*Кроша
Цитата: Силявка
пеку эту мадам 2-3 раза в неделю



Сладкое портит фигуру ...
*Силявка
Инна, мой муж не любит худышек
*Кроша
Мой тоже , но я не оставила ему права выбора ...
*Таня-Фаня
Marina22, действительно красавица Баба вышла!
*Целестина
galchonok, Кроша, и вам спасибо
*Marina22
Девочки, при замесе теста забыла положить яйца
Именно во время взвешивания и отмеривания продуктов каждый раз заходил муж и что-то "важное" спрашивал.
Сразу не заметила, только не могла понять почему в этот раз ушло больше молока
Тесто поднялось в чаше комбайна, переложила в форму, поднимается теперь в форме. И только сейчас до меня дошло.
Придётся ещё раз печь, да?




*Ketsal
Испекла, вкусно, только крышу баба порвало
*Силявка
Marina22, Марина, что у Вас получилось ? Как исправляли ситуацию ?
*Marina22
Силявка, бабу изначально планировалось подарить, поэтому испекла ещё одну. На этот раз была повнимательнее.
Первую без яиц оставили себе. Муж ел с удовольствием ещё не пропитанную.
Я ещё не пробовала.
Визуально мякиш выглядит чуть плотнее.
*оптимистка
Девы, кто-нибудь пробовал добавлять изюм в тесто? Чет мне кажется что он весь на дне будет.
Хочу испечь бабу на Пасху!
*Целестина
Цитата: оптимистка

Девы, кто-нибудь пробовал добавлять изюм в тесто? Чет мне кажется что он весь на дне будет.
Хочу испечь бабу на Пасху!
И изюм, и цукаты, и орехи одновременно. Только муки чуть больше 😉
*оптимистка
Цитата: Целестина
Только муки чуть больше 😉
Сколько вешать в граммах?
*Таня-Фаня
Целестина - Наташенька, можно влезу?

оптимистка, чтобы изюм не упал на дно: до начала замеса запарьте его и рассыпьте на бумажном или тканевом полотенце. За время замеса изюм успеет хорошенько просохнут.
Изюм или цукаты, на мой взгляд, затрудняют первый подъем теста, поэтому первую расстойку даю без этих добавок.
После первой обминки делим тесто на части Нужного размера в зависимости от объема формочек. Просохший изюм на полотенце обваливаю в муке, цукаты этого не требуют.
Теперь в каждую часть добавляю изюм, да так, чтобы на самом дне не было и сверху не торчал (иначе пригорит).
Дольше пишу, чем делаю.

Всем удачной выпечки!
*Sibiryachka
Целестина, Наталья, большущее спасибо за “Зимний дворец ”! Очень вкусно! В сироп добавляла ароматизатор Ром, т. к. спиртное не употребляем. Мне показалось, что сиропа надо больше, а папа сказал, что вовсе не надо!
Хотела спросить, какого объёма ваша форма? У меня форма 1,5 литра, и мне показалось, что надо бы побольше.
*Силявка
СибирячкаЯ, Наташа, я сироп делаю так : на 300 грамм воды , беру 200 грамм сахара , кипячу 5 минут , и прям горячим заливаю бабу в форме . Верхнюю глянцевую корочку немного срезаю , так пропитывается лучше .
*Целестина
Таня-Фаня, спасибо, Танюша. Я уже и орехи добавляю
*Sibiryachka
Силявка, Елена, спасибо. Да, я на следующий раз тоже больше сиропа сделаю. А пропиталась она у меня очень хорошо, сироп весь полностью впитался.
*Целестина
СибирячкаЯ, . Размер не помню. Я только на Пасху этим рецептом пользуюсь)). Чем больше форма, тем более воздушная она будет. Главное не перестояла чтобы при подъеме
*Sibiryachka
Целестина, спасибо! Следующий раз попробую разъёмную форму для кекса. Она больше, но правда жидкое тесто подтекает в одном месте, надо маленько поджать.
*Таня-Фаня
Цитата: Целестина

Я уже и орехи добавляю
Какие орехи добавляете?
Не выходит у меня дружбы с грецким орехом, какой-то сыроватый привкус он мне даёт. С фундуком класс, нравится.
*Ketsal
Пропитала бабу готовым сиропом из магазина метро лимонным- отвал башки. сироп был холодный бабу пекла в мире формочках бабки получились чуть больше грецкого ореха
*Альбина
Девоньки, кто уже пек. У меня вопрос: сахара добавлять, если куличи испечь по этому рецепту?
*Силявка
Альбина, делай по рецепту , она получается не сильно сладкая (на мой вкус). Сладость ей даёт пропитка , но и пропитку можно делать не очень сладкой .
*Ketsal
Альбина, я бы на ложку убавила
*Sibiryachka
Альбина, у меня из формы плохо выходит, и то, что осталось прилипшим, не очень сладко было, а после пропитки - всё в норме.
*Кроша
Цитата: Альбина
сахара добавлять, если куличи испечь по этому рецепту?

Альбиночка, количество сахара - дело вкуса .

В "бабу" по рецепту я кладу 75 гр. сахара .

Но учитывая то, что кулич не будет пропитываться сладкой пропиткой, я бы добавила , грамм до 125-150 для теста из 375 гр. муки .

Опять же нужно учитывать сладкие добавки (изюм/сухофрукты/цукаты), если планируешь их добавлять ...
*Альбина
Кроша, Инна, Sibiryachka, Наташа, Ketsal, Ольга, Силявка, Елена, спасибо всем за советы Сегодня замешиваю куличи заварные от Светты Вообще-то себя не очень хорошо чувствую, поэтому нынче много скорее всего не буду печь. Но побаловать куличами своих-то надо. Ведь праздник как никак.
*Целестина
Цитата: Таня-Фаня


Какие орехи добавляете?
Не выходит у меня дружбы с грецким орехом, какой-то сыроватый привкус он мне даёт. С фундуком класс, нравится.
Именно грецкие. Очень мне вкус их в выпечке нравится. Не много добавляю, всё-таки жирноватые, но обязательно😉
*оптимистка
Моя пасхальная Баба:
Ромовая баба Зимний дворец
*Силявка
оптимистка, Ленуся, какая симпатяга .
*Таня-Фаня
оптимистка, прекрасная Баба!
*SvetaI
Девочки, у мен я вопрос.
Хочу испечь эту бабу на день рождения своему сыну - любителю мокрых бисквитов.
Проблема в том, что я работаю в будний день печь могу только после работы. Сколько времени примерно занимает процесс?
Можно ли испечь с вечера, наутро пропитать сиропом, а есть еще часов через 12? Или вкуснее все в один день сделать и поедать сразу же?
*Силявка
SvetaI, Светлана, у меня уходит часов 5 на приготовление .
Цитата: SvetaI
а есть еще часов через 12?
До такого она у меня ещё не доживала .
*SvetaI
Силявка, Елена, большое спасибо за оперативный ответ!
Цитата: Силявка
у меня уходит часов 5 на приготовление
Мда, для "после работы" не годится. Жаль, придется что-то другое придумывать. А бабу эту все равно обязательно испеку!
*Силявка
SvetaI, Светлана, но у меня дома не так уж и жарко . Я первую расстойку делаю 2,5 часа , расстойку в форме около часа + выпекаю минут 30 + пропитка . Может у Вас получится быстрее , ведь температура на кухне у всех разная . Если будете печь , пропитки делайте побольше , я делаю на 300 мл. воды 200 гр. сахара и кипячу 5 минут , пропитываю прчм в форме . Верхнюю глянцевуюкорочку почаще проткните вилкой или шпажкой , так лучше пропитается . Удачи Вам.




SvetaI, Светлана, я вот тут подробно расписала как делала я .Ромовая баба "Зимний дворец" #666
*Таня-Фаня
SvetaI, последнее время часто замораживаю дрожжевую выпечку. По мере надобности достаю, даю за ночь отойти и подогреваю в СВЧ перед подачей.
Может вам также проэкспериментировать? Испечь, остудить до полного и заморозить.
А в день подачи разморозить, слегка освежить путём подогрева в СВЧ и пропитать.
*ока
Цитата: SvetaI
Можно ли испечь с вечера, наутро пропитать сиропом, а есть еще часов через 12? Или вкуснее все в один день сделать и поедать сразу же?
я пекла штучные бабы, и сказала бы, что можно и даже нужно, хуже не будет.
Есть смысл на час-два с работы отпроситься или на час-два лечь попозже, как по мне)
*SvetaI
Таня-Фаня, ока, вы меня обнадежили. Может и решусь. Подумаю ещё завтра до вечера...
*Силявка
Цитата: ока
я пекла штучные бабы,
Я тоже делала , в вот такой формочке
Ромовая баба Зимний дворец
вот что получилось
Ромовая баба Зимний дворец
*silva2
Силявка, Елена, точно! какая превосходная идея!!! А если ракушки разрезать и вставить муссовую или кремовую жемчужину-готовое пирожное! Спасибо за идею!!!
*Силявка
silva2, Елена, рада , что была Вам полезна .
*Ava11
Целестина, Наталья, спасибо за рецепт. Делала все по рецепту. Первый раз пекла в силиконовой форме как ваша. Все получилось. Но увы огорчил запах формы . И покоя же нет - хотелось переделать без посторонних запахов. И вот во второй раз осталась довольна результатом. Хотя у меня и получилось 2 бабочки ! Сделала двойную порцию пропитки . Люблю чтобы было хорошо пропитано.
Ромовая баба Зимний дворец
Только вот левая баба вышла плохо из формы, кое как я ее вытащила , и теперь подумываю о покупке второй хорошей формы!




Вот моя первая баба.
Ромовая баба Зимний дворец
*оптимистка
Девули, сегодня на одном из кулинарных форумов вычитала, что если тесто перед расстойкой сверху смазать растительным маслом то оно подойдет быстрее и выше. Вот думаю бабу перед расстойкой маслом побрызгать, ну не поднимается она у меня до полной чаши мультиварки!
*Aya
Целестина, Наталья, спасибо за рецепт. Пекла 2 раза в форме Нордик. Баба получилась очень вкусной. Во второй раз сделала 2 ч/л дрожжей, 7 ст/л сахара и забыла и налила не о,5 ст молока, а где-то 180 мл. Тесто подходило во второй раз поэтому дольше, но все равно получилась. Немного другая, но также вкусно. У меня цукаты сладкие, поэтому решила остановиться на 6 ст/л. Очень нравится, что тесто влажное ноздреватое, мягкое и рассыпчатое.
*Rezlina
Всем привет! Кто-нибудь пробовал печь в ХП?
*Таня-Фаня
Rezlina
А какие могут быть проблемы? Пеките на здоровье в мульте. Только:
1. Количество теста должно быть таким, чтобы при выпечке не перековался клапан выхода пара.
2. Вторую расстойку теста делайте сразу в мульте, чтобы уже не тревожить тесто и сразу нажать «Выпечка».
*Силявка
Татьяна, Rezlina, спрашивала не про мультю, а про хлебопечку.
*Таня-Фаня
Ой, извините пожалуйста! Вот как я прочитала
Наверное потому, что мне ужжжжасно нравится этот рецептик и я готова его печь в любом гаджете
*Rezlina
Таня-Фаня, да, очень вкусная получается 👍 но я пекла только в духовке
*Ромашка
Rezlina, пекла. Мой отзыв в теме есть. Рецепт надо уменьшать. Ромовая баба "Зимний дворец" #603

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту