◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]
Суббота, 22 июня 2019 года, 15:50
Рома
И страшно смотреть, и завораживает Интересно посмотреть на себя любимого изнутри
А ведь знать об этом нужно, о том что питает тело и организм в целом, как артерии, сосуды и капилляры расположены в нас, и сколько их

Экспонат представлен в Шанхайском музее естественной науки.

Протяжённость всех кровеносных сосудов в теле человека составляет 17 тысяч км.
А головного мозга – 10 тысяч км.


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И все это "гоняет" по сосудам маленькое сердечко, с кулак величиной и весом примерно 300 грамм

Примерно месяц назад я проходила Сканирование БЦА общие сонные артерии, позвоночные артерии и их проходимость. Так интересно было смотреть на мониторе работу сердца, движение крови по сосудам, и даже слышать "звуки", которое оно издает толкая потоки крови через себя завораживает!
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 10:56
Рома
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 11:23
Рома
Вторник, 25 июня 2019 года, 10:30
Рома
Вторник, 25 июня 2019 года, 10:42
Рома

ВЕГАНКА ПОБИЛА МИРОВОЙ РЕКОРД ПО ПЛАНКЕ

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Канадская спортсменка простояла в планке более 4 часов, почти удвоив свой личный рекорд с 2016 года.

Веган и спортсменка Дана Гловака побила мировой рекорд среди женщин по продолжительности выполнения планки.

Гловака, занявшая второе место на международном чемпионате мира по планке в Пекине в 2016 году, в этот раз сумела простоять в планке целых 4 часа 20 минут.

«Я так благодарна. Действительно, если вы вложите все свои силы в то, во что вы верите, у вас все получится! Спасибо», – написала она в своем инстаграме.

«Я тренировалась в течение четырех лет с Джорджем Гудом. Четыре года, чтобы выстоять 4 часа и 20 минут».

Веганская компания по производству одежды Plantpump спросила Гловаку, является ли она веганом.

«Да, я веган. Спирулина у меня в крови», – ответила она.

Гловака не единственный спортсмен-веган, который борется за титул мирового рекорда. В прошлом году бегунья на длинные дистанции Фиона Оукс поставила свой четвертый по счету рекорд Гиннеса.

Самым последним достижением Оукс, заработанным в прошлом году в июне, стало «Самая быстрая полумарафонистка в костюме животного (среди женщин)».

После того, как ее запись была одобрена, Оукс посвятила свой успех «силе веганства», заявив, что это «для животных, людей и планеты».

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вторник, 25 июня 2019 года, 11:03
Рома
Помощники на дачном участке Мне сверху видно всё, ты так и знай!
И лечебные кошачьи процедуры, чтобы к вечеру спина не ныла

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Четверг, 27 июня 2019 года, 14:19
Рома
Четверг, 27 июня 2019 года, 14:27
Рома

Сегодня к творогу добавила фрукты-ягоды.

Сделала тонкую нарезку из персиков, клубники. Добавила черешню без косточек

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На лаваш слой творога домашнего, затем фрукты-ягоды и завернула конвертом

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И получился вкусный завтрак

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Творожный лавашик
(Рома)
Суббота, 29 июня 2019 года, 18:40
Рома
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 08:59
Рома
РУССКИЙ ОБЕД. УХА ДВОЙНАЯ. РАССТЕГАИ



Расстегаи с рыбой (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 14:29
Рома
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 14:54
Жирафка
Цитата: Рома от Понедельник, 27 мая 2019 года, 17:26
Значит я приняла правильное решение больше года назад, отказавшись от мяса и продуктов из него!

Я тоже, буквально 10 дней назад, проходила регулярные полугодовые лабораторные исследования и они, у меня, в норме. Мало того, они у меня, с каждым разом отходят от верхней границы всё ближе и ближе к середине.
Но я мясо ем регулярно. А что изменилось, так поменяла принципы питания чтобы сбросить лишний вес ещё в 2012 году. И об этом в моей теме подробно рассказывается.
Так что сказать, однозначно, что всё из-за отказа от мяса нельзя.
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 15:21
Рома
Танюш, я могу здесь говорить только о себе И сравнивать свои наблюдения До и ПОСЛЕ
Есть еще ряд положительных моментов в моем состоянии здоровья, которые произошли за полтора года отказа от мяса. Что-то ушло-пришло сразу, а что-то только сейчас приходит в норму с помощью разных манипуляций. И меня это радует
У меня ушел бронхит (буду надеяться навсегда)
Очистилась носоглотка, исчез ринит вместе с платочками
Нормализовалась практически микробиота, состояние ЖКТ, сегодня меня уже не мучают разные "прелести" после приема еды
Очистились сосуды, отсутствуют "бляшки" в венах
Избавилась от пищевой аллергии
Есть еще существенные моменты, с чем я распрощалась, и о чем часто говорят в теме "Доктор, я к вам"
Разве этих фактов недостаточно? Причем, уходят проблемы без применения таблеток, уколов, пилюль, лекарств И я полагаю, что дело не во мне, поскольку я не злоупотребляю количеством еды, а в качестве исходного продукта, качестве мясных продуктов в Москве и области.

Остались только две серьезные болячки, которые мне портят жизнь, видимо навсегда. Но, и с ними стараюсь подружиться, если расстаться в ближайшем будущем не представляется возможным

Конечно же, пришлось много перечитать серьезной литературы, принять меры, пересмотреть свое питание, установить свой приемлемый принцип питания, больше в сторону овощей и фруктов - но, это все не зря, и принесло свою пользу.
Только очень жаль, что мало кто из врачей, даже наших московских, в состоянии знать и понимать проблемы вегетарианцев, и даже не стараются это делать. Поэтому, порой с ними трудно общаться "на понятном языке", в чем я уже убедилась.

Могу ответить только этим высказыванием, перефразируя его "Не потому что еда плохая, а потому что мы разные"

Я уже писала об этом ранее, я себя не насиловала отказом от мяса, и в мыслях не держала - так организм сам распорядился, притом в одночасье! Значит так тому и быть, если мне на пользу пошло

Танюша, я очень рада, что ты заглянула в мою тему, и оставила свое мнение - СПАСИБО!
З.Ы. Я могла бы сегодня поделиться своим опытом, но на мясоедном, хлебо-булочном, форуме, видимо это будет лишним и неинтересным, пардон практика это показала
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 15:30
Рома
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 17:03
Рома
Четверг, 04 июля 2019 года, 16:02
Рома
РАЗМЕРЫ И ВМЕСТИМОСТЬ ЖЕЛУДКА

Если съесть полноценный обед (суп, горячее, десерт), желудку приходится расширяться – от размеров сжатого кулака до размера головы.
В сорок раз!

Когда-то считалось, что организм регулирует вес благодаря рецепторам растяжения, расположенным в желудке. Когда желудок расширяется, эти рецепторы отправляют сигналы в головной мозг о том, что он полон, и пора прекращать есть.

Но наш желудок и вся пищеварительная система формировались тысячелетиями. Первобытный человек ел все, до чего мог добраться, — и пойманное на охоте им самим, и падаль, и остатки добычи крупных животных. Естественно, что с этой пищей в желудок попадали миллионы бактерий. Так что наш желудок служит не только для переваривания пищи, но и для ее дезинфекции. И дезинфекция важнее, чем повышенная вместимость. Но способность запасать что-то впрок в первобытные времена тоже имела немалое значение, поэтому желудок стал эластичным и способным весьма сильно растягиваться.

Может ли пища разорвать желудок при его переполнении? Это практически невозможно. Срабатывают защитные рефлексы. Во-первых, особые рецепторы, о которых я сказал чуть выше, начинают усиленно отправлять сигналы в головной мозг. Срабатывает нижний сфинктер пищевода, происходит отрыгивание. Человек начинает чувствовать боль (то тут, то там колет или просто ноет), тошноту. А потом получает и финальное предостережение — рвоту. Это довольно сложный рефлекторный акт с участием мышц брюшного пресса и диафрагмы. Не бойтесь рвоты! Не пытайтесь ее подавить! Организм таким образом себя спасает. Это защитная реакция организма на переполнение желудка, на попадание в пищеварительную систему вредных или опасных веществ. Рецепторы анализируют все, что попало в желудок. Информация поступает в нервные клетки, а они в свою очередь отправляют ее в головной мозг. Мозг анализирует и оценивает поступившие данные. Если тревожных сигналов много, мозг дает соответствующую команду мышцам. Организм опорожнит себя задолго до того, как стенки желудка могли бы порваться.

Но разрывы желудка в истории есть. Они произошли из-за нарушения отлаженного механизма. Из-за чего это может произойти?
Зафиксированы случаи, когда работа организма тормозилась принятыми наркотиками, например опиумом. При наркотическом опьянении никакое промывание желудка не поможет — тут как раз и произойдет разрыв стенок. Человек не сможет отправить влитую в него воду назад. Вообще желудок способен вместить от 6 до 7 литров воды. У человека в наркотическом опьянении для разрыва стенок достаточно 3-4 литров воды.

Желудок могут разорвать и газы, например, которые возникают из-за сильно ферментированной пищи или напитков. Зафиксирован случай смерти одного несчастного, убитого слишком молодым пивом, в котором не перебродил избыток дрожжей (как вы понимаете, он выпил не одну кружку). Переполненный желудок может сильно поджать диафрагму вверх — она вдавится в легкие и вызовет удушье. В этом случае должен присутствовать газ, а газ получается в результате употребления бикарбоната натрия — пищевой соды, которая также служит основным ингредиентом «алка-зельцер». То есть, человек после обильной трапезы и возлияний выпил соды, чтобы нейтрализовать избыточную кислотность желудочного сока, но сода создает и газ, раздувающий желудок. Какой-то кусок пищи, плохо прожеванный, был прижат образовавшим¬ся газом к сфинктеру пищевода в верхней части желудка. Застрявший таким образом кусок пищи не позволил отрыгнуть содержимое желудка. Результат — смерть. Но в данном случае человек умер от асфиксии, а не от разрыва желудка.

Думаю, вы сами хоть раз пили что-то содовое для облегчения неприятных желудочных симптомов и симптомов похмелья. Как и всегда, дело в количестве. Несколько глотков чего-то содового помогут, как, впрочем, и несколько глотков воздуха. Но лучше просто не переедать. Праздники — это не повод съесть все, выставленное на стол! Не нужно готовить много еды на один вечер. Приготовьте чуть больше обычного. Праздники — не повод объедаться, а потом расплачиваться желудочно-кишечными проблемами.

Из книги «Диктатура микробиома» автор Хью Леннард
Четверг, 04 июля 2019 года, 19:20
Рома
Суббота, 06 июля 2019 года, 19:29
Рома

Сегодня рыба и креветки

Приятный, не острый соус получился Отлично подходит и к рыбе и к морепродуктам, и к салатам зеленым
Сегодня треска и креветки на пару, при сервировке поливаю слегка тайским соусом - отлично

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
(Рома)
Суббота, 06 июля 2019 года, 20:07
Irinabr
Цитата: Рома от Воскресенье, 30 июня 2019 года, 15:21
Я могла бы сегодня поделиться своим опытом, но на мясоедном, хлебо-булочном, форуме, видимо это будет лишним и неинтересным, пардон практика это показала

Татьяна, очень интересно. Как минимум, один читатель у тебя будет сразу А потом и другие подтянутся. Процесс перехода достаточно сложен. Исправить мышление и перестроить кулинарный опыт существенно сложнее, чем просто понять, что мяса ты больше не хочешь. Нужно нарабатывать новые рецепты.
Может, отдельную ветку создать - для тех, кто в процессе перехода?
Суббота, 06 июля 2019 года, 20:47
Рома

Ириша, СПАСИБО за внимание!

"Веток" больше плодить не буду, во всяком случае пока не буду, а дальше...поглядим

Давай поступим так: есть вопросы, проблемы - я постараюсь ответить, дам инфу из своего опыта, какие-то факты, дам литературу которой пользовалась сама, и так далее...

Ведь так много именно специфической для нас вегетарианцев инфы, которая не интересна мясоедам, к которой относятся с пренебрежением и сарказмом. Уж, очень не хочется, чтобы тема превратилась в "споры до хрипоты"
Суббота, 06 июля 2019 года, 21:00
Рома
Цитата: Irinabr от Суббота, 06 июля 2019 года, 20:07
Исправить мышление и перестроить кулинарный опыт существенно сложнее, чем просто понять, что мяса ты больше не хочешь. Нужно нарабатывать новые рецепты.

С рецептами гораздо проще. Нужно представить себе (и дать понять окружающим), что мяса ни в каком виде нет в холодильнике и в морозилке, и не предвидится - и нужно готовить из того, что есть дома. Крупы, зелень, овощи...и так далее. И строить из этого свое меню, лучше если оговаривать его предварительно. Подбирать, покупать для этого продукты заранее, чтобы всегда были в наличие.
Я например, озадачилась книгами по вегетарианской, овощной, монастырской еде без мяса. Очень помогает

С мышлением гораздо сложнее будет
В первую очередь нужно понять для себя: "оно мне нада"? Для чего это надо, какая в этом потребность? Что подвело к этому? Что хочешь достигнуть, какая цель?

Если эти вопросы решены, то начинаем обдумывать "стратегию и тактику" как оптимально к этому подступиться, что делать и как Самый важный момент в этом подходе - не навредить себе!
Суббота, 06 июля 2019 года, 21:12
Рома
КАЛОРИЙНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Как видно из таблицы, мука практически вся калорийная, как бы мы себя не тешили тем, что взяв того и сего понемногу, мы избежим калорийности в готовом изделии
Выход только в одном - меньше печь и меньше есть
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 16:45
Рома

О ЗАМЕНЕ КАРТОФЕЛЯ ДРУГИМИ ОВОЩАМИ В ПЕРВЫХ БЛЮДАХ

Часто встает вопрос о замене картофеля в первых блюдах на другие овощи, ввиду его калорийности и крахмалистости.
Попробуем поискать ответ, проведя анализ питательной ценности овощей, которыми можно было бы заменить картофель в супах.

Общая информация о питательности картофеля

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Теперь проанализируем калорийность других овощей и круп, которыми можно было бы на практике заменить картофель

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Есть еще один ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант подсчета калорийности готовых блюд
Если учесть, что в рецептуру определенных супов, и стандартного борща входит определенный набор стандартных продуктов, в том числе капуста, картофель, лук, морковь, мясо, то за основу можно принять калорийность из таблицы ниже.

Расчет дается на 100 грамм готового блюда. Остается только определиться с количеством граммов в порции, исходя из дневной нормы калоража съеденного. Ставим тарелку на весы, и взвешиваем порцию супа-борща, отмечаем «риской» на тарелке, этого вполне достаточно, чтобы запомнить на будущее свою личную порцию борща.

Общая информация о калорийности готовых супов-щей-борщей
Борщ вегетарианский – 48 ккал
Борщ мясной – 95 ккал
Щи из свежей капусты мясные - 88
Суп молочный с макаронами – 390
Суп молочный с рисом – 379
Суп гороховый – 242
Окрошка мясная – 269
Рассольник – 246
Лапша домашняя – 431
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 17:05
Рома

РУССКИЙ ОБЕД. СЕЛИГЕРСКИЙ РЫБНИК С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ЛАПША ГОРОХОВАЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ


Воскресенье, 14 июля 2019 года, 18:16
Рома
Среда, 17 июля 2019 года, 19:37
Рома
И рыбка барабулька черноморская "султанка" жареная целиком, в панировке

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Четверг, 18 июля 2019 года, 14:23
Рома

РУССКИЙ ОБЕД. РЫБНАЯ КАЛЬЯ. ПИРОГ БОРКАННИК

Воскресенье, 21 июля 2019 года, 19:08
Рома
Вторник, 23 июля 2019 года, 20:36
Рома
РУССКИЙ ОБЕД. БАРАНИЙ БОК. ЯИЧНИЦА


Иван Крылов. Басня Пастух

У Саввы, Пастуха (он барских пас овец),
Вдруг убывать овечки стали.
Наш молодец
В кручине и печали:
Всем плачется и распускает толк,
Что страшный показался волк,
Что начал он овец таскать из стада
И беспощадно их дерёт.
«И не диковина, – твердит народ, –
Какая от волков овцам пощада!»

Вот волка стали стеречи.
Но отчего ж у Саввушки в печи
То щи с бараниной, то бок бараний с кашей?
(Из поварёнок, за грехи,
В деревню он был сослан в пастухи:
Так кухня у него немножко схожа с нашей.)
За волком поиски; клянёт его весь свет;
Обшарили весь лес, – а волка следу нет.

Друзья! Пустой ваш труд: на волка только слава,
А ест овец-то – Савва. *

Напечатана басня в 1832 году.
Среда, 24 июля 2019 года, 13:07
Рома
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 19:10
Рома
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 19:17
Рома

И супчик с красной рыбой.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Основа супа овощная смесь и отварная консервированная фасоль, без картофеля.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Мульти овощная заготовка для супов-пюре
(Рома)


Приготовление в кастрюле Цептер без воды

Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Четверг, 01 августа 2019 года, 10:37
Рома
Пятница, 02 августа 2019 года, 11:10
Рома
Вторник, 06 августа 2019 года, 15:49
Рома
Суббота, 10 августа 2019 года, 17:53
Рома
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы