Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Категория: Выпечка
Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450гр.(2.5-3 стакана).
Дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой.
Сахар 2ст. л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Масло сливочное (растопить) 45 грамм.
Сливки ( у меня 10%) 200мл.
Растительное масло 1 ч. л.
Ванильный сахар/ваниль по вкусу.
Для начинки:
Густой джем/повидло/нутелла по потребности
Мак для посыпки опция

Способ приготовления

  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Принесла Вам рецепт вкусных и воздушных рогаликов, перед которыми невозможно устоять:)))!
  • Благодаря любимой хлебопечке, тесто готовится быстро и без хлопот.
  • Итак , начнем...
  • В теплых сливках развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара ( из тех 2 ст. л., которые в рецепте), и 2 ст. л. муки. Вылить на дно ведерка Хп, и оставить на 10 минут, пока готовим остальные ингридиенты.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Яйца взбить, отложить немного для смазки.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Масло растопить, слегка охладить.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Сложить в ведерко Хп к опаре муку, соль, сахар, масла, яйца.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Включить режим " Пицца" или "Пельмени" на 10-15 минут, замесить мягкое, гладкое тесто. Программу отключить, и оставить тесто подходить в Хп на 1 час.
  • Вот какая красота получилась.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Тесто достать, обмять и разделить на равные шарики, у меня получились весом примерно 55-60 грамм.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Теперь формируем рогалики. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать тонким слоем джема/нутеллы, край с одной стороны надрезать , свернуть рулетом, и оформить в виде подковки, как на фото.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Готовые рогалики уложить на противень с пекарской бумагой и накрыв салфеткой дать подойти 20 минут, пока греется духовка.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Затем смазать рогалики яйцом, посыпать маком/сахаром. Выпечь при Т* 180 до румяной корочки.
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой
  • Готовые рогалики охладить, и по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!!!
  • Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Примечание

Большое спасибо автору рецепта Ольге с кукинга.

*** По поводу формовки рогаликов:

Чтобы они при выпечке не раскрылись как у меня некоторые , надо стараться , чтобы разрезанные полосочки были под рогаликом, как бы "на дне", во написала ....

*проша
Мать царица , што ж это такое твориться то
*Тришка
проша, Надюша, , угощайся , тебе как первой - самый красивый, да не один, выбирай !
*проша
Цитата: Тришка
да не один, выбирай
Будут долго идти, всё слопаю)))))))))))
*Тришка
На здоровье !
*Матильда-N
Ксюша, красота какая ! Так душевно по домашнему, парочку утащила!!!! Пока все не расхватали! Спасибо за рецепт!
*Тришка
Матильда-N, Светлана, спасибо за внимание !
Буду рада, если рогалики понравятся !
*Shyrshunchik
Тришка, Ксюша вкусно то как, завтра займусь рогаликами, а раскрытие они красивенькие такие Только у меня открыта банка варёной сгущенки её и пристрою в рогалики
*Галеон-6
Обалдеть , какие, ах какие
*Тришка
Shyrshunchik, Танюш, буду ждать !
*Тришка
Галеон-6, Леночка, а они еще и фкусныииии , налетай !
*Svetlenki
Ксюшечка, какие рогалики бесподобные!!!! :a-kiss:Спасибочки за такую красоту и подробнейшее описание с фотками - как раз для меня!!!

*Тришка
Svetlenki, Светлан, на здоровье , буду рада если рогалики понравятся !
*Мадам
Какие рогалички!!! Сегодня же приготовлю
*Тришка
Мадам, спасибо за внимание !
Буду ждать !
*Мадам
Вот и мои гиганты (расперло их в духовке прилично, не смотря на то, что подошли на противне). У меня домашний джем, немного жидковатый, клала немного из-за боязни, что вытечет.
Рогалики с джемом или домашней нутеллой
Если честно, тесто в качестве теста для рогаликов не понравилось. Мне кажется, оно больше под пирожки подходит. Ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет А вот способ придания формы беру в копилку. Спасибо!
*Тришка
Мадам, спасибо за отчет , красивые получились !
Ну, да тесто можно и другое взять, если это не очень, мне оно понравилось !
*Тришка
Цитата: Мадам
качестве теста для рогаликов не понравилось.
А может потому что начинки мало ? И они сухие получились или не?
*Мадам
Спасибо) Слишком теста много Я люблю, чтоб теста поменьше в рогаликах было.
*Тришка
А раскатывали тесто как?
Я обычно раскатывааю до 3-4 мм примерно, и слоев получается больше и вкуснее так.
*Shyrshunchik
Тришка, Ксюша, а я к тебе с огромным спасибо, мне и моей семье очень понравились рогалики, ещё не успели остыть, а муж второй наяривает и это после шести вечера Тесто очень нежное и мягкое, приятное в работе, сразу думала, что маловато муки а оказалось в самый раз, раскатывала с небольшой подпылкой совсем чуть чуть. Рогалики делала со своей любимой вареной сгущенкой и орехами и штучек пять с вареньем из смородины не перетёртой а с ягодками, ягодки распределяла больше в серединку а с краюшку где разрезы только смазывала, что бы не текло. С верху посыпала коричневым сахаром.
Это мой фотоотчётик.
Рогалики с джемом или домашней нутеллой
и разломики
Рогалики с джемом или домашней нутеллой
Большое спасибо за рецепт. Они действительно воздушные.
*Мадам
Да, тоже так, точно не толще. Я вот хочу сказать, что сейчас ем рогалики (а они остыли), они мне кажутся намного вкуснее, чем пылу с жару.
*Мадам
Shyrshunchik, какие у вас аппетитные рогалички!
*Тришка
Shyrshunchik, Танюша, какие ж красавцы !
Очень рада, что понравились рогалики !
*Тришка
Мадам, вот и хорошо !
*Мадам
Я, видать, слишком много теста на рогалик взяла. Поэтому у меня такие лапти
*Shyrshunchik
Девочки, вы себе представить не множите какое я получаю удовольствия от процесса самой выпечки, а рогалики вообще прелесть .
*Svetlenki
Татьяна, Shyrshunchik, снимаю шляпу. Рогалики ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Столько начинки в центре, а к краям - как надо, чтобы не вытекло. Отличный результат, я впечатлилась.
*Shyrshunchik
Мадам, я делала строго по рецепту, муки ни грамма больше не добавляла и разделила на 14 штучек по весу, раскатывала очень тоненько и начинку размазывала тоненьким слоем. Я наоборот не люблю много начинки. Получились воздушные, внутри мягкие и с хрустящей корочкой.
*Shyrshunchik
Svetlenki, пока отвечала Мадам, пришло твоё сообщения, там где варёная сгущёнка протёков нету, а варенье немного подтекало, но это же варенье.
*Svetlenki
Shyrshunchik, классные-классные, не скромничай, все видно!
*Мадам
Shyrshunchik, у меня получилось 17 рогаликов. Всё делала строго по рецепту. Тесто и правда получилось очень эластичное: его раскатываешь, оно обратно сжимается. Мукой подпыляла только скалку, чтобы легче раскатать было. я не понимаю, почему у меня такие гиганты вышли... Это может быть из-за того, что у меня тесто в ведре 2 часа поднималось? Оно доперло почти доверху. потом я сформовала рогалики и они еще расстаивались. Конечно, увеличились в объеме. А в духовке они еще больше поднялись, просто караул!
*Shyrshunchik
Мадам, может они у тебя немного короче, вот и получились толстенькие, а так у тебя ведь тоже симпатичные рогалики.
*Svetlenki
Цитата: Мадам
Тесто и правда получилось очень эластичное: его раскатываешь, оно обратно сжимается.

Мадам, на сколько я знаю, это не есть хорошо. в таких случаях дают тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы клейковина опять расслабилась. Поправьте меня, девочки, если я не права.

Еще я, например, могу слишком сильно закрутить в рулет/рогалик, то есть перетянуть тесто... Это тоже плохо, влияет на конечный результат - тесту тесно при росте на расстойке...

Это мои мысли вслух
*Тришка
Цитата: Мадам
: его раскатываешь, оно обратно сжимается
Не, у меня такого не было .

А 2 часа расстойкой может и многовато, перестояли?
*Shyrshunchik
У меня тесто легко раскатывалось.
*Мадам
Девочки, спасибо вам за консультацию! Да, тесто сжималось. И, наверное, пока я их закатывала, они поджимались немного. А потом расстоялись, и стали толстунами. В следующий раз, уверена, благодаря вашим советам, у меня рогалики выйдут лучше) Обязательно отчитаюсь здесь.
*Тришка
Вот и замечательно, жду !
*Альбина
Ксюша, все хожу вокруг этого замечательного рецепта 🔗 Мои еще кекс не доели Стараюсь много не печь, а то точно в двери скоро не будем проходить
*Тришка
Альбина, надеюсь кекс скоро доедите и , буду ждать !
*андрей007
Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Очень багодарю за рецепт вкуснятинка, умяли в миг
*Тришка
андрей007, Олечка, очуметь мона , какие красавцы !
Вот спасибо , прям бальзам на душу !
*андрей007
Ксюша, ой, сама обалдел от красоты такой , правда вареная сгуха и смородина рвались наружу, это не помешало им получиться красавчиками. Делала все точно с рецептом, только сливки были 33% я их молоком разбавила, получилось 14 штук. Еще вечером закончились ещё просют . А это потому, что есть такие замечательные люди, как Вы, которые делятся супер рецептами
*Тришка
андрей007, Олечка, спасибо за такой теплый отзыв !

Ко мне на ты, ок?
*андрей007
Ксюша, хорошо, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту