Творожные шарики "Мимоза" (можно с помощью формы для шариков)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожные шарики «Мимоза» (можно с помощью формы для шариков)

Ингредиенты

Для теста:
Сахар
6-8 ч. л.
Яйцо С-1
2 шт. (около 100 гр.)
Манка
100 гр.
Мука (пшеничная или кукурузная)
2-3 ст. л. (20 гр.)
Персики консервированные
200 гр.
Творог любой жирности (не пастообразный)
500-550 гр.
Ванилин
Для обсыпки:
Кукурузные палочки
30 гр.

Способ приготовления

 Готовится очень быстро. Все приготовление занимает от силы минут 30 вместе с варкой. Важно иметь творог вот такой консистенции

 Не паста и не водяной. Еще обязательно перемешивать тесто ложкой, а не миксером-блендером-комбайном. Перемешивать! Не взбивать и не растирать. Без фанатизма. Муку вкусно брать кукурузную или рисовую, но и с обычной пшеничной будет вкусно!
 Персики откинуть на сито и дать стечь.
 

 В миску скинуть все для теста и ложкой перемешать.
 

 В кастрюлю налить воды и добавить соль и сахар. На вкус должно быть вкусно. Кто любит послаще, то добавляйте больше сахара. Воду закипятить. Воды должно быть так, чтобы шарики плавали в один слой, полностью погруженные в воду с "головой".
 Дальше будем лепить шарики мокрыми руками. Надо постоянно смачивать руки и разглаживать шарики. Лучше делать средними - не очень большими, но и не очень маленькими. Примерно с детскую ладошку. Хорошо, если у Вас есть для этого специальный девайс. Я пока о нем только мечтаю.
 

 В серединку выкладывать кусочки персика (не целый!). Персик брать чайной ложечкой (персик мягкий), немного приминая ложкой, чтобы не было уголков. Тесто прекрасно лепится и разглаживается мокрыми руками. С помощью ложки (не надо кидать в воду, обжигаться и брызгаться) погружаем шарик в кипящую воду. Лучше всего лепить и варить партиями. Когда шарики всплывут (перемешивать не надо) поварить их еще минутку.
 

 Затем шумовкой вынуть на тарелку и дать немного остыть. Пока партия стынет - лепим вторую и варим.
 

 С помощью толкушки измельчаем кукурузные палочки в пыль в глубокой миске.
 Очень вкусно кукурузные палочки с лимонной посыпкой! МНЯМ!
 Теперь шарики рукой кидаем в миску и обваливаем в кукурузных палочках. Можно сделать двойную панировку дать им немного полежать после первой обсыпки.
 Выкладываем на тарелку. Подаем с соком от персиков.
 

 Очень вкусно и полезно!
 

 


Примечание

Очень рекомендую для детей и взрослых! Особенно вкусные свежеприготовленные, так как наиболее хрустит кукурузная посыпка. Остывшие тоже вкусно, но посыпка уже не хрустит.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик


Рецепт взят с ЖЖ Ольги Никитиной. Спасибо ей огромное - очень прижился у нас.
Творожные шарики «Мимоза» (можно с помощью формы для шариков)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Улёт!
Иришкааа, суперские шарики!

Ирина Доларс
Ух-тыыыы! Вкусняшки!
Я бы сказала «ленивые вареники с персами персиками»

Туманчик
Улёт!
Иришкааа, суперские шарики!
Ленуся пришла!!!
УРА!!! Надеюсь понравиться!

Туманчик
Ух-тыыыы! Вкусняшки!
Ириша спасибушки!
  я старалась!

Тришка
Туманчик, Ириша, прикольные какие пушистики, похожи на цветочки мимозы, прям к празднику Весны!
Унесла в!

Туманчик
Туманчик, Ириша, прикольные какие пушистики, похожи на цветочки мимозы, прям к празднику Весны!
Унесла в!
а и точно... и правда! Мимоза!
Какая у тебя фантазия Ксюшик!
Спасибо дорогая!

Гну
Туманчик, Ира, срочно поменяй название на Творожные шарики «Мимоза» с начинкой.
Тришка-Ксюша правильно подметила, они на мимозу похожи.

Arka
Как я люблю ленивки! Даже больше чем обычные вареники
Голова закружилась
Я ж как обычно голодной шляюсь по ХП, думаю, чего б нализаться на сон?
Ирка, шикарное исполнение!!!

ЛенаУ
Туманчик, Ириночка, какой чудный рецептик, в воскресенье куплю творог, а что вместо персиков запаковать можно, у меня с ними в семье, как то не очень.

Ирина Доларс
Лена, а может компотные груши понравятся?

Arka
Да в такие шарики чего не пихни, вкусно будет, а кукурузная подача - вообще отпад!

Танюля
Какая красотаа! Так в рот и просятся. С кукурузной посыпкой ващщщщеее улёт
 Мне тооо же формочки купили в субботу заберу.

ирис.ка
Как здорово придумано! Только персики довольно крупные, половинить не надо? Или это такая супер крупная мимоза?

Туманчик
Тришка-Ксюша правильно подметила, они на мимозу похожи. Ира, срочно поменяй название на Творожные шарики «Мимоза» с начинкой.
Партия сказала надо - комсомол ответил: «Есть!»
 
 
Как я люблю ленивки! Даже больше чем обычные вареники
Натуля спасибо!
Я ж как обычно голодной шляюсь по ХП, думаю, чего б нализаться на сон?
Срочно сала напилила и с хлебочкой!
Ириночка, какой чудный рецептик, в воскресенье куплю творог, а что вместо персиков запаковать можно
Что-то мягкое, чтоб катать было удобно. Например ягоды замороженные. Тока от сока отцедить. Кулубничку например
Какая красотаа! Так в рот и просятся. С кукурузной посыпкой ващщщщеее улёт

Как здорово придумано!

Только персики довольно крупные, половинить не надо? Или это такая супер крупная мимоза?
Читай! Там написано КУСОЧЕК! и ложкой размять.
А по размеру - как налепишь, так и будет!

ирис.ка
Ферштейн. Буду мять.

Rusalca
Туманчик, какая вкуснота! Ну ты затейница! Беру в закладки.

Туманчик
Ферштейн. Буду мять.

Туманчик, какая вкуснота! Ну ты затейница! Беру в закладки.
Аннушка! Привет, давно не виделись! Очень рада тебе!

ang-kay
Туманчик, красивые такие. Присоединяюсь к выше сказанному)

Веточка
Туманчик, Ирина, ты такая выдумщица!

Такие блюда хорошо давать детишкам-плохоежкам.

проша
Ириша, какая прелесть!

Елена Тим
Ленуся пришла!!!
Да рази пройдёшь мимо такой персиковой красоты.

Туманчик
Ириша, какая прелесть!
с штаралася!

Туманчик
Да рази пройдёшь мимо такой персиковой красоты.
я ещё и вышивать могу • Творожные шарики "Мимоза" (можно с помощью формы для шариков) play thumbnailUrl Творожные шарики "Мимоза" (можно с помощью формы для шариков)
Творожные шарики "Мимоза" (можно с помощью формы для шариков) - 2283114
PT
True
2016-02-26T10:13:38+03:00
embedUrl

Гну
Туманчик, Ириша, правильно, что ты назвала свой рецепт творожные шарики «Мимоза», теперь они получили индивидуальность и не потеряются в других творожных шариках.

Туманчик
Туманчик, Ириша, правильно, что ты назвала свой рецепт творожные шарики «Мимоза», теперь они получили индивидуальность и не потеряются в других творожных шариках.
Спасибо Светик, надеюсь рецепт приживется!

Альбина
Иришка, замурчательный рецепт Творожные шарики "Мимоза" (можно с помощью формы для шариков) Только я никак не пойму и вроде не вареники, а варятся...

Туманчик
Только я никак не пойму и вроде не вареники, а варятся...
шарики это Альбин, шарики...
Иришка, замурчательный рецепт

mamusi
Туманчик, А мне кажется.. кусочки ананасов внутрь можно! Попробую :-). Спасибо вам за «Мимозу», прямо весной повеяло! :-)

Туманчик
Туманчик, А мне кажется.. кусочки ананасов внутрь можно! Попробую :-). Спасибо вам за «Мимозу», прямо весной повеяло! :-)
Ананасы прекрасно подойдут, но надо немного измельчить. Чтобы начинка легла ровным комочком и уголки не мешали формоваться.
спасибо за внимание

mamusi
Чтобы начинка легла ровным комочком и уголки не мешали формоваться.
СДЕЛАЕМ! Измельчим :-)

Туманчик
СДЕЛАЕМ! Измельчим :-)
буду ждать результат!

IvaNova
Иринк, делала я их. Совершенно по-лентяйски делала. Не такая красота, как у тебя, получилась, но вкууусно очень.
1. В кукурузных палочках не обваливала.
2. Персиков не было, зато была курага из компота. Покидала её. Не так нежно и не так сладко, как персик, зато безотходно. Пробовала и целую курагу завернуть, и резаную. Целая при раскусывании «стреляет». На пару «мимоз» кураги не хватило, начинила замороженной черникой. Тоже вкусно. Синенькие «мимозы» - это забавно
В общем, делала и делать буду. Спасибо за вкусный рецепт!

Туманчик
Иринк, делала я их. Совершенно по-лентяйски делала. Не такая красота, как у тебя, получилась, но вкууусно очень.
1. В кукурузных палочках не обваливала.
2. Персиков не было, зато была курага из компота. Покидала её. Не так нежно и не так сладко, как персик, зато безотходно. Пробовала и целую курагу завернуть, и резаную. Целая при раскусывании «стреляет». На пару «мимоз» кураги не хватило, начинила замороженной черникой. Тоже вкусно. Синенькие «мимозы» - это забавно
В общем, делала и делать буду. Спасибо за вкусный рецепт!
специалисту-экспериментатору по «шарикам» мое с кисточкой
ну ты умняша! отлично постаралась! главное, чтобы нравилось. а чаво туды пихать и в чем его валять совершенно дело вкуса и наличия продуктов!



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте