Редька на воде или "Муки чимчи" (страница 3)

Elena_Kamch
Иначе есть мне ее одной и месяц!
Loksa, Оксана, ты первый раз делала? У нас несколько первых замесов улетели в считаные дни! Так что, может, и не залежится

Loksa
Elena_Kamch, первый раз, но у мну 4 литра! Не залежится, точно!

lira3003
Loksa, Ксюш! Значит, эту редьку еще кто-то дома ест? Это хорошо, в одиночестве не интересно
Никитосик, если её оставить в теплом месте, то через сутки можно начинать снимать пробу. Правда, еще от толщины нарезки зависит Жду отчетик
Люблю эту редьку с пловом

Elena_Kamch
но у мну 4 литра!
Оксана, я по столько же делала Прям за раз банка на двоих уходила

Люблю эту редьку с пловом
На мой вкус она с любой крупой идет, рассольчиком полить... мммм... вкуснота! И с овощами тушеными за милую душу Да и с салатом!
В общем, чудо болюдо!

lira3003
Лена! Я очень рада, что тебе понравилось!!! В холодный период, когда на остальные овощи, особенно пекинскую капусту ценник, эта редька просто палочка-выручалочка
Ещё и вкусно

Никитосик
lira3003, Вот она, моя редька..., бухтеть начинает! На кухне прохладно и она потихонечку, с чувством, толком, расстановкой, но начала таки! Думаю, что к завтрашним мантам будет как раз!Редька на воде или "Муки чимчи"

lira3003
Никитосик, умничка! Может попробовать как тесто на расстойке? В чуть прогретую микроволновку или духовку с лампочкой поставить? У меня не только на кухне, во всей квартире очень тепло, быстро квасится.
к завтрашним мантам
Очень жду отчетика на фоне основного блюда!

Никитосик
lira3003, А вот и я, с отчетом! Заквасилась прекрасно, вчера ещё думала, что лук как то не совсем ещё дошёл, а сегодня уже самое то! Просто объеденье, остренько с кислинкой самое ОНО!!Редька на воде или "Муки чимчи"


Редька на воде или "Муки чимчи"

И на этом месте весь мой култур пултур кончается..., так как кушаю я в кругу семьи ручками..., вилка, ножик, палки не входят в процесс этой трапезы! Берём в левую ручку мантышку..., надкусываем..., открывается сам собой кормашек и его мы пальцами правой руки наполняем морковкой, редькой и антипастой!!! И тут уже не остановиться...

lira3003
Фигасе! Вот это отчетик Хорошо, что я поесть успела, а то б слюнями захлебнулась! Никакой
култур пултур
тут не нужен!
Я рада, что понравилось!

galsys
А мне вот мысля пришла, Рита, а что, если туда еще брусочками тыковку добавить? Не пробовала? Я маринованную ела - оч. понравилось. Может и заквашенная с редькой и морковкой все напитается и будет такое ассорти?

lira3003
Галина, Приветствую! А я так не пробовала! Может быть сделаете сразу оба варианта по чуть - чуть, на пробу? И нам потом расскажите? Всё познается в сравнении

galsys
попробую сделать, потом отпишусь

lira3003
Ок! Буду ждать, очень интересно! Острую тыкву никогда не пробовала

Никитосик
lira3003, Ритуля, ещё раз спасибки!!! Завтра куплю всё, и ещё сделаю, что бы к выходным заквасилось. Что то она быстренько схомячилась... Теперь хочу прям не могу... панчани Рита пока холодно нужно рыбу кушать, давай рецепт рисуй!!! :mail: Я ведь в аппетит вошла..., хотя я из него и не выходила Мне без корейских салатов всё пресным кажется...

lira3003
ещё раз спасибки!!!
На здоровье!
панчани
У меня рыбы нет, чуть позднее может сделаю

Loksa
Никитосик, шикарнющий отчет, я через недельку тоже буду есть! один мант утащила, а че до меня никто не покушалсИ?

lira3003
Loksa, Ксюш! Что то все растерялись, увидев такую красоту А где твой отчетик? Ты ж вроде
но у мну 4 литра
немного готовила Или молчишь, потому что не понравилось?


Добавлено Среда, 16.03.2016, 00:25
я через недельку
почему так долго?

Никитосик
один мант утащила,
Да, бери хочь все! Я две монташницы сварила, так что всем хватит!

Loksa
Рита, ой, я немного темпами запуталась а свою порцию могу показать! Мне понравилось, конечно не могу сказать, что я научилась, вдруг моя не подкисла? почитала коменты и немного задумалась чуть позже сделаю еще и репу добавлю мИне ток лук не впечатлил Редька на воде или "Муки чимчи"

Elena_Kamch
Loksa, Оксан, красотааа!
мИне ток лук не впечатлил
А у меня наоборот вышло... Делаю я такая с мыслями...«зачем же в этом рецепте лук...» Но решила по рецепту все сделать. И так он в тему мне потом пошел! Свой аромат дал, вкуснота
Наверное, зависит, кто как к луку относится

lira3003
Loksa,, Оксана! Красиво! Ну а на вкус-то понравилось? Если сверху пузырики были, то думаю, подкисла. И на вкус она должна быть кисловатой. Хотя, если передержать в тепле, она довольно кислой получается. А репу, наверное, тоже можно... Потом расскажи, что получится

Elena_Kamch, Лена!
Наверное, зависит, кто как к луку относится
ППКС! Я лук люблю

Elena_Kamch
Я лук люблю
И я
Главное, чтоб народу на пути меньше встречалось
А как у нас сезон черемши начинается, так ващеее.... Вкуснятина и аромааат

Loksa
Елена, вкус лука понравился, а запах у него сурьезный

Elena_Kamch
Оксан, это тебе какой-то спецлук попался Запашистый

lira3003
Ксюш, сочувствую
Мне вот интересно, что запах лука перебил арАмат редьки? Это что ж за лук тогда?
а запах у него сурьезный
Надо его военным предложить, пусть используют в оружиях при газовой атаке
супротив наших ворогов!

win-tat
Тоже загорелся огонек на эту редьку, сегодня заквасила.

Редька на воде или "Муки чимчи"

Рита, спасибо за семейный рецептик, завтра попробую, главное, чтобы из дома не выгнали с банкой, а то я одна там такая любительница «острых ощущений».

lira3003
win-tat, Татьяна, приветствую! Очень надеюсь, что понравится эта редька! Она хорошая, вкусная! А ароматик перестает ощущаться после первого же съеденного кусочка Для домашних можно готовить, уменьшив долю острого перца.
Отчитайтесь, пожалуйста, после пробы

win-tat
Рита, спасибо, обязательно расскажу! Я то аромату не боюсь, это мои «гурманы» могут носы воротить, но ничего, отобьюсь.

Elena_Kamch
Я тоже новую порцию поставила. А то день прожили без этой редьки и муж уже спрашивает: А редьки точно не осталось?

lira3003
Elena_Kamch, Лена! Мужу понравилось, вот и славно! У меня только сыновья едят, муж. Но у него аллергия на перец! Всё горькое для него под запретом, бедненький... много теряет в этой жизни

Elena_Kamch
много теряет в этой жизни
Да, это точно! Жалко, что нельзя
Я без острого не представляю
А эта редька прям со всем идет! Вчера фунчезу делала, так рассол при тушении добавляла, новые вкусовые нотки появились!

Shyrshunchik
lira3003, Рита, с победой тебя!!! Я правда с опозданием, но всё времени не было по сайту полазить.

lira3003
Shyrshunchik, Татьяна! Спасибо, за то что заглянула и поздравила!!!

lira3003
Купила сегодня редьку, пока домой принесла, передумала..... Жаль рыбы дома нет, я б лучше панчани замутила Опять чтоль в магазин ехать, или на рынок

Никитосик
lira3003, Ну, давай уже замутипанчани!!! ЖдёмС!!!

lira3003
Никитосик, я помню, что обещала..... Уже и лень свою поборола, а где ж мне рыбку хорошую взять? Поехала в Зельгрос, посмотрела на судачков, чуть не заплакала.... Какие-то детёныши, вернее заморыши. Надо на рынок ехать, мож там повезёт

Никитосик
lira3003, Ритуля, ну конечно заморышей мы не хотим... Бум ждать когда будет хороший улов рыбки!

lira3003
Муж мой в прошлом году что-то мало рыбы ловил, все мелочь какая-то... А в этом году вообще не собирается. Говорит, не тянет... Конечно, он на сайте самогонщиков завис уж какая тут рыбалка. Если в Астрахань поедем, хорошо. А в Москве даже не знаю, может из какой другой рыбы попробовать

Elena_Kamch
Рита, могу ооч хорошую рыбу привезти в августе Надеюсь, доберемся все же до Москвы... А то с этими курсами да сокращениями зарплат и загадывать страшно
панчани
А из какой рыбы эта прЭлесть делается? И что это такое? Тоже слово не знаю...

lira3003
Лен, у нас в семье панчани готовили только из судака. Знаю, что люди и другую рыбу используют, толстолобика, сазана, карпа. Мне, это жирная рыба, на любителя. Толстолобика хорошо в коптильню или на мангал Сазана, в «хе», карпа на сковородку.,.. Кто к чему привык, называется
привезти в августе
Надеешься, что я откажусь? Низачтонасветенедождеся

Elena_Kamch
Низачтонасветенедождеся
Рит, ну я это... того... тока красную могу Думала, из красной тоже делают. Она летом как раз идет свежая.
Я ж барышня темная, не знаю, кто такой панчани 8)
До Шереметьева доедешь, ежели чего? Туда пролетом будем, скорее всего. В Калиниград хотим съездить

lira3003
Ленусь, это я так... пронастальгировала, называется. У меня в Узбекистане зять когда рыбачил, мы сразу рыбу распределяли... Тут муж на платных прудах рыбачит, и в основном пруды узконаправленные по виду рыб. А судака только в Астрахани ловил...
В Шереметьево приехать? За рыбой? Ладно тебе, будешь ещё тяжести таскать... Спасибо за предложение! А в Калининграде у Вас родственники? Или вы так путешествуете? Мы или ремонт будем делать или в Астрахань можем рвануть, тоже в непонятках. Квартиру в новостройке взяли, ключи ждём. Или в Москве останемся, денег будем на ремонт экономить. Как подумаю сколько всего надо Мне ж самой понадобится тему открывать, «как сделать ремонт в 3х комнатной квартире, выбрать технику и обставить мебелью ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ?» Только одно радует, кухня 13 кв. м. сейчас 8 и ХП с аэрогрилем в прихожке

Elena_Kamch
муж на платных прудах рыбачит
У вас даже такое есть?! Ничего себе!
А я в белой рыбе совсем не разбираюсь (окромя палтуса, камбалы и корюшки)
Спишемся ближе к августу. Багаж до 23 кг можно


Добавлено Среда, 30.03.2016, 05:46
lira3003, Риточка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с днем рождения!!! Здоровья, конечно, крепкого, сил душевных, счастья семейного и теплоты! И много, много вдохновения, чтобы радовать нас своими вкуснейшими рецептами!


Редька на воде или "Муки чимчи"

lira3003
Elena_Kamch, Леночка! Спасибо тебе, моя дорогая!!!

Теперь отчитываюсь, уговорила мужа вчера, что мне жизненноважносрочнонеобходимо купить рыбу. Не сказала зачем, т. к. он всё что с перцем не ест. Думаю, возьму скумбрию и судака..... Ага, фигушки, мы берем на складе-магазине, так там было ЗАКРЫТО! Сейчас выспится, сделаем второй заход. Правда, теперь опять редьку надо прикупить. Там же чучин рецепт фунчезы еще есть. Мне с редькой понравилось, хотя мы её никогда не добавляли. А еще у меня есть типа фунчезы, только какая то темная. Сестренка сказала сама заправит, она в Корее научилась. Если успею все сфотаю. А то вдруг она у всех есть, а они ее готовить стремаются (моя ужу второй год лежит)

Чучундрус
Ритулечка с темной лапшой очень надо
 Обязательно законспектируй это очень интересно!!!

lira3003
О, мой пытатель пришел.... Я постараюсь, если успею.... А ваще, ты ж помнишь, мне лениво.... Я к АленКе под кусты хочу, жалко, что холодно на улице....

Чучундрус
Редька на воде или "Муки чимчи"



Добавлено Среда, 30.03.2016, 09:49
А ваще, ты ж помнишь, мне лениво..
Я не только помню, но и понимаю
 Но оченно любопытно узнать рецепт. Лапша гречневая?

lira3003
Неа, потом сфотаю упаковку

Elena_Kamch
Лапша гречневая
А я тож поняла, что гречневая А какая ещё темная бывает? С каракатицей? Но эт не азиатская...
Две ленивицы тут собрались Пытать как-то вскладчину надо
Хотя, Ритуль, тебе сёдня можно! И лениться, и посылать всех... в сад

Elena_Kamch
Ритуль, я к тебе с отчетиком...
Вот, хлебушек принесла


Редька на воде или "Муки чимчи"

А знаешь почему тебе? Сделала его на рассоле от этой вкусненькой редьки
Хлеб на закваске ржано-пшенично-кукурузный. Очень ароматный, послевкусие такое островатое от перца. Второй раз пеку уже такой на этом рассоле, нам очень понравился Дырочки небольшие, т. к. много ржаной муки и солода хватает, мы такой любим

lira3003
Леночка! Я в шоке! Просто обалдела от твоей фантазии! Ни за что бы не догадалась хлеб на Этом рассоле поставить! Идея просто бомбовая не знаю как тут эту падающую мышь прилепить. Жаль со своей диетой повторить не смогу. Но идея понравилась!. У меня есть hlebopechka.ru..., но там сыворотка. Может и свой рецептик хлеба выставишь?
Дайте мне вкусненького остренького хлебушка, я тоже хочууууууууу

Elena_Kamch
Дайте мне вкусненького остренького хлебушка
Эхе-хе... так жалко, что нельзя Совсем никогда или попозже можно будет?
А рецепт... и не знаю... Так-то он типичный, только что на рассоле Скажут, что куча таких есть...

lira3003
Лен, у нас тут столько хлебных рецептов, что еще один или стодвадцатьодин никто считать не будет! Такого уж точно нет!
Я панчани сделала, но в этот раз чуть отступила от своего способа. Теперь сижу, думаю опять за рыбой ехать или так сойдёт. Мелкий вчера сидел пыхтел, давно тАкого острого не ел. Муж, как всегда, отказался. Он только «Хе» любит, я для него отдельно заправляю, почти без острого перца, с паприкой.

Tricia
Elena_Kamch, Лена, оформляй рецепт на хлебушек!
Такого точно у нас нет, т. к. рассол от Ритиной редьки раньше у нас не водился на форуме! Пока сам рецепт редьки не появился Значит твой хлебушек единственный в своем роде! Посуди сама, огуречный и капустный рассол и рассол от квашеной редьки! Разница огромная, однозначно.

Elena_Kamch
Tricia, Анастасия, спасибо! Он очень вкусный получился Может, и правда, стоит.. В граммах не измеряла ничего только.. Сыплю на глаз
или так сойдёт
Рита, думаю, сойдёт! А в комментариях добавишь, что можно ещё и так сделать.
Надо ж мне узнать, кто такой этот панчани

lira3003
Мой муж объясняет специально для вас. «Панчани - это куча перца с кусочками рыбы и редьки!» Вот!!! Может поверите на слово?!

Elena_Kamch
Может поверите на слово?!
Ритуль, я, конечно, верю!
Но скока вешать в граммах?
А поговорить в новой темке, вопросики позадавать..
Интересно, с красной рыбой делают такую чуду?

lira3003
Ладно, уговорила!
hlebopechka.ru...

Elena_Kamch
оформляй рецепт на хлебушек!
Может и свой рецептик хлеба выставишь?
Девочки, я его сделала.
Полгода даже не прошло...

Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на ЖД. (Elena_Kamch)


Редька на воде или "Муки чимчи"

Elena_Kamch
Редька на воде или "Муки чимчи"

Ритуль, Привет! Решила экспериментик провести и заменила чеснок черемшой Теперь не только редьковый дух будет, но и черемшовый
На мой взгляд, красотааа
Как попробую, отпишусь, как на вкус.


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 10:06
Что-то банка только боком легла... С телефона пыталась вставить



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое