◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 38 Вперед ►

Ромовая баба "Зимний дворец"

Sofim
Суббота, 05 июля 2008 года, 18:48 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: Елена Бо от Среда, 02 июля 2008 года, 11:45
1 пакетик ванильного пудинга

Елена, чем можно заменить ванильный пудинг? а то не знаю или у нас продается и не охота везде искать. Или придумайте рецепт без него - было бы здорово
Елена Бо
Суббота, 05 июля 2008 года, 19:00 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Sofim, можно заменить крахмалом (вес упаковки 44гр., значит крахмала нужно тоже грамм 40) + ванилин (или дополнительный пакетик ванильного сахара).
мусяня
Четверг, 28 августа 2008 года, 10:02 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Вчера и сегодня пекла бабку. Раньше не пробовала ее никогда и тут такое! Конечно, привлекли фотографии бабки, но был пост и я не могла спечь ее. Вчера попробовала со страхом сделать, помогли комментарии. Яиц положила три больших, остальное по рецепту, сироп еще из вишневого сока сделала , спиртное положила какое было-китайское сливовое вино. Больше всего боялась поить бабку- думала она совсем размякнет и квашней станет. Правильно писали , что профессионалам нужно доверять- с бабкой ничего плохого не произошло- наоборот в меру мокренькая и ароматная получилась, а на дне тарелки сухо было- бабка, вестимо, все выпила. Испытав дикий восторг, я повторила эксперимент- спекла ту же бабку, только в тесто добавила вместо цедры(кончилась) вишню сушеную, бабка получилась замечательная. Сегодня повезу ее родителям, может они пробовали когда нибудь настоящую бабку и сравнят вкус.
Для сомневающихся в рецепте, если такие остались, добавлю, что тесто было в обоих случаях подозрительно жидкое, но я ничего не добавляла. Замешивала в режиме пицца, на первом этапе помогала лопаткой тесто вымешивать- потом оставила в покое. Тесто вылила в форму тефлоновую с дыркой , поставила на 30 мин в микроволновку на конвекцию 40 градусов( делала в микроволновке, духовки у меня нет и форму ставила не на тарелку, а на низкую подставку, замечала, что могут быть проблемы с выпечкой если ставить на стеклянную тарелку- происходит не равномерный нагрев, по крайней мере в моей микроволновке самсунг 3 в 1) - тесто увеличилось раза в 3.Потом разогрела микроволновку до 180 и пекла на конвекции в первый раз 45 мин во второй 30 мин. В оба раза баба у меня получилась ну очень загорелая, но нигде не пригорела. Вкус замечательный!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!!
Luysia
Понедельник, 01 сентября 2008 года, 14:00 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Вкусная получилась баба.

Пекла в ХП по рецепту Елены Бо. Добавила немного муки, т.к. 3 яйца были по весу больше, чем 150 гр. Тесто получилось жидкое и наверно, поэтому сразу поднималось как-то медленно, я уже думала, что будет сладкий блинчик, а потом как поперло.... Получилось выше края ведерка.

Спасибо за рецепт и адаптацию к ХП.

Все что более-менее прилично могло фотографировать забрал с собой ребенок-студент. А это фото с телефона.

01092008(015)2.jpg
Ромовая баба "Зимний дворец"
БуБу
Вторник, 02 сентября 2008 года, 22:59 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Какая эта баба вкуснючая, всем рекомендую. Взбивала тесто миксером, потом дала подняться. Затем переложила в форму и опять дала подняться. Выпекала при 180г примерно 35 минут. Тесто очень сильно увеличивается в объеме, у меня оно стало вытекать из формы при выпечке. Поливка была без спиртного, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Кроша
Вторник, 30 декабря 2008 года, 02:42 | Ромовая баба"Зимний дворец"

А вот моя "Ромовая баба"из мультиварки:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Только "баба" у меня скорее "коньячная" получилась,нежели "ромовая" ,т.к.пропитка:сахарный сироп+коньяк+лимонный сок.
Тесто замешивала в ХП-режим"Сладкий хлеб".Перед последней расстойкой(сразу после обминки),тесто переместила в кастрюльку МВ,включила на 20 минут "Подогрев",затем отключила МВ и оставила тесто подходить.Общее время расстойки в МВ-60 минут(20 минут на "Подогреве",тоже входят в общее время).
Выпечка в МВ 65+20 минут.После 65 минут выпечки,"баба"была готова(проверяла деревянной палочкой),а 20 минут добавила для пущего румянца .
Domovenok
Пятница, 09 января 2009 года, 12:05 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Девочки, а никто не пробовал добавлять всякие вкусняшки , например чернослив, изюм, цукаты ?
Кроша
Пятница, 09 января 2009 года, 12:20 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Domovenok ,
Какая же "баба" без вкусняшек ?Смело добавляйте вкусности ориентируясь на свой вкус .Я первую бабу пекла "без ничего",а вторую с изюмом.Домашние проголосовали,за ту,что "с изюмом" ,и главное пропитки побольше,не жалея !
Целестина
Пятница, 09 января 2009 года, 13:07 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Я на праздниках не успевала пропитать,да и лень было, так за 2 часа исчезла одна баба, пришлось вторую ставить, в хлебопечке делала, тесто невероятное получается, само в рот лезет...огромными кусками
лина
Пятница, 16 января 2009 года, 13:48 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Добралась я до нее Мешала на "пицце", пекла в кольцевой форме в духовке.
Может, весы с глазами вместе глюкнули, может, влажность дома низкая, может, еще что - воды я доливала трижды.... Сразу - колобок бы иначе не собрался, потом еще немножко - чтобы тесто "плыло", а через полчаса обнаружила, что оно уже никуда плыть не собирается - еще хорошо плеснула... В итоге тесто все равно получилось недостаточно мягким - в форму выкладывала кусками... Поднялась очень хорошо. Пропитка - сироп из коричневого сахара+коньяк+десертное вино. Пропитывала горячую горячим сиропом, с двух сторон - переворачивала. сироп ушел весь, ромовая баба не осела. Удивило то, что она получилась не влажная, весь сироп куда-то впитался и спрятался - в следующий раз немного больше сварю. Вкусно Но изюм нужен однозначно , желательно - вымоченный в алкоголе...
Целестина
Пятница, 16 января 2009 года, 19:38 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: anirtak от Пятница, 16 января 2009 года, 17:06

Ой, забыла спросить: а сколько по времени готовая бабка должна пропитываться?

Сколько времени удастся не кушать ее, столько и пропитывается пусть))
Не бойтесь жидковатого теста, чем она будет воздушнее, тем интереснее.
лина
Среда, 28 января 2009 года, 12:58 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: МаДаМа от Среда, 28 января 2009 года, 12:23
Девочки!!!
Плииииииииз, расскажите бестолочи, КАК ВЫМОЧИТЬ ИЗЮМ В АЛКОГОЛЕ??? и как потом рассчитать норму его закладки?

Баба - самое вкусное из того, что пеку, очень хочется туда алкогольного изюмчику)))
Взять изюма, сколько для выпечки надо + изюма, сколько съедите до того, как он в тесто попадет. Перебрать, промыть, обсушить. Высыпать в чашку и полить бренди/ромом/ликером/.../, перемешать, оставить на часок или больше (я в холодильник ставлю на ночь обычно). Если алкоголя налили много и не весь впитался - откинуть на дуршлаг. Наверное, я жадная и поливаю мало - изюм впитывает все. Можно перед тем, как в тесто добавлять, в муке обвалять - если обычно так делаете.

Показалось очень удобным пропитывать бабку при помощи силиконовой кисточки, равномерно получилось.
Кроша
Пятница, 30 января 2009 года, 13:00 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Ещё одна моя "баба" и снова из мультиварки...В этот раз моя "баба" послегка пострадала,когда из МВ доставала "немножко" уронила:red:...Поймала уже в полёте:D...Для "бабы"сушёную вишню замачивала в коньяке на двое суток(я про неё забыла )...Поливка-вода+сахар+коньяк+лимонный сок+тёртая апельсиновая цедра.

Ромовая баба Зимний дворец
Целестина
Пятница, 30 января 2009 года, 14:23 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: yuliya_k от Пятница, 30 января 2009 года, 14:17
Слюнки текут... Тоже хочу бабку! Обожаю с детства.
Только наткнулась, прочла и сразу бегом...
ХП уже месит
Подскажите, у меня тефлоновых форм нет, есть какая-то древняя алюминиевая с дыркой в середине. Пойдет? Нужно ли чем-то смазать (маслом типа) и не повлияет ли оно на качество бабки (там осядет она или что)...

Можно в любой форме, смазать нужно и посыпать манкой, но можно и в хлебопечке испечь, там точно не прилипнет)
Жаннета
Пятница, 30 января 2009 года, 15:35 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Испекла Ромовую бабу, получилась очень хорошенькая, одно НО! Полила как положено и оставила до утра, получилась в меру пропитанная внизу, а вот сверху суховата, но в принципе не очень страшно, мне как будто-то не хватает глазури сверху, только не сухой как на кулич, а вот что-то мокренького. Подскажите, пожалуйста!
Zubastik
Пятница, 30 января 2009 года, 17:07 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Кроша, а эту бабу по времени сколько пекла? А кулич не пробовала в мульте печь? Мне в ХП не нравится, слишком подгорает, в духовке тоже не нравится, а вот в мульте не пробовала.
Мне еще интересно за счет чего предыдущая баба твоя такая сверху румяная получилась?
Luysia
Пятница, 30 января 2009 года, 18:43 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: Жаннета от Пятница, 30 января 2009 года, 15:35
Испекла Ромовую бабу, получилась очень хорошенькая, одно НО! Полила как положено и оставила до утра, получилась в меру пропитанная внизу, а вот сверху суховата, но в принципе не очень страшно, мне как будто-то не хватает глазури сверху, только не сухой как на кулич, а вот что-то мокренького. Подскажите, пожалуйста!

Я поливала бабу так: поставила на блюдо и лила сироп сверху. Потом перевернула её на бочок и поливала сиропом, который собирала с дна, еще перевернула и т.д. Это не долго - сироп впитался прямо на газах.

Потом оставила бабку в покое и сироп равномерно внутри распределился.

Сиропа можно приготовить побольше, будет еще более вкусно.
Кроша
Пятница, 30 января 2009 года, 20:15 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: Zubastik от Пятница, 30 января 2009 года, 17:07
Кроша, а эту бабу по времени сколько пекла? А кулич не пробовала в мульте печь? Мне в ХП не нравится, слишком подгорает, в духовке тоже не нравится, а вот в мульте не пробовала.
Мне еще интересно за счет чего предыдущая баба твоя такая сверху румяная получилась?

Zubastik,
В МВ пекла 65 минут+20 минут(добавочные 20 минут,как раз для пущего "румянца"бабы),а так 65 вполне достаточно.Кулич тоже пекла,по внешнему виду очень похож на "бабу",только купол более выпуклый.Моим из МВ и "баба",и кулич больше нравятся ...

Цитата: libra@hotmail.ru от Пятница, 30 января 2009 года, 20:09
Чудесная бабка! Подскажите, пожалуйста, изначальное количество муки в рецепте, я так поняла, что муку Вы добавили? Перечитала все комменты, увидела, что многие смущаются жидким тестом, а в старинных рецептах на 400г муки бралось до 12 яиц, тесто должно быть "жидким, как на вафли", и поднимались те бабы в печках высотой до 50см ! Поставила сейчас тесто по Вашему рецепту!)

libra@hotmail.ru,
Муку я не добавляла,всё как в рецепте 420 гр.муки+пакетик ванильного пудинга ,я пеку по рецепту,который Елена Бо пересчитала для ХП.Но тесто,которое у меня получается жидким ну не как не назовёшь...Примерно как на куличи.Сиропа на этот раз,я приготовила 1,5 нормы,т.е.из расчёта на 300 мл.воды,а то в прошлый раз сиропа маловато показалось ...
Вот рецепт по которому я делала:
Рецепт для ХП(от Елены Бо):
2 ч.л. дрожжей
420гр муки
1 пакетик ванильного пудинга
0.5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. сливочного масла
3 яйца (150гр.)
120 мл. теплого молока
Режим Основной.

Только замес я делала на режиме "Сладкий хлеб"...А перед последней расстойкой переложила тесто в МВ.

Целестина
Пятница, 30 января 2009 года, 20:44 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Чем более жидкое тесто будет,в разумных приделах,тем воздушнее будет конечный результат
kolynusha
Вторник, 03 февраля 2009 года, 16:19 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Целестина , спасибо Вам за рецепт. Кроша, и Вам спасибо за адаптацию к мультиварке. Пекла уже несколько раз. Для меня слишком много времени занимал процесс пропики. В последний раз я весь сироп (кол-во увеличила почти в 2 раза) налила прям в мультиварку . Впитался минуты за 3. И сразу перевернула. Боялась, что развалится, но все обошлось. Сверху полила глазурью от Елена Бо.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 38 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы