◄ Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 Вперед ►
Рома
Рома
МОЩНАЯ цитрусовая соковыжималка | RAWMID Mini



Опробовала новую соковыжималку для цитрусовых, мне понравилась, хорошо и досуха отжимает любые цитрусовые

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома
Многодетный папа на дежурстве Ох, красавец!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома

Омлет сметанный с сыром, томатами, горошком

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Состав:
Адыгейский сыр
Томаты свежие
Зеленый горошек замороженный
Обжарка на топленом масле

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Заливка:
Яйца куриные
Сметана
Соль
Итальянские травы

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Подача с салатом из капусты с огурцом, лук зеленый, перец чили, масло оливковое, итальянские травы

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома
Если бы мне подали эти котлеты где-то, я бы долго соображала что внутри них Осталась совсем легкая незначительная горчинка от репы, присущая многим овощам. Вся горечь репы вышла с отжатым соком
А добавление обжаренного репчатого лука только улучшило вкус репы
Брусника придала пикантную кислинку

Буду готовить котлеты из репы еще раз при случае. Можно добавить в котлетное тесто яблоко, морковь, сырой картофель


Котлеты из репы с брусникой (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома
Сегодня разговор пойдет О САХАРЕ - любом сахаре, в разных видах и проявлениях

Для себя я уже давно сделала выбор: САХАРУ - НЕТ! Сначала это был только белый сахар (сахароза, фруктоза и иже с ними), но постепенно табу перешло и на коричневый сахар. А уже, все сахарозаменители, они никогда у меня на столе не присутствовали

Причина: сахар в кофе-чае не любила никогда, сладкое (в десертах, выпечке) тоже не воспринимаю и не люблю Если и появляются эти сладости дома, то очень редко
Чтобы "побаловать" себя сладеньким, дома есть натуральный мед, которого достаточно по нормам диетологов примерно 2-3 ст. л. в день. Но, мне и этого много, я обхожусь примерно 1 ст. л. , мне этого достаточно по вкусовым ощущениям, для получения сладкого "кайфа" Плюс к этому пару долек шоколада с содержанием сахара 78% и выше. А остальной сахар добирается из овощей, фруктов, и из других продуктов, где его "выше крыши"

Мед у меня идет утром натощак с горячей водой и лимоном, что отлично запускает процесс пищеварения после сна и благоприятно влияет на весь организм
Ну, а с шоколадом хорошо чайку попить днем, особенно если это хороший чай
После ужина, (примерно через час, в 19-20 часов), прекрасно идет горячий травяной настой-чай Благодатный напиток для ЖКТ и организма, чтобы подпитать полезностями и успокоить организм после дневных трапез и подготовиться ко сну
И никто не отменял домашнюю простоквашу, которая состоит из ферментированного молока

Рома
БЕЛЫЙ САХАР, это не натуральный продукт, несмотря на то, что делают его из сахарной свеклы

Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник.

Путь производства сахара долгий, от мытья и очистки грязной свеклы до отбеливания разными химическими средствами, и кристаллизации для получения внешнего вида, пригодного для еды.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Документальный фильм о вреде сахара. Чем вреден сахар?



Интересный фильм о воздействии сахара на организм человека
Рома
В продолжение темы о сахаре...

Сколько сахара в продуктах?
Сколько сахара мы съедаем в день? Как правило, наш ответ – я много сахара не ем. Но, ведь сахар присутствует практически во всех продуктах, которые мы едим в течение дня. А мы считаем только количество чистого сахара, например несколько кусочков (ложек) в чашку кофе или чая.

Так, сколько же сахара в продуктах?


Норма сахара и последствия ее превышения

Существуют нормы суточного безопасного употребления глюкозы. Они учитывают содержание сахарозы в еде и напитках. Для здоровых людей с нормальным весом допустимым количеством считается:
• для взрослых – не более 50 г в день;
• для детей от 10 до 15 лет – не более 30 г в день;
• детям младше 10 лет – не более 20 г.

Для справки:
Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм

При превышении нормы возможны серьезные последствия для организма:
Рома
Инсулиновый индекс

Доктор Алексей Ковальков об инсулине - очень познавательно смотреть



Обратите внимание на комментарий А. Ковалькова (со 2,22 минуты) о твороге, который мы любим есть на ужин. Инсулин заблокирует соматотропный гормон (гормон роста), который работает только ночью, что не даст возможности гормону сжигать жиры в ночное время. Творог на ужин и позже, не будет способствовать похудению ночью!!!

И для восполнения кальция необходимо использовать только жирный творог, из натурального молока. Если смущает калорийность молока и творога, то лучше скорректировать дневное меню, и убавить калорийность других блюд в сторону уменьшения - но сохранить калорийность творога, поскольку ЭТО КАЛЬЦИЙ для наших костей
Рома
Еще раз про мясо Еще одна причина, почему я не ем мясо

Еще раз про мясо животных, кур и антибиотики в нем.
Бесконтрольный прием антибиотиков

…в конце прошлого века Великобританию потрясла эпидемия неизвестной болезни, убивающей коров. Болезней с подобными симптомами ранее не встречалось. Выяснилось, что коровы больны губчатой энцефалопатией. Но самое страшное, что болезнь угрожает не только крупному рогатому скоту, но и человеку.



Мои наблюдения по теме: как избавиться от проблем с желудком и кишечником
Комментарий #579 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

Рома
Семга малосольная с лимоном на черняшечке Ой, как я люблю такую рыбку

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Семга малосольная домашней засолки
(Рома)


Немного подкорректировала основной рецепт засолки семги. В последний момент выяснилось, что дома нет свежего укропа, пришлось делать замену: соль, сахар, "бакарди", итальянские травы. Очень вкусно получилось в итоге

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

https://hlebopechka.ru/in...959.0

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Рома
Выше постом я уже отмечала про жирность творога: "для восполнения кальция необходимо использовать только жирный творог, из натурального молока" Комментарий #648 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

Теперь решила пересмотреть свой распорядок питания и внести изменения в части потребления творога и кефира-простокваши.

Творог переношу на утро
Домашняя рикотта с виноградным джемом

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Виноградный джем варила сама: только черный виноград и совершенно без сахара

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)
(Рома)


Простоквашу на ночь перенесла на дневные перекусы: заправляю простоквашей овощные салаты (овощи, зелень, простокваша, итальянские травы)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Мои варианты приготовления рикотты:

Молоко короткого срока хранения жирность 4-7% - 1 литр
Сливки жирные 20% - 250-500 мл. (для увеличения жирности рикотты)
Кефир (мацони) - 500 мл.
Соединить молоко и сливки, довести почти до кипения (до пузыриков), добавить кефир, аккуратно и быстро перемешать массу, снять с огня и подержать 20-30 минут. Затем слить на сито.
Получается мягкая, сладкая творожная масса

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Резонно задать вопрос: а ведь это получается творог с высокой жирностью, лишние калории на бедра
Отвечаю:
- Для восполнения кальция в костях нужен жирный творог (молоко, простокваша), иначе нет смысла в обезжиренном твороге
- Пересмотрен режим приема еды, и творог перенесен на утро, что дает сытность завтраку, и потом активная зарядка, в виде дороги на работу и прочих дел требующих движения. Значит съеденные 100 грамм жирного творога быстро улетучатся и не осядут на боках
- Кефиром и простоквашей отлично заправлять салаты, вкусно и полезно
- А чтобы сохранить общий баланс калорийности еды в день, уменьшим количество углеводов и жира в других блюдах (меньше хлеба, меньше порцию щей, меньше кусок жареного мяса, и котлет, картофеля) И общая дневная калорийность встанет на место

Вот, как-то так
Рита
Таня, надеюсь, творог в твоем рационе не каждый день?
Рома
Рита, творог в моем рационе практически каждый день И домашняя простокваша тоже Молочку я люблю, и меня не напрягает есть молочку каждый день. Когда все-таки надоест, прекращаю варить творог какое-то время... бывает и такое

Творог варю сама.
Простоквашу готовит у меня молочный гриб И тоже бывает, что гриб отдыхает в воде.

Чем вызван такой вопрос?
Рита
Творог - это панацея от всех болезней!
Рома
Диетолог Алексей Ковальков о маслах, яйцах, воде, кашах



Про растительное масло я уже давала инфу здесь Комментарий #593 к записи «Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)»

А воду с медом и лимоном я пью каждый день утром натощак - мне очень нравится

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»
(Рома)

Рита
творог - самая лучшая еда!
Рома
Цитата: Рита

Рома, прошу услышь меня! Это не полезно! И это самая распространенная ошибка начинающих вегетарианцев - заменять белок творогом. Результатом этого может стать болезнь суставов, что я и получила. Это не значит, что его есть совсем нельзя. Можно, но не чаще 2-3 раз в неделю.

Рита, я услышала тебя Возможно, это индивидуально для каждого из нас Но, честно, я никак не чувствую проблем с суставами, хотя вегетарианец я уже почти 2 года. Анализы также показывают норму

Рита, СПАСИБО за инфу Возьму себе на память и буду наблюдать за своими суставами

Рита
Творог - это эликсир жизни!
Рома
Рита, если сделать опрос на форуме, то окажется что 50% ответят "я ненавижу творог и молочку, я не ем творог и молочку никогда", и в то же время все 100% опрошенных (и кто ест творог, и кто не ест) жалуются в теме "Доктор" на состояние суставов, спины, ног, рук и т. д. А вегетарианцев/веганов на форуме единицы Значит проблема суставов в чем-то другом?

Возможно, проблема в некачественном молоке-твороге?
Возможно, проблема в количестве съеденного творога?
Возможно, проблемы в некачественном мясе и прочих продуктов?
Возможно, это чисто индивидуальная непереносимость творога?

Ведь, даже сама Стоянова включает творог в свои ежедневные вечерние коктейли (причем в больших количествах), а она врач по системе "сибарит"
Об этом не говорит и доктор Ковальков, а я часто его читаю и слушаю... умный врач диетолог

Да, и ты сама всей правды не раскрываешь, в чем точная причина влияния творога на суставы, предпосылки, проблемы, а вся инфа в одной фразе "нельзя, я предупредила"

Во всяком случае, мне ни один врач диетолог (которые регулируют мое питание) не сделал предупреждение о проблемах с творогом Да, и анализы не показывают отклонений, с кальцием порядок, и сосуды наоборот стали чище намного. А 100 грамм домашнего творога, раз в день (а то и через день, пока творог есть дома) не принесут вреда, тем более утром, дневная активность выгонит весь творог из организма

Спасибо за внимание к моей теме
◄ Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).