Индийское карри из нута и шпината (постное) (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Индийское карри из нута и шпината (постное) (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Сухой нут
200 гр.
Растительное масло
2 ст. л.
Лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Имбирь свежий
2 см.
Смесь «Гарам масала»
1 ст. л.
Помидоры
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Картофель
6 шт.
Вода
500 мл.
Шпинат
100 гр. (свежего или замороженного)
Соль
по вкусу
Зелень петрушки или кориандра
1 пучок.

Способ приготовления

 1) Нут замочите на ночь в большом количестве воды. Несколько раз нут промойте и залейте свежей водой. Варите в кастрюле в большом количестве воды в течении 2 часов. Или можно отварить в мультиварке на режиме «Тушение».
 2) Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте мелко порезанный лук 3 минуты. Добавьте к нему натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, и готовьте еще минуту на среднем огне. Добавьте специю «Гарам масала» и готовьте ещё одну минуту.
 3) Добавьте порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, отваренный нут, порезанный небольшими кубиками картофель, добавьте воду и готовьте на слабом огне до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут. За это время соус станет более густым.
 4) Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту, если он свежий и 3 минуты, если замороженный. Добавьте зелень петрушки, перемешайте и сразу же подавайте!

Программа: "Тушение"
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Очень сытное блюдо, не смотря на то, что вегетарианское и постное.
Карри можно есть как горячим, так и холодным. Вкуснее всего с индийскими лепешками наан.
Индийское карри из нута и шпината (постное) (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Рецепты с похожими ингредиентами


Topolinka
bahut dhanyavaad)))) Очень люблю индийскую кухню. А что чили совсем не упоминается? Из человеколюбия или по рецепту так?

lada-matushka
Topolinka,
в этом рецепте его нет ))



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Пасхальные блюда

Новое на сайте