Суббота, 22 июня 2019 года, 15:50
Рома
И страшно смотреть, и завораживает Интересно посмотреть на себя любимого изнутри
А ведь знать об этом нужно, о том что питает тело и организм в целом, как артерии, сосуды и капилляры расположены в нас, и сколько их

Экспонат представлен в Шанхайском музее естественной науки.

Протяжённость всех кровеносных сосудов в теле человека составляет 17 тысяч км.
А головного мозга – 10 тысяч км.


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И все это "гоняет" по сосудам маленькое сердечко, с кулак величиной и весом примерно 300 грамм

Примерно месяц назад я проходила Сканирование БЦА общие сонные артерии, позвоночные артерии и их проходимость. Так интересно было смотреть на мониторе работу сердца, движение крови по сосудам, и даже слышать "звуки", которое оно издает толкая потоки крови через себя завораживает!
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 10:56
Рома
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 11:23
Рома
Вторник, 25 июня 2019 года, 10:30
Рома
Вторник, 25 июня 2019 года, 10:42
Рома

ВЕГАНКА ПОБИЛА МИРОВОЙ РЕКОРД ПО ПЛАНКЕ

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Канадская спортсменка простояла в планке более 4 часов, почти удвоив свой личный рекорд с 2016 года.

Веган и спортсменка Дана Гловака побила мировой рекорд среди женщин по продолжительности выполнения планки.

Гловака, занявшая второе место на международном чемпионате мира по планке в Пекине в 2016 году, в этот раз сумела простоять в планке целых 4 часа 20 минут.

«Я так благодарна. Действительно, если вы вложите все свои силы в то, во что вы верите, у вас все получится! Спасибо», – написала она в своем инстаграме.

«Я тренировалась в течение четырех лет с Джорджем Гудом. Четыре года, чтобы выстоять 4 часа и 20 минут».

Веганская компания по производству одежды Plantpump спросила Гловаку, является ли она веганом.

«Да, я веган. Спирулина у меня в крови», – ответила она.

Гловака не единственный спортсмен-веган, который борется за титул мирового рекорда. В прошлом году бегунья на длинные дистанции Фиона Оукс поставила свой четвертый по счету рекорд Гиннеса.

Самым последним достижением Оукс, заработанным в прошлом году в июне, стало «Самая быстрая полумарафонистка в костюме животного (среди женщин)».

После того, как ее запись была одобрена, Оукс посвятила свой успех «силе веганства», заявив, что это «для животных, людей и планеты».

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вторник, 25 июня 2019 года, 11:03
Рома
Помощники на дачном участке Мне сверху видно всё, ты так и знай!
И лечебные кошачьи процедуры, чтобы к вечеру спина не ныла

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Четверг, 27 июня 2019 года, 14:19
Рома
Четверг, 27 июня 2019 года, 14:27
Рома

Сегодня к творогу добавила фрукты-ягоды.

Сделала тонкую нарезку из персиков, клубники. Добавила черешню без косточек

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

На лаваш слой творога домашнего, затем фрукты-ягоды и завернула конвертом

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И получился вкусный завтрак

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Творожный лавашик
(Рома)
Суббота, 29 июня 2019 года, 18:40
Рома
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 08:59
Рома
РУССКИЙ ОБЕД. УХА ДВОЙНАЯ. РАССТЕГАИ



Расстегаи с рыбой (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 14:29
Рома
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 14:54
Жирафка
Цитата: Рома от Понедельник, 27 мая 2019 года, 17:26
Значит я приняла правильное решение больше года назад, отказавшись от мяса и продуктов из него!

Я тоже, буквально 10 дней назад, проходила регулярные полугодовые лабораторные исследования и они, у меня, в норме. Мало того, они у меня, с каждым разом отходят от верхней границы всё ближе и ближе к середине.
Но я мясо ем регулярно. А что изменилось, так поменяла принципы питания чтобы сбросить лишний вес ещё в 2012 году. И об этом в моей теме подробно рассказывается.
Так что сказать, однозначно, что всё из-за отказа от мяса нельзя.
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 15:21
Рома
Танюш, я могу здесь говорить только о себе И сравнивать свои наблюдения До и ПОСЛЕ
Есть еще ряд положительных моментов в моем состоянии здоровья, которые произошли за полтора года отказа от мяса. Что-то ушло-пришло сразу, а что-то только сейчас приходит в норму с помощью разных манипуляций. И меня это радует
У меня ушел бронхит (буду надеяться навсегда)
Очистилась носоглотка, исчез ринит вместе с платочками
Нормализовалась практически микробиота, состояние ЖКТ, сегодня меня уже не мучают разные "прелести" после приема еды
Очистились сосуды, отсутствуют "бляшки" в венах
Избавилась от пищевой аллергии
Есть еще существенные моменты, с чем я распрощалась, и о чем часто говорят в теме "Доктор, я к вам"
Разве этих фактов недостаточно? Причем, уходят проблемы без применения таблеток, уколов, пилюль, лекарств И я полагаю, что дело не во мне, поскольку я не злоупотребляю количеством еды, а в качестве исходного продукта, качестве мясных продуктов в Москве и области.

Остались только две серьезные болячки, которые мне портят жизнь, видимо навсегда. Но, и с ними стараюсь подружиться, если расстаться в ближайшем будущем не представляется возможным

Конечно же, пришлось много перечитать серьезной литературы, принять меры, пересмотреть свое питание, установить свой приемлемый принцип питания, больше в сторону овощей и фруктов - но, это все не зря, и принесло свою пользу.
Только очень жаль, что мало кто из врачей, даже наших московских, в состоянии знать и понимать проблемы вегетарианцев, и даже не стараются это делать. Поэтому, порой с ними трудно общаться "на понятном языке", в чем я уже убедилась.

Могу ответить только этим высказыванием, перефразируя его "Не потому что еда плохая, а потому что мы разные"

Я уже писала об этом ранее, я себя не насиловала отказом от мяса, и в мыслях не держала - так организм сам распорядился, притом в одночасье! Значит так тому и быть, если мне на пользу пошло

Танюша, я очень рада, что ты заглянула в мою тему, и оставила свое мнение - СПАСИБО!
З.Ы. Я могла бы сегодня поделиться своим опытом, но на мясоедном, хлебо-булочном, форуме, видимо это будет лишним и неинтересным, пардон практика это показала
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 15:30
Рома
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 17:03
Рома
Четверг, 04 июля 2019 года, 16:02
Рома
РАЗМЕРЫ И ВМЕСТИМОСТЬ ЖЕЛУДКА

Если съесть полноценный обед (суп, горячее, десерт), желудку приходится расширяться – от размеров сжатого кулака до размера головы.
В сорок раз!

Когда-то считалось, что организм регулирует вес благодаря рецепторам растяжения, расположенным в желудке. Когда желудок расширяется, эти рецепторы отправляют сигналы в головной мозг о том, что он полон, и пора прекращать есть.

Но наш желудок и вся пищеварительная система формировались тысячелетиями. Первобытный человек ел все, до чего мог добраться, — и пойманное на охоте им самим, и падаль, и остатки добычи крупных животных. Естественно, что с этой пищей в желудок попадали миллионы бактерий. Так что наш желудок служит не только для переваривания пищи, но и для ее дезинфекции. И дезинфекция важнее, чем повышенная вместимость. Но способность запасать что-то впрок в первобытные времена тоже имела немалое значение, поэтому желудок стал эластичным и способным весьма сильно растягиваться.

Может ли пища разорвать желудок при его переполнении? Это практически невозможно. Срабатывают защитные рефлексы. Во-первых, особые рецепторы, о которых я сказал чуть выше, начинают усиленно отправлять сигналы в головной мозг. Срабатывает нижний сфинктер пищевода, происходит отрыгивание. Человек начинает чувствовать боль (то тут, то там колет или просто ноет), тошноту. А потом получает и финальное предостережение — рвоту. Это довольно сложный рефлекторный акт с участием мышц брюшного пресса и диафрагмы. Не бойтесь рвоты! Не пытайтесь ее подавить! Организм таким образом себя спасает. Это защитная реакция организма на переполнение желудка, на попадание в пищеварительную систему вредных или опасных веществ. Рецепторы анализируют все, что попало в желудок. Информация поступает в нервные клетки, а они в свою очередь отправляют ее в головной мозг. Мозг анализирует и оценивает поступившие данные. Если тревожных сигналов много, мозг дает соответствующую команду мышцам. Организм опорожнит себя задолго до того, как стенки желудка могли бы порваться.

Но разрывы желудка в истории есть. Они произошли из-за нарушения отлаженного механизма. Из-за чего это может произойти?
Зафиксированы случаи, когда работа организма тормозилась принятыми наркотиками, например опиумом. При наркотическом опьянении никакое промывание желудка не поможет — тут как раз и произойдет разрыв стенок. Человек не сможет отправить влитую в него воду назад. Вообще желудок способен вместить от 6 до 7 литров воды. У человека в наркотическом опьянении для разрыва стенок достаточно 3-4 литров воды.

Желудок могут разорвать и газы, например, которые возникают из-за сильно ферментированной пищи или напитков. Зафиксирован случай смерти одного несчастного, убитого слишком молодым пивом, в котором не перебродил избыток дрожжей (как вы понимаете, он выпил не одну кружку). Переполненный желудок может сильно поджать диафрагму вверх — она вдавится в легкие и вызовет удушье. В этом случае должен присутствовать газ, а газ получается в результате употребления бикарбоната натрия — пищевой соды, которая также служит основным ингредиентом «алка-зельцер». То есть, человек после обильной трапезы и возлияний выпил соды, чтобы нейтрализовать избыточную кислотность желудочного сока, но сода создает и газ, раздувающий желудок. Какой-то кусок пищи, плохо прожеванный, был прижат образовавшим¬ся газом к сфинктеру пищевода в верхней части желудка. Застрявший таким образом кусок пищи не позволил отрыгнуть содержимое желудка. Результат — смерть. Но в данном случае человек умер от асфиксии, а не от разрыва желудка.

Думаю, вы сами хоть раз пили что-то содовое для облегчения неприятных желудочных симптомов и симптомов похмелья. Как и всегда, дело в количестве. Несколько глотков чего-то содового помогут, как, впрочем, и несколько глотков воздуха. Но лучше просто не переедать. Праздники — это не повод съесть все, выставленное на стол! Не нужно готовить много еды на один вечер. Приготовьте чуть больше обычного. Праздники — не повод объедаться, а потом расплачиваться желудочно-кишечными проблемами.

Из книги «Диктатура микробиома» автор Хью Леннард
Четверг, 04 июля 2019 года, 19:20
Рома
Суббота, 06 июля 2019 года, 19:29
Рома

Сегодня рыба и креветки

Приятный, не острый соус получился Отлично подходит и к рыбе и к морепродуктам, и к салатам зеленым
Сегодня треска и креветки на пару, при сервировке поливаю слегка тайским соусом - отлично

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
(Рома)
Суббота, 06 июля 2019 года, 20:07
Irinabr
Цитата: Рома от Воскресенье, 30 июня 2019 года, 15:21
Я могла бы сегодня поделиться своим опытом, но на мясоедном, хлебо-булочном, форуме, видимо это будет лишним и неинтересным, пардон практика это показала

Татьяна, очень интересно. Как минимум, один читатель у тебя будет сразу А потом и другие подтянутся. Процесс перехода достаточно сложен. Исправить мышление и перестроить кулинарный опыт существенно сложнее, чем просто понять, что мяса ты больше не хочешь. Нужно нарабатывать новые рецепты.
Может, отдельную ветку создать - для тех, кто в процессе перехода?
Суббота, 06 июля 2019 года, 20:47
Рома

Ириша, СПАСИБО за внимание!

"Веток" больше плодить не буду, во всяком случае пока не буду, а дальше...поглядим

Давай поступим так: есть вопросы, проблемы - я постараюсь ответить, дам инфу из своего опыта, какие-то факты, дам литературу которой пользовалась сама, и так далее...

Ведь так много именно специфической для нас вегетарианцев инфы, которая не интересна мясоедам, к которой относятся с пренебрежением и сарказмом. Уж, очень не хочется, чтобы тема превратилась в "споры до хрипоты"
Суббота, 06 июля 2019 года, 21:00
Рома
Цитата: Irinabr от Суббота, 06 июля 2019 года, 20:07
Исправить мышление и перестроить кулинарный опыт существенно сложнее, чем просто понять, что мяса ты больше не хочешь. Нужно нарабатывать новые рецепты.

С рецептами гораздо проще. Нужно представить себе (и дать понять окружающим), что мяса ни в каком виде нет в холодильнике и в морозилке, и не предвидится - и нужно готовить из того, что есть дома. Крупы, зелень, овощи...и так далее. И строить из этого свое меню, лучше если оговаривать его предварительно. Подбирать, покупать для этого продукты заранее, чтобы всегда были в наличие.
Я например, озадачилась книгами по вегетарианской, овощной, монастырской еде без мяса. Очень помогает

С мышлением гораздо сложнее будет
В первую очередь нужно понять для себя: "оно мне нада"? Для чего это надо, какая в этом потребность? Что подвело к этому? Что хочешь достигнуть, какая цель?

Если эти вопросы решены, то начинаем обдумывать "стратегию и тактику" как оптимально к этому подступиться, что делать и как Самый важный момент в этом подходе - не навредить себе!
Суббота, 06 июля 2019 года, 21:12
Рома
КАЛОРИЙНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Как видно из таблицы, мука практически вся калорийная, как бы мы себя не тешили тем, что взяв того и сего понемногу, мы избежим калорийности в готовом изделии
Выход только в одном - меньше печь и меньше есть
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 16:45
Рома

О ЗАМЕНЕ КАРТОФЕЛЯ ДРУГИМИ ОВОЩАМИ В ПЕРВЫХ БЛЮДАХ

Часто встает вопрос о замене картофеля в первых блюдах на другие овощи, ввиду его калорийности и крахмалистости.
Попробуем поискать ответ, проведя анализ питательной ценности овощей, которыми можно было бы заменить картофель в супах.

Общая информация о питательности картофеля

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Теперь проанализируем калорийность других овощей и круп, которыми можно было бы на практике заменить картофель

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Есть еще один ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант подсчета калорийности готовых блюд
Если учесть, что в рецептуру определенных супов, и стандартного борща входит определенный набор стандартных продуктов, в том числе капуста, картофель, лук, морковь, мясо, то за основу можно принять калорийность из таблицы ниже.

Расчет дается на 100 грамм готового блюда. Остается только определиться с количеством граммов в порции, исходя из дневной нормы калоража съеденного. Ставим тарелку на весы, и взвешиваем порцию супа-борща, отмечаем «риской» на тарелке, этого вполне достаточно, чтобы запомнить на будущее свою личную порцию борща.

Общая информация о калорийности готовых супов-щей-борщей
Борщ вегетарианский – 48 ккал
Борщ мясной – 95 ккал
Щи из свежей капусты мясные - 88
Суп молочный с макаронами – 390
Суп молочный с рисом – 379
Суп гороховый – 242
Окрошка мясная – 269
Рассольник – 246
Лапша домашняя – 431
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 17:05
Рома

РУССКИЙ ОБЕД. СЕЛИГЕРСКИЙ РЫБНИК С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ЛАПША ГОРОХОВАЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ


Воскресенье, 14 июля 2019 года, 18:16
Рома
Среда, 17 июля 2019 года, 19:37
Рома
И рыбка барабулька черноморская "султанка" жареная целиком, в панировке

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Четверг, 18 июля 2019 года, 14:23
Рома

РУССКИЙ ОБЕД. РЫБНАЯ КАЛЬЯ. ПИРОГ БОРКАННИК

Воскресенье, 21 июля 2019 года, 19:08
Рома
Вторник, 23 июля 2019 года, 20:36
Рома
РУССКИЙ ОБЕД. БАРАНИЙ БОК. ЯИЧНИЦА


Иван Крылов. Басня Пастух

У Саввы, Пастуха (он барских пас овец),
Вдруг убывать овечки стали.
Наш молодец
В кручине и печали:
Всем плачется и распускает толк,
Что страшный показался волк,
Что начал он овец таскать из стада
И беспощадно их дерёт.
«И не диковина, – твердит народ, –
Какая от волков овцам пощада!»

Вот волка стали стеречи.
Но отчего ж у Саввушки в печи
То щи с бараниной, то бок бараний с кашей?
(Из поварёнок, за грехи,
В деревню он был сослан в пастухи:
Так кухня у него немножко схожа с нашей.)
За волком поиски; клянёт его весь свет;
Обшарили весь лес, – а волка следу нет.

Друзья! Пустой ваш труд: на волка только слава,
А ест овец-то – Савва. *

Напечатана басня в 1832 году.
Среда, 24 июля 2019 года, 13:07
Рома
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 19:10
Рома
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 19:17
Рома

И супчик с красной рыбой.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Основа супа овощная смесь и отварная консервированная фасоль, без картофеля.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Мульти овощная заготовка для супов-пюре
(Рома)


Приготовление в кастрюле Цептер без воды

Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Четверг, 01 августа 2019 года, 10:37
Рома
Пятница, 02 августа 2019 года, 11:10
Рома
Вторник, 06 августа 2019 года, 15:49
Рома
Суббота, 10 августа 2019 года, 17:53
Рома
Суббота, 24 августа 2019 года, 10:02
Рома
Вторник, 10 сентября 2019 года, 17:06
Рома
ФАСТИНГ-диета — интервальное голодание для похудения

До сих пор я и не подозревала, что использую в своем питании "фастинг-диету", которая сложилась у меня много лет назад. Потом стали называть такой принцип питания еще интуитивным.
Терпеть не могу какого-либо принуждения в питании, в том смысле, что нужно придерживаться каких-либо жестких правил, почасового приема пищи и так далее...

У меня это прием пищи "по мере чувства голода", выбор еды по вкусу, но с пониженным содержанием жира-калорийности, количества еды за один прием.
И оказалось, что я условно придерживаюсь схемы "Голодание 14/10".
Ну, я бы не сказала, что я голодаю Еды мне вполне хватает, чтобы чувствовать себя сытой и укладываться в дневной калораж 1400-1700 ккал, а иногда и меньше (зависит от желания поесть) .

Как сложился у меня график питания?
- утром натощак (как только сползу с кровати) горячая вода с лимоном и медом - это "закон" для поддержания микрофлоры желудка и кишечника.
- завтрак 9-10 утра с чашкой кофе
- перекус 13-30-15 часов
- обед-ужин 17-18 часов
- вечерний кефир 21-22 часа - это "закон" для поддержания микрофлоры желудка и кишечника.
Конечно, бывают отступления от графика, вроде чая, напитков, фруктов в течение дня.
С моими проблемами со здоровьем, такой режим питания помогает держать себя в норме. Я даже не могу назвать для себя это диетой, поскольку такой режим питания сложился за много лет, и я под него уже адаптировалась. Посему видимо и не воспринимается "стаканчики" и прочие похудательные диеты - привычка много значит

Подробнее про ФАСТИНГ-голодание...

Раньше сторонники правильного питания утверждали, что есть нужно много раз по чуть-чуть, но теперь диетологи открыли новый метод похудения с помощью редких приемов пищи — интервальную голодовку. Наконец-то сбылась мечта миллионов женщин, которые мечтают похудеть, но не могут соблюдать строгие диеты. Новый метод питания противоположный всем ранее существующим диетам и заключается в регулярных длительных интервалах между приемами пищи.
Это идеально подходит женщинам, которые трудятся полный рабочий день, занятым молодым мамам (ведь им некогда готовить себе особые блюда), любителям подольше поспать и пропустить завтрак, а также всем, кто не любит соблюдать принципы дробного питания.

В чем суть фастинг диеты Интермиттент-фастинг — это интервальное голодание, согласно которому время делится на промежутки приема пищи и отказа от нее. Каждый выбирает схему, которая ему удобна, в зависимости от того, сколько часов без пищи вы можете спокойно обходиться. Никаких самоистязаний или ограничений не нужно: в остальное время вы можете есть что угодно.
Данный метод, несмотря на то что переворачивает устоявшиеся взгляды на принципы правильного питания, имеет глубоко научную основу. Его открыл японский ученый Ёсинори Осуми, который всю свою жизнь занимался изучением аутофагии — физиологическими процессами, когда клетка избавляется от шлаков. Во время голодания организм активно пытается избавиться от различных токсинов и прочего хлама, при этом клетки омолаживаются, вырабатывается новая энергия. За свое открытие японец получил Нобелевскую премию. А голливудские диетологи поспешили приспособить научные данные для новой системы питания и омоложения своих звездных клиентов, причем весьма успешно.

Как питаться во время диеты
Существует несколько схем фастинга.
Голодание 16/8
16/8 — голодание в течение 16 часов и 8 часов регулярного приема пищи (3-4 раза). Это самая простая и распространенная схема. В часы отказа от пищи входит ночной сон, а также пропуск ужина или завтрака — в зависимости от вашего режима. Плюс этой схемы в том, что во время отдыха от переваривания пищи организм избавляется от токсинов, расщепляет жиры, а также оптимизирует выработку инсулина, что значительно снижает неконтролируемую тягу к сладкому. Приверженцы данной схемы утверждают, что подобное питание улучшает проработку мышц в спортзале, защищает организм от воспалительных процессов, в том числе от простуды, а также улучшает память и работу мозга в целом

Голодание 14/10
14/10 — 14 часов отказа от пищи и 10 часов, когда можно есть все. Такую схему рекомендуют начинающим, потому что выдерживать ее проще всего. Например, если вы возвращаетесь с работы в 19:00 и плотно поужинали в 20:00, то утром, проснувшись, вы сразу отправляетесь на работу (можно выпить воду с лимоном или чашечку зеленого чая без сахара), а в 10:00 у вас будет первый прием пищи — желательно овсянка или овощи. Главное, сразу после голодания не нагружать организм тяжелой пищей, а затем можете есть что угодно до 20:00. И далее по схеме.

Голодание 20/4
20/4 — эта схема предполагает один плотный прием пищи или два небольших в течение 4 часов, между которыми следует соблюдать 20-часовой голод. Если это затруднительно, помимо питьевой воды позволяется употреблять свежевыжатые овощные соки или несколько орешков.

Сутки голодания
24 часа — сутки абсолютного голода раз в неделю — это не столько система фастинга в чистом виде, сколько старый, давно известный метод разгрузочных дней. Он подходит тем, кто не может соблюдать предыдущие схемы, а также хорош в случаях с перееданием после выходных или праздников.

Фастинг-диета имеет некоторые противопоказания:
дети и пожилые люди; малый вес тела (дистрофия, анорексия); туберкулез; заболевание щитовидки; сахарный диабет; болезни сердца, печени, почек; тромбофлебит; болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; беременность и период лактации

Информация взята: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Среда, 11 сентября 2019 года, 19:12
М@рточка
Танюша, читаю 7 страницу. И уже понимаю, сколько вкусного, а точнее, не понимаю, прочему я не подписана на эту тему??!!
Столько идей! Отправляю много рецептов в закладки, буду готовить.
Спасибо тебе огромное за множество блюд!!!
Среда, 11 сентября 2019 года, 20:25
Рома

Даша, на здоровье!

Кухня у меня простая, но совершенно не "голодная". Прекрасно обхожусь без мяса, отчего организм стал только здоровее
Суббота, 14 сентября 2019 года, 14:57
Рома
Проблемы развитых стран: в Германии введут налог на мясо

На сегодняшний день одной из самых экологичных стран можно считать Германию. Раздельный сбор мусора, экономия воды, экологичный транспорт, забота о животных и климате.

Так, в августе 2019 года Германия заявила о новом законопроекте, который может вывести её на ступень выше по экологическому развитию по сравнению с другими европейскими государствами. Германия планирует ввести «налог на мясо». Вернее, он существует и сейчас, составляя 7%. Немцы же предложили отменить льготу по ставке НДС и увеличить налог до 19%.

Идею предложил немецкий союз защиты животных. Его поддержали социал-демократы и зеленые, а христианско-демократический союз отнесся лояльно.

Во-первых, это связано с жестокостью, которая сопровождается при производстве мяса и молочной продукции. В первой половине 2019 года на скотобойнях зарезали 29,4 миллиона свиней, коров, овец, коз и лошадей.

Во-вторых, экологические особенности. На сектор животноводства приходится 14,5% глобальных выбросов парниковых газов. Это столько же, как и от всех видов транспорта, вместе взятых.

Численность человечества продолжает расти, а значит растёт и количество забойных животных.

Немцы, в свою очередь, утверждают, что этот дополнительный доход, который появится при принятии законопроекта, необходимо будет использовать для обеспечения благополучия животных и для поддержки немецких фермеров-скотоводов в переходный период.

Вдобавок, по мнению исследователей из Оксфордского университета, введение «мясного» налога поможет предотвратить до 6000 тысяч смертей в год, а также сэкономит почти 850 миллионов долларов на расходах на здравоохранение. Это связано с тем, что красное мясо может быть причиной развития рака, сердечных заболеваний, диабета или инсульта.

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 12:22
Рома
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 12:47
Рома
Суббота, 21 сентября 2019 года, 11:54
Рома
Суббота, 21 сентября 2019 года, 12:01
Рома

Моя обычная творожная запеканка, которую готовлю частенько в тортиллке

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Сверху "быстрый соус фруктовый". Пока запекалась запеканка, был готов и соус. Для него нашлось в холодильнике груша, абрикосы, персик (в произвольных количествах), пару столовых ложек сахара. Уварила в сотейнике до выпаривания жидкости. Можно использовать как начинку для запеканок, пирогов. Да, и чайку попить с большим удовольствием

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Суббота, 21 сентября 2019 года, 12:05
Рома

Овощное рагу (лук, перец сладкий, томаты, кабачки, баклажаны, яблоко). Тушила в сотейнике.
Частенько готовлю, очень вкусно, просто, сытно

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 12:23
Рома
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 09:39
Рома
Часто на форуме встает вопрос: куда девать толстые части-ножки от цветной капусты, капусты брокколи? Порой ножки бывают очень толстенькими, красивыми, и выбрасывать их жалко.
И что делать с ними

Первый рецепт - салат с сырой брокколи

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Салат из сырой капусты брокколи, с изюмом и семенами подсолнечника и тыквы
(Рома)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Пшенная каша "что делать с корешками-ножками капусты брокколи и цветной капусты"
(Рома)


Едем далее...
- Ножки капусты можно заморозить сырыми или отварными (лучше на пару), потом прекрасно подойдут для супов, супов-пюре.
- Отварить на пару и сделать вкусное пюре. Если корешков мало, то можно смешать их с другими овощами или потолочь вместе с картофелем.
- Отварные корешки на пару прекрасно дополнят любой овощной салат.
- Сырыми можно потереть в салат.
- Отварить на пару и обжарить на масле, в том числе с картохой.
- Добавить в овощную запеканку, вместе с овощами, или вместе с крупами.

Если такие отварные на пару ножки есть в морозилке, быстрый обед-ужин обеспечен. Достаточно выложить капусту на сковороду (не размораживая) и обжарить на масле (желательно сливочном, топленом)

Вобщем, корешки цветной капусты (и брокколи тоже) прекрасно можно использовать по назначению.
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы