Редька на воде или "Муки чимчи" (страница 2)

Elena_Kamch
Рита, а воду берем некипяченую? Просто профильтроваать и вперед?
Решила я с лобой сделаать на пробу, с редькой напряг нынче...

Чучундрус
Ритуля, несу спасибо от младшего сыночка заценил и просил передать, что ему нравится

lira3003
Elena_Kamch, Лена! Воду простую, не надо её кипятить. Что такое
лобой

Натуль! Очень приятно, что ребенку нравится! Для них мы ж на всё готовы!!!

Elena_Kamch
Рита, ага, уже залила вчера. Жду
Лоба... это лоба Белая такая... Могу сфотать. Китайская у нас продается. Может она еще как-то называется

Florichka
Вроде Лоба, это дайкон, только круглый.

Elena_Kamch
Лоба вытянутая. Может, она и есть дайкон...
Выложу попозже

Elena_Kamch
Вот такая лоба. Целой не было, только уже отрезанный кусочек. А так она длинная

"Муки' чимчи" или редька на воде

Elena_Kamch
Рита, вот принесла показать свою баночку


"Муки' чимчи" или редька на воде

Несу еще одну спасибку за такое расчудесное блюдо! Я очень впечатлилась, квуснотааа Эту банку почти одна за раз съела
Буду регулярно делать теперь.

lira3003
Леночка! Ура! Я рада, что тебе понравилось. Значит, и дайкон можно смело использовать.

Elena_Kamch
Рита, да я в полном восторге! Появился конкурент моей любимой кимчи
А рассол!!! Я им всё подряд поливаю Ржаным хлебушком макать.... ммммм.... вкусняшкаааа

Elena_Kamch
Муж настоятельно рекомендует черную редьку все-таки сделать. Может, соберусь на днях. Если по экспериментирую, напишу о результате
А за лобой сегодня опять побегу, а то двух банок почти нет

Чучундрус
Черная редька прекрасно ведет себя в кимчи я готовила.

Elena_Kamch
Черная редька прекрасно ведет себя в кимчи
Здорово! Вот и попробуем

Чучундрус
В свежем виде у редьки, дайкона и редиса вкус отличается очень заметно. Но в заквашенном только текстура ну и запах. У черной и маргеланской дух сильнее Но для тех кто ест это не помеха

Elena_Kamch
Но для тех кто ест это не помеха
А для тех, кто рядом с поевшим сидит?
А то у меня на работе все нюхачи те еще...

Чучундрус
Ленусь, ну все так же как и от других видов кимчи
 У меня дома только я достала кусочек редьки начинается гундение, что в газовой камере дышать легче Питаюсь пачтишта на улице или у открытого окна Ну это потому, что кроме меня кимчи никто не ест. Когда есть соратники намного проще

Elena_Kamch
Соратник дома, а на работе гудение
Ну я все равно ем и делаю вид, что это не я

Чучундрус
Ааааааа бедные коллеги

Elena_Kamch
Да неее.. не особо бедные Сижу в отдалении и попахиваю иногда А, может, это и из коридора несет

Elena_Kamch
Рита, ещё хотела спросить, можно ли в новую партию добавлять немного старого рассола? Мне кажется, так быстрее заквасится

lira3003
Думаю, можно. Только зачем? Не успеваешь готовить? Прикольно, никогда не пробовала.

Elena_Kamch
Мне кажется, быстрее заквасится...

Loksa
Девочки, сколько перца на литр рассола?

Elena_Kamch
Loksa, Оксана, я кладу где-то столовую ложку и мне не сильно остро. Ноя в банку сыплю, а потом рассолом заливаю

Tricia
lira3003, Рита, отчитываюсь!
Почти всю банку с редькой приговорили!
 Подзаквашенная мужу понравилась больше т. к. с кислинкой. Рассол получился сладенький слегка из-за морковки, очень вкусный! Будем делать еще обязательно. Спасибо за рецепт!
 
Для скорости, наверно, этого рассольчика добавлю.

Девочки, кому хочется яркий рыжий перечный рассол, могу повторить (тут уже упоминалось выше) маленький секрет, которым давно пользуюсь сама: к красному жгучему перцу надо подмешать от 0,25 до 1 ч. л. молотой паприки и, если есть, пол-ложечки молотой в пыль сухой морковки (у меня своя сушеная была). Не всегда есть возможность для красоты-красноты добавить свежий перец, т. к. у нас он тоже дорогущий и совсем неароматный, жалко денег тратить, а вот сухой перец можно купить/найти настоящий корейский и добавить «рыжинку». И чимча и все салатики получаются очень красивыми и не смертельно острыми.

lira3003
Девочки, сколько перца на литр рассола?
Ксюш, я по полной ложке с горкой и острый и парику насыпаю. И остро и вкусно!
Подзаквашенная мужу понравилась больше т. к. с кислинкой.
Настя, вот именно с кислинкой я тоже люблю! Пока не закиснет кушать можно, но не то.... А когда заквасится, очень вкусно! Главное, уксус отсутствует
Рада, что понравилось

Loksa
lira3003, Рита, я столько нарезала рЭдьки, даже не знаю сколько перца, поэтому в воде спросила. У меня вошло 2 литра жидкости. Можно потом добавить перец еще? Вдруг захочется, Чучик всегда разрешает добавлять потом.

Elena_Kamch
я столько нарезала рЭдьки
Я тоже вчера постаралась Думала, сейчас по-быстренькому... Ага! Как натерла большой тазик Зато запасы есть теперь!
Кстати, добавление прошлого рассола очень ускорила брожение. Утром посмотрела, прям пузырьки во всю. Из одной банки даже рассол стал процеживать
В общем, если кому-то надо побыстрее, старый рассол в этом поможет

lira3003
Оксана, а ведь я сама перец добавляла потом, когда привезли мне заказ! Так что, можно добавить в любое время и в любом количестве. Мы ж для себя готовим, вот и подгоняем под свои вкусы. Если честно, я сразу много не готовлю, чтоб не надоело Когда в охотку, съедается лучше. А мама раньше сразу много готовила. Но у меня сейчас один едок-сын

lira3003
Зато запасы есть теперь!
Тоже хорошо, главное, чтоб нравилось!

Elena_Kamch
Тоже хорошо, главное, чтоб нравилось!
Да, нам прям ну очень по вкусу пришлось! Сделала смесь с черной редькой. Сегодня пробу сниму

lira3003
Елена! Слушай, надо срочно коллег по работе в «посвященные» определить!

Elena_Kamch
Рита, c коллегами своеобразно все
С черной редькой попробовала, мне не очень понравилось Она по консистенции твердая и упругая, такой и осталась после заквашивания. И все таки резковата на вкус Тонкие и нежные кусочки лобы прям совсем вкусняшки по сравнению с ней

Чучундрус
Елена, ну лоба подходит идеально для чимчи с другими видами редьки приходится делать некоторые манипуляции
 Даже маргеланская сильно проигрывает лобе по текстуре и вкусу в кимчи.

Elena_Kamch
Чучундрус, оооооо, Наташ, ты как прибарахлилась-то! Что это за наряд такой красивенный?

лоба подходит идеально для чимчи
Я это выявила опытным путем

Чучундрус
Елена, ну не у всех есть возможность найти лобу, дайкон и приходится сооружать из подручных материалов Черную редьку лучше немного посолить, потом промыть, а дальше уже и готовить из неё чимчи. Но в конечном результате, после выстаивания, она делается мягче и острота уходит. Я сейчас банку достала когда готовила сыпанула только чили в рот взять было не возможно, а после недели в холодильнике, даже хочется добавить остринки

Loksa
Моя стояла на столе 2 суток, попробовала, не хватает остроты и соли, перец я добавлю, а соль можно добавить?
Чу, ты прям такая модная!!! Красивая шляпка! Идет тебе.

Чучундрус
Можно
 Loksa, мерси за комплиман

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Наталишка
Рита, поздравляю с медалькой

Чучундрус
lira3003, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
  А ты за подснежниками идти не хотела

Vinokurova
Ритуль, поздравляю!.
Ура побетелю недели!.
 

Бридж
Рита, ура!!! Поздравляю!!!

Anatolyevna
lira3003, Рита, поздравляю с медалькой!

lira3003
Девочки и мальчики! Всем большое СПАСИБО! Я только сейчас прочитала сообщение от Шефа! Очень приятно! Даже и думать не думала Не знаю, что и сказать... Ещё раз Спасибо за внимание к рецепту! Готовим просто и вкусно!

julia_bb
Рита, поздравляю с достижением
Отличный рецепт редьки, обязательно попробую!!!

lira3003
Юля! Спасибо за поздравление! Рецепт простой и очень бюджетный! Попробуйте, надеюсь понравится! Жду отчетик

Чучундрус, Наташ! Я всё на тебя смотрю, прям такая дамочка стильная!

alba et atra
Рита, поздравляю с заслуженной наградой!
Очень рада за тебя!

Rada-dms
lira3003, Риточка! С радостью поздравляю с победой твоего отличного и для нас неизбитого рецепта! Спасибо большое! И ждем новых!

lira3003
alba et atra, Лена! Спасибо за поздравление! Рецепт простой, по весне особенно хорошо идёт
Rada-dms! Спасибо за поздравление! Может посчитаем его за низкокалорийный

Elena_Kamch
Рита, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Прекрасный рецепт и заслуженная победа!

lira3003
Леночка! Спасибо за поздравление! Я такая счастливая

Elena_Kamch
Я такая счастливая
Я тебя очень понимаю Выкладываешь рецепт из желания поделиться, а тут... бац! И неожиданный сюрприз

lira3003
Да уж Лен, и не говори! Сюрприз для меня ещё тот.... Вот теперь хочу по твоей наводке из дайкона сделать. Только позднее, пока сын наелся

Elena_Kamch
Рита, нам понравилась тоненькая нарезка, как Tricia писала.
Я сделала часть брусочками, а часть тонко на терке натерла пластиками. Вот эти пластики получились особо нежные, все пропитаные
Так что, можно так попробовать

Михаська
Лируся! С медалькой тебя! Очень ценный рецепт! От души рада твоей победе!

Анжелика64
Рита, большое спасибо за рецепт. Весчь. Я тоже сделала, ну очень понравилось. Буду делать еще.

lira3003
Анжела! На здоровье! Очень рада, что понравилось! Рецепт простой и очень доступный. Соль и перец регулируются по вкусу. А где фотоотчетик?


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 15:37
Михаська, Ирочка! Прости пропустила твои поздравления

Loksa
Рита, поздравляю с победой в конкурсе! Потерялась я в темках редьки! А редьку я ем, и она острая у меня, правда должна признаться, что лук вытащила. Иначе есть мне ее одной и месяц!!!

Никитосик
lira3003, Ритуля, поздравляю тебя с победой! Рецепт пошёл в народ, и это классно! Сейчас тоже замутила..., завтра отчитаюсь. Как раз к выходным поспеет!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте