Суп тыквенно-морковный

Категория: Первые блюда
Суп тыквенно-морковный

Ингредиенты

Тыква
300гр.
Морковь
2шт.
Сливочное масло
2ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Гречкие орехи
100гр.
Темный изюм
100гр.
Зелень
по вкусу
Сливки
по вкусу

Способ приготовления

 Тыкву и морковь очистить, нарезать кружочками и тушить в кастрюле на 1сл. л. сливочного масла, прикрыв крышкой, в течение 10 минут.


 Добавить в кастрюлю 1 стакан кипятка, продолжать тушить до готовности.


 Измельчить в блендере в пюре.


 Вернуть в кастрюлю, добавить соль, перец (я добавляла со вкусом лимона), прогреть.


 Пока суп тушится, орехи крупно порубить, изюм залить кипятком, дать чуток постоять, затем слить, хорошо промыть и обсушить.


 Обжарить орехи и изюм на 1 ст. л. сливочного масла.


 Прогретый суп развести молоком до желаемой консистенции.


 При подаче налить суп в тарелку, сверху сделать разводы жирными сливками (я делала молоком, поэтому на картинке выражено не явно), добавить горсть жареных орехов и изюма, обильно посыпать зеленью (я брала укроп и кинзу, мне кажется очень удачное сочетание, но я кинзу предпочитаю любой другой зелени).

Рецепт взяла в журнале. Суп этот реально удивил своим ненавязчивым вкусом. Я не очень люблю супы-пюре, зачастую они кажутся мне приторными и навязчивыми, а уж тем более терпеть не могу вареные и тушеные тыкву и морковь. А это суп приятно удивил! Впервые смогла съесть большую тарелку супа-пюре. К тому же он легко готовится и очень полезный!


 Кстати, после определенного времени суп густеет. Просто разбавьте его молоком при следующей подаче и хорошенько размешайте.



Суп тыквенно-морковный

Рецепты с похожими ингредиентами


Cubic
Наконец то ч приготовила такой супчик, давненько он у меня в «листе ожидания» стоял


Суп тыквенно-морковный

Единственное, что я от себя добавила это сушеный имбирь и красный жгучий перец.

Суп получился таким сытным, остреньким - зимним, спасибки за интересный рецепт.

Вот только имбирь я бухнула зря, мешает он там, его вкус забивает вкус тыквы...



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое