Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 38 Вперед >

Ромовая баба "Зимний дворец"

Избранное
Целестина
Ромовая баба "Зимний дворец" | 21 Июня 2008, 16:18

Ромовая баба "Зимний дворец"

Категория: Выпечка
Ромовая баба "Зимний дворец" Ромовая баба "Зимний дворец"

Ингредиенты

ТЕСТО:
мука 2 ст. (375 г)
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
молоко теплое 0,5 ст.
сливочное масло 125 г
сахар 5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яйца 4 шт
немного цедры лимона или ванили
СИРОП:
вода 200 г
сахар 100 г
ром ( у меня коньяк был) 2-4 ст.л.

Способ приготовления

  • Нашла сегодня на Кук-ток рецепт бабы, немного изменила и на ваш суд вынесла.
  • Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее -"Тесто"
  • как только поднялось - переложить в форму (тесто жидковато, как кулич от Елены Бо). Накрыть полотенцем и дать подняться.
  • Поставить в предварительно нагретую до 1800С духовку на 30-45 мин, зависит от духовки. Я проверяла лучинкой и на цвет.
  • После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом
  • Сироп:
  • Сварить сахар с водой (5 мин) и влить спиртное - этим полить бабку.
  • Ромовая баба "Зимний дворец"   Ромовая баба "Зимний дворец"
  • Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее ( спиртного я бы много не добавляла, чувствуется
  • Очень нежная выпечка получилась и без заморочек
  • тесто на кефире, выпечка в мультиварке Zubastik
  • Баба в форме "ЗАмок" и пересчет на 1,5 нормы Лика

               
               
Целестина
Ромовая баба"Зимний дворец" | 24 Июня 2008, 17:45

Цитата: tanya1962 от 24 Июня 2008, 07:35
Целестина спасибо за рецептик. Вчера уже сделала, но не сфоткала было уже поздно и я его немного пережарила (он у меня коричневый и корочка получилась толстой) и из-за этого я так думаю он плохо пропитался и еще вопрос Целестина ты когда его полила так и оставила его в жидкости которая стекла вниз или переложила на другую тарелку? Я переложила на другую тарелку, а думаю не надо было этого делать.  Мне ромовая баба очень понравилась, вкуное тесто думаю буду делать ее часто и еще плюс то, что делать ее очень просто без заморочек. Извините за то что сумбурно так все написала.

Я поливала в тарелке, там же и оставила, все, что посмело вытечь, через некоторое время ушло обратно, я просто помню что покупные бабки мокрые снизу
Цитата: Ленуся от 24 Июня 2008, 08:54
Целестина, какая баба классная.
обязательно на выходных сделаю, и форму теперь такую хочу-у-у-у-у

ЗЫ. что со смайлами, не могу выразить переполняющие меня чувства, и выделить тоже ничего не могу


Если Вы в Москве, то проблем достать такую форму не должно быть, у вас как в Греции-есть все
Хотелось бы что бы эти же чувства остались после опробования выпечки
Танюша
Ромовая баба"Зимний дворец" | 24 Июня 2008, 22:49

Целестина я уже потом вспомнила, что ром бабу когда ешь с верху суховатая, а снизу наоборот мокрая, ну ничего в следующий раз оставлю в сиропе.
Елена Бо
Ромовая баба"Зимний дворец" | 26 Июня 2008, 10:50

Испекла Бабу, но она афро-американка   .
У меня тесто при замесе было очень жидким, пришлось помагать лопаткой вмешиваться муке. Решила добавить туда пакетик пудинга, но т.к. был только шоколадный, то и получила, то что получила  .
По весу - воздушный. Сейчас стоит пропитывается. Поливала горячий, горячей же пропиткой.

Вот моя баба  
Ромовая баба "Зимний дворец"  Ромовая баба "Зимний дворец"
С шоколадным вкусом  мне не очень понравилось, хотя домашние одобрили  . В следующий раз сделаю беленькую, с добавлением цедры и пропитки побольше и кисленькой  . И сверху полью глазурью  .
Целестина
Ромовая баба"Зимний дворец" | 27 Июня 2008, 15:24

Цитата: Туфифай от 27 Июня 2008, 14:57
И от меня огромное спасибо за рецепт . Очень вкусная штука эта "Ромовая бабка" Только вечером мы ее не сьели всю, а к утру пропитка подсохла...

А я крышкой пластиковой для микроволновки закрываю и ничего не сохнет, я ее для выпечки приспособила
Sofim
Ромовая баба"Зимний дворец" | 28 Июня 2008, 19:36

Подскажите, кто пек по этому рецепту. У меня яйца были большими и я взяла только 3, остальное по рецепту. Но тесто получилось очень жидким, даже мука по углам не вмешивалась, а мешалка хлюпала в жидком тесте, как на оладьи.  Не смогла я на это смотреть и добавила прилично муки. Получилось тесто примерно, как на кулич от Елены Бо. Результат красивый и вкусно пахнущий, сейчас пропитался и остывает. Но каким в итоге должно быть это тесто? Действительно должно прямо текти? А то я в сомнениях, вдруг при совсем жидком тесте результат будет ну совсем вкусный? Хотя, думаю, что с такой пропиткой и обычный белый хлеб тортом покажется Спасибо за идею

А форма у Целестины действительно - обалдеть!
Svetlana
Ромовая баба"Зимний дворец" | 28 Июня 2008, 21:34

Sofim,
Я только что испекла ромовую бабу. Тоже положила 3 яйца, тк они огромные - экстра, 375г муки и все ост по рецепту. Во время замеса помогла деревянной ложкой, потому что мешалось только в центре. Удержалась не добавила муки, хотя тесто действительно было как на оладьи. Но Целестина предупреждала, что тесто достаточно жидкое - это меня и остановило.Режим - тесто, по сигналу ложкой переложила тесто в силиконовые формочки для кексов и в форму роза. Испеклось за 25 мин при t 220. пекла в микроволновке. Результат потрясающий! Нежнейшее тесто, у меня никогда такое не получалось. А еще в сироп я добавила Courvoisier! Отсюда мораль - рецептам знатоков - полное доверие!
Целестине огромное спасибо!
Целестина
Ромовая баба"Зимний дворец" | 28 Июня 2008, 23:03

Цитата: Sofim от 28 Июня 2008, 19:36
Подскажите, кто пек по этому рецепту. У меня яйца были большими и я взяла только 3, остальное по рецепту. Но тесто получилось очень жидким, даже мука по углам не вмешивалась, а мешалка хлюпала в жидком тесте, как на оладьи.  Не смогла я на это смотреть и добавила прилично муки. Получилось тесто примерно, как на кулич от Елены Бо.

У меня был точно такой эффект, и количество муки я уже писала с моими добавками, по рецепту ее было меньше. Тесто получилось , я это уточняла, именно как на кулич Елены , а оно именно жидковато, как на оладьи, ну, может, чуть гуще.

Цитата: Svetlana от 28 Июня 2008, 21:34
Sofim,
 А еще в сироп я добавила Courvoisier! Отсюда мораль - рецептам знатоков - полное доверие!
Целестине огромное спасибо!

Представляю вкус самой пропитки У меня Метакса был( мужу из Греции привезли) так он когда узнал что я в сироп добавляю, попросил ему низ бабки отрезать( он самый мокрый был)
Sofim
Ромовая баба"Зимний дворец" | 29 Июня 2008, 09:01

Отчитываюсь. Не смотря на большое количество добавленной муки, результат получился отличным.  Очень нежное, воздушное тесто, тает во рту. Действительно ничего похожего раньше не было.  А вариации с пропитками - это вообще поле для фантазий. Автору спасибо за рецепт!
Анастасия
Ромовая баба"Зимний дворец" | 29 Июня 2008, 10:34

Скажите,а если тесто достаточно жидкое и его сразу после замеса все равно в форму перекладывать-то не проще ли тогда замес производить миксером или кухонным комбайном?Для чего в этом рецепте использовать хлебопечку,если возникают трудности с вымесом именно в ней?
Елена Бо
Ромовая баба"Зимний дворец" | 29 Июня 2008, 10:49

В ХП замес и расстойка, потом перекладываем в форму, даём подойти ещё раз и выпекаем.
Sofim
Ромовая баба"Зимний дворец" | 29 Июня 2008, 11:03

Мне тоже показалось, что можно комбайном или миксером, если не добавлять муки. А расстойку я делала не в хп, а уже в форме
Елена Бо
Ромовая баба"Зимний дворец" | 29 Июня 2008, 11:46

Дрожжевое тесто любит длительную расстойку и несколько раз обминку. Именно так и запрограмирован режим Тесто.
Анастасия
Ромовая баба"Зимний дворец" | 29 Июня 2008, 11:56

Цитата: Елена Бо от 29 Июня 2008, 11:46
Дрожжевое тесто любит длительную расстойку и несколько раз обминку. Именно так и запрограмирован режим Тесто.

Дрожжевое-да,но Целестина не зря указывала,что это-очень быстрая ром-баба и даже в самом первом сообщении сказано,что можно и на режиме Пицца делать-а там весь процесс занимает всего 45 минут,значит можно комбайном замесить и дать постоять уже в форме.
Sofim
Ромовая баба"Зимний дворец" | 29 Июня 2008, 12:38

Я тоже делала в режиме "пицца", как написала Целестина. Надо будет попробовать в режиме "тесто"
Елена Бо
Ромовая баба"Зимний дворец" | 29 Июня 2008, 12:45

Цитата: Целестина от 21 Июня 2008, 16:18

Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто"
как только поднялось - переложить в форму

Если учитывать вот это место - как только поднялось - переложить в форму, то всё-же предполагается сначала подъём в ХП.
Sofim
Ромовая баба"Зимний дворец" | 29 Июня 2008, 15:48

Цитата: Елена Бо от 29 Июня 2008, 12:45
Если учитывать вот это место - как только поднялось - переложить в форму, то всё-же предполагается сначала подъём в ХП.

Ой, я это место не заметила, сразу его в форму и на расстойку Значит у меня получилась очень быстрая баба:) А с мартини как вкусно - попробуйте!
Елена Бо
Ромовая баба"Зимний дворец" | 02 Июля 2008, 11:45

Немного доработала рецепт и выпекла в ХП. Отлично получилось !

Ромовая баба "Зимний дворец"

Рецепт для ХП:
2 ч.л. дрожжей
420гр муки
1 пакетик ванильного пудинга
0.5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. сливочного масла
3 яйца (150гр.)
120 мл. теплого молока

Режим Основной.

На вкус сдоба. Очень вкусно  и пышно. Можно пропитать сиропом  .
Надежда
Ромовая баба"Зимний дворец" | 02 Июля 2008, 16:02

Цитата: Елена Бо от 02 Июля 2008, 11:45

Рецепт для ХП:

Режим Основной.
Скажите пожалуйста, а какой размер выставлять, средний или маленький?
Елена Бо
Ромовая баба"Зимний дворец" | 02 Июля 2008, 18:56

Цитата: Надежда от 02 Июля 2008, 16:02
Скажите пожалуйста, а какой размер выставлять, средний или маленький?
Размер зависит от Вашей ХП. Какой размер рекомендует выставлять производитель на 400 гр. муки? Такой и ставьте.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 38 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения