Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Куриная грудка (филе) | 200 гр. |
Чечевица | 5 ст. л. |
Капуста белокочанная | 150 гр. |
Морковь | 100 гр. |
Томат | 1/2 шт. |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Шампиньоны свежие | 2 шт. |
Свекла | 150 гр. |
Картофель | 100 гр. |
Зелень свежая (петрушка, укроп) | 20+20 гр. |
Масло подсолнечное нерафинированное | 1 ст. л. |
Смесь пряных трав | 1 ч. л. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1/4 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Способ приготовления
- В кастрюлю 2,5 л. выложить филе куриной грудки и залить 2 л. холодной фильтрованной воды. После закипания снять пену, слить воду, долить фильтрованной воды и снова дать закипеть. Затем добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

- Убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
- Чечевицу перебрать, залить несколько раз водой и хорошо промыть, добавить в кастрюлю.

- Нашинковать капусту, морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Затем капусту и морковь добавить в кастрюлю.

- Перец, томат вымыть и нарезать средними кубиками, грибы разрезать вдоль на 4 части, а затем пластинками. Добавить в кастрюлю.

- Вот такой получается суп (как вариант, если не добавлять свеклу).

- Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.


- Картофель почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

- За 5 минут до готовности супа добавить мелко порубленную зелень, подсолнечное нерафинированное масло, смесь пряных трав, соль и смесь перцев.


- Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!!
Блюдо рассчитано на
6-8 порцийВремя приготовления:
1 час (после закипания) Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
shlyk_81Спасибо за рецепт, унесла в закладки! Дочь средняя ест один красный борщ. А мне он уже в привычном варианте надоел. Вот внесу разнообразие!
Bianchishlyk_81, Спасибо за интерес к рецепту! У меня такая же ситуация, только с младшей дочерью! Этот борщик ей очень понравился, хотя отдельно чечевицу она бы даже и пробовать не стала, так же, как и грибы))) А все вместе сочетается, и по консистенции он густой, что тоже очень хорошо