🔎

Пирог «Кастелла»

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Пирог «Кастелла»

Ингредиенты

яичные желтки 5 шт.
яичный белок 4 шт.
мука пшеничная 100 гр
сахар белый 120 гр
сахар коричневый 15 гр
жидкий мед 50 гр
вода 20 мл
растительное масло 10 мл

Способ приготовления

  • Белки взбить с сахаром до образования густой пены,Пирог «Кастелла»
  • затем ввести желтки (я вводила целиком по одном), затем муку и мед, разведенный теплой водой (меда и воды так мало что я их добавила одновременно).
  • Полученное тесто вылить через сито, помогая силиконовой лопаточкой или ложкой,
  • Пирог «Кастелла»
  • в выстланную промасленной бумагой и посыпанную коричневым сахаром формуПирог «Кастелла»
  • Пирог «Кастелла»,
  • поместить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут,
  • проверять готовность нужно лучинкой, она должна быть сухая.
  • Пирог «Кастелла»
  • Пирог «Кастелла»
  • Готовый пирог, дав ему остыть, нарезать порционными кусками и подать на стол, украсив зеленью.
  • Пирог «Кастелла»
  • Пирог «Кастелла»
  • Пирог «Кастелла»

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Девчата и ребята давеча наткнулась на книжку из серии "Азбука национальной кулинарии""Японская кухня" автор Семенова Светлана Владимировна, в ней всего 28 рецептов и затронуты шесть категорий приготовления блюд. Вот этот пирог меня сразу заинтересовал и я решила его приготовить и показать вам. Бисквит получается очень сладкий, но в то же время вкуснейший. Полазила по просторам интернета и нашла, что такой бисквит после остывания нужно положить в холодильник на сутки в целлофановым пакете или обернуть пищевой пленкой для того что бы он лучше пропитался и стал более влажным. Бисквит получился действительно вкусным и нежным несмотря на сладость, мои домашние оценили его по достоинству особенно муж которого не заставить съесть что либо из сладостей. Я думала сделать из бисквита пироженные, но это оказалось лишним он и так великолепен.
Я сфотографировала верх и низ бисквита, коричневый сахар которым посыпали промасленную бумагу при выпечки не растает и приятно похрустывает когда кушаешь бисквит, это своеобразное украшение.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного всем чаепития.

Поделиться…
*Танюля
Надо попробовать. Своеобразный бисквит.
*Shyrshunchik
Танюля, да согласна, что своеобразный бисквит поэтому и выложила рецепт, но вкусный. Ещё хочу бисквитный рулет с этой книжечки попробовать, но миксер сломался нужно новый покупать, вот сейчас буду смотреть какой лучше выбрать.
*Танюля
На вид красиво смотрится. Интересно его промазывают?
И ещё в мультиварке наверное не то?
*Shyrshunchik
Танюша, я думаю что в мультиварке будет не то, я не знаю как там корочка запекается, я так поняла что именно корочкой и сладостью японский бисквит и отличается от нашего. Мне то же хотелось его промазать и наверху цветочки из крема посадить, но муж попросил, что не нужно. Он очень нежный получается и коричневый сахар (я использовала тростниковый) придаёт изюминку.
*celfh
Татьяна, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! У меня очень нежное отношение к японской выпечке
*Shyrshunchik
celfh, Татьяна, а я впервые японскую выпечку испекла очень хочется попробовать «мороженое-моти и если понравится и будет легко готовится поделюсь опытом.
*celfh
Татьяна, у меня есть песочный яблочный пирог японского происхождения)), внешне он не привлекает внимания, но очень вкусный, гармоничный))
А вот мороженое, к сожалению, я вряд ли смогу приготовить, у меня нет мороженицы)) Но все равно очень интересно)).
*Танюля
Татьяна, поняла. Попробую духовочный вариант. Я из японских только молочный пирог выпекала, вкусно.
*Премьер
Татьяна, интересный рецепт, но немного непонятный... в той части, где надо тесто через сито в форму выкладывать. Этому есть объяснение?
*kolobok123
А я читаю украсить зелегью и у меня в голове сразу петрушка с укропом!
*Shyrshunchik
Премьер, Оля, я думаю что через сито выливается для того что бы пузырьки воздуха разбить на более мелкие. Ведь структура бисквита более мелкая получается, уплотненная, но в тоже время очень мягкая не резиновая. В интернете нашла, что такой бисквит после выпечки нужно уронить на стол с высоты 30 сантиметров, что бы больше уплотнился, но я такого не делала. И ещё у меня на сите остались пленочки от желтков, может потому что я потом смешивала все осторожно лопаточкой а не миксером.
*Shyrshunchik
kolobok123, Наташа, такой совет даёт автор книги Семенова Светлана Владимировна видно это как то по японски, мне очень хотелось украсить цветочками, листочками из взбитого сливочно-масленого крема, такие бисквитные пироженные сделать с прослойкой, но я решила, что нужно сразу показать оригинальный рецепт. Украсила я веточкой мирта, мяты у меня нету.
*проша
классный!
*Премьер
Японцы, коенчно, непростые люди, все им надо сделать не как у всех... Мы упираемся, чтобы получить бисквит повоздушней, а они готовы потоптаться по нему, чтобы стал поплотнее.
*Shyrshunchik
Премьер, Ольга, это так но тем не менее он вкусный и без кремов и пропиток.
*Shyrshunchik
проша, Надежда, попробуй приготовить очень приятный бисквит.
*ang-kay
Недавно одна наша форумчанка ткнула меня носом на японские бисквиты на иностранном сайте. Там масса нюансов. Если мы привыкли к пористым, воздушным бисквитам, то там по технологии выбивают пузыри и получается плотная мелкопузырчатая структура. Татьяна, спасибо за рецепт. Все же попробовать придется такой вариант бисквита.
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, буду рада если бисквит понравится, хочу ещё испечь рулет из этой же книжечки, но пока миксер сломался, нужно покупать новый. Спасибо, что заглянула на бисквитик. Твои миланские булочки стали ежедневной выпечкой, только в форме багетиков.
*ЛенаУ
Shyrshunchik, Танечка, однозначно в закладки, явно что-то вкусное. Интересно только, а без коричневого сахара получится и мне что-то сметанный крем сюда привиделся. Ну очень интересно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения