🔎

Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Категория: Выпечка
Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450гр.(2.5-3 стакана).
Дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой.
Сахар 2ст. л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Масло сливочное (растопить) 45 грамм.
Сливки (у меня 10%) 200мл.
Растительное масло 1 ч. л.
Ванильный сахар/ваниль по вкусу.
Для начинки:
Густой джем/повидло/нутелла по потребности
Мак для посыпки опция

Способ приготовления

  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Принесла Вам рецепт вкусных и воздушных рогаликов, перед которыми невозможно устоять:)))!
  • Благодаря любимой хлебопечке, тесто готовится быстро и без хлопот.
  • Итак, начнем...
  • В теплых сливках развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара (из тех 2 ст. л., которые в рецепте), и 2 ст. л. муки. Вылить на дно ведерка Хп, и оставить на 10 минут, пока готовим остальные ингридиенты.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Яйца взбить, отложить немного для смазки.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Масло растопить, слегка охладить.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Сложить в ведерко Хп к опаре муку, соль, сахар, масла, яйца.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Включить режим " Пицца" или "Пельмени" на 10-15 минут, замесить мягкое, гладкое тесто. Программу отключить, и оставить тесто подходить в Хп на 1 час.
  • Вот какая красота получилась.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Тесто достать, обмять и разделить на равные шарики, у меня получились весом примерно 55-60 грамм.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Теперь формируем рогалики. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать тонким слоем джема/нутеллы, край с одной стороны надрезать, свернуть рулетом, и оформить в виде подковки, как на фото.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Готовые рогалики уложить на противень с пекарской бумагой и накрыв салфеткой дать подойти 20 минут, пока греется духовка.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Затем смазать рогалики яйцом, посыпать маком/сахаром. Выпечь при Т* 180 до румяной корочки.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Готовые рогалики охладить, и по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!!!
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Примечание

Большое спасибо автору рецепта Ольге с кукинга.

*** По поводу формовки рогаликов:

Чтобы они при выпечке не раскрылись как у меня некоторые, надо стараться, чтобы разрезанные полосочки были под рогаликом, как бы "на дне", во написала....

Поделиться…
*проша
Мать царица, што ж это такое твориться то
*Тришка
проша, Надюша,, угощайся, тебе как первой - самый красивый, да не один, выбирай!
*проша
Цитата: Тришка
да не один, выбирай
Будут долго идти, всё слопаю)))))))))))
*Тришка
На здоровье!
*Матильда-N
Ксюша, красота какая! Так душевно по домашнему, парочку утащила!!! Пока все не расхватали! Спасибо за рецепт!
*Тришка
Матильда-N, Светлана, спасибо за внимание!
Буду рада, если рогалики понравятся!
*Shyrshunchik
Тришка, Ксюша вкусно то как, завтра займусь рогаликами, а раскрытие они красивенькие такие Только у меня открыта банка варёной сгущенки её и пристрою в рогалики
*Галеон-6
Обалдеть, какие, ах какие
*Тришка
Shyrshunchik, Танюш, буду ждать!
*Тришка
Галеон-6, Леночка, а они еще и фкусныииии, налетай!
*Svetlenki
Ксюшечка, какие рогалики бесподобные!!! Спасибочки за такую красоту и подробнейшее описание с фотками - как раз для меня!!!

*Тришка
Svetlenki, Светлан, на здоровье, буду рада если рогалики понравятся!
*Мадам
Какие рогалички!!! Сегодня же приготовлю
*Тришка
Мадам, спасибо за внимание!
Буду ждать!
*Мадам
Вот и мои гиганты (расперло их в духовке прилично, не смотря на то, что подошли на противне). У меня домашний джем, немного жидковатый, клала немного из-за боязни, что вытечет.
Рогалики с джемом или домашней нутеллой
Если честно, тесто в качестве теста для рогаликов не понравилось. Мне кажется, оно больше под пирожки подходит. Ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет А вот способ придания формы беру в копилку. Спасибо!
*Тришка
Мадам, спасибо за отчет, красивые получились!
Ну, да тесто можно и другое взять, если это не очень, мне оно понравилось!
*Тришка
Цитата: Мадам
качестве теста для рогаликов не понравилось.
А может потому что начинки мало? И они сухие получились или не?
*Мадам
Спасибо) Слишком теста много Я люблю, чтоб теста поменьше в рогаликах было.
*Тришка
А раскатывали тесто как?
Я обычно раскатывааю до 3-4 мм примерно, и слоев получается больше и вкуснее так.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения