Понедельник, 28 января 2019 года, 21:36
Марфуша81
Татьяна, я с темы вашей про вегатарианство и пришла.
Вдохновил ваш опыт, что решили вашу проблемы с давлением. Это тоже актуально, к сожалению.
Понедельник, 28 января 2019 года, 21:40
Рома

Маша, присоединяйся, это не страшно - а здоровья получишь много
Постепенно, потихоньку - резко не нужно, если мясоедом была и много его ели, сорваться можно
Вторник, 29 января 2019 года, 13:31
kavmins
Танечка, спасибо огромное!) а я и не знала, что их просто можно добавлять, думала, что их надо заранее намачивать
Вторник, 29 января 2019 года, 15:25
Рома

Марина, они пока постоят в жидкости, мокром и разбухнут, и потом свое дело сделают
Четверг, 31 января 2019 года, 11:43
Рома
Суббота, 02 февраля 2019 года, 18:30
Рома

Повторила свой рецепт


Паста из авокадо с семенами чиа (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Добавила и семена ЧИА, и побольше зелени и пару зубчиков чеснока ВКУСНААААА!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Суббота, 02 февраля 2019 года, 18:33
Рома
КАК УЗНАТЬ СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ АВОКАДО

На фрукт наклеивается маленькая наклейка, по ней и можно узнать, сопоставив цвет авокадо с цветом на наклейке.
Чем темнее авокадо, тем спелее и мягче будет

Авокадо с наклейкой, чтобы вы знали, когда он созрел

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Суббота, 02 февраля 2019 года, 18:48
Рома
Сегодня балуемся СЕВЕРНОЙ СЕМГОЙ с овощами - в пароварке

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Пароварила прямо замороженный стейк семги и замороженную капусту.
Семгу присыпала солью "цитрусово-розмариновая", что очень подходит к рыбе
Капусту присыпала солью "базилик-чеснок-чили", и капельку сбрызнула оливковым маслом.

ПОДАЧА

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рыба, на нее дольки лимона обваленные в свежей зелени.
Капуста брокколи, цветная, зерна граната, хурма слайсами тонкими, много зелени свежей.
Гранат, лимон кислые и отлично смягчают жирность любой рыбы.
Хурма "королек" оказалась плотной, и слегка вяжущей, а здесь на гарнир к рыбе (и вобще к любому гарниру и продукту) оказалась очень кстати
Суббота, 02 февраля 2019 года, 19:01
Рома
Суббота, 02 февраля 2019 года, 20:27
Рома


Купила еще масло сливочное безлактозное. Вкус отличный, и как мне показалось, оно не такое жирное по вкусу, хотя и имеет жирность 82,5%

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И продает масло в городе только один магазин
Суббота, 02 февраля 2019 года, 20:31
Рома
Первый раз увидела в продаже кокосовое масло в бутылках, разлив по 1 литру.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Суббота, 02 февраля 2019 года, 21:41
selenа
Цитата: Рома от Суббота, 02 февраля 2019 года, 20:31
кокосовое масло в бутылках, разлив по 1 литру.
how much?
Суббота, 02 февраля 2019 года, 22:36
Рома

Бутылка 1 литр 359 рублей

Для здорового питания рекомендовано оливковое, топленое, кокосовое масло
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 02:16
Marina22
Рома, Танечка, а топленое можно при повышенном холестерине?
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 11:13
Рома
При вегетарианстве, можно. Поскольку холестерин содержится в мясных продуктах, и они исключены из питания. В растительной пище холестерина нет.
Топленое масло очищенное, и очень экономное при готовке, не горит при сильном нагреве. Тоже самое и кокосовым маслом. А по калорийности все масла практически одинаковы, около 900 ккал. на 100 грамм. Поэтому выбираем что полезней

Топленое масло желательно готовить в два этапа.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 12:22
КроНа
Цитата: Рома от Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 11:13
При вегетарианстве, можно. Поскольку холестерин содержится в мясных продуктах, и они исключены из питания. В растительной пище холестерина нет.
Зато в молочном жире он есть.
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 13:58
Рома
Цитата: КроНа от Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 12:22
Зато в молочном жире он есть.

Галя, давай считать вред и калории

Калорийность топленого масла примерно 892-900 ккал на 100 грамм масла.
Я использую его только для жарки (разогреть кашу, пожарить яичницу и так далее, подобное), для чего требуется примерно 1-2 чайные ложки (зависит от количества продуктов).
Если взять 1 чайную ложку масла, то это составит примерно 10-11 грамм (пошла завесила специально ), значит его калорийность составит примерно 90 ккал. Это много или мало, если на этом количестве масла жарится-разогревается 2-3 порции еды? Значит, на 1 порцию потребовалось примерно 30 ккал. – вполне нормальная порция по калорийности в составе блюда.
А поскольку вегетарианцы не едят мясо (основной источник холестерина), то и говорить не о чем Такое количество топленого масла 1-2 раза в день не принесет вреда, поскольку основная пища состоит из овощей, круп.

Я готовлю горячие блюда на оливковом, топленом, кокосовом маслах. И использую в количествах достаточных для обработки продуктов, не более того. В салаты использую только растительное оливковое масла (или очищенное подсолнечное), в них также не требуется большого количества для заправки. Для каши использую с некоторых пор сливочное безлактозное масло, по вкусу оно намного легче и вкуснее обычного сливочного.

Вот, как-то так будет

Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 14:05
Рома

ПРО ХОЛЕСТЕРИН В ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ И ВОБЩЕ ЕГО ПОЛЬЗЕ

Продукт при перетапливании освобождается от белка и молочного сахара, сохраняя биологическую активность. Поэтому его можно вводить в рацион людям, страдающим аллергией на коровий белок и больным сахарным диабетом.

Отсутствие в составе молочных составляющих. Некоторые люди имеют очень сильную аллергию на молочные продукты или страдают непереносимостью лактозы, потому не употребляют в пищу даже сливочное масло. Так как топленое полностью лишено и лактозы, и казеина, оно подходит всем в качестве продукта питания.

Содержание жирных кислот в топленом масле намного больше, чем в сливочном. Масляная кислота (бутират) обладает огромной пользой, так как оказывает противовоспалительное действие на организм человека. Данное соединение помогает предотвратить рак, способствует нормализации процессов пищеварения и поддержанию оптимального уровня сахара в крови, способствует похудению и оздоровлению сердечно-сосудистой системы;

Наличие более высокой точки кипения по сравнению со сливочным маслом. У топленого масла она составляет примерно 232 градуса по Цельсию, а у сливочного — 176. Чем выше точка дымления масла, тем больше оно пригодно для приготовления пищи, так как длительное время не окисляется при нагревании. А именно окисленные жиры обладают наиболее сильным отрицательным влиянием на организм;

В топленом масле значительно больше, чем в сливочном, присутствует жирорастворимых витаминов А, D, Е. У людей, имеющих повышенную чувствительность к глютену, страдающих синдромом раздраженного кишечника, болезнью Крона или патологиями поджелудочной железы, зачастую нарушено усвоение витамина А. Витамин D синтезируется на солнечном свету, который является нечастым явлением в нашей стране. Витамин Е обладает сильными антиоксидантными свойствами, а также он необходим для поддержания правильного гормонального фона и снижения уровня «плохого» холестерина;

Топленое масло обладает ярко выраженным вкусом, который сильнее, чем у сливочного. Именно поэтому для приготовления блюд данного продукта требуется меньшее количество.

Нанести вред топленое масло может в том случае, когда его употребление оказывается чрезмерным и человек использует масло в рационе без меры и в больших количествах.

Выработка холестерина осуществляется внутренними органами, но если он будет поступать еще и извне в столь больших порциях, это грозит возникновением различных заболеваний.

Не рекомендовано использовать топленое масло в качестве самостоятельного продукта питания. Достаточно использовать его по 1 чайной ложке несколько раз в неделю для улучшения вкусовых качеств, особенно овощных рагу.

Польза топленого масла несомненна, это натуральное очищенное масло от примесей (которыми грешат производители сливочного масла). Поэтому топленое масло и рекомендовано при заболеваниях аутоиммунной системы, заболеваниях, о чем и отмечает в своей книге Сьюзан БЛЮМ.

ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!
Вторник, 05 февраля 2019 года, 21:32
Рома

Зима, однако! Как вкусненько поесть горячих зеленых щавелевых щей, с солеными опятами, со сметаной, яйцом

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Приятного аппетита всем!

Пятница, 08 февраля 2019 года, 15:45
Рома

Безглютеновая диета: Руководство для начинающих

Безглютеновая диета является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии. Безглютеновая диета предполагает исключение из рациона продуктов, содержащих белок глютен. Большинство исследований по изучению влияния безглютеновой диеты проводились при участии больных целиакией, однако проблемы при употреблении глютенсодержащих продуктов могут возникать и при другом состоянии – чувствительности к глютену. Людям с непереносимостью глютена следует полностью исключить этот белок, в противном случае это может привести к дискомфорту и проблемам со здоровьем. Ниже представлен полный «путеводитель» по безглютеновой диете, но для начала разберемся, что же такое глютен.

Приобретенная чувствительность к глютену
По имеющимся данным, от приобретенной чувствительности к глютену страдает порядка 0,5-13% людей. У таких людей нет целиакии или аллергии на пшеницу, однако они все равно испытывают дискомфорт после употребления глютена. Симптомы данного состояния сходны с проявлениями целиакии и включают боль в желудке, вздутие живота, изменения в моторике кишечника, экзему или сыпь.

Подробно читаем здесь Еда и жизнь без глютена #21
Пятница, 08 февраля 2019 года, 16:04
Рома
Что сегодня уже успели поесть, и чем будем питаться до конца дня

Утром натощак, в обязательном порядке и каждый день, чтобы запустить ЖКТ и кишечник, освободить его от слизи, скопившейся за ночь, после переработки дневной еды, съеденной накануне.


Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!» (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Завтрак, через 30-40 минут после напитка.
Каша обычная гречневая, со сливочным безлактозным маслом, и лечо из перцев и томатов Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И мой любимый кофе марагоджип со сливками который варю только в турке По чашкам темною струею чай бежал… О любимом чае и кофе #6

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Дневной перекус в 14-15 часов. Бутеры с консервированными перцами, лимон, мягкий сыр "каймак" с ложкой сиропа от яблочного варенья. Чай с сухофруктами. Сыр оказался в остатках, пришлось поделить его надвое, на двоих Чай с сухофруктами

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Пришел новый год, и мы отказались от свежих овощей покупных, которые выращиваются в парниках. Теперь используем свои заготовки, с малым содержанием растительного масла, уксуса. Сегодня на перекус был перец сладкий, запеченный в духовке Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Ааааа, еще грушу свежую слопала, вкусно было

Обед-ужин в 17 часов
Будем доедать зеленые щи с щавелем, сметаной и яйцом

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Как правило, такого сытного обеда вполне хватает, чтобы оставаться сытыми надолго, что радует
И жидкости вполне хватает, чтобы ею не злоупотреблять "КОГДА И СКОЛЬКО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПИТЬ ВОДЫ И ЖИДКОСТИ ВЕГЕТАРИАНЦАМ" Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению) #164

На ночь глядя в 21-22 часа
Обязательный к исполнению напиток И свежий киви


Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Питание у нас вполне разнообразное, вегетарианское, в меру калорийное, легкое, вкусное

Приятного аппетита всем и здоровья!
Суббота, 09 февраля 2019 года, 17:54
Рома

Посмотрите, интересно

"Бабуля, я - веган!" - реакция итальянских бабушек


Суббота, 09 февраля 2019 года, 21:12
Рома
Суббота, 09 февраля 2019 года, 21:51
Рома
Сегодня мы кормились следующими блюдами

Утром обязательный горячий напиток с лимоном и медом - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это уже ритуал


Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!» (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

ЗАВТРАК через 30-40 минут.
Творог со свежими ягодами (размороженная с вечера клубника) немного сиропа от яблочного варенья, и свежий киви.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Бутерброд с копченой форелью, на черняшке (без дрожжей), и безлактозное сливочное масло

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И бадейку-стакан любимого кофе марагоджип со сливками, и в турке на плите

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

ПЕРЕКУС примерно 14 часов

Оладьи из безглютеновой муки (для вегетарианцев) с фруктовым киселем с дыней, на кукурузном крахмале.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

ОБЕД-УЖИН примерно в 17 часов

Филе окуня припущенное в кокосовом молоке с овощами (для вегетарианцев)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И салат с пекинской капустой, манго, свежей зеленью, растительное масло для заправки, ароматная соль.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ в 21-22 часа

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КЕФИР С ЗЕЛЕНЬЮ

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы
(Рома)


О! Время как раз настала - пошла за кефиром

Приятного аппетита всем и здоровья!
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 10:57
Рома
Дорогу осилит идущий
Откуда у этих малышей, тростинок зеленых столько силы, чтобы пробить такую махину?
Стремление к жизни!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:10
Рома
Оба-на! Это уже не вегетарианцев, это уже и мясоедов касается

Врачи округа Колумбия протестуют перед McDonalds против так называемых «часов бекона» (когда в определенное время любой покупатель может получить по желанию бесплатный бекон дополнительно к любому заказу). Бекон и другое обработанное мясо вызывают рак кишечника, который занимает второе место по количеству летальных исходов вызванных раком. Врачи хотят донести эту информацию до прохожих
it‘s not so funny anymore, it‘s time to break up with bacon ( это больше не смешно, настало время расстаться с беконом)



В 2015 году Всемирная Организация Здравоохранения внесла обработанное мясо в список канцерогенов в Категорию 1. Туда включаются соединения, группы соединений, производственные процессы или профессиональные воздействия, а также природные факторы, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности для человека. Туда также входят курение, мышьяк, асбест и т. д. С полным списком канцерогенов категории 1 можно ознакомиться:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вторник, 12 февраля 2019 года, 22:51
Рома
Сегодня кормились так:

Утро натощак ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»
(Рома)


ЗАВТРАК


Салат из пекинской капусты с манго, и сурими "клешни краба" (для вегетарианцев) (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И для удовольствия, остатки прежней роскоши, оладки безглютеновые, под вишневым соусом и кофе из турки

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

ПЕРЕКУС
Сегодня совсем некогда было, поэтому перекус был на скорую руку, и чай. Бутеры с мягким сыром, и сверху яблоко из яблочного варенья, очень даже хорошо было

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

ОБЕД-УЖИН в 17 часов


Цветная капуста с фасолью в сливочном соусе из кокосового молока (для вегетарианцев) (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

И побаловались свежими печеньками Сухие крекеры пропитались начинкой, стали мягкими слегка, нууууу...очень вкусно!


Паста грушево-персиковая с чиа и клюквой (для вегетарианцев) (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ в 22 часа ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ кефир с зеленью

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы
(Рома)


Приятного аппетита всем, будьте здоровы!
Вторник, 12 февраля 2019 года, 22:56
Рома
Обнаружила в городе источники, где можно купить молочку безлактозную - море счастья

Оказывается есть молоко 1,5%, есть сливки 10%, есть масло сливочное 82,5%
Масло есть дома, привезла сливки. Мне вкус очень понравился, нежные сливки

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Оказалось, что такую молочку очень даже активненько раскупают - надо же Ну, вобще-то она вкусная, и легкая по вкусу
Среда, 13 февраля 2019 года, 11:05
Рома
Середина февраля, за окном 0*С - мерзкая погода, под ногами жуть

Но, деревья-то какие! Красота неописуемая Всю ночь город снежок покрывал, чистенький, беленький

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Среда, 13 февраля 2019 года, 18:27
Рома
РУССКАЯ КУХНЯ ПО «ДОМОСТРОЮ» И «РОСПИСИ ЦАРСКИМ КУШАНЬЯМ»

Представление о питании наших предков можно получить лишь из отрывочных сведений, встречающихся в летописях, народном эпосе, а также по результатам археологических раскопок. Однако и летописи не всегда бывали беспристрастными. Ведь летописцы — живые люди со своими убеждениями, симпатиями и, наконец, в какой-то мере подцензурные.

Если слепо верить утверждениям летописца-полянина, то можно подумать, будто до принятия христианства на Руси еда наших предков была примитивной.

Дальше читаем здесь о РУССКОЙ КУХНЕ
https://hlebopechka.ru/in...amp;task=view&id=2320
Четверг, 14 февраля 2019 года, 12:34
КроНа
Рома, вкус или запах кокоса в каше сильно чувствуется?
Меня не так каша интересует, как сам кокос - я озадачилась, как придать яркий оттенок кокоса выпечке. С сухой стружкой не получилось, собираю "сведения" о свойствах молока и масла.
Картинки у вас в теме замечательные, позитивные.
Четверг, 14 февраля 2019 года, 13:22
Рома
Галя, я использую в своих рецептах и натуральное молоко кокосовое, и сама делаю из стружки. Насыщенное по вкусу и вкусное натуральное молоко или сливки из пачек и банок.
Из стружки молоко жидкое и не такое насыщенное, немного в голубизну. Это и понятно, из стружки уже все выжали, что хотели

Для меня и вкус и запах кокосового молока нейтральный, ну если совсем чуточку отличается от обычного молока магазинного коровьего молока. Различить могут только знатоки домашнего молока из под коровки.

В каше вкуса и запаха кокосового молока вобще нет. Здесь весь вкус перебивают и лук репчатый с маслом и рожь. Но, каша на вкус не резкая, отличного вкуса. Не зная из чего, можно не распознать что там есть и кокос и рожь.

Как-то так Спасибо за "картинки"
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 12:39
Рома
Зеленый салат (капуста) КЕЙЛ

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Популярность капусты кейл в мире набирает большие обороты. В России ее еще сложно найти на прилавках магазинов, но ей уже стали весьма сильно интересоваться приверженцы живой кухни и владельцы ресторанов здорового питания. Капуста кейл, безусловно, является «новым» модным веянием. Ее выращивают уже многие столетия, но сейчас о ней заговорили массово. Она не лучше, и не хуже других растений. Она по своему уникальна, и как любой растительный продукт несет в себе большую пользу для организма человека, но она не является панацеей от всех болезней. Кейл — это однолетнее овощное растение семейства капустные. Его также принято называть «калé». В природе известны следующие сорта: зеленая или красно-фиолетовая кучерявая («кудрявая капуста», «тосканская капуста»), черная с ровными листьями (смесь первых двух), «hungry gap» и красная русская. Они отличаются по своему составу. К примеру, в состав красно-фиолетовой кудрявой капусты входит больше всего антиоксидантов.

Несмотря на то, что кейл является разновидностью капусты, его листья не образуют качан. Он представляет собой плотные кудрявые листья темно-зеленного или фиолетового цвета. Стебель довольно-таки жесткий, поэтому для приготовления салатов, как правило, он не используется. Но его можно добавлять в зеленые коктейли или готовить из него заправки. По запаху кейл совсем неароматный, может слегка улавливаться аромат белокочанной капусты.

Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.

Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Противопоказание и вред капусты кейл (кале)

От данного продукта стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов растения. Кроме того, она будет вредна для людей, страдающих от серьезных заболеваний почек и мочекаменной болезни, так как в ее состав входит большое количество щавелевой кислоты.

Как выбрать капусту кейл (кале) Всегда отдавайте предпочтение свежим листьям. Они должны быть сочными, упругими с равномерным цветом.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

"Русская капуста", о которой ничего не знают в России - кейл

Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 12:45
Рома
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 13:05
Рома

О малоизвестных фактах по ферментации овощей.

По страницам интернета

"Метод ферментации, или молочнокислой закваски продуктов, позволяет сохранить превосходные вкусовые и высокие питательные качества овощей. Благодаря ему мы можем есть свежие овощи даже в середине зимы. У вас может возникнуть вопрос: «Может быть проще заморозить овощи?». На это можно ответить, что ферментация превосходит все другие способы приготовления и хранения овощей. Овощи не подвергаются воздействию ни высоких, ни низких температур. Их натуральные ферменты и витамины не разрушаются, а вкусовые качества даже улучшаются.

С моей точки зрения, происходит какое-то чудо природы.

В результате молочнокислого брожения вы получаете конечный продукт, который гораздо питательнее первоначального. Благодаря кропотливой работе дружественных бактерий ферментированная пища обогащается новыми питательными веществами – разнообразными аминокислотами, белками, мириадами витаминов группы В и витамином К2.

Открытый заново в последние несколько лет витамин К2 – является стрелочником кальция в организме. Без него кальций откладывается в мягких тканях (читай атеросклероз) и вымывается из твердых тканей (читай кариес и остеопороз). Этот витамин содержится в продуктах животного происхождения. Единственным его источником растительного происхождения являются ферментированные овощи и соя.

Среди других целительных качеств ферментированной еды я бы подчеркнула её способность выводить токсины и тяжелые металлы, нормализовать пищеварение и кишечную микрофлору, а также подавлять болезнетворные бактерии, вирусы и грибки.

Пищеварительные ферменты человеческого организма не обладают высокой мощностью по перевариванию клетчатки. Другое дело, скажем, корова, у которой четыре желудка, которые легко переваривают клетчатку (целлюлозу). И здесь на помощь опять придут дружественные бактерии. В процессе ферментации происходит частичное переваривание клетчатки овощей. В последующем, при употреблении их в пищу тратится меньше энергии на переваривание. Все, кто начал употреблять ферментированные продукты, отмечают прилив энергии.

Я никогда не слышала о противопоказаниях к употреблению ферментированных овощей. Единственным побочным эффектом является так называемый «эффект умирания». Когда дружественная микрофлора начинает убивать в кишечнике недружественную, продукты распада последней могут вызвать неприятные ощущения. Именно поэтому следует начинать употреблять ферментированные овощи с минимального количества, постепенно увеличивая его.

В принципе, совершенно не нужно употреблять их в больших объемах. Лучше стремиться к их разнообразию и съедать небольшое количество в каждый прием пищи. 3-4 столовых ложки в день вполне достаточно.

Процесс ферментации овощей очень простой и благодарный. Даже если вы допустите какую-либо ошибку, природа исправит её с помощью смышлёных микроскопических организмов. Главное – это знать несложные правила. Процесс ферментации должен происходить в отсутствие кислорода. Именно поэтому овощи следует хорошенько измельчить, уплотнить, побить, примять с целью удаления воздушных пузырей.

На поверхности овощей всегда должен быть небольшой уровень жидкости (сока). Удобнее в качестве емкости для их приготовления использовать банки или керамические сосуды с широким горлышком. Они позволяют уплотнить овощи рукой и поставить гнет на их поверхности.

С момента начала закваски в соревнование за питательные вещества вступают молочнокислые бактерии и гнилостные бактерии и грибки. Для того чтобы дать преимущество молочнокислым бактериям, используют соль или всевозможные закваски с уже имеющимися бактериями.

В качестве стартовой используют кефирную закваску, закваску для йогурта или сыворотку из сырого цельного молока.

Количество соли обычно составляет 1,5% от веса овощей. Это выливается приблизительно в 7 столовых ложек соли на 8 кг овощей.

На всех овощах обитают натуральные бактерии, которые активно принимают участие в процессе ферментации. В царстве растений те виды овощей, которые растут ближе к земле, содержат наибольшее количество молочнокислых бактерий. Только на поверхности выращенных натурально (органических) овощей содержится богатое разнообразие дружественных бактерий. Применение искусственных удобрений, гербицидов и пестицидов убивает натуральную микрофлору овощей. Если у вас имеется свой огород, то не следует собирать овощи для ферментации сразу после дождя, который смывает натуральную микрофлору. Если вы ферментируете овощи, купленные в магазине, то имеет смысл использовать стартовую закваску.

Старинные французские поваренные книги утверждают, что ферментировать лучше всего овощи, а фрукты лучше всего сушить. Как вы знаете, помидор также является фруктом. Наверное, поэтому вяленые помидоры такие вкусные.

Итак, залог успеха в разнообразии ферментированных овощей. Вот некоторые советы по ферментации разнообразных овощей от эксперта Caroline Barringer:

Капуста должна составлять около 80% вашей овощной смеси. Морковь, сладкий картофель, свекла, репа и другие корнеплоды также могут быть основой для ферментированной смеси. Однако они менее экономичны.

Вы можете использовать для ферментации как белую, так и красную капусту. Важно, чтобы кочан был твердым и тяжелым, с плотно спрессованными листьями. Легкие, не плотные кочаны обычно приобретают кашицеобразную консистенцию после измельчения и плохо ферментируются.

Вы можете добавить другие овощи в соответствии со своим вкусом, такие как красный, желтый или оранжевый болгарский перец, кабачки, укроп, кале, красную или желтую свеклу. Болгарский перец нужно класть в смесь с большой осторожностью, т.к. он перебивает вкус других овощей. Одного небольшого перца достаточно на 12-14 банок. По возможности используйте органические овощи.

Очищайте овощи от кожуры, т.к. она может придать горечь.

При добавлении в смесь пахучих овощей, таких как лук, чеснок или имбирь, помните, что ферментирование многократно усиливает их аромат. Не переборщите! Несколько зубчиков чеснока достаточно для ароматизации более 12 банок.

Особенно перебивает вкус других овощей лук, даже если положить его минимальное количество. Caroline не использует его в своих смесях.

При добавлении пряностей, используйте органические травы, в небольших количествах. Обычно добавляют базилик, шалфей, розмарин, орегано, гвоздичку, укроп, листья малины, семена горчицы и тмина.

В летнее время овощи обычно готовы за 3-4 дня, в зимнее – до 7 дней. Просто откройте банку и попробуйте. Как только аромат и консистенция вас удовлетворит, уберите банку в холодильник или холодное место.
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 20:07
Рома
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 14:48
Рома
СПИРУЛИНА

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Спирулина – сине-зеленая водоросль, плавающая в озерах тропиков и субтропиков. Солнце, высокие температуры располагают к росту, активному размножению этих водорослей. Невзирая на жару, клетка спирулины способна накопить и сохранить весь состав полезных веществ. Чем поможет Спирулина – полезные свойства и противопоказания – представляют интерес. На фото видно, как выглядит это древнее растение в естественной среде. Древние племена ацтеков несколько сотен тысячелетий назад знали о ценных качествах уникальных водорослей, применяя их в пищу в свежем и сушеном виде.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Прессованная сухая водоросль
Препараты выпускаются в форме таблеток, порошка, капсул, суспензий и настоек. Принимаются перорально за полчаса до либо во время еды. В первом случае — для похудения, во втором — для общего оздоровления. Запивать водоросли рекомендуется половиной стакана воды.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

В очистительных целях ежедневно принимают по 2 таблетки 3 раза в день.
Для профилактики достаточно одной-двух капсул в сутки.
В период эпидемии ОРЗ и гриппа количество можно увеличить до четырех.
Порошкообразные водоросли запивают/разводят не только водой, но и кисломолочными продуктами, молоком, соками, используют в качестве приправы к основным блюдам, добавляют в смузи и салаты.

Подробнее о спирулине можно прочитать на сайте http://poleznye-svojstva.ru/spirulina-poleznye-svojstva-i-protivopokazanija-cena/
Вторник, 19 февраля 2019 года, 12:20
Рома
Вторник, 19 февраля 2019 года, 19:04
Рома

Доисторические хищники: учёным стал известен рацион неандертальцев



Немецкие учёные подтвердили гипотезу о том, что мясо составляло до 80% рациона питания неандертальцев. При этом оказалось, что древние люди охотились преимущественно на парнокопытных животных, например, оленей, а не на одних мамонтов, как считалось ранее. К таким выводам исследователи пришли, проведя изотопный анализ зубов наших далёких предков.



Учёные из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка (Германия) подтвердили гипотезу о том, что рацион питания неандертальцев состоял преимущественно из мяса.

Считается, что самые древние предки людей питались фруктами и растениями — так же, как и современные человекообразные обезьяны. Однако первые вегетарианцы из числа гоминид вымерли, в то время как их всеядные сородичи смогли победить в эволюционной борьбе. С возникновением рода Homo и появлением первых орудий наши предки начали активнее охотиться на животных. Тем не менее, некоторые учёные сомневались, что рацион неандертальцев состоял из мяса.

«Мы ещё раз подтвердили, что неандертальцы были успешными хищниками. Им удалось остаться на вершине пищевой цепи даже после появления кроманьонцев (людей современного типа) в Европе», — сообщил автор исследования Жан-Жак Хаблин.

Учёные исследовали останки неандертальцев, населявших пещеры Ле Котте и Грот дю Рен на западе Франции 50 тыс. лет назад. Специалисты проанализировали содержание изотопов различных химических элементов в коллагене, выделенном из зубов наших далёких предков. В первую очередь, антропологов интересовал изотопный состав азота, по которому можно выяснить, какой пищей в основном питался человек — растительной или животной.

Доля азота в коллагене зубов неандертальцев оказалась, по словам исследователей, примерно такой же, как у современных крупных хищников, например, волков. При этом основу рациона древних людей составляло мясо парнокопытных животных, например, оленей, а не представителей мегафауны или рыб. Такие выводы опровергают популярный миф о том, что наши предки охотились исключительно на мамонтов, предпочитая их другим видам животных.

По мнению немецких исследователей, мясо составляло до 80% рациона неандертальцев. Оставшиеся 20% могли составлять ягоды, орехи и корни растений.

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вторник, 19 февраля 2019 года, 20:27
Рома
Французам рекомендуют есть меньше мяса и молочных продуктов

Французская национальная программа здравоохранения и питания делает упор на сезонные фрукты и овощи, продукты из цельного зерна и бобовые и призывает граждан есть меньше мяса и молочных продуктов.

Франция недавно обновила свои рекомендации по питанию и здоровому образ жизни, призвав своих граждан увеличить потребление фруктов и овощей и сократить потребление мяса и молочных продуктов.

Французская национальная программа здравоохранения и питания (The French National Health and Nutrition Programme , PNNS) дает рекомендации по питанию в трех категориях:
- «увеличить» (фрукты, овощи, зерновые, бобовые и орехи),
- «двигаться в сторону» (оливковое масло, органические продукты питания, сезонные продукты и продукты местного производства, небольшое количества молочных продуктов) и
- «уменьшить» (мясо, сладости, напитки с добавлением сахара и алкоголь).

В справочнике 2019 года также особое внимание уделяется несоленым орехам, бобовым и цельнозерновым продуктам, взрослым рекомендуется потреблять небольшую горсть несоленых орехов каждый день.

Канадский «Справочник по питанию 2019» следует аналогичной тенденции в продвижении растительного белка и отказе от мяса и молочных продуктов.

Екатерина Романова
Среда, 20 февраля 2019 года, 21:01
Рома
Четверг, 28 февраля 2019 года, 20:10
Рома
Творожная запеканка Запекала в мультиварке Редмонд-01 Получилась нежной, пористой, мягкой внутри Очень вкусно

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01
(Рома)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы