◄ Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 Вперед ►
Рома
Цитата: КроНа
тем более при таких отличных результатах по самочуствию.

Вот, это и есть самый главный аргумент

В любом деле, когда видишь и чувствуешь результат по факту применения чего-либо, то и выводы напрашиваются сами собой совершенно другие Это как с вывихнутой ногой: удобнее ходить с палочкой и обходить кочки, или ходить свободно по любой дороге? После выздоровления будешь принимать все меры, чтобы больше не оказаться в такой ситуации, беречь ногу и смотреть на дорогу. А если травма с последствиями и надолго?

Вот так и с вегетарианством. Вступила на этот путь, попробовала, получила отличные результаты, оценила все возможности... и нафик теперь обсуждать проблему мяса и прочего Теперь только развивать свои познания в том, каким образом улучшить свое питание, свою жизнь, что еще нужно сделать на пути выздоровления Именно "выздоровления", поскольку чувствуешь как очищается организм от внутренних проблем, как голова лучше и светлее работает, и так далее...

У меня никогда не было таких чистых сосудов Кардиолог вместе со мной проходил по верхним и нижним венам, и искал к чему бы еще придраться, и все говорил : ну, давайте вот здесь поставим 20% тромбоз хотя бы, так для страховки Это надо же такое сказать! И это после всего-то года без мяса... всего одного года, Карл!

А мой многолетний бронхит, который мучил меня по 3-4 раза в год, причем в жесткой форме, когда пардон, зелень с меня перла потоком? Где бронхит? Нет бронхита уже почти два года, как только отказалась от мяса! И оказалось, что это вовсе не бронхит, это таким образом выходит из меня накопленная гадость, грязь, нагноения, плесень, грибок и подобное, полученное в организм вместе с поеданием мяса У каждого из нас, по разному имеется слабое место в организме - у меня это легкие. Это я потом узнала, что у меня это не бронхит вовсе, а таким образом легкие-организм очищается 3-4 раза в году от собранной внутри гадости.

Могу привести еще примеры того, от каких проблем я избавилась совершенно спокойно. Я перестала принимать антибиотики и обезболевающие лекарства (в том числе от головной боли), практически избавилась от проблем с ЖКТ, пищевой и кожной аллергии. За два года я ни разу не болела простудными, вирусными заболеваниями. Разве этого мало?

И я теперь еще буду рассуждать на предмет чистоты мяса, есть мне его или не есть? Я потратила много времени и прочитала (просмотрела) достаточно серьезной литературы на предмет "что такое мясо в современном мире".

Конечно, у меня поменялись приоритеты в питании и выборе продуктов, и все вкупе дали положительный результат

Теперь у меня задача, как улучшить свои показатели, поскольку есть еще пару серьезных болячек, от которых хотелось бы избавиться. А как правило, одна болячка тянет за собой другую, все взаимосвязано в организме. Вот, этим мне и предстоит заниматься в ближайшем будущем Через две недели у меня очередные анализы, перед походом к врачу, посмотрим "что я наела"

Так, что не тратьте время впустую, на рассуждения "как живут и сколько в Индии".
Попробуйте вегетарианство сами (убрав только все виды мяса во всех видах приготовления), продержитесь хотя бы 6-12 месяцев, оцените свое состояние организма, свое здоровье - тогда и поговорим о мясе

Рома

РУССКИЙ ОБЕД. ПОХЛЕБКА ИЗ ЛИСИЧЕК И РЕПЫ. ОКУНЬ ПРИПУЩЕННЫЙ


Анюток
Татьяна, доброго времени суток. Сынок у меня продолжает веганить. Поэтому тема эта меня интересует и волнует. Анализы мы не сдавали, но в целом по здоровью нареканий нет. Простудными не болеет, насморк не вспомню уже, когда был. За прошлый и этот учебный год ни дня не пропустил из-за болезни. На постоянной основе пьет витамины для веганов с Айхерба. Сейчас вот ждем веганскую омегу.
Муж все чаще просит вместо мяса приготовить рыбу или вообще покушается на сынову еду. Мясо готовим из-за дочери, ей 11 лет и она совсем не ест рыбу. Мама моя (67 лет) мясо ест все реже, в основном рыбу и молочку. При этом продолжает работать врачом в стационаре, летом из огорода не вытащишь ее, моторчик тот еще. А вот свекровь еле передвигается, хотя моложе мамы. И это человек, который до 60 лет прожил в деревне на домашнем мясе и молоке.
Все это я к тому, что с возрастом(как минимум) исключение мяса из рациона вреда не приносит, скорее наоборот.
Рома
Калории - это такие маленькие гаденыши, которые приходят по ночам и ушивают одежду

Алексей Ковальков. Хочешь похудеть? Спроси меня как Запись от 21 мая 2019 г.



В том числе: что такое вода и жидкость, где она содержится, сколько пить и как...
Слушать с минуты 26,07

Рома
Цитата: Анюток
Сынок у меня продолжает веганить.

Аня, я очень рада за вашу семью, достаточно все неплохо складывается и главное все здоровы Отрадно слышать, что и у сынули отличные показатели

Аня, парень растет, поэтому все-таки просто необходимо сдать все анализы (клинический анализ крови и биохимия крови + моча) чтобы знать фактическую картину того, как работает организм на вегетарианстве. Для собственной страховки. И если необходимо, то вовремя подкорректировать систему питания. Все-таки организм растущий И не всегда достаточно только витаминов в баночках, нужна система питания, нужные продукты, которые питают организм нужными веществами.

Да, согласна, чем старше возраст, тем меньше нужно есть мяса, даже вобще уйти от него. И через какое-то время сразу будет видна реакция организма на это, он обязательно откликнется положительно

Успехов вам и здоровья!
Igrig
Цитата: Рома
Алексей Ковальков. Хочешь похудеть? Спроси меня как
Честно скажу, после того, как увидел его в прошлое воскресенье по телевизору, совершенно пропало желание спрашивать его как похудеть!
Может быть он, конечно, хворает...
Просто обрюзгший, располневший донельзя мужчина чего-то начал говорить о правильном питании... Переключил!
Рома
Игорь, мне тоже так показалось, возможно у него что-то случилось - запись относительно свежая. Что-то он белый халат поменял на клетку Может, поэтому он и нервничал при разговоре, что мы привыкли видеть в другом облике.

Но, "не уходи, я все прощу", когда он говорит очень правильные вещи. Читать его книги очень интересно, слушать тоже интересно.
Рома
Пришла осень, почти зима, а с ними и ароматные с тонкой корочкой лимоны.
Значит пришла пора мариновать и солить лимоны

Маринованные лимоны

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Лимоны в кисло-сладком маринаде
(Рома)


Соленые лимоны


Марокканские соленые лимоны (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты... и с чем их едят)))
Рома
Подоспели груши:

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Сладкие груши «candied fruits (glace fruits)»
(Рома)


С сыром - мечта! Как же вкусно!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Другие фрукты Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Рома
И чернослив поспел, настоялся

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Рома

ДОКТОР МЯСНИКОВ О ВОДЕ

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Надо же так закрутить простую вроде тему! Тут по сути простая арифметика, наподобие закона сохранения энергии: «Сколько чего в одном месте убыло, столько должно в другом месте и прибавиться»
Сколько приблизительно жидкости выделяет наш организм? При нормальной температуре окружающей среды;
С мочой — 600 мл,
С калом — 200 мл,
С потом — 400 мл,
через дыхание — 400 мл
Итого: 1600 мл

В наш организм поступает:
С продуктами питания (исключая суп, соки, напит-ки, только с тем, что жуют) — 800 мл,
Углеводы в организме расщепляются на углекислый газ и воду — 400 мл (процесс оксигинации угля проходили в школе)
Итого: 1200 мл
Разница между двумя этими показателями — 400 мл, у кого-то — 500 мл. Вот столько влаги жизненно необходимо: воды, чая, кофе, вина, наконец! Все, что вы выпьете дополнительно, выведут почки или, при нарушении их функции, задержится в виде отеков Поэтому надо следовать не советам «знатоков», а доверять своей жажде. Если не подстегивать её солью, то организм выйдет на индивидуальный и правильный уровень потребления воды
Подчеркиваю: САМ ВЫЙДЕТ! Водно-солевой баланс- один из самых стойких в нашем организме! На его страже стоят наши осмотические рецепторы, которые улавливают малейшие отклонения в концентрации солевого раствора, чем собственно и является плазма нашей крови. И если осморецептор такие отклонения регистрирует, тут же идёт команда на выделение или наоборот- задержку антидиуретичнского гормона, натрийуретического гормона, альдостерона и других биологических активных веществ, стоящих на страже нашего гомеостаз - постоянствах водно-солевого обмена. Спросите себя: вы когда-нибудь слышали, что бы ваша Мама или бабушка рассказывала о том, сколько им советовали потреблять воды в молодости? Вряд ли, потому что раньше понимали бессмысленность подобных советов! Ведь при нормально функционирующих механизмах водно-солевого баланса совет «пейте столько-то воды» обозначает лишь одно: «выделяйте столько-то мочи». То есть давая вам совет сколько вам пить, на деле вам говорят сколько вам бегать в туалет! Помните: баланс! Все, что вы выпьете сверх необходимого для поддержания баланса, столько почки и выведут!

Рома
Отличные фруктовые цукаты, с особым вкусом, ароматом, запахом
Отличные угощения к праздникам, особенно к НОВОМУ ГОДУ!
Можно упаковать фрукты в маленькие пакетики и преподнести гостям как презент
Обмакнуть в шоколад, и получатся домашние конфеты
Подать просто так к вину, кофе
Отличное дополнение к мороженому


Фрукты десертные "candied fruits" вяленые в электросушилке (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Я бы не сказала, что подготовка таких десертов сложная и хлопотливая. Да, требуется время, чтобы прокипятить сироп и снова залить им фрукты в течение двух недель. И потом еще 12 часов, чтобы завялить фрукты в сушилке. Но, это того стоит, чтобы получить великолепный вкус фруктов и порадовать родных и близких на праздник
Рома

И сегодня ужин: рагу овощное с фасолью лима и зеленым горошком

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рецептура: лук репчатый, перец сладкий (морозилка), зеленый горошек (морозилка) фасоль лима баночная, итальянские травы, свежая зелень. Приготовление в сковороде на плите.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома

В Firenze, Tuscany, Italy ТОСКАНА, ФЛОРЕНЦИЯ

Здесь никогда не бывает пусто и грустно

Десант Дедов Морозов на площадь города перед Рождеством

Фото Serguei Koultchitskii

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома


РУССКИЙ ОБЕД. ЩИ ПОСТНЫЕ С ЩАВЕЛЕМ. РЫБЬЯ КАШКА


Рома
В Дмитрове тоже проводится ежегодный Новогодний бал кадетов

Это уже четвёртый кадетский бал, который собрал более 400 ребят из 15 школ и 3 детских садов нашего округа. В программе Бала четыре обязательных танца: гран-марш, падеграс, фигурный вальс, котильон. Каждая школа представила и свой индивидуальный номер. По итогам года 9 кадетов и юнармейцев были награждены благодарственными письмами Главы Дмитровского округа И. И. Поночевного за активное участие в мероприятиях гражданско-патриотической направленности.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И коротенькое видео по ссылке



Рома
А у нас еда среди недели простенькая, без изысков...

Блинов заготовила с творогом, чтобы утром быстренько пожарить и позавтракать, с кофе
Хватило на несколько дней

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Каша перловая с обжаренным луком и шампиньонами, готовила в мультиварке Сто лет перловку не варила, ни в каком виде

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

К каше овощной салат, помидоры, огурцы, лук зеленый, сушеная зелень овощной ботвы

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Овощная ботва очень богата микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, даже в большем объеме, чем сами овощи. Поэтому я стала добавлять сушеную ботву везде, где можно добавить, особенно в овощные салаты. Вкус ботвы нейтральный, и вкупе с итальянскими или прованскими травами, очень даже пользительно, и особенно в зимний период Подробно о ботве я рассказывала здесь Комментарий #264 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Зелёный порошок из зеленой ботвы
(Рома)


Цитата из книги Энтони Уильям о витамине В12:
Листья и кожура фруктов и овощей покрыты особой пробиотической пленкой: я называю эти пробиотики надземными биотиками или надземными микроорганизмами, потому что они содержатся в надземных частях растений в их необработанном виде. В отличие от искусственно выращенных пробиотиков и организмов живущих в земле, эти биотики не уничтожаются в процессе пищеварения. Они попадают в подвздошную кишку, конечный отдел тонкой кишки, где производится витамин В12, имеющий первостепенную важность для функционирования всего организма. Витамин В12 нам жизненно необходим. Это означает, что надземные биотики, способствующие выработке витамина В12 в организме незаменимы, когда речь идет об адаптации к жестким условиям жизни современного человека. Эти дружественные микроорганизмы буквально наполняют жизнью изнутри

А здесь на дневной перекус яблоко с кислинкой и бутер с хумусом, сверху посыпка из зеленого лука и зеленого порошка ботвы овощей, лимоном

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рыба форель (хвостики) отварные на пару, с разной капустой тоже на пару. Посыпка зеленым луком и порошком ботвы Сверху на рыбу добавила половинку маракуйи, кисленький такой фрукт, отлично подходит вместо лимона

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Вегетарианить совсем не сложно, еда простая и не сложная в приготовлении
Рома
Каждый из нас выбирает свой индивидуальный стиль и принцип питания, именно ПИТАНИЯ в первую очередь, исходя из многих показателей, желания иметь здоровый организм.

Для меня сегодня это вегетарианство, и принцип приема пищи по принципу ФАСТИНГ - пищевое воздержание

После поисков в инете и по книгам «звезды сошлись» в определенную схему по приему пищи, по количеству и качеству продуктов, витаминам, микроэлементам и прочим необходимым для нормального питания показателям, чтобы чувствовать себя отлично, что называется «практически здорова». Поскольку свои индивидуальные хронические болячки есть у каждого, которые требуют более серьезного отношения и подхода к ним, и не всегда быстро поддаются лечению, любят покапризничать.

Причем такое питание, чтобы всего хватало, было в норме, и уйти от приема массы лекарств, особенно антибиотиков и обезболевающих препаратов, которые в первую очередь оказывают на наш организм пагубное влияние. Что дало мне вегетарианство, коротко я ответила уже здесь Комментарий #680 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

И так получилось, что все мои «наработки» в моей системе питания, сошлись с теми, которые предлагают диетологи, авторы работ по питанию и диетологии. Если сначала я строила свою схему питания чисто интуитивно, мелкими шагами (порой с ошибками при переходе на вегетарианство), то сегодня основная схема сложилась практически полностью, в чем мне помогли авторы работ, диетологи. О них речь пойдет ниже))

Вот, об этом я и расскажу далее, поделюсь своим опытом, затрону несколько важных вопросов, таких как:
- что, сколько и когда есть
- принципы фастинг диеты, какую выбрать
- чистые промежутки в питании
- пищевое воздержание
- пищевое голодание
- пищевое окно, в какое время принимать еду
- количество приемов пищи
- калорийность пищи
…и что-нибудь еще по ходу пьесы))

И гораздо проще и легче строить схему питания под себя, зная, из чего состоят те или иные пищевые требования, подробно раскрываются принципы, значения, работа органов пищеварения организма. Что-то воспринимается беспрекословно, а что-то можно и нужно строить под свои возможности и пожелания, всегда находится «пищевой» компромисс.

Сегодня я уже готова говорить об этой системе питания, поскольку пользуюсь ею примерно полгода, поняла принцип, приспособилась, вижу результат – мне комфортно.

Многие аспекты своего питания я уже затрагивала в своем БЛОГЕ, ссылки на которые я повторю.
Рома

ФАСТИНГ - пищевое воздержание, добровольное сознательное ограничение пищи на некоторый период времени.

О видах фастинга я писала здесь: Комментарий #539 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

Я придерживаюсь системы 14/10 или 16/8, зависит от того когда последний прием пищи, во сколько встану утром. Не всегда получается делать это в одно и то же время.

Системы 14/10 или 16/8 подразумевает, что в течение 8 или 10 часов днем я буду принимать пищу в обычном порядке (об этом поговорим позже), и 14 или 16 часов я буду находиться в состоянии покоя, то есть воздерживаться от приема любой пищи, кроме чистой воды.

Сейчас фастинг больше рассматривается как инструмент для похудания, как диета. Но, если разбираться глубже, то это совпадает с так называемыми «окнами пищевыми» и «окнами воздержания от еды, чистыми промежутками», когда после обильного насыщения в течение дня, организм (желудочно-кишечный тракт) должен очистить себя сам, прийти в норму за ночное время.

Если будет необходимо, то возможно для достижения цели, подключить Фастинг-голодание на 24-36 часов, что также способствует очищению организма от лишних запасов в кишечнике, восстановлению работы ЖКТ, снижению веса.

Последний и первый прием пищи у меня складывается:
- полноценный ужин с приемом какой-либо еды – не позднее 17-18 часов
- питье травяного чая с медом – 19 часов
- питье горячего напитка с лимоном и медом утром натощак – 8-9 часов
Таким образом, после последнего приема пищи в 19 часов вечера, до утреннего проходит примерно 14 часов пищевого воздержания.

Далее остановлюсь на некоторых тонкостях
Рома
ГРАНАТОВЫЙ СОК

Нужен был апельсиновый сок, начала заниматься процессом Комментарий #641 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

И вспомнила, что в холодильнике страдают и мучаются три граната прекрасной спелости , но чистить которые для меня большая мука И ведь высохнут, испортятся гранаты
И тут меня стрельнуло, что если гранаты выжать на соковыжималке цитрусовой? Буду пробовать, если испорчу, то только один раз, второго не будет после такого эксперимента

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО! И главное, очень просто и быстро!
◄ Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).