Ромовая баба "Зимний дворец" (страница 4)

rinishek
Девочки, помогите, а? всю темку прошлась, а не нашла - сколько живых дрожжей-то надо? Ну нет у меня сухих!!! Рецет не совсем привычный, так я пользуюсь пересчетами Куинни (2г дрожжей х 100 г муки ну и т. д.) а здесь как?

Сусля
rinishek, т. к 1 ч. л сухих дрожжей=6 гр. свежих, значит возьмите 12 гр. свежих дрожжей.

Люлёк
А у меня в инструкции к ХП написано:
" 1 ч. л. сухих дрожжей= 12 г свежих»

Сусля
Ничего себе! Что то сильно загнули.... выходит на 300 гр муки 24 гр дрожжей? Эт перебооооор.... хоть и сдоба

Sofim
1 ч л сухих дрожжей = 7-8 г прессованных дрожжей.
Но для сдабы можно больше.
У меня на 500 г муки в сдобном жирном тесте 40 г дрожжей

rinishek
А у меня в инструкции написано:" В случае, если вы используете свежие дрожжи, следует взять их тройное (по весу) количество и развести их небольшим количеством воды...»
я так понимаю, что 12-14 г наших родных криворожских будет нормально, да? они ж просто звери!!
Неужели даже Stеrn пекла на сухих???

Люлёк
Я думаю, что криворожских можно 10-12г класть, т. к. по силе они не уступают западным, а в наших инструкциях ссылочка скорее всего на слабые дрожжи.

Люлёк
А моему сыну только ромовую бабу и подавай. Была бы его воля, то вместо завтрака, обеда и ужина он бы ее и ел, родимую.
И ведь не надоедает. Каждую неделю готовлю

rinishek
Девочки!! это! это! это нечто!!! вкуснятина, обожатина, обалдятина, просто чудо!
Целестиночка! рецепт выражаясь сленговым языком - БОМБА, вернее БАБА-БОМБА!
очень вкусно, спасибище огромное!
Девочки, спасибо за советы и поддержку. Пекла на свежих дрожжах, львовские (чего-то засомневалась из морозилки, купила свежую пачку) - 12 г. Получилось замечательно

Ромовая баба"Зимний дворец"

Лилечка, и чашечка какавы, без сахара, а до чего вкусно!

искусницаЯ
Да! Согласна с предыдущими «заболевшими» ромовой бабкой, что это просто сказка!!! Я ведь сколько магазинные ромовые бабки не покупала, ни как не могла понять, ну что в них вкусного. А тут!!! Вчерашняя порция была уничтожена к сегодняшнему обеду, поэтому сегодня, в честь завтрашнего похода к родителям, было сварганенно две порции! Но вот в чем вопрос. С той бабкой, что у меня по плану на понедельник, к завтраку, как поступить? Пропитать сиропом сегодня? Или оставить так и пропитать завтра вечерком?

Тортыжка
не пропитывай! А то съедят обе! Сама проверяла! Заверни в полиэтилен и в холодильник по-дальше спрячь. А то чухнуться не успеешь-умнут! Я эту породу бабкопоедателей заню!

May@
Девочки, а скажите пожалуйста, в тесто масло обязательно нужно или можно маргарин и надо ли растапливать? Тесто собираюсь вручную замешивать.

Тортыжка
Можно, конечно, маргарин. Конечно мягкий или растопленный в микрушке.
Вручную замешивать не получится-оно жидкое получается это тесто. Поэтому самое потимальное-миксер. Или блендер.

искусницаЯ
Вот она, моя баба.

Ромовая баба"Зимний дворец" Ромовая баба"Зимний дворец"

У меня формочка валялась в закутках кухни, еще со школьных лет. Пару раз только кекс пекла. Но теперь она реабилитирована и опять в работе. Но конечно форма дворца не дает мне спать спокойно! В мою форму помещается 1/2 теста, поэтому пока печется первая часть, оставшееся тесто опять ставлю в хлебопечку на режим Тесто.
С первой порцией был казус. Я маргарин растопила не до конца, остались куски, не твердые, но хлебопечка их не разбила. Поэтому когда тесто было готово, я вытаскивала из него не размешанные куски маргарина. Но и уменьшенное его кол-во не повлияло на нежнейший вкус! И пекла я только на маргарине... может быть на масле и вкуснее, но бывает ли вкуснее?! Коньяк на последней порции закончился, так я добавила в сироп чистенького спиртика и Украсовского ароматизатора «ром». Ну муж сказал, что так оно еще получше выходит
Целестина, еще раз спасибо, за такой рецептище, а также за лишние (много) граммов на моей типа талии

Сусля
Целестиночка, сегодня я с бабкой, наконец-то  
шикарной формой дворца еще не обзавелась, пекла в простой, кругленькой. Ванили у меня не оказалось и я потерла цедру лимона... какая это красотаааа. Вкус, запах, теперь буду делать только так.

May@
И я со спасибкой пришла. Бабка чудная получилась. Форма тоже не дворцовая, я в утятнице пекла. И не смогла посыпать пудрой, верх то мокрый, пудра тает. Наверное надо шприцом пропитывать, чтобы крыша оставалась сухой. А так все очень здорово и вкусно.

Сусля
А я шприцом пропитывала Изюминка с Целестиной надоумили

May@
Сусля,с иголкой или без?

Сусля
Сначало попробовала без иголки, но сиропчик почему то попер наружу, тогда вставила иголку и дело пошло.

Дачница
Я вчера тоже «обабилась» Правда слегка накосячила, мало времени дала на расстойку,. Но все равно получилось хоть и не очень высоко, но очень вкусно. Целестинка, пасибка большая!!!

Диджей
Вот и я его испекла, все делала строго по рецепту в режиме «Пицца» Когда происходил замес, увидев по бокам муку, хотела помочь, потом передумала и правильно сделала, она все сама замечательно змешала. Вылела в форму, и час она простояла на растойке, поднялась до самых краев формы. Поставила в духовку, и тесто еще подошло. Пропитывала из шприца

Ромовая баба"Зимний дворец"

zvezda
Не удержалась от таких красот.... и напекла этих ромовых вкусняшек. Спасибо за рецепт!!!

Ромовая баба"Зимний дворец"


Ромовая баба"Зимний дворец"


Ромовая баба"Зимний дворец"

rinishek
Девочки, а подскажите как эт ее шприцом-то? небось на 10 кубиков? и что, в разные места колоть?
Ой, мрак-то какой, прям почитаешь что сам написал - ну чистый извращенец - бабу колоть

Дачница
А еще лучше кубиков на20-50, но это уже чистой воды выпендреж, она и так сиропчик отлично всасывает.

rinishek
да нет, всасывает прекрасно, но у меня почему-то не очень равномерно получилось. В складочках более мокро, чем в верхушках. Я думаю, что шприцом более равномерно получится? Может я просто торопилась поливать сиропом, очень быстро ложкой-то махала?

искусницаЯ
Ой, мрак-то какой, прям почитаешь что сам написал - ну чистый извращенец - бабу колоть

 :DЧего, чего, а вот пристрастия к извращениям тут хватает!!!
Вчера достала свою «отмороженную бабу» из морозки, разморозила, и решила тоже попробовать шприцем ее! Взяла шприц на 20 кубиков и давай ее шпигать.... И так усердствовала, что от натиска, игла слетела со шприца и... Да! Можете уже смеяться!!! Сиропом были обрызганы усе предметы на кухне и я тоже стала немного «ромовой....»
Ничего не могу сказать про качество пропитки шприцем, но вот замораживать на потом, я не буду ее точно. Во вкусе она, после заморозки, потеряла точно!!! Уверена, что шприц тут ни при чем

Дачница
да нет, всасывает прекрасно, но у меня почему-то не очень равномерно получилось. В складочках более мокро, чем в верхушках. Я думаю, что шприцом более равномерно получится? Может я просто торопилась поливать сиропом, очень быстро ложкой-то махала?

 А вы половину сиропа не нее вылейте пока она в форме, а вторую половину после того как перевернули и будет вам счастье равномерно

May@
А мне вот шприцом меньше понравилось, чем просто кисточкой. Может если иглой, то нужно только кончик вставлять, а я естественно всю иглу засандалила. И в итоге корочка получилась жестковата, а сырость в самом низу бабки. Для себя решила, что лучше щеткой мазюкать, пусть даже после этого не смогу пудрой присыпать, зато корочка мягенькая и мокренькая.

prascovia
ну вот-и мы с* БАБой* сдела в форме роза. про вкус и запх говорить не буду - врядли превзойду предыдущих авторов! когда пеклась моя роза соседи шли *за солью*так, что почти пол пачки раздала!
с сиропом сделала так- зубочисткой попротыкала достаточно густо и полила.
когда подсохло посыпала пудрой. (дырочек от зубочистки не заматно)
автору огромое СПАСИБО

zvezda
Спасибо за похвалы!! Я тоже пропитывала просто сверху поливала, всё хорошо пропиталось. Вчкра по этому поводу пошла прикупила шоколадный и кофейный ликёрчик, буду им потом пропитывать.

zeta
Целестина, огромнейшее спасибо за рецепт!

Получилось очень вкусно и красиво, мы втроём половину уговорили за раз на ночь глядя. Только дома сейчас очень холодно, а я сразу об этом не подумала и поставила на «Пиццу». Смотрю, что толку никакого, тесто не поднимается, тогда уже сообразила, что надо было выбирать «тесто». Поставила на быструю выпечку без выпечки. У меня получился вот такой подснежник:

Диджей
Вот еще одна моя «баба», пекла в Мультиварке по рецепту Елены Бо. Правда замешивала в режиме «Пицца». Добавила изюмчика. На этот раз пропитывала, просто поливала ложечкой, и сделала двойную дозу сиропа. «Баба» все впитала. Посыпала сахарной пудрой, но «Баба» ее тоже впитала.

Ромовая баба"Зимний дворец"

natamylove
Диджей
А вы в большой мульте пекли, или в мелкой?

Диджей
natamylove пекла в большой, но мне кажется в маленькой тоже должно получится, так как у меня когда она поднялась до крышки осталось где-то 5 см., а я думала что она поднимется больше. Да, забыла сказать, что мне показалось тесто густоватым, я на глаз добавляла молока.

natamylove
я боюсь в маленькой печь, у меня однажды медовик через клапан сбежал.

Хаска
А можно к вам присоединится со своей бабкой - красавицей? Уж больно похвастаться хочется.
Правда я совсем забыла, что это Ромовая - баба и забыла, что должна быть пропитка. Как увидела эту красоту, так все и вылетело из головы. И только когда посыпала пудрой... опомнилась. Пришлось шпиговать ее шприцем. Но все равно - вкуснота!!!
Вот она - красавица!!! Без пудры.


Ромовая баба"Зимний дворец"

 А это конечный результат.


Ромовая баба"Зимний дворец"

Не я не права, конечный результат - это то, что от нее осталось.

алёночка
Я сегодня тоже с бабой.
Когда читала тему, не придала значения -«тесто жидковато.
Но когда вытащила ведёрко ХП, оч. удивилась:"

Ромовая баба"Зимний дворец"


Ромовая баба"Зимний дворец"

алёночка
Почти все, кто её пёк жаловались на малое количество пропитки.
Я решила сделать сразу двойную порцию сиропа.
Хорошо ещё, что вылила не весь.., теперь у меня мокрая баба.
Поэтому пудра растаяла.


Ромовая баба"Зимний дворец"


Ромовая баба"Зимний дворец"


Ромовая баба"Зимний дворец"

Всем понравилась. Вкус, как у кулича, мокрого...

Пряник
Да, девочки, баба - это КЛАСС!
ЛЕГКО! КРАСИВО! ВКУСНО!

алёночка
Ромовая баба в новой форме.
Пересчёт на 450 гр. Форма впритык влезла в микроволновку.
Выпекала 50 минут. Пудру купить забыла, а молоть ночью на кофемолке не решилась...


Ромовая баба"Зимний дворец"


Ромовая баба"Зимний дворец"

Ресничка
Спасибо огромное за рецепт!!!
Вкусно, быстро и легко!!!

vi_kon
А вот кирпичик из хлебопечки


Ромовая баба"Зимний дворец"

Ляля Х
Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро! Это я пекла шоколадную бабу в хлебопечке, получилась не баба, а «БАбища». Следующую обязательно испеку в духовке, для сравнения. На фото «баба» еще без пропитки и посыпки.
 Ромовая баба"Зимний дворец"

Кобейка
И я со своими спасибищами Испекла бабу на день рождения куме, пока занималась своими делами, ребенок ее понадкусывал Пошла печь вторую и уже сторожить Вторая получилась еще лучше, я в нее изюмчика еще добавила. Сын бегал и хохотал - мама тортику уколы делает (я ее пропитывала шприцем). Пекла в силиконовой форме «Хризантема». Очень вкусная и красивая

RybkA
Ромовая баба в новой форме.
Пересчёт на 450 гр. Форма впритык влезла в микроволновку.
Выпекала 50 минут. Пудру купить забыла, а молоть ночью на кофемолке не решилась...

Ромовая баба"Зимний дворец"

алёночка, только сейчас до меня дошло, что вы делали бабку в микроволновке! А на каких режимах раскажите?

fugaska
и мне расскажите!!! нету у меня духовки, зато микрвоолновка есть!!!
 

Тинка_тинка
Попробовала сегодня этот рецепт в силиконовой форме (раньше только в хлебопечке мудрила)... боялась пристанет... все обошлось... немного передержала, чуть подпеклись верхушки. Добавила орехи и шоколадные капельки.Ромовая баба"Зимний дворец"

Огромное спасибо за рецептик!!! Семья довольна...

алёночка
Тинка тинка, классная форма! И рецепт оч. хороший, безпроблемный - загрузил ХП, затем перелил в форму - и вперёд!

RybkA, fugaska , девочки, я всё выпекаю в микроволновке, на режиме конвекция (без микроволн).
Только пиццу на режиме микроволны + конвекция, т. к. там много начинки и аджики, т. е. мокрая.

Все кексы, бисквиты, дрожжевые и слоёные изделия пеку в микре (даже безе для торта).
У меня духовка без датчика температуры, и вообще она живёт своей жизнью - я ей не доверяю, а продукты нынче дороги.
В духовке только пирог «крокодил», т. к. он в микру не вмещается.

yuliya_k
алёночка,
Режим конвекция в микроволновке и гриль - это не одно и то же?
У меня микроволновка старая, там гриль есть, а конвекции нет...
Было бы очень интересно попробовать испечь там бабу.

алёночка
yuliya_k , режим конвекция это когда вентилятор гонит горячий воздух в печь, но сам тен спрятан. А в режиме гриль тен открыт, с его помощью обжаривают продукты. Так что на режиме гриль Вы рискуете
получить сырую бабку с горелой крышей. Режим гриль не подходит.

Лучше уж вообще в режиме микроволн выпекать, но тогда не будет румяной корочки. Я на режиме микроволн ничего не пекла.

yuliya_k , а у Вас что нет духовки?

DonnaRosa
б) Вы только собираетесь испечь ромовую бабу «Зимний дворец» от Целестины.
Для вторых - пеките! Очень вкусно! Даже у меня получилось
Браво, Целестина!
Таки пекла в духовке.
Собираюсь. Но только в х/печке. От лени.

алёночка
DonnaRosa , Вы хотите мне сказать, что у yuliya_k таки есть духовка?

yuliya_k
Есть у меня духовка, конечно. В газовой плите.
Не очень люблю ею пользоваться, жарко в кухне становится. Хотелось узнать, как это в микроволновке пекут.
Моя - не подойдет.

Алим
Хотелось узнать, как это в микроволновке пекут.
Моя - не подойдет.
В моей микре конвекции нет, пекла только не микроволнах с отличным результатом бисквитное и кексовое тесто, об этом я писала в теме:
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
« Ответ #197 : 18 Октябрь 2009, 22:43:37 »
а вот с дрожжевым пока не получается, думаю надо лучше подобрать время выпечки.

Rina
Девушки, а тесто получается на этапе замешивания откровенно жидкое? Я еле удержалась, чтобы муки не подсыпать...

Целестина
Девушки, а тесто получается на этапе замешивания откровенно жидкое? Я еле удержалась, чтобы муки не подсыпать...

Откровенно

Тинка_тинка
Тесто действительно, как на оладьи почти... когда пекла первый раз... решила все делать по советам на форуме... ничего не добавляла... перелила в форму... и радовалась результату...

алёночка
Rina72 , тут парой страниц раньше есть моё фото, специально показано, как я его переливаю в форму.

алёночка
Я снова с Бабой!
Сахарной пудрой обычно присыпать не очень люблю, но в связи с сегодняшней погодой - в самую тему. Можно было даже всю засыпать...


Ромовая баба"Зимний дворец"

DonnaRosa
мама тортику уколы делает (я ее пропитывала шприцем).
Сегодня собораюсь печь ромовую бабy в хлебопечке.
Как ее пропитать уколами с помощью шприца?
С иголкой?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое