*Selenia_Irisha
Девочки, делала недавно вишневый мусс (вишня прогретая с сахаром, пробитая блендером, сыр типа маскарпоне, взбитые сливки, желатин). В итоге на второй день еле достала из формы - мусс застыл, но вел себя как крем. Где сломала пришлось собирать и намазывать сверху шпателем. В чем может быть дело? Желатин вроде хороший, сливки растительные немецкие, сыр самодельный из сливок Простоквашино.
*Танця
Сложно что-то конкретно сказать, без рецептуры. Сколько чего? Скорее всего, банально мало желатина.
Напиши пропорции. Тогда можно будет скажать что-то более конкретно.
Маскарпоне у тебя получился плотный? Как промышленный (он по плотности, примерно, как творог)? Такой?
Если маскарпоне мажущейся консистенции-надо всегда чуток увеличивать кол-во желатина...
*Selenia_Irisha
Таня, ой да, что-то торможу)
Вишня 470 г, сахар 250 г, сыр 270 г, желатин 25 г (и это в два раза больше чем по рецепту было), сливки 500 г.
Торт делала диаметром 28 см, поэтому так много. Все никак не куплю форму меньшего размера)

Сыр был плотный, даже плотнее чем творог. Сама масса тоже казалась хорошей, даже не заполнила мне верх (остались следы от змейки, которой выкладывала)

Почему мусс получился кремообразным?
*Танця
Цитата: Selenia_Irisha
Вишня 470 г, сахар 250 г, сыр 270 г, желатин 25 г (и это в два раза больше чем по рецепту было), сливки 500 г.
Хо! Конечно! Желатина мало!
Я на 300 сливки, 200 фрукты и 200 йогурта кладу 30 желатина и получаетс нежно. А тут почти 1,5 кг массы! Да еще и кислая вишня-желатин с кислотой плохо работает. Здесь надо мин. 40г желатина, а то и 50.
*проша
Цитата: Selenia_Irisha
сыр типа маскарпоне
а какой это?
*Selenia_Irisha
Таня, спасибо) Не понимаю почему в рецепте так мало. Может у них какой-то сверхсильный желатин))
Тогда еще вопрос - как её выкладывать, чтобы верх получился идеально ровным? Если даже эта масса оставила мне круглые следы, с более густой будут еще большие проблемы...

надежда, по этому рецепту делала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9195.0
*проша
Цитата: Selenia_Irisha
по этому рецепту делала
Ааа, а я подумала что может продаётся какой-то сыр, творог, из которого вкусный крем получиться, а то просто с творогом, непонравился
*Selenia_Irisha
надежда, на сколько я знаю продается сливочный сыр, только у нас либо цены нереальные, либо вообще не найти. Так что очень легко и просто его можно заменить сыром из рецепта. Правда вкус мне не понравился, но это на любителя)
*проша
Цитата: Selenia_Irisha
просто его можно заменить сыром из рецепта
))так сливки цена)))но спасибо за совет
*Selenia_Irisha
надежда, за 36 грн у меня получилось почти 300 г сыра. Это 120 грн/кг. Днем с огнем таких цен не сыщешь)) Не за что)
*проша
Цитата: Selenia_Irisha
за 36 грн у меня получилось почти 300 г сыра
Но у нас в магазине сливки 33/стоят пол литра 56 гр.? надо литр по рецепту.... или ты домашние брала разводила, на базаре пол литра 55гр.60 кто как продаёт, поэтому и спросила
*Selenia_Irisha
надежда, я покупала жирностью не 33%, а 20%. Они в полтора раза дешевле. В креме разницы не чувствуется)
*Танця
Девочки, маскарпоне покупала один единственный раз. Чтоб понять, шо то за зверь. Все время делаю сама. Из разной жирности. Ощутимой разницы не увидела, только в цене- чемтвыше %, тем дороже.
НО! НИКОГДА (!!!!) НЕ делайте маскарпоне из красной "смачно-шеф"!
Эта сливка кулинарная, для соусов. Она с загустителем. И маскарпоне не получается совсем.

Получается просто жижа, а при отцеживании половина вытекает самой сливки... короче, г... о. А "простоквашино" идеально. Но остановилась на "буренке" 18%. Стоимость сыра ~120 грн/кг.
*kirpochka
Цитата: Танця
Но остановилась на "буренке" 18%.
Танюш, пожалуйста напиши подробно как ты делаешь!!! Пожалуйста, пожалуйста!!!)))Я купила сливки 20%"Ферма", хотела с ними попробовать...
*Selenia_Irisha
Таня, смачно шеф это же растительные? По крайней мере у нас только так)
*Танця
Голубые-растительные. А красные и зеленые-молочные.
Зеленые-тоже кулинарные, не годятся...
А кто знает, где продаются, в каких магазах "простоквашино" 33%, но не 200 г, а на литр упаковка? Если покупать маленькими-дороже, дешевле сразу упаковку на 1 л...
*Selenia_Irisha
Таня, предполагаю что только в больших супермаркетах, МЕТРО или Амстор...
*проша
Танюш , а с базарными можно? они ж густые, если можно разводить один к одному, и взбить, или как? обьясни ослу(это мне)или можно как то ещё сделать вкусный творожный крем? и ещё сливочный творог, это типа плавленный в баночках? вот с этими кремами я полностью профан((((
*Танця
Не, мне не нравится. Да и один гурман попробовал и сразу определил, что маскарпоне не магазинный!
*Танця
Цитата: проша
сливочный творог, это типа плавленный в
Это не плавленый сыр. Это совсем другое.
Сливочный сыр похож на творог, творог из молока, а сыр из сливки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту