Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 38 Вперед >

Ромовая баба "Зимний дворец"

Избранное
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 05 Апреля 2009, 18:19

Цитата: Целестина от 05 Апреля 2009, 17:59
Пряник, очень красивая баба, дворец настоящий
Я в духовке ее выпекаю, ставя форму на противень, решеткой не пользуюсь, забываю про нее.
Спасибо за столь высокую оценку.
Вчера имела отрицательный опыт выпечки (в другой форме) в моей духовке на противне. Все лепестки "ромашки", не говоря уже о тыямнках-серединках, подгорели до черного цвета. Это я попробовала выпекать бисквит. Потом кремом "зарисовывала" весь тот кошмар.
Моя семья не разбалована печными изысками, поэтому и тому страхолюддю были рады и все съели.
Поэтому начала искать пути отказа от соприкосновения формы с ЛЮБОЙ поверхностью.
fugaska
Ромовая баба"Зимний дворец" | 06 Апреля 2009, 01:23

а у меня сегодня баба не получилась... практически совсем не поднялась... если первая была ооооочень высокая, уперлась в клапан, то сегодня она даже до половины не дотягивает... вот сижу, пропитываю ее, а у самой сердце кровью обливается - ну что за наказание прямо в самом начале трудовой недели!!! 
грешу на то, что в этот раз дрожжи смешала с первой партией муки, а надо было наверное со второй смешивать (у меня саф-момент). утром будем пробовать мой "шедевр"... обидно, блин, хотела приятный сюрприз сделать...
yuliya_k
Ромовая баба"Зимний дворец" | 06 Апреля 2009, 07:55

Один раз я добавила в бабу маргарин вместо масла (не было оного в доме). Также, возможно, открывала духовку во время выпечки (как раз в то время, когда нельзя). И мои бабы (я в последнее время делаю их несколько, в маленьких формочках) упали  Радует, что слопали их так же быстро, как обычно 
fugaska
Ромовая баба"Зимний дворец" | 06 Апреля 2009, 08:21

а я тоже открывала... перед выпечкой и после первых 65 минут выпечки...
obgorka_gu
Ромовая баба"Зимний дворец" | 06 Апреля 2009, 18:45

Цитата: fugaska от 06 Апреля 2009, 01:23
а у меня сегодня баба не получилась... практически совсем не поднялась... если первая была ооооочень высокая, уперлась в клапан, то сегодня она даже до половины не дотягивает... вот сижу, пропитываю ее, а у самой сердце кровью обливается - ну что за наказание прямо в самом начале трудовой недели!!! 
грешу на то, что в этот раз дрожжи смешала с первой партией муки, а надо было наверное со второй смешивать (у меня саф-момент). утром будем пробовать мой "шедевр"... обидно, блин, хотела приятный сюрприз сделать...

fugaska не растраивайся! На вкус все равно будет вкусная! Я первый раз вообще плакала, что у меня не поднялась , но ее так быстро съели, что слезы мои высохли в раз  ! Наверное перед выпечкой поднимать крышку не стоит (ИМХО).

А у меня сегодня по просьбам семейства Ромовая баба уже из духовки  , немного отвлеклась и она более румяна чем я обычно делаю, но тоже вкусная. С этой порции получилось одна большая форма и 4 маленькие розочки. Розочки не дали пропитывать, сразу слопали, как остыли  (горячие я не даю, стою на смерть ). Целестиночка спасибо, еще раз за чудный рецепт! 

Ромовая баба "Зимний дворец"
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 06 Апреля 2009, 20:11

Цитата: fugaska от 06 Апреля 2009, 01:23
а у меня сегодня баба не получилась... практически совсем не поднялась... если первая была ооооочень высокая, уперлась в клапан, то сегодня она даже до половины не дотягивает... вот сижу, пропитываю ее, а у самой сердце кровью обливается - ну что за наказание прямо в самом начале трудовой недели!!! 
грешу на то, что в этот раз дрожжи смешала с первой партией муки, а надо было наверное со второй смешивать (у меня саф-момент). утром будем пробовать мой "шедевр"... обидно, блин, хотела приятный сюрприз сделать...

Не расстраивайтесь. Это как человек не может постоянно оставаться на одном уровне страсти, так и любое человеческое творение подвержено множествам внешних факторов.
Вот открыла старую книгу еще моей пра-пра-бабушки. Называется "Экономная книга". Год уже не определить. Так там в разделе печные изделия так в самом начале и написано: "Удача каждого печенья зависит от следующих условий:
(Температуру в кухне, состояние печи и магазин, где должны быть куплены дрожжи - опускаю)
4. Мука должна быть куплена на 2 - 3 недели раньше, просушена, просеяна и обогрета.
5. Дрова должны быть сухия. Женщина при работе должна быть чистая и здоровая.
6. Если тесто не подходит, - значит дрожжи слабыя. 
7. Приступая к печению баб, приготовьте из ледника яйца заранее. Желтки должны быть утертые и не холодные. Если они утирались в холодном месте, то перед тем, как их вливать, поставить с чашкой в теплую воду".
В общем, там много чего. Читать трудно - все с ять и ерть. 
Может в нашу бабу в ХП действительно яйца из холодильника перед тем как вбивать немного нагреть в кухне?
Целестина
Ромовая баба"Зимний дворец" | 06 Апреля 2009, 20:41

obgorka_gu, Красиво-то как Еще и на булочки хватило, не полумала бы разделить еще это тесто, муки-то не так много
Shurshun
Ромовая баба"Зимний дворец" | 08 Апреля 2009, 21:03

Цитата: Пряник от 05 Апреля 2009, 13:52
Немного не по теме, но!
Боже, какая красотища необычная!!!!!!!   Это ж и я могу свою форму "Ромашка" сюда применить! А чеснок-то я как обожаю! Я утром, натощак, пока не съем  1 стол. ложку своей  "кваци" (1кг меда + 10 лимонов + 10 головок чеснока), просто больная хожу. А тут еще и хлеб ЧЕСНОЧНЫЙ да еще и в форме красивой.
Спасибо за рецепт и идею.

У меня в духовке нет термометра.  А сколько времени Вы выпекаете?

Всегда пожалуйста
Можно ориентироваться на температуру 95 градусов по термометру, но уже насобачилась на глаз - благо духовочка Сименс четкая, в полном соответствии весь температурный режим.
Shurshun
Ромовая баба"Зимний дворец" | 08 Апреля 2009, 21:06

Цитата: Пряник от 05 Апреля 2009, 15:02
Замешала ее, 30 минут подходила, потом в духовке на 40 градусах 20 мин грелась, еще 1,5 часа стояла, потом я ее выпекала.

Shurshun, если Вы сейчас в интернете, то подскажите, что мне делать. Я посчитала, что у Вас тесто подходило где-то 2,5 часа. У меня за 1 час 40 минут уже вылазит из формы (это у меня так "тепло" в кухне. Центральное отопление и чугунные батареи хрущевки. Живем мы и в морозы Крещенские с открытыми окнами. Сейчас же я не могла делать сквозняк на кухне, поэтому у меня сразу тропики. О поднимании в духовке не может быть и речи - без духовки испечется вместе со мной.   Это серьезное нарушение технологии? И что мне сейчас делать - ставить выпекать или еще раз перемесить?
Я когда делал ремонт, естественно все сама, то я батарею обрезала вообще, нет ее у меня Но думаю, что раз подходит - значит можно выпекать, просто у меня если проветрят кухню - то любят похолоднее, мешают понимаешь процессу ваяния красоты Приходится выстаивать так иногда, как написала
Shurshun
Ромовая баба"Зимний дворец" | 08 Апреля 2009, 21:09

Цитата: Пряник от 05 Апреля 2009, 17:37
ЭВРИКА!!!!!!!!!!! Получилось!!!!!!
Считаю, что в этом заслуга 3-х факторов:
1. Меня консутировали на форуме хорошие, умелые и добрые люди. Особенно спасибо за подробную технологию Shurshun
....
Но не поленилась украсить "своё произведение" каким-нить внешним антуражем: а вдруг больше не получится - хоть память останется. 

Красота да и только, Вы молодец
Shurshun
Ромовая баба"Зимний дворец" | 08 Апреля 2009, 21:19

Цитата: Пряник от 06 Апреля 2009, 20:11
...
7. Приступая к печению баб, приготовьте из ледника яйца заранее. Желтки должны быть утертые и не холодные. Если они утирались в холодном месте, то перед тем, как их вливать, поставить с чашкой в теплую воду".

Может в нашу бабу в ХП действительно яйца из холодильника перед тем как вбивать немного нагреть в кухне?
У меня баба получается умопомрачительная, если я яйца за сутки извлекаю из холодильника. такой эффект яйца в теплой воде нагретые не дают. Но благо что у меня всегда много готовки и выпечки для себя и для клиентов - яйца в холодильник и не влезают все так что само собой беру не холодные яйца. А вообще от всего зависит - и от того какие яйца, какой свежести, и от муки и от дрожжей - поэтому разные результаты неудивительны.
Если у меня не поднимается баба так высоко как мне хотелось бы, я просто выбираю меньшую форму, чтобы была красота неописуемая, с рюшками, бордюрами, а если животные или другая тематика -  то чтобы не тонкие. Правда нахваливают и хомячат всё - и это приятно
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 11 Апреля 2009, 19:23

Хозяюшки, помогите разобраться в такой причине: сегодня опять сделала ЭТУ бабу. Получилось точно, как и в прошлый раз - отлично. Пекла с такой же конструкцией с кастрюлей. Тесто подходило так сильно, да так быстро, что запачкало полотенце, которым была накрыта форма. Т.е. из краёв вылазило. Поставила в печь, и оно где-то на 1 - 1,5 см опустилось и больше не поднялось. Точно мой аналогичный случай, как и в первый раз. Нет, всё получилось замечательно и вкусно, но как-то не по законам физики.  В чём причина?
Пы.Сы. Про температуру печи не спрашивайте - это для меня и моей инвалидной духовки военная тайна.  Оперирую только понятиями "холодная" - "умеренная" - "горячая".
Тортыжка
Ромовая баба"Зимний дворец" | 11 Апреля 2009, 20:07

Мне кажется, что тесто просто перекисло Но фоток не видела - могу и ошибаться.
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 11 Апреля 2009, 20:21

Цитата: Тортыжка от 11 Апреля 2009, 20:07
Мне кажется, что тесто просто перекисло Но фоток не видела - могу и ошибаться.

А это как-то должно сказываться на вкусе готового изделия?
Тортыжка
Ромовая баба"Зимний дворец" | 11 Апреля 2009, 22:42

Очень сильно дрожжами пахнуть должно.Возможно и кислить, но если в тесте ОЧЕНЬ много сахара было, то кислинки можно и не уловить.В целом " симптомы" как и у хлеба в хлебопечке перекисшего-купол проваливается и дрожжевой запах.
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 11 Апреля 2009, 23:13

Да вроде не жаловались. Правда я туда коньяка вбухала от души, он может перебил всё на свете.  Скажу честно, сама я не пробовала, т.к. держусь из последних сил - обет дала себе, чтобы форму не терять.
Shurshun
Ромовая баба"Зимний дворец" | 12 Апреля 2009, 21:57

Сделала бабку с ромом Gavanna Club
Товарищи, но это совсем другой коленкор - пальчики оближешь. С коньяком и имбирем мне менее понравилось. Попробуйте ром - разница ощутима. 
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 12 Апреля 2009, 22:05

Сделала бабку с ромом Gavanna Club
 Как только в доме появится ром, обязательно сделаю. 
Целестина
Ромовая баба"Зимний дворец" | 12 Апреля 2009, 22:51

Моя подруга накормила бабку эту кокосовым ромом "Малибу" , сказала что вкуснее не пробовала, даже паску теперь будет печь именно такую.
Пряник
Ромовая баба"Зимний дворец" | 13 Апреля 2009, 12:23

Целестина, я Вам вообще за этот рецепт благодарна безмерно. Жму на + Вашей репутации (нашла способ благодарности  ). Вот, я уверена, у каждой хозяйки есть какие-то её "коронные" блюда, которые она делает хорошо (ну, получается у неё), которые любят и оценивают те, кто их поглощает и, которые она делает с удовольствием (они повышают её вес в её же СОБСТВЕННЫХ глазах  ). В сфере работы с тестом у меня вообще таких блюд не было - с тестом всегда была взаимная неприязнь. А теперь таким блюдом у меня стала ЭТА "Ромовая баба". Есть прекрасные рецепты (и я их опробовала уже): вкусные, в меру не трудоёмкие и т.д. Но то, что я могу назвать "коньком" своего выпекания - так это только "Ромовая баба".
Если кому-то интересно, сбросьте мне ссылочку (а то не совсем ориентируюсь в форуме), где я бы могла поделиться с Вами рецептами своего "конькового супа" и "конькового" приготовления мяса. (Может, хоть чем-то буду полезна  )
< Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 38 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения