный для "ориентировки"
бисквиты ставят обычно на серединку, а чтобы не подгорало попробуйте на нижнюю полку поставить мисочку с водой
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 04.04.2009, 20:02

Цитата: fugaska от 04.04.2009, 19:37
Пряник, у вас какая-то низенькая баба получилась...
на сколько хватает моих теоретических знаний, любой бисквит выпекают в форме, по высоте раза в 2-3 превышающую "высоту" теста. а ваша формочка сама по себе низковатая какая-то... или это оптический обман? ну в смысле кинули бы коробок спичечный для "ориентировки"
бисквиты ставят обычно на серединку, а чтобы не подгорало попробуйте на нижнюю полку поставить мисочку с водой

Сама форма такая: форма силикон. "Ромашка" d260*h50мм.
Можно "красиво" посмотреть здесь: http://th-afina.com.ua/catalog/product/1597
Там что-то выпеченное тоже не высокое. Странный рецепт пробовала для бисквита - только сода. Нет даже уксуса. Может быть предполагалась скисшая сметана. Но она у меня была свеженькая. Но меня даже сейчас не высота волнует, а горелости на "выпуклостях". На бабе тоже подгорает?
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 04.04.2009, 22:28

Попыталась хоть как-то спасти и труд, и харчи. Быстренько спекла еще один корж в обычной форме, разрезала его пополам намазала кремом, накрыла. сверху еще кремом намазала и "приклеила свою верхушку-ромашку. Подгоревшие листочки тоже решила замазать кремом. Ну, в таком виде он продержался только на время фотографирования. Половину уже съели.
Ромовая баба "Зимний дворец"
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 04.04.2009, 22:57

Цитата: fugaska от 04.04.2009, 22:31
а красиво получилось!  любой огрех в умелых руках может превратиться в шедевр! 

Спасибо. Но Вы мне льстите. 

Я как-нить попробую некую технологию выпекания в силиконовых формах, чтобы минимум уменьшить соприкосновение поверхности формы с противнем. Особенно дно - самый проблемный элемент. Идеальный вариант - это подвешенное состояние. Вот над этим сейчас и думаю. Уверенности, что это поможет - нет. Но и узнать это возможно только опытным путём. Как что-нить придумаю - отпишусь и скажу о результатах.
Shurshun
Ромовая баба"Зимний дворец" | 04.04.2009, 23:28

Если такая оказия случается - то выпекай не на противнях а на решетке тонкой (если таковая имеется в плите) Или подстилай антипригарное полотно на противень, а вообще даже хороший китай так не подгорает... Может долго печешь? я выпекаю ее за 30-35 минут Если больше - получается не такой нежности корочка.
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05.04.2009, 00:35

Цитата: Shurshun от 04.04.2009, 23:28
Если такая оказия случается - то выпекай не на противнях а на решетке тонкой (если таковая имеется в плите) Или подстилай антипригарное полотно на противень, а вообще даже хороший китай так не подгорает... Может долго печешь? я выпекаю ее за 30-35 минут Если больше - получается не такой нежности корочка.


Я пекла минут 35 - 40.
Решетка имеется, но не мелкая - самая обычная.
Сделано в Италии (и это 100% по некоторым даже другим признакам, кроме заводской выпрессовки прямо на изделии).
Что такое антипригарное полотно?
Shurshun
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05.04.2009, 10:04

Вот специально испекла ночью

Ромовая баба "Зимний дворец"

Замешала ее, 30 минут подходила, потом в духовке на 40 градусах 20 мин грелась, еще 1,5 часа стояла, потом я ее выпекала. Время выпечки - 30 минут, температура - 180 градусов, на решетке с тонкими прутьями (не на решетке для мяса), форму ставила на решетку, высота котрой от дна духовки была 10 см.
Крыши зажелировала вишней в два слоя.  вся бабулька получилась ровненькая, светленькая, пропеченая, скушала 450 граммов сиропа 
Shurshun
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05.04.2009, 12:16

Спасибо В следующий раз эти 20 минут на 60 подогревать буду, думаю она выше была бы на 1,5 см. Напишите пожалуйста потом как у Вас вышло
Shurshun
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05.04.2009, 12:27

у меня у первого хлеба оторвало крышу, но это только подогрело мой интерес, я упрямо стала искать ошибку и нашла в слишком горячей температуре. Теперь выпекаю при 240 градусах и на столе всегда украшение, такое как например https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=225.msg98021#msg98021
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05.04.2009, 13:52

Цитата: Shurshun от 05.04.2009, 12:27
у меня у первого хлеба оторвало крышу, но это только подогрело мой интерес, я упрямо стала искать ошибку и нашла в слишком горячей температуре. Теперь выпекаю при 240 градусах и на столе всегда украшение, такое как например https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=225.msg98021#msg98021

Немного не по теме, но!
Боже, какая красотища необычная!!!!!!!   Это ж и я могу свою форму "Ромашка" сюда применить! А чеснок-то я как обожаю! Я утром, натощак, пока не съем  1 стол. ложку своей  "кваци" (1кг меда + 10 лимонов + 10 головок чеснока), просто больная хожу. А тут еще и хлеб ЧЕСНОЧНЫЙ да еще и в форме красивой.
Спасибо за рецепт и идею.

У меня в духовке нет термометра.  А сколько времени Вы выпекаете?
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05.04.2009, 15:02

Замешала ее, 30 минут подходила, потом в духовке на 40 градусах 20 мин грелась, еще 1,5 часа стояла, потом я ее выпекала.

Shurshun, если Вы сейчас в интернете, то подскажите, что мне делать. Я посчитала, что у Вас тесто подходило где-то 2,5 часа. У меня за 1 час 40 минут уже вылазит из формы (это у меня так "тепло" в кухне. Центральное отопление и чугунные батареи хрущевки. Живем мы и в морозы Крещенские с открытыми окнами. Сейчас же я не могла делать сквозняк на кухне, поэтому у меня сразу тропики. О поднимании в духовке не может быть и речи - без духовки испечется вместе со мной.  Это серьезное нарушение технологии? И что мне сейчас делать - ставить выпекать или еще раз перемесить?

obgorka_gu
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05.04.2009, 15:12

Цитата: Пряник от 05.04.2009, 15:02
Замешала ее, 30 минут подходила, потом в духовке на 40 градусах 20 мин грелась, еще 1,5 часа стояла, потом я ее выпекала.

Shurshun, если Вы сейчас в интернете, то подскажите, что мне делать. Я посчитала, что у Вас тесто подходило где-то 2,5 часа. У меня за 1 час 40 минут уже вылазит из формы (это у меня так "тепло" в кухне. Центральное отопление и чугунные батареи хрущевки. Живем мы и в морозы Крещенские с открытыми окнами. Сейчас же я не могла делать сквозняк на кухне, поэтому у меня сразу тропики. О поднимании в духовке не может быть и речи - без духовки испечется вместе со мной.  Это серьезное нарушение технологии? И что мне сейчас делать - ставить выпекать или еще раз перемесить?

Извиняюсь я не Shurshun, но у всех разное время расстойки, если у вас хорошо поднялось,  я думаю можно печь  (ИМХО)
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05.04.2009, 17:37

ЭВРИКА!!!!!!!!!!! Получилось!!!!!!
Считаю, что в этом заслуга 3-х факторов:
1. Меня консутировали на форуме хорошие, умелые и добрые люди. Особенно спасибо за подробную технологию Shurshun.
2. Я с утра выпроводила мужа с внуком на дачу на шашлыки. Собрала им даже компанию. Поэтому смогла сосредоточиться только на своей "бабе", а не обслуживать каждые пять минут все их коники. 
3. А еще я изобрела метод выпекания в своей инвалидной духовке. Нужной решетки у меня нет. Но, за счет того, чтоданная форма имеет ребро жесткости в виде центрального конуса, можно было её установить "на весу". Я нашла соответствующего размера в хламе на балконе старую кастрюлю. Кстати, такой грязной она стала после духовки.  Вот эта конструкция, которую я засунула в духовку (с тестом, естественно). И ничего не подгорело!
Ромовая баба "Зимний дворец"

А вот конечный результат. Специально не посыпала сверху пудрой, дабы была видна текстура выпечки. Но не поленилась украсить "своё произведение" каким-нить внешним антуражем: а вдруг больше не получится - хоть память останется. 
Ромовая баба "Зимний дворец"
Целестина
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05.04.2009, 17:59

Пряник, очень красивая баба, дворец настоящий
Я в духовке ее выпекаю, ставя форму на противень, решеткой не пользуюсь, забываю про нее.
obgorka_gu
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05.04.2009, 18:08

  Пряник   Получилась красотища! и идея с кастрюлькой хорошая , а у меня чтобы не подгорало, всегда в ходу 2 противня (один глубокий, другой плоский сверху), а потом уж любые формы или сковороды и тоже ничего не горит за счет небольшой воздушной прослойке между противнями (см 3) 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые вопросы

Новые сообщения