Ромовая баба "Зимний дворец" (страница 7)

Svetik_
Девочки вот и моя обещанная Коньячная Баба
Завтра у мужа день рождение, так вот я и планировала, сын ходит и норовит откусить, а я ему говорю, что тебе низзяяя


Ромовая баба Зимний дворец Ромовая баба Зимний дворец Ромовая баба Зимний дворец

Такой сказочный зимний дворец получился,
чесс сказать у меня энтот пирог норовил убежать с формы......., если бы она была немного больше, у меня форма Сердуе выше и глубже... просто классная, я наверное ещё приобрету у Наташи ещё один Замок......... тот по-моему больше и будут у меня пироги сплошные Замки, так вид какой.................. КРАСОТА просто
Светик, какая у тебя бабуся румяная получилась, а у меня почему то белесая внутри... ты на что форму ставила, когда пекла? я на сковородку чугунную.
Танюшка спасибо за бабусю, я ставила просто на решетку и усё, а сегодня её попробовала, я бы добавила изюмчик, вымочила бы его в коньяке. так и сделаю в следующий раз вкуснота

Гаша
Целестина, принимайте ещё одну бабу до кучи! Пекла давно, но забыла поблагодарить!!! Примите запоздалую, но ооочень большую спасибу!!!


Ромовая баба Зимний дворец

Гаша
Девчонки, спасибо, конечно, но вроде, баба, как баба!!!

Гаша, красавишна какая у тебя бабулька-просто Барыня, это ты 1 порцию на такую форму делала? Или 1,5?


Я делала так (доработка от ЕленыБо):

Рецепт для ХП:

2 ч. л. дрожжей
420гр муки
1 пакетик ванильного пудинга
0.5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. сливочного масла
3 яйца (150гр.)
120 мл. теплого молока
1/2 стакана (250 мл) разноцветных цукатов

Режим Основной. Тесто.

По окончании режима Тесто, выложила тесто в форму, прикрыла пищевой плёнкой и поставила доходить к батарее. Духовку установила на 180 градусов.

Когда тесто поднялось почти до краёв формы, поставила в духовку. Баба выпекалась 35 минут. Палочкой проверила готовность.

Пропитала, поливая сверху из ложки заранее сваренным сиропом.

Сироп:

200 мл воды
100 гр сахара

Всё проварить 5 минут. Снять с огня и добавить алкоголь. Я добавила две ст. л ликёра и 2 ст. л конька.

Полить глазурью.

Глазурь:

140 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла соедините в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела. Вылейте глазурь сверху «бабы» и распределите так, чтобы она стекала по бокам.

лека
Ну вот обещала.... принимайте.... моя не Зимний дворец, а Каменный цветок


Ромовая баба Зимний дворец Ромовая баба Зимний дворец


Ромовая баба Зимний дворец

Огромное спасибо за рецепт!!!

ПОШЛА ПЛЮСИК СТАВИТЬ

лека
Вот тут ваще царыца


Ромовая баба Зимний дворец

ходим всей семьей слюни глотаем.... сколько ей надо до кондиции доходить....

ШуМахер
Ромовая баба Зимний дворец

Деффчонки, принимайте работу!

Svetik_
Девочки я сегодня как передовик производства. Вот снова спекла сегодня бабаньку, а также заходите в Суфле Птичье молоко
У мамы завтра день варенья так я ей спекла бабаньку, суфле Птичку, потом домой ещё свой пирог, заходите в донецкую ветку и в новой расстоечной корзинке хлеб


Ромовая баба Зимний дворец

Девочки спасибо
Ну вот такой он сейчас, я надеюсь гостям мои вкусняшки понравятся


Ромовая баба Зимний дворец

Rina
Девушки, сил нет перечитать всю тему. Вопросы у меня такие:
1. обязательно ли пропитывать свежевыпеченного баба? по рецептурам ГОСТа выпеченные полуфабрикаты выстаиваются несколько часов перед пропиткой (изменяется структура теста).
2. по Вашему вкусу, можно ли заглазировать белой помадой?
3. кто пользовался ароматизаторами Украса? Сколько нужно в сироп добавить, чтобы и запах был, и не переборщить?
4. да, и для такой формы теста нужно по рецептуре? или пересчитывать?

Ромовая баба Зимний дворец

лина
1. оба варианта. но лучше остывшую.
2. да!!!

Rina
спасибо, лина
я там еще вопросик о форме добавила.

И если выстаивать баба, то в форме или вынуть? Пропитывать то, что будет низом или поливать?

а-а-а-а-а..... и сколько живых дрожжей?

лина
я вынимаю из формы. пропитываю - ложкой и силиконовой кисточкой поливаю сверху и снизу, переворачиваю бабу.
а замка у меня нет
дрожжей 10-15 гр

Люлёк
Девушки, сил нет перечитать всю тему. Вопросы у меня такие:
3. кто пользовался ароматизаторами Украса? Сколько нужно в сироп добавить, чтобы и запах был, и не переборщить?

1 капельку взять пипеткой, иначе в рот не возьмете!

С бутылочки не рискуйте, мочно налить прилично (я так испортила один тортик)

ШуМахер
Ромовая баба Зимний дворец

Очередной отчет и очередные спасибки!

Black_cat
Целестина
Рецепт изумительный.

Вчера у жены был день рождения. Вот что получилось.

Ромовая баба Зимний дворец

Но кто же знал, что купленная в магазине сахарная пудра - это сплошные комки! Форма сердечек на вершине ром-бабы скрыта начисто.
Но все сказали, что не тот я вуз закончил, надо было в Плехановский или, в кулинарный техникум, на худой-то конец

Дачница
Black_cat Баба просто шикарная. Я всегда знала, что самые лучшие кондитеры это мужчины А для магазинной сах пудры у бывалых хлебопеков имеются маленькие ситечки, а у самых крутых специальные штучки из Икеи

Лика
4. да, и для такой формы теста нужно по рецептуре? или пересчитывать?

Ромовая баба Зимний дворец

Rina72, пересчет рецепта здесь

Сказка
деевочки, я сейчас буду печь эту бабусеньку!!! силикон. форву буду испытывать, маслом её надо смазать или нет?

kleskox35
Обязательно смажьте маслом форму, тем более если она вообще новая и пеките себе на здоровье

ШуМахер
Ох уж эта баба.... завсегда на «ура» идет!

Сказка
ну вооот, ушла от меня бабулька, разве что переночевала. Вобщем, сыночку 2куса дала (2-ой еле выпросил у меня), муж затребовал 1кус, но большой: на работу (хвастунишка ) и мне кусочек оставили. Отправила их наработувшколу и..... растёт уже, р а с т ё т!!! вторая бабусечка!!! Милые девочки, спасибо вам всем!!! всю жизнь хотела эту бабу, но боялась к ней подступиться. а тууут...... на тебе..... пожалуйста да ещё в новой силик. форме..... прям л я п о т а а а Вкусно, сочно, ароматно!Целестина, спасибо тебе огромное от всей семьи!
kleskox35, спасибо, смазала.
Ох уж эта баба.... завсегда на «ура» идет!
ШуМахер, а ты... ты всёёёё знааала

Целестина
..... прям л я п о т а а а Вкусно, сочно, ароматно!Целестина, спасибо тебе огромное от всей семьи!


А что еще нужно для счасться, что бы результат удовольствие приносил)))

Кроша
А я лентяйка, поэтому сегодняшняя «баба» снова из мультиварки...«Бабулечка» получилась пушистая-распушистая!!! Прелесть одним словом! Сиропа ушла двойная порция (200 гр. сахара+400 мл. воды+60 гр. лимонного сока+60 гр. коньяка+10 капель коньячной эссенции+10 капель лимонной эссеции=сногсшибательный аромат!!!)

Целестина
Я делала тесто по рецепту адаптированному к ХП от Елены Бо(Леночка, премного благодарна!), но всё равно, ноги-то растут из принесённого тобой рецепта, поэтому Натулечка, огромное спасибо за рецепт!!!


Ромовая баба Зимний дворец


Ромовая баба Зимний дворец

Целестина
На здововьечко Огромная какая

Lora0209
Целестина, принимайте «спасибо» и отчет... Супер-баба, даже две Супер-бабы у меня получились!!!

Ромовая баба Зимний дворец

Целестина
Lora0209, а можно мне кусочек шоколадной... мммм..

Lora0209
Lora0209, а можно мне кусочек шоколадной... мммм..
Да сколько угодно, угощайтесь... очень вкусная, спасибо за рецепт

Ромовая баба Зимний дворец

и такой кусочек

Ромовая баба Зимний дворец

Лапулечка
Ну вот наконец-то я данесла своё СПАСИБО. Пекла уже сама и на работе после «проб» рецептик раздавала. Специльно купила Готическую формочку - тесто подходит. Духовка ждёт.

Целестина
Девочки! Что хочу сказать. Как-то в прошлом году подруга решила испечь вместо паски эту бабу, но в формах пасочных. Что-то не подошла она в первый раз, подруга добавила дрожжей, опять замесила-поднялось тесто, переложила в формы, еще поднялось (была добавлена еще цедра)... и, о, чудо, ПАНЕТОННЕ получилось. Не хуже покупного. В этом году тоже поэкспериментировали с 3-мя подъемами... тоже самое
Так что, любителям бабы, можно попробовать

MamaVlady
здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а масло для теста растапливать предварительно?

yuliya_k
Масло не нужно растапливать, его нужно при комнатной температуре довести до «мягкости» и тогда порезать кусочками и бросить в тесто

MamaVlady
Спасибо

firuzi
Огромное спасибо Целестине за столь чудный рецепт.

Мои родственника и друзья постоянно требуют ромовую бабу, даже готовы отказаться от тортов ради нее.
Так же хочу поблагодарить Елену Бо за рецепт теста адаптированному к ХП и Крошу за инструкцию как печь это чудо в мультиварке. Вот какая баба получилась.


Ромовая баба "Зимний дворец"

Натусичка
firuzi! Ткните меня, пожалуйста, где Елена Бо адаптировала этот рецепт и где Кроша научила печь его в мульте... А то совсем нет времени искать на 40 страницах!

Целестина
firuzi, очень красивая получилась и румяная

Кроша
firuzi! Ткните меня, пожалуйста, где Елена Бо адаптировала этот рецепт и где Кроша научила печь его в мульте...
Натусичка, лови:АДАПТАЦИЯ ПОД ХП ОТ ЕЛЕНЫ БО, а ВОТ ЗДЕСЬ Кроша научила его печь в мульте.

Натусичка
Наташа!

Апрельевна
firuzi Супер баба!!!

MamaVlady
Обзавелась формой, испекла это чудо!

Ромовая баба "Зимний дворец"

Спасибо за классный и простой рецепт!
Пекла в микроволновке на конвекции. Сверху облила шоколадной глазурью - мои очень любят все, что с шоколадом.))

nikanna
Испекла бабульку - очень и очень вкусненько!!! Только в середине она рассыпалась, даже есть было тяжеловато - неудобно. С чем это может быть связано?

afnsvjul
Срочный вопрос! Если я делаю бабу с изюмом, то на какой стадии его добавлять?

Виталинка
Можете добавить изюм перед тем как будете перекладывать тесто в форму, т. е. после первого подъема тесто обмять, добавить изюм обкатанный в муке, затем тесто в форму, второй подъем и выпечка.

afnsvjul
Спасибо Виталинка!!

ТёминаАлёна
Огромная благодарность за чудесный рецепт и его адаптацию для замеса в ХП!!!

oriana
Испекла что-то наподобие кулича, по рецепту ромовой бабы
Пекла по Крошиному рецепту адаптированному к мультиварке, вот только замешивала в ручную, за не именеем ХП. Т. е. замесила и поставила в мультю на подогрев, стояло оно у меня там минут 40, поднялось до отметки 6 в кастрюльке, после этого включила выпечку. Может это было моей ошибкой, надо было дольше подержать на подогреве.
В результате изделие больше не поднялось, испеклось за 65 минут и остановилось на цифре 6 в мульте.
Честно новоря, я ожидала, что оно будет повыше... но видно где-то у меня не срослось.
Буду следующий раз дольше держать на подогреве.... тесто было по консистенции как домашняя сметана..
Где я чего накосячила? Сделайте мне, плиззз, разбор полетов..

Какая вкуснятина)))))
Спасибо большое автору!

Люба1955
Спасибо вам за рецепт преогромнейшее! Пекла много раз как положено, а недавно сделала тесто с вечера, вернее с ночи, просто замесила в ХП, и - в холодильник, а утром достала, выложила в форму, накрыла полотенечком и умчалась на работу. Было воскресенье, оставила мужу записку, как поднимется, чтобы спек. И получилась замечательная БАБКА!

Целестина
На здоровье!!!

Kara
Огромное спасибо автору за рецепт Вкуснотииииищааааа
Вот моя бабулька (прошу прощения за качество фото, под рукой оказался только мобильный телефон )

Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"

Замешивала в ХП на режиме «тесто», додержала до конца программы, клуша, в итоге получила вылезшее в печку тесто На свой страх и риск помыла агрегат практически под краном, ибо иначе отмыть не представлялось возможным. Тесто увеличилось почти в 5 раз. Потом в форме доходило в духовке при 40 гр. еще минут 15, выпекала при 180 (верх-низ без конвекции) 35 мин. Прямо по учебнику
Пропитывала сиропом: 200 гр. воды, 100 гр. сахара, сок одного лимона, 2 ст. л. коньяка. Чудом спасла от поедания бабульку сразу после пропитки, строго-настрого запретив своим мужчинам трогать до утра. И что вы думаете.... Малой меня в 7 утра (это в воскресенье то) растолкал: «Мамочка, а тортик уже можно? Утро ж ведь...»
В общем сегодня к обеду у меня новый заказ на бабку

Сашенька
Огромная благодарность Целестине за рецепт!
 А вот моя бабулечка - вид сверху, пекла в МВ ДЭХ-60 1ч10мин.(надо было послушаться первопроходцев и печь на 5мин. меньше )

Ромовая баба "Зимний дворец"

Не знаю почему образовалась эта воронка - все пропечено хорошо.


Ромовая баба "Зимний дворец"

Здесь видно как бабка парует после пропитки сиропом (сироп варила: 300мл воды, 150гр. сахара и 1ст. л. коньяка).


Ромовая баба "Зимний дворец"

А это в разрезе.

oriana
Вот у меня тоже была маленькая воронка при выпечке в Дексике... не знаю почему, но тоже была...
Баба у вас, Сашенька, исключительной красоты получилась! Уверена, что и на вкус такая же!)))) Супер!!!

Сашенька
Марина,спасибо. Бабка очень вкусная, будет у нас частым гостем.

Инуся
Марииин! Если ты тута ещё, выручай, раз по твоей наводке я здесь... Тесто месит, ну ооочень жидковатое, лопатки прям как в киселике... того...
Так я по Елене Бо, на 420г муки делаю, или не лезть лучше? Руки так и тянутся подсыпнуть! Неужели оно поднимется такое расплывчатое?...

oriana
Инуся, не дрейфь! Тесто и должно быть жидковато, потому я его миксером и колбашу!
Я месила тоже первый раз в ХП, муку не подсыпала, вышло все хорошо. Второй раз месила и подсыпала муку, на результат не влияет, просто сама структура теста получается тогда более плотная, а при жидком тесте (по рецепту) более пористое. Не боись, короче! Давай дальше!

Инуся
Фух, спокуха, вроде вытерпела, не насыпала. Ещё уточни- мультю надо мазать как обычно перед выпечкой и манкой посыпать или так пойдёт?, а то не успею уже всё перечитать...

oriana
Я просто смазывала дно и немного юбока маргарином, ничем больше не присыпала

Инуся
Спасибо, ну фсё, пошла дальше, уже пора перекладывать в мультю... если не запорю, завтра фото выложу, а то у меня с перекидыванием фоток- заморочки...

oriana
не запоришь, смотри на ночь не натрескайся....

Инуся
Можете поздравлять, всё удалось, да ещё как!!! Фото завтра, а то телефон разрядился.
Целестина, какая же ты умница, я тебе -
И Елене Бо за корректировочку -
И Маришке- oriana, за наводочку -
Пропитала, как положено ромом, высота- суперская, завтра покажу! Я вас ЛЮ!

Инуся
Вот и он:

Ромовая баба "Зимний дворец"

И это рядом с поллитровой банкой, чтоб видно было какой размерчик:

Ромовая баба "Зимний дворец"

А это в разрезе утром (дотерпела всё-таки, всю ночь силу воли воспитывала):

Ромовая баба "Зимний дворец"

Пропитала как написано (ром, сахар, вода и ещё пару капель барбарисовой эсенции для аромата) только кверху дном не переворачивала, и всё абсолютно впиталось, только в след. раз кину туда изюмика или каких-нибудь сладостей, чтоб не скушный был.
И у меня небыло ванильного пудинга как у Елены Бо, и я вообще о нём забыла... А так по оригинальному рецепту.
Спасибо автору ещё раз! Быстро и незаморочно.

oriana
Инуся, ну ничего себе красоту сваяла!
А прикидывалась, помогите, тесто жидкое.... Красавица здоровенная какая получилась, следующий раз сделай в силиконовой форме (если есть), получишь массу удовольствия!!!
Интересно, Полинка сделала бабку или все еще боится?

Инуся
Мариш, «следующий раз в селиконовой форме» будет не раньше покупки духовки, т. е. не раньше весны (я ж ещё в ремонтной разрухе), так что придётся продолжать так-же.
Ой кстати, забыла сказать, что заменяла сухие дрожжи на «мокрые», т. к. остатков не хватало, а лень было идти, поэтому пошли в расход свежие, всего 18грамм. Может ещё кто ленивый найдётся, так испробовано. На дно х/п в тёплое молоко разболтала и всё по пьесе дальше.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте