Булочки чесночные к борщу и не только

Категория: Выпечка
Кухня: украинская
Булочки чесночные к борщу и не только

Ингредиенты

мука 400г
молоко 260 мл
сахар 20г
соль 0,5 ч. л.
дрожжи свежие
масло сливочное 30г
Начинка:
чеснок 5-6 зубчиков
укроп 2 ст. л.
масло сливочное 20-30г
яйцо для смазывания поверхности булочек

Способ приготовления

  • Это тесто можно замешивать руками, оно очень быстро вымешивается и не липнет к рукам. Поэтому нет смысла пачкать машину (если только совсем лениво).
  • В подогретом молоке развести дрожжи, соль и сахар, добавить в просеянную муку и замесить тесто, в конце замеса ввести мягкое сливочное масло. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Я ставила в духовку с включенной лампочкой. Тесто должно увечиться в 2 раза.
  • Подошедшее тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, у меня получилось ровно по 55 граммов. Заготовки будущих булочек оставить на столе под плёнкой на 10 минут.
  • Затем каждый комочек теста распластать в лепешечку, края лепешечки завернуть к центру, собрать в одной точке (как мешочек), положить этим местом на стол и подкатать в шарик. Уложить булочки на противень, смазанный маслом (у меня тефлоновый коврик), прикрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
  • Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарубленным чесноком и укропом.
  • Смазать булочки разболтанным яйцом, затем острым ножом сделать надрезы. В каждый разрез чайной ложечкой положить немного ароматной масляной смеси.
  • Выпекать 20 минут при t 200 гр. или до готовности. Остудить на решетке.
  • И вот такая красотень
  • Булочки чесночные к борщу и не только

Блюдо рассчитано на

12 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Булочки невероятно ароматные и очень вкусные. Пеку их довольно часто и давно, т. к. времени требуется совсем не много.
Рецепт взят отсюда: 🔗 с моими дополнениями и изменениями.

*проша
Какие булочки замечательные
*A.lenka
Ой, какая прелесть! Очень люблю такие булочки к борщу!
*Элен
а у нач вроде есть такой рецепт...


Чесночные булочки в пиццамейкере Принцесс (Vinokurova)

Булочки чесночные к борщу и не только
*баба Валя
Какие малипулечки аппетитные
*Гюзель62
Цитата: Helen3097
а у нач вроде есть такой рецепт...
Helen3097, НЕ совсем такой рецепт(составляющие теста другие). И в Принцесске они совсем другие получаются, нежели в духовке! Я ничего против Принцесски не имею, но выпечка из нее меня НЕ устраивает(только тапками не кидайтесь!)Я люблю из духовки(пушистее, ароматнее, красивее).
Так что этот рецепт(тем что духовочный!) мне больше нравится.
Спасибо,k@wka, беру в закладки. Обязательно испеку и отпишусь! Мне очень понравилось(особенно на фото)!
А с другими начинками можно делать? Внутрь класть или так же в надрез?
*Элен
гюзель, конечно не один в один.. но почти тоже самое.. и то, что печеные в духовке... а мне нравится в принцессе... а особенно эти булочки...
*Гюзель62
Helen3097, Лена! Будем печь и ТЕ, и ДРУГИЕ! Нам по утрам можно, так что будем хомячить ОБА варианта! Я только за! Я вкусняшки(печености) люблю любые!
*Элен
Цитата: Гюзель62

Helen3097, Лена! Будем печь и ТЕ, и ДРУГИЕ! Нам по утрам можно, так что будем хомячить ОБА варианта! Я только за! Я вкусняшки(печености) люблю любые!
Даааа, с утра!!!!
*Mila1
k@wka, Галочка. спасибо большое за чудесные булочки. Беру в закладки и непременно испеку У меня тоже есть замечательный рецепт чесночных булочек, но он другой. Буду печь поочередно
*медуница
Какие красотулечки! Они же еще такие ароматные и вкуснючие. Спасибо за рецепт. Фотография - класс!
*kolobok123
Галечка спасибо, давно ищу такие булочки!
*k@wka
Пеките, девочки, на здоровье.
И спасибо за внимание и добрые слова
*k@wka
Цитата: Гюзель62
А с другими начинками можно делать? Внутрь класть или так же в надрез?

Я пекла пока только такие, но мысль , конечно же, хорошая.
И теперь тоже захотелось как нибудь их изменить. Тесто очень хорошее, и мне оно очень нравится. Еще и потому, что очень быстро замешивается и не липнет. А вот начинку можно попробовать изменить. Тертый сыр с чесночком, например. Но тогда без масла. И зелени можно добавить чуток.
На выходных испеку и отчитаюсь.
А ваш вариант?
И еще, если внутрь класть, то это уже пирожки будут, и эффект открытой начинки потеряется, я думаю
*Mila1
Если орехи молотые, смешанные с сахаром и сливочным маслом ... тоже должно вкусно получиться. Сладкий вариант к чаю. А можно грецкий орех, чесночек, перчик, зелень и масло. Мне кажется тоже мнямка
*Рарерка
Галина, вот какие получились
Булочки чесночные к борщу и не только
мягусенькие, ароматные, скусные

ПА-СИ-БА!
*Ivanovna5
k@wka, булочки-невозможно глаз отвести, уношу в закладки. Хотя муж в последнее время отрицательно относится к чесноку в блюдах, перед такими булочками врядли устоит.
*k@wka
Цитата: Рарерка

Галина, вот какие получились
Булочки чесночные к борщу и не только
мягусенькие, ароматные, скусные

ПА-СИ-БА!
Замечательно выглядят, и на вкус, я уверена, вам понравились.
Разрезали немного иначе, крестиком. Ножичком или ножницами?
Тоже так попробую (для разнообразия)

Цитата: Ivanovna5

k@wka, булочки-невозможно глаз отвести, уношу в закладки. Хотя муж в последнее время отрицательно относится к чесноку в блюдах, перед такими булочками врядли устоит.
Ага! Запах от них убийственный просто
*Альбина
Никогда не готовила чесночные булочки Надо попробовать.
*Рарерка
Ага, Галь, ножничками чикнула
Структура булочек готовых очень понравилась Масло корочку хрусткой местами сделала, мякишек просто пуховый, цвет солнечно-золотистый и аромат мммммммм
Я их теперь делать буду и на праздничный стол
*k@wka
На здоровье. Очень рада, что вам понравились. Я тоже очень часто их пеку.
*Kras-Vlas
k@wka, Галя, спасибо за чудесные булочки!!!
Булочки чесночные к борщу и не только
Очень понравились, обязательно буду печь еще!!!
*k@wka
Какие красивые, румяные!
Пеките на здоровье
*SvetaI
Галина, и от меня спасибо за чудесные булочки! Тесто заставило меня поволноваться - как-то не очень активно поднималось, но в результате все получилось. Булочки очень нежные внутри и с хрустящей корочкой, вкусные!
Булочки чесночные к борщу и не только
*k@wka
Какая красота! Они у вас прям как цветочки
*kler3112
Получилось обалденно!!!! Первый раз такие пекла и всё вышло как у автора. Спасибо Вам огромное. И от мужа тоже спасибо. Делать такие булки оказалось проще простого)))
*k@wka
kler3112, пеките на здоровье. Я рада, что понравились Мои мужчины (муж и сын) тоже очень любят эти булочки
*tana33
Галина, замечательные булочки, обязательно приготовлю )))
а если сухие дрожжи брать, то сколько ?
*k@wka
tana33, думаю 3 грамма хватит
*tana33
k@wka, спасибо )))
*Эжен
Галина, спасибо за рецепт чесночных булочек! Очень завлекательно выглядят!
*Рарерка
Евгения, выглядят-то ладно, вы их попробуйте! Ум отъесть можно!!!
*k@wka
Цитата: Рарерка
вы их попробуйте! Ум отъесть можно

Спасибо звучит как комплимент
*Tricia
Какие вкусные булочки получились! Просто суперские! корочка хрустящая, ароматная, мякиш упругий, беленький, заливка классная. Я вообще чеснок обожаю
Большое спасибо за рецепт!

Внесла в муку пару гр глютена, т. к. мука у меня гадкая - Рязаночка (муж купил какую нашел, хоть заклинала не брать эту гадость! ).
От безысходности тесто поставила, а вышли такие обалденные булочки и так просто.
Вообще не месила: сначала все смешала, потом 2 раза через 30 мин подошла в 4 раза тесто сложила и 2 раза через час. В промежутке чуть помяла тесто, чтоб воздух выпустить - оно аж пищало.

Всё съелось за вечер и 2 булочки на утро остались.
Муж заказал еще партию на вечер - тесто уже стоит попискивает .

Ингредиенты записала в блокнот на холодильнике - будут всегда под рукой, т. к. печь буду ещё не раз!
*Оленушка
отличные булочки, совершенно не сложные в исполнении. Единственное - добавлю немного соли в чеснок, несколько пресновато у меня получилось. Но одно точно - буду печь еще. Спасибо за рецепт
*k@wka
Я пеку такие булочки часто, мне они тоже очень нравятся
Как-то поэкспериментировала и половину заморозила. Очень понравилось, когда времени нет - на пару секунд в СВЧ или просто заранее достать из морозилки.
Борщ сварила, а булочки уже поджидают в морозилке
Да и так на перекус к бульону, чаю или кофе, когда готовить нет времени
*Рарерка
Галь, без заливки же морозила? Или прямо с чесноком?
*k@wka
Все готовила по рецепту, ничего не изменяя. С чесноком, с укропом, с маслом. Потом, когда булочки полностью остыли, разложила по пакетикам и положила в морозилку.
Я замораживаю так же и кунцевские булочки, и хлебушек иногда
*Рарерка
Галь, спс) Про выпечку я знаю. Мне интересен был момент с чесноком. Теперь понятно)
*Kras-Vlas
k@wka, Галя, очень вкусные и симпатишные булочки!
Булочки чесночные к борщу и не только
Еще раз убедилась, что они хороши к борщу и не только...
*k@wka
Красотулечки какие!
Надо мне тоже испечь, давно не готовила их. Всё только собираюсь
*ока
Галина, благодарю за рецепт!
Очень удобный и порция достаточная на мои 2 л борща)))
Булочки чесночные к борщу и не только
перед выпечкой смазывала сливками 10%, разрезала на половину высоты обычными ножницами.
В следующий раз муки ещё поменьше насыплю, чтоб полегче были, а то, как по мне, плотноваты, хотя и недосыпала муки.
*k@wka
Вау! Какие красивые!
Мне этой порции на двух едоков многовато. И я нашла выход. Пеку всю порцию и часть замораживаю. Заворачиваю каждую булочку в пленку, потом в пакет. Когда варю борщ, пампушки уже готовы. Достаю из морозилки нужное количество и на пару секунд в микроволновку. И....... вуаля! Горячие, мягонькие булочки к бощику готовы.
*ока
Галина, спасибо!
Не на двоих, а на 2 л борща!!!
Едоков было четверо)))
Хороший способ - морозить, но места на хлебушек у нас в морозилке нету

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту