◄ Назад 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 Вперед ►

Ромовая баба "Зимний дворец"

Кроша
Вторник, 27 марта 2018 года, 15:31 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: Силявка от Вторник, 27 марта 2018 года, 15:24
пеку эту мадам 2-3 раза в неделю



Сладкое портит фигуру ...
Силявка
Вторник, 27 марта 2018 года, 15:32 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Инна, мой муж не любит худышек
Кроша
Вторник, 27 марта 2018 года, 15:36 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Мой тоже , но я не оставила ему права выбора ...
Таня-Фаня
Вторник, 27 марта 2018 года, 20:56 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Marina22, действительно красавица Баба вышла!
Целестина
Среда, 28 марта 2018 года, 11:58 | Ромовая баба "Зимний дворец"

galchonok, Кроша, и вам спасибо
Marina22
Воскресенье, 01 апреля 2018 года, 15:15 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Девочки, при замесе теста забыла положить яйца
Именно во время взвешивания и отмеривания продуктов каждый раз заходил муж и что-то "важное" спрашивал.
Сразу не заметила, только не могла понять почему в этот раз ушло больше молока
Тесто поднялось в чаше комбайна, переложила в форму, поднимается теперь в форме. И только сейчас до меня дошло.
Придётся ещё раз печь, да?




Ketsal
Воскресенье, 01 апреля 2018 года, 22:56 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Испекла, вкусно, только крышу баба порвало
Силявка
Воскресенье, 01 апреля 2018 года, 22:58 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Marina22, Марина, что у Вас получилось ? Как исправляли ситуацию ?
Marina22
Понедельник, 02 апреля 2018 года, 00:23 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Силявка, бабу изначально планировалось подарить, поэтому испекла ещё одну. На этот раз была повнимательнее.
Первую без яиц оставили себе. Муж ел с удовольствием ещё не пропитанную.
Я ещё не пробовала.
Визуально мякиш выглядит чуть плотнее.
оптимистка
Понедельник, 02 апреля 2018 года, 18:26 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Девы,кто-нибудь пробовал добавлять изюм в тесто?Чет мне кажется что он весь на дне будет.
Хочу испечь бабу на Пасху!
Целестина
Понедельник, 02 апреля 2018 года, 18:30 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: оптимистка от Понедельник, 02 апреля 2018 года, 18:26
Девы,кто-нибудь пробовал добавлять изюм в тесто?Чет мне кажется что он весь на дне будет.
Хочу испечь бабу на Пасху!
И изюм, и цукаты, и орехи одновременно. Только муки чуть больше 😉
оптимистка
Понедельник, 02 апреля 2018 года, 18:32 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: Целестина от Понедельник, 02 апреля 2018 года, 18:30
Только муки чуть больше 😉
Сколько вешать в граммах?
Таня-Фаня
Понедельник, 02 апреля 2018 года, 22:49 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина - Наташенька, можно влезу?

оптимистка, чтобы изюм не упал на дно: до начала замеса запарьте его и рассыпьте на бумажном или тканевом полотенце. За время замеса изюм успеет хорошенько просохнут.
Изюм или цукаты, на мой взгляд, затрудняют первый подъем теста, поэтому первую расстойку даю без этих добавок.
После первой обминки делим тесто на части Нужного размера в зависимости от объема формочек. Просохший изюм на полотенце обваливаю в муке, цукаты этого не требуют.
Теперь в каждую часть добавляю изюм, да так, чтобы на самом дне не было и сверху не торчал (иначе пригорит).
Дольше пишу, чем делаю.

Всем удачной выпечки!
Sibiryachka
Среда, 04 апреля 2018 года, 16:33 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина,Наталья, большущее спасибо за “Зимний дворец ”! Очень вкусно! В сироп добавляла ароматизатор Ром,т.к. спиртное не употребляем. Мне показалось,что сиропа надо больше,а папа сказал,что вовсе не надо!
Хотела спросить,какого объёма ваша форма? У меня форма 1,5 литра, и мне показалось,что надо бы побольше.
Силявка
Среда, 04 апреля 2018 года, 16:37 | Ромовая баба "Зимний дворец"

СибирячкаЯ, Наташа, я сироп делаю так : на 300 грамм воды , беру 200 грамм сахара , кипячу 5 минут , и прям горячим заливаю бабу в форме . Верхнюю глянцевую корочку немного срезаю , так пропитывается лучше .
Целестина
Среда, 04 апреля 2018 года, 16:49 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Таня-Фаня, спасибо, Танюша. Я уже и орехи добавляю
Sibiryachka
Среда, 04 апреля 2018 года, 16:49 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Силявка,Елена, спасибо. Да,я на следующий раз тоже больше сиропа сделаю. А пропиталась она у меня очень хорошо,сироп весь полностью впитался.
Целестина
Среда, 04 апреля 2018 года, 16:53 | Ромовая баба "Зимний дворец"

СибирячкаЯ, . Размер не помню. Я только на Пасху этим рецептом пользуюсь)). Чем больше форма, тем более воздушная она будет. Главное не перестояла чтобы при подъеме
Sibiryachka
Среда, 04 апреля 2018 года, 17:00 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина, спасибо! Следующий раз попробую разъёмную форму для кекса. Она больше, но правда жидкое тесто подтекает в одном месте,надо маленько поджать.
Таня-Фаня
Среда, 04 апреля 2018 года, 17:07 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: Целестина от Среда, 04 апреля 2018 года, 16:49
Я уже и орехи добавляю
Какие орехи добавляете?
Не выходит у меня дружбы с грецким орехом, какой-то сыроватый привкус он мне даёт. С фундуком класс, нравится.
◄ Назад 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы