«
◄ Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 ... 36 Вперед ►
Рома

Ириша, СПАСИБО за внимание!

"Веток" больше плодить не буду, во всяком случае пока не буду, а дальше... поглядим

Давай поступим так: есть вопросы, проблемы - я постараюсь ответить, дам инфу из своего опыта, какие-то факты, дам литературу которой пользовалась сама, и так далее...

Ведь так много именно специфической для нас вегетарианцев инфы, которая не интересна мясоедам, к которой относятся с пренебрежением и сарказмом. Уж, очень не хочется, чтобы тема превратилась в "споры до хрипоты"
Рома
Цитата: Irinabr
Исправить мышление и перестроить кулинарный опыт существенно сложнее, чем просто понять, что мяса ты больше не хочешь. Нужно нарабатывать новые рецепты.

С рецептами гораздо проще. Нужно представить себе (и дать понять окружающим), что мяса ни в каком виде нет в холодильнике и в морозилке, и не предвидится - и нужно готовить из того, что есть дома. Крупы, зелень, овощи... и так далее. И строить из этого свое меню, лучше если оговаривать его предварительно. Подбирать, покупать для этого продукты заранее, чтобы всегда были в наличие.
Я например, озадачилась книгами по вегетарианской, овощной, монастырской еде без мяса. Очень помогает

С мышлением гораздо сложнее будет
В первую очередь нужно понять для себя: "оно мне нада"? Для чего это надо, какая в этом потребность? Что подвело к этому? Что хочешь достигнуть, какая цель?

Если эти вопросы решены, то начинаем обдумывать "стратегию и тактику" как оптимально к этому подступиться, что делать и как Самый важный момент в этом подходе - не навредить себе!
Рома
КАЛОРИЙНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Как видно из таблицы, мука практически вся калорийная, как бы мы себя не тешили тем, что взяв того и сего понемногу, мы избежим калорийности в готовом изделии
Выход только в одном - меньше печь и меньше есть
Рома

О ЗАМЕНЕ КАРТОФЕЛЯ ДРУГИМИ ОВОЩАМИ В ПЕРВЫХ БЛЮДАХ

Часто встает вопрос о замене картофеля в первых блюдах на другие овощи, ввиду его калорийности и крахмалистости.
Попробуем поискать ответ, проведя анализ питательной ценности овощей, которыми можно было бы заменить картофель в супах.

Общая информация о питательности картофеля

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Теперь проанализируем калорийность других овощей и круп, которыми можно было бы на практике заменить картофель

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Есть еще один ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант подсчета калорийности готовых блюд
Если учесть, что в рецептуру определенных супов, и стандартного борща входит определенный набор стандартных продуктов, в том числе капуста, картофель, лук, морковь, мясо, то за основу можно принять калорийность из таблицы ниже.

Расчет дается на 100 грамм готового блюда. Остается только определиться с количеством граммов в порции, исходя из дневной нормы калоража съеденного. Ставим тарелку на весы, и взвешиваем порцию супа-борща, отмечаем «риской» на тарелке, этого вполне достаточно, чтобы запомнить на будущее свою личную порцию борща.

Общая информация о калорийности готовых супов-щей-борщей
Борщ вегетарианский – 48 ккал
Борщ мясной – 95 ккал
Щи из свежей капусты мясные - 88
Суп молочный с макаронами – 390
Суп молочный с рисом – 379
Суп гороховый – 242
Окрошка мясная – 269
Рассольник – 246
Лапша домашняя – 431
Рома

РУССКИЙ ОБЕД. СЕЛИГЕРСКИЙ РЫБНИК С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ЛАПША ГОРОХОВАЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ


Рома
И рыбка барабулька черноморская "султанка" жареная целиком, в панировке

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома

РУССКИЙ ОБЕД. РЫБНАЯ КАЛЬЯ. ПИРОГ БОРКАННИК

Рома
РУССКИЙ ОБЕД. БАРАНИЙ БОК. ЯИЧНИЦА


Иван Крылов. Басня Пастух

У Саввы, Пастуха (он барских пас овец),
Вдруг убывать овечки стали.
Наш молодец
В кручине и печали:
Всем плачется и распускает толк,
Что страшный показался волк,
Что начал он овец таскать из стада
И беспощадно их дерёт.
«И не диковина, – твердит народ, –
Какая от волков овцам пощада!»

Вот волка стали стеречи.
Но отчего ж у Саввушки в печи
То щи с бараниной, то бок бараний с кашей?
(Из поварёнок, за грехи,
В деревню он был сослан в пастухи:
Так кухня у него немножко схожа с нашей.)
За волком поиски; клянёт его весь свет;
Обшарили весь лес, – а волка следу нет.

Друзья! Пустой ваш труд: на волка только слава,
А ест овец-то – Савва. *

Напечатана басня в 1832 году.
Рома

И супчик с красной рыбой.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Основа супа овощная смесь и отварная консервированная фасоль, без картофеля.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Мульти овощная заготовка для супов-пюре
(Рома)


Приготовление в кастрюле Цептер без воды

Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Рома
ФАСТИНГ-диета — интервальное голодание для похудения

До сих пор я и не подозревала, что использую в своем питании "фастинг-диету", которая сложилась у меня много лет назад. Потом стали называть такой принцип питания еще интуитивным.
Терпеть не могу какого-либо принуждения в питании, в том смысле, что нужно придерживаться каких-либо жестких правил, почасового приема пищи и так далее...

У меня это прием пищи "по мере чувства голода", выбор еды по вкусу, но с пониженным содержанием жира-калорийности, количества еды за один прием.
И оказалось, что я условно придерживаюсь схемы "Голодание 14/10".
Ну, я бы не сказала, что я голодаю Еды мне вполне хватает, чтобы чувствовать себя сытой и укладываться в дневной калораж 1400-1700 ккал, а иногда и меньше (зависит от желания поесть) .

Как сложился у меня график питания?
- утром натощак (как только сползу с кровати) горячая вода с лимоном и медом - это "закон" для поддержания микрофлоры желудка и кишечника.
- завтрак 9-10 утра с чашкой кофе
- перекус 13-30-15 часов
- обед-ужин 17-18 часов
- вечерний кефир 21-22 часа - это "закон" для поддержания микрофлоры желудка и кишечника.
Конечно, бывают отступления от графика, вроде чая, напитков, фруктов в течение дня.
С моими проблемами со здоровьем, такой режим питания помогает держать себя в норме. Я даже не могу назвать для себя это диетой, поскольку такой режим питания сложился за много лет, и я под него уже адаптировалась. Посему видимо и не воспринимается "стаканчики" и прочие похудательные диеты - привычка много значит

Подробнее про ФАСТИНГ-голодание...

Раньше сторонники правильного питания утверждали, что есть нужно много раз по чуть-чуть, но теперь диетологи открыли новый метод похудения с помощью редких приемов пищи — интервальную голодовку. Наконец-то сбылась мечта миллионов женщин, которые мечтают похудеть, но не могут соблюдать строгие диеты. Новый метод питания противоположный всем ранее существующим диетам и заключается в регулярных длительных интервалах между приемами пищи.
Это идеально подходит женщинам, которые трудятся полный рабочий день, занятым молодым мамам (ведь им некогда готовить себе особые блюда), любителям подольше поспать и пропустить завтрак, а также всем, кто не любит соблюдать принципы дробного питания.

В чем суть фастинг диеты Интермиттент-фастинг — это интервальное голодание, согласно которому время делится на промежутки приема пищи и отказа от нее. Каждый выбирает схему, которая ему удобна, в зависимости от того, сколько часов без пищи вы можете спокойно обходиться. Никаких самоистязаний или ограничений не нужно: в остальное время вы можете есть что угодно.
Данный метод, несмотря на то что переворачивает устоявшиеся взгляды на принципы правильного питания, имеет глубоко научную основу. Его открыл японский ученый Ёсинори Осуми, который всю свою жизнь занимался изучением аутофагии — физиологическими процессами, когда клетка избавляется от шлаков. Во время голодания организм активно пытается избавиться от различных токсинов и прочего хлама, при этом клетки омолаживаются, вырабатывается новая энергия. За свое открытие японец получил Нобелевскую премию. А голливудские диетологи поспешили приспособить научные данные для новой системы питания и омоложения своих звездных клиентов, причем весьма успешно.

Как питаться во время диеты
Существует несколько схем фастинга.
Голодание 16/8
16/8 — голодание в течение 16 часов и 8 часов регулярного приема пищи (3-4 раза). Это самая простая и распространенная схема. В часы отказа от пищи входит ночной сон, а также пропуск ужина или завтрака — в зависимости от вашего режима. Плюс этой схемы в том, что во время отдыха от переваривания пищи организм избавляется от токсинов, расщепляет жиры, а также оптимизирует выработку инсулина, что значительно снижает неконтролируемую тягу к сладкому. Приверженцы данной схемы утверждают, что подобное питание улучшает проработку мышц в спортзале, защищает организм от воспалительных процессов, в том числе от простуды, а также улучшает память и работу мозга в целом

Голодание 14/10
14/10 — 14 часов отказа от пищи и 10 часов, когда можно есть все. Такую схему рекомендуют начинающим, потому что выдерживать ее проще всего. Например, если вы возвращаетесь с работы в 19:00 и плотно поужинали в 20:00, то утром, проснувшись, вы сразу отправляетесь на работу (можно выпить воду с лимоном или чашечку зеленого чая без сахара), а в 10:00 у вас будет первый прием пищи — желательно овсянка или овощи. Главное, сразу после голодания не нагружать организм тяжелой пищей, а затем можете есть что угодно до 20:00. И далее по схеме.

Голодание 20/4
20/4 — эта схема предполагает один плотный прием пищи или два небольших в течение 4 часов, между которыми следует соблюдать 20-часовой голод. Если это затруднительно, помимо питьевой воды позволяется употреблять свежевыжатые овощные соки или несколько орешков.

Сутки голодания
24 часа — сутки абсолютного голода раз в неделю — это не столько система фастинга в чистом виде, сколько старый, давно известный метод разгрузочных дней. Он подходит тем, кто не может соблюдать предыдущие схемы, а также хорош в случаях с перееданием после выходных или праздников.

Фастинг-диета имеет некоторые противопоказания:
дети и пожилые люди; малый вес тела (дистрофия, анорексия); туберкулез; заболевание щитовидки; сахарный диабет; болезни сердца, печени, почек; тромбофлебит; болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; беременность и период лактации

Информация взята:

◄ Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 ... 36 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).