◄ Назад 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 Вперед ►

Ромовая баба "Зимний дворец"

Матильда_81
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 15:37 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Наталья, огромное спасибо за рецепт! Выручили! Когда запорола свои куличи по другому, расстроилась, хотя мои домашние успокаивали и говорили что все съедят. внутри было недовольство. Уже который год пытаюсь угодить мужу и свекрови и испечь на Пасху хороший кулич. Получился только один раз, Королевский лентяй в хлебопечке. Более нормального кулича не смогла получить. Вся в расстройстве.... И вот в пятницу читала тему и решила, была-не была поставлю бабу по пропорциям Елены Бо и без поливки. Собрала все в Кенвуд, в чашу, стала месить, месила долго, месила с подогревом, пока тесто не начало растягиваться до слюдяного окошка, оставила подходить, тесто увеличилось в три раза, я его обмяла, разделила на две части по 450 грамм примерно, поставила в духовку на расстойку, выросли куличики выше формы ровным куполом. Выпекала при 160 градусах. Мякушка была невесомая, очень вкусный, красивый и гладенький! украсила глазурью и подала своим. Схомячили в первую очередь! Я очень довольна! Спасибо вам огромное!
Olga y
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 16:46 | Ромовая баба "Зимний дворец"

И нашей семье полюбились именно такие куличи,и сиропим их обязательно.Спасибо за рецепт,выпекаем не в первый раз.
Ромовая баба Зимний дворец
Целестина
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 20:48 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Девочки! :friends:Здорово, что получилось и, главное, понравилось! Я с этого теста и рулет с маком сделала, вкусный невероятно получился...особенно, когда шоколадом полила
Таня-Фаня
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 21:12 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина, вот ты попалась
Рассказывай, как такое липкое, тянущееся во все стороны тонкими нитями тесто ты завернула в рулет ?
Целестина
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 21:18 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: Таня-Фаня от Понедельник, 17 апреля 2017 года, 21:12
Целестина, вот ты попалась
Рассказывай, как такое липкое, тянущееся во все стороны тонкими нитями тесто ты завернула в рулет ?

Докладываю! Записывай... :mail1:Больше муки добавляю, до очень мягкого колобочка
Таня-Фаня
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 21:25 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Спасибо! Шеф, усе уяснила!
Fantik
Четверг, 22 июня 2017 года, 17:12 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина, несу большую-пребольшую СПАСИБКУ за этот гармоничный и наивкуснейший рецепт! Пекла ромовую бабу впервые. Из всего интернета выбрала ваш рецепт и не прогадала! Тесто, да, жидкое. Бабка из-за этого получается воздушная!
Замес и 1ый подъем в ХП, второй подъем и выпечка в мульте. Даже без духовки обошлась. Мультя все пропекла, как надо!
ПС. Пропитывала горячую бабку горячим сиропом, не вынимая из формы. Весь сироп ливанула разом. Все распределилось и впиталось очень хорошо! Вынула через час, остывшую.

Ромовая баба Зимний дворец

Ромовая баба Зимний дворец

Ромовая баба Зимний дворец
Целестина
Четверг, 22 июня 2017 года, 17:23 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Какая аппетитная тоже испечь захотелось
Fantik
Четверг, 22 июня 2017 года, 18:27 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина, спасибо! Я теперь буду куличи на Пасху по этому рецепту печь! Он быстрый и очень вкусный. Моим понравятся такие куличи. Рецепт в закладках!
Fantik
Понедельник, 10 июля 2017 года, 18:29 | Ромовая баба "Зимний дворец"

У нас сегодня опять эта ром-баба! На даче. На все семейство. Помадка шоколадная. Пропитка с бальзамом на травах и медом.) Спасибище!
Ромашка
Понедельник, 10 июля 2017 года, 19:54 | Ромовая баба "Зимний дворец"

О, да, я вчера тоже пекла пол порции в хлебопечке. Заливка с коньяком.
Fantik
Понедельник, 17 июля 2017 года, 10:42 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Ромашка1, хлебопечка нормально пропекает такое жидкое сдобное тесто? Это хорошая идея, а то мне в дачной духовке пришлось выпекать двумя небольшими бабками, а я хочу одну большую. А в ХП побоялась.
Пс. А, поняла. Ключевое, наверное, - пекли полпорции... Да?
Ромашка
Понедельник, 17 июля 2017 года, 12:25 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: Fantik от Понедельник, 17 июля 2017 года, 10:42
Пс. А, поняла. Ключевое, наверное, - пекли полпорции... Да?
Да, именно пол порции. Можно 2/3, но мне лень было пересчитывать.
Таня-Фаня
Понедельник, 17 июля 2017 года, 14:24 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Девочки, в мультиварке она тоже отлично выпекается.
Целестина
Понедельник, 17 июля 2017 года, 18:33 | Ромовая баба "Зимний дворец"

А зачем так урезать? 400 г муки - это и так мало, из-за сахара такое кол-во может хорошо пригореть и пересушится, если в хлебопечке выпекать.
Fantik
Понедельник, 17 июля 2017 года, 19:43 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина, да? Думаете, можно не урезать количество? Пожалуй, рискну - попробую испечь целую порцию в ХП.
Таня-Фаня, мои фото выше - я пекла именно в мульте. Но на даче мультя другая - не пропекает. Поэтому колдую -настольная духовка и вот, в ХП хочу попробовать.
Ромашка
Понедельник, 17 июля 2017 года, 20:23 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Я пекла целиковую порцию в своей хлебопечке (макс. на 1 кг.) убежала она у меня. Да и много мне столько. Половина, как раз удобно. Лучше еще раз свежую испечь.
Marina22
Четверг, 08 марта 2018 года, 21:16 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Цитата: Целестина от Суббота, 21 июня 2008 года, 16:18
как только поднялось - переложить в форму (тесто жидковато, как кулич от Елены Бо). Накрыть полотенцем и дать подняться.

У меня нет хлебопечки. Буду тесто в деже миксера делать. Тогда оставить тесто в деже пока поднимется, правильно?
А перед перкладыванием в форму для выпечки ещё раз переместить?
Таня-Фаня
Пятница, 09 марта 2018 года, 00:36 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Marina22, с этим тестом поступаем так же, как и с любым другим сдобным дрожжевым. Замесила. Расстойка. Опустила, обмяла. Опять расстойка.
Значит у Вас в деже, затянутой пленкой, постоит, поднимется не менее, чем в 2 раза.
Вы перевалите это чудесное нежное пузырЯстое тесто на стол, слегка припудренный мукой. Тесто опустите. Вмешаете в него изюм.
Изюм предварительно заранее промоете, зальёте кипятком, промоете. Вывалите на бумажное полотенце и просушите. Потом изюм переложите в тарелочку и припорошите мукой, обваляете в ней.
Вернёмся к тесту. Опустили тесто, вмешали изюм, собрали тесто в шар. И раскладываем либо по формочкам, либо в одну большую форму.
Обратите внимание на формы, они должны быть очень глубокие с высокими бортиками. Тесто растёт, как сумашедшее. У меня первый раз в мультиварке это тесто при выпечке выбило крышку! Вот грохоту былоооо
Теста кладём на 1/3 высоты формы. Затягиваем пленкой и даём снова подняться. Это важно! Затем уже выпекаем (удалив пленку конечно) и оно ещё поднимется.

Удачной вам выпечки!
P/s: сиропчиком-сиропчиком обязательно! Щедро! И дырочки сделайте для пропитки, как автор в рецепте пишет. Мммм, вкуснятина 😋
Marina22
Пятница, 09 марта 2018 года, 12:09 | Ромовая баба "Зимний дворец"

Таня-Фаня, Танечка, спасибо огромное за такой подробный МК. Это как раз то, что мне нужно. Так как в работе с дрожевым тестом я очень "продвинутая"
Я буду печь в бумажных формочки для маффинов. А их уже в обычную металлическую форму для маффинов.
Значит одну треть. Хорошо, а то я минимум половину положила бы
А вот уже в формочке, насколько тесто должно подняться перед выпечкой?
А сиропчиком уже остывшие прописывать или горячие?
А сиропчик должен уже остывший быть?
Извините, за глупые вопросы. Просто хочется, чтобы с первого раза получилось.
П. С. Ко мне на ты.

◄ Назад 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы