Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Куриные супы Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами

Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами

Автор

Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами

Категория: Первые блюда
Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 200 гр.
Чечевица 5 ст. л.
Капуста белокочанная 150 гр.
Морковь 100 гр.
Томат 1/2 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Шампиньоны свежие 2 шт.
Свекла 150 гр.
Картофель 100 гр.
Зелень свежая (петрушка, укроп) 20+20 гр.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Смесь пряных трав 1 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Смесь перцев 1/4 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков

Способ приготовления

  • В кастрюлю 2,5 л. выложить филе куриной грудки и залить 2 л. холодной фильтрованной воды. После закипания снять пену, слить воду, долить фильтрованной воды и снова дать закипеть. Затем добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.
  • Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
  • Убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
  • Чечевицу перебрать, залить несколько раз водой и хорошо промыть, добавить в кастрюлю.
  • Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
  • Нашинковать капусту, морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Затем капусту и морковь добавить в кастрюлю.
  • Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
  • Перец, томат вымыть и нарезать средними кубиками, грибы разрезать вдоль на 4 части, а затем пластинками. Добавить в кастрюлю.
  • Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
  • Вот такой получается суп (как вариант, если не добавлять свеклу).
  • Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
  • Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
  • Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
  • Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
  • Картофель почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.
  • Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
  • За 5 минут до готовности супа добавить мелко порубленную зелень, подсолнечное нерафинированное масло, смесь пряных трав, соль и смесь перцев.
  • Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
  • Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами
  • Подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час (после закипания)

*shlyk_81
Спасибо за рецепт, унесла в закладки! Дочь средняя ест один красный борщ. А мне он уже в привычном варианте надоел. Вот внесу разнообразие!
*Bianchi
shlyk_81, Спасибо за интерес к рецепту! У меня такая же ситуация, только с младшей дочерью! Этот борщик ей очень понравился, хотя отдельно чечевицу она бы даже и пробовать не стала, так же, как и грибы))) А все вместе сочетается, и по консистенции он густой, что тоже очень хорошо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).