🔎

Индийское карри из нута и шпината (постное) (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Индийское карри из нута и шпината (постное) (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Сухой нут 200 гр.
Растительное масло 2 ст. л.
Лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Имбирь свежий 2 см.
Смесь «Гарам масала» 1 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Картофель 6 шт.
Вода 500 мл.
Шпинат 100 гр. (свежего или замороженного)
Соль по вкусу
Зелень петрушки или кориандра 1 пучок.

Способ приготовления

  • 1) Нут замочите на ночь в большом количестве воды. Несколько раз нут промойте и залейте свежей водой. Варите в кастрюле в большом количестве воды в течении 2 часов. Или можно отварить в мультиварке на режиме «Тушение».
  • 2) Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте мелко порезанный лук 3 минуты. Добавьте к нему натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, и готовьте еще минуту на среднем огне. Добавьте специю «Гарам масала» и готовьте ещё одну минуту.
  • 3) Добавьте порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, отваренный нут, порезанный небольшими кубиками картофель, добавьте воду и готовьте на слабом огне до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут. За это время соус станет более густым.
  • 4) Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту, если он свежий и 3 минуты, если замороженный. Добавьте зелень петрушки, перемешайте и сразу же подавайте!

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 ч. 30 мин. + замачивание

Программа приготовления:

"Тушение"

Примечание

Очень сытное блюдо, не смотря на то, что вегетарианское и постное.
Карри можно есть как горячим, так и холодным. Вкуснее всего с индийскими лепешками наан.

Поделиться…
*Topolinka
bahut dhanyavaad)))) Очень люблю индийскую кухню. А что чили совсем не упоминается? Из человеколюбия или по рецепту так?
*lada-matushka
Topolinka,
в этом рецепте его нет ))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения