Армянская аджика

Категория: Заготовки
Кухня: армянская
Армянская аджика

Ингредиенты

чеснок очищенный 350 г
острый перец красный (с уже отрезанным хвостиком) 500 г
грецкий орех очищенный 350 г
петрушка 2 больших пучка
кинза 2 больших пучка
соль немножко по вкусу
и ЛЮБОФФФФЬ )))

Способ приготовления

  • Рецепт до безобразия прост ))) Чеснок, острый красный перец (только хвостик отрезан, все остальное оставляем), грецкий орех перекручиваем на мясорубке. Кинзу и петрушку измельчаем кто чем или в чем. Я измельчала в механическом миниизмельчителе Тапперовском. Немножко, по вкусу добавляем соли. И без нее она прекрасно хранится из-за острого перца ))) Все перемешиваем, даю с часик постоять на столе в кухне и перекладываю в баночки. Храню в холодильнике. Вещь супер!!! Использую при мариновании мяса, в жаркое, в зажарку для супов и пр. блюд. К шашлыку и мясу гриль ... веЩЩЩЩь!!! Просто с картошечкой. НО!!! очень осторожно! Острая очень! Зато расходуется экономно ))) Нужно совсем чуть-чуть.
  • Армянская аджика

Примечание

С осени хотела выложить рецепт, но все забывала. Вспоминаю только когда берусь за баночку, но в это время готовлю, а потом благополучно забываю. Но сейчас я исправилась

*Элен
Вот это, Даааа!!!
*Mila1
Helen3097, Леночка, попробуй в новом сезоне Вдруг понравится. А мужички очень уважают
*Rada-dms
Спасибо за такой нужный мне рецепт!
*проша
Только искала аджику с орехами, но там везде нужны семена кориандра, я у нас такого сейчас не найду))спасибо!
*Mila1
Rada-dms, проша, девочки, очень рада. что рецепт подошел вам
*OlgaОльга
Людмила, подтверждаю, рецепт очень хороший. Можно, я единственное дополнение сделаю. С красным перцем надо работать в перчатках. Потому что можно получить ожог. 20 лет назад у меня так и случилось, всю ночь не спала, держала руки в холодной воде. Но аджика- бомба!!! вкусно.
*Mila1
OlgaОльга, Олечка, чем хорош именно этот рецепт, перчатки мне не понадобились Я его помыла под краном целым еще, а затем на досочке отрезала все хвостики, т. е. внутренностей не касалась. Ну а мясорубка все стерпит Но за такое полезное дополнение спасибо Мало ли как девочки начнут перец чистить Осторожность прежде всего
*Калюся
Цитата: Mila1
К шашлыку и мясу гриль ... веЩЩЩЩь!!! Просто с картошечкой.
Или добавить немного в сметану\майонез (кто с чем ест) и намазюкать пельмени. Ой, так душевненько!

упс. У меня в рецепте еще сладкий перец, а вместо свежей зелени - пакет хмели-сунели.

*Mila1
Цитата: Калюся

Или добавить немного в сметану\майонез (кто с чем ест) и намазюкать пельмени. Ой, так душевненько!

упс. У меня в рецепте еще сладкий перец, а вместо свежей зелени - пакет хмели-сунели.

Так точно! Нужно попробовать так с пельмешками
Я не сомневаюсь. что вариаций этого рецепта великое множество и все они безумно вкусные Я привела тот рецепт, по которому делаю я
*paramed1
Mila1, Людочка, и где ж ты осенью была с рецептом?! Ну ладно, придётся грецкий орех посадить ... Прям сегодня перепишу в свой "гримуар" на следующий сезон. Острого едим мало, но вот добавить куда-нить или гостей (есть у нас такие, грузинские греки) побаловать - самое то!
*Mila1
paramed1, Вероничка, вот ругаю себя последними словами, что я ем, а у вас ни у кого нет этого чуда Но осенью и банки и внучка у меня была еще на руках практически, малюська еще была, сейчас-то уже бегает, правда что-то мне подсказывает, что вообще не смогу ничего сделать, буду за ней гоняться
Я острого тоже мало ем, но вот когда мясо им обмазываю для маринования, то что надо получается. И не сильно остро и ароматно.
*paramed1
Люд, какие наши с тобой годы! Всё успеем - и аджику сделать, и за внуками-внучками побегать! Сижу, пишу рецепт. Мясо точно буду обмазывать для вяления, будет бомба!
*Елена Тим
Ой, какая аджичка! Тащу в закладки, буду пробовать. Такого я ещё не едала.
Людочка, спасибо! Для меня такая аджика - это что-то новенькое!
*Mila1
Елена Тим, Леночка, буду рада. если тебе понравится
*Ivanovna5
Я тоже такую аджику не делала никогда, а рецепт очень интересный и на вид очень аппетитный, беру в свою копилочку.
*Olechka.s
Людмила, интересная аджика. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
*Elena_Kamch
Mila1, Людмила, я тоже в закладки потащила Интересный вариант!
Свежего острого перца только у нас сейчас не найти...
*Mila1
Ivanovna5, Olechka.s, Elena_Kamch, девочки, очень рада, что рецепт приглянулся. Делайте на здоровье Может и у вас рецепт приживется. А то, что СЕЙЧАС не хватает каких-то ингредиентов, то ведь не за горами уже и новый урожай
*Elena_Kamch
Неее... я нашла сегодня свежий острый перец (не знаю, правда, чей...) за 1300 руб кг! Купила немного на кимчу, не могу я без неё... А так... если масштабно, то лучше подожду нового урожая
*Mila1
Цитата: Elena_Kamch
если масштабно, то лучше подожду нового урожая
Совершенно верно, будем ждать нового урожая
*Габи
Мила, какая чУдная вещица эта армянская аджика . Спасибо, что поделилась рецептом. Как будет перца вдосталь на рынке, то надо будет вспомнить и сделать сие чудо.
*Mila1
Габи, Вика, спасибо большое. что обратила внимание на рецепт. Сделай обязательно, не пожалеешь
*solmazalla
А кто знает, у нас в средней полосе когда повыгодней перчик острый покупать? А то в прошлом году помидорку мариновала, дороговатый был. А аджичку такую хочется-хочется
*Mila1
solmazalla, Аллочка, я в прошлом году сделала 2 порции. Это достаточно много И детям дала по баночке и маме и у самой еще в холодильнике стоит Так как достаточно остренько и расход не очень большой. Так что 1кг думаю не будет достаточно дорого Вы сначала попробуйте одну порцию сделать и потом определитесь сколько Вам ее нужно
*solmazalla
Mila1, Сделаю 1 порцию. Я с юга привозила баночку подобной аджики, кончилась быстро, а рецепта не было, так вкусно было, ооо...
*Mila1
solmazalla, Аллочка, мнеострое не желательно. вот я и использую понемногу Молодежь у меня больше использует
*Elena_Kamch
Mila1, Люда, а как долго эта аджичка может храниться?
*Mila1
Elena_Kamch, Леночка, у меня еще с прошлого года в холодильнике стоит. Замечательная
*Октябринка
Mila1, Людочка, огромное спасибо за рецепт. сделала в этом году почти по рецепту(часть перчинок очистила от семян, а то к весне аджика настоялась и просто термоядерная стала, зато очень экономно). очень вкусно с ней готовить и хорошо хранится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту