Котлеты из кабачков
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Кабачок | 500 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сыр малой жирности (Fitness 5-10%) | 50 гр. |
Мука пшеничная | 3-5 ст. л. |
Масло растительное | 1+1 ст. л. |
Зелень свежая (петрушка, укроп) | 20+20 гр. |
Соль морская | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
- Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем добавить соль и, когда выделится сок, хорошо отжать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. К кабачкам добавить зелень, сыр, яйца, 1 ст. л. масла растительного и перемешать. Затем добавить муку до консистенции густой массы. Сформировать небольшие котлеты (можно выкладывать столовой ложкой) и жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом.
- Подавать с салатной зеленью, свежими овощами (огурцы, томаты), соусом из йогурта с зеленью и чесноком, горчичным соусом.
- Приятного аппетита!!
Блюдо рассчитано на
2-4 порцииВремя приготовления:
40 минут. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ДенежкаBianchi, Вкусный рецепт как раз к новому сезону овощей. Спасибо, беру в закладки, кабачки с сыром я еще не готовила
BianchiДенежка, Спасибо! Сыр действует как дополнительное связующее при приготовлении теста, так же придает мягкую консистенцию готовым котлетам, ну и конечно, дополнительную вкусовую нотку!
DonnaRosaBianchi, Обожаю котлетки-сырнички из кабачков (цукини). Только кладу натертый на терке творожный литовский сыр или же сухой зернистый творог. Много-много петрушки. Оооочень вкусное блюдо.
BianchiDonnaRosa, Творожный сыр или творог - тоже отличный вариант, обязательно попробую сделать так
TATbRHAМуш к ужину вышел, посмотрел в тарелку и пробурчал: «Грузинское блюдо...» - «Почему грузинское?!» - «Называется жричодали...» Ну, три штуки слопал с майонезом. А я четыре! Со сметаной! Очень вкусные не поймёшь что - котлеты не котлеты, драники не драники... Но вкуусно-вкуусно! Bianchi, спасибо.