◄ Назад 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 Вперед ►

Ромовая баба "Зимний дворец"

Ketsal
Среда, 04 апреля 2018 года, 17:22 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Пропитала бабу готовым сиропом из магазина метро лимонным- отвал башки.сироп был холодный бабу пекла в мире формочках бабки получились чуть больше грецкого ореха
Альбина
Среда, 04 апреля 2018 года, 18:38 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Девоньки, кто уже пек. У меня вопрос: сахара добавлять, если куличи испечь по этому рецепту?
Силявка
Среда, 04 апреля 2018 года, 18:42 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Альбина, делай по рецепту , она получается не сильно сладкая (на мой вкус). Сладость ей даёт пропитка , но и пропитку можно делать не очень сладкой .
Ketsal
Среда, 04 апреля 2018 года, 18:46 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Альбина, я бы на ложку убавила
Sibiryachka
Четверг, 05 апреля 2018 года, 04:10 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Альбина, у меня из формы плохо выходит, и то,что осталось прилипшим, не очень сладко было,а после пропитки - всё в норме.
Кроша
Четверг, 05 апреля 2018 года, 06:05 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: Альбина от Среда, 04 апреля 2018 года, 18:38
сахара добавлять, если куличи испечь по этому рецепту?

Альбиночка, количество сахара - дело вкуса .

В "бабу" по рецепту я кладу 75 гр. сахара .

Но учитывая то, что кулич не будет пропитываться сладкой пропиткой, я бы добавила , грамм до 125-150 для теста из 375 гр. муки .

Опять же нужно учитывать сладкие добавки (изюм/сухофрукты/цукаты), если планируешь их добавлять ...
Альбина
Четверг, 05 апреля 2018 года, 10:45 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Кроша, Инна, Sibiryachka, Наташа, Ketsal, Ольга, Силявка, Елена, спасибо всем за советы Сегодня замешиваю куличи заварные от Светты Вообще-то себя не очень хорошо чувствую, поэтому нынче много скорее всего не буду печь. Но побаловать куличами своих-то надо. Ведь праздник как никак.
Целестина
Четверг, 05 апреля 2018 года, 10:49 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: Таня-Фаня от Среда, 04 апреля 2018 года, 17:07

Какие орехи добавляете?
Не выходит у меня дружбы с грецким орехом, какой-то сыроватый привкус он мне даёт. С фундуком класс, нравится.
Именно грецкие. Очень мне вкус их в выпечке нравится. Не много добавляю, всё-таки жирноватые, но обязательно😉
оптимистка
Суббота, 07 апреля 2018 года, 17:37 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Моя пасхальная Баба:
Ромовая баба Зимний дворец
Силявка
Суббота, 07 апреля 2018 года, 17:38 | Ромовая баба "Зимний дворец"

оптимистка, Ленуся, какая симпатяга .
Таня-Фаня
Суббота, 07 апреля 2018 года, 22:51 | Ромовая баба "Зимний дворец"

оптимистка, прекрасная Баба!
SvetaI
Вторник, 10 апреля 2018 года, 12:48 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Девочки, у мен я вопрос.
Хочу испечь эту бабу на день рождения своему сыну - любителю мокрых бисквитов.
Проблема в том, что я работаю в будний день печь могу только после работы. Сколько времени примерно занимает процесс?
Можно ли испечь с вечера, наутро пропитать сиропом, а есть еще часов через 12? Или вкуснее все в один день сделать и поедать сразу же?
Силявка
Вторник, 10 апреля 2018 года, 12:51 | Ромовая баба "Зимний дворец"

SvetaI, Светлана, у меня уходит часов 5 на приготовление .
Цитата: SvetaI от Вторник, 10 апреля 2018 года, 12:48
а есть еще часов через 12?
До такого она у меня ещё не доживала .
SvetaI
Вторник, 10 апреля 2018 года, 13:00 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Силявка, Елена, большое спасибо за оперативный ответ!
Цитата: Силявка от Вторник, 10 апреля 2018 года, 12:51
у меня уходит часов 5 на приготовление
Мда, для "после работы" не годится. Жаль, придется что-то другое придумывать. А бабу эту все равно обязательно испеку!
Силявка
Вторник, 10 апреля 2018 года, 13:09 | Ромовая баба "Зимний дворец"

SvetaI, Светлана, но у меня дома не так уж и жарко . Я первую расстойку делаю 2,5 часа , расстойку в форме около часа + выпекаю минут 30 + пропитка . Может у Вас получится быстрее , ведь температура на кухне у всех разная . Если будете печь , пропитки делайте побольше , я делаю на 300 мл. воды 200 гр. сахара и кипячу 5 минут , пропитываю прчм в форме . Верхнюю глянцевуюкорочку почаще проткните вилкой или шпажкой , так лучше пропитается .Удачи Вам.




SvetaI, Светлана, я вот тут подробно расписала как делала я .Ромовая баба "Зимний дворец" #666
Таня-Фаня
Вторник, 10 апреля 2018 года, 17:57 | Ромовая баба "Зимний дворец"

SvetaI, последнее время часто замораживаю дрожжевую выпечку. По мере надобности достаю, даю за ночь отойти и подогреваю в СВЧ перед подачей.
Может вам также проэкспериментировать? Испечь, остудить до полного и заморозить.
А в день подачи разморозить, слегка освежить путём подогрева в СВЧ и пропитать.
ока
Вторник, 10 апреля 2018 года, 20:05 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: SvetaI от Вторник, 10 апреля 2018 года, 12:48
Можно ли испечь с вечера, наутро пропитать сиропом, а есть еще часов через 12? Или вкуснее все в один день сделать и поедать сразу же?
я пекла штучные бабы, и сказала бы, что можно и даже нужно, хуже не будет.
Есть смысл на час-два с работы отпроситься или на час-два лечь попозже, как по мне)
SvetaI
Вторник, 10 апреля 2018 года, 21:42 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Таня-Фаня, ока, вы меня обнадежили. Может и решусь. Подумаю ещё завтра до вечера...
Силявка
Вторник, 10 апреля 2018 года, 21:50 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: ока от Вторник, 10 апреля 2018 года, 20:05
я пекла штучные бабы,
Я тоже делала , в вот такой формочке
Ромовая баба Зимний дворец
вот что получилось
Ромовая баба Зимний дворец
silva2
Среда, 11 апреля 2018 года, 12:42 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Силявка, Елена, точно!какая превосходная идея!!!А если ракушки разрезать и вставить муссовую или кремовую жемчужину-готовое пирожное!Спасибо за идею!!!
◄ Назад 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы