Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) (страница 4)

КроНа
Рома, я про нашу аптечную, сушеную, в порошке.
А так-то в магазинах ее полно, со всякими ненужными добавками и по негуманным и ничем неоправданным ценам.
Это ж не шафран и не икра белого осетра.(хмурый смайлик)

Рома
про нашу аптечную, сушеную, в порошке

Сегодня такую нужно искать как «спирулина», она есть и в аптеках, и в инете, в порошке и в таблетках.

А капусту я покупаю простую и без добавок, цена вполне гуманная. Можно покупать и самой салаты делать.


Рома
Еще немного еды из моего вегетарианского опыта питания

Отварной картофель, обжаренные с луком на растительном масле вешенками, салат из свежих овощей


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Паста из авокадо с зеленью, оливковом маслом - отличный перекус с черняшкой


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Подробно рецепт этой пасты я давала здесь

Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
(Рома)

Корюшка на гриле (купольном), так быстро приготовилась, что не успела зарумяниться и салат из свежей капусты с огурцами и зеленью Сейчас рыба у меня в меню примерно один раз в 7-10 дней, мне хватает этого


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Замариновала сыр тофу


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

В удивительной способности сои превращаться в ароматный паштет, вкусную колбасу, аппетитное мясное рагу лежит особое уникальное свойство. Оно заключается в умении впитывать любые ароматы и вкусы, что, при полном отсутствии собственного вкуса и запаха, позволяет сое подменить собой практически любой продукт.
Замаринуется, буду использовать в салаты, обжаривать на сковороде и тоже добавлять в салаты, рагу...


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

И варила несколько раз легкие фруктово-ягодные кисели (из замороженных фруктов), очень вкусно, витаминно, аппетитно для перекуса - обожаю с сухариками из черняшки


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

И утренний кофе из любимого марагоджипа с сухофруктами (финики, инжир)


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

О кофе я подробно писала здесь По чашкам темною струею чай бежал...о любимом чае и кофе #6

Приятного аппетита всем!

radalina3
Соевый свекольный соус-что это? Есть где на форуме почитать?

Рома
Алина, я такой соус не готовила ни разу

Но, если нужно, можно и подумать как его приготовить, что должно входить в состав соуса


Рома
Морская капуста. Полезные свойства и возможный вред. Лечебные свойства для организма


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Морская капуста: уникальный состав продукта
Благодаря богатому составу и целебным свойствам употребление ламинарии в пищу распространилось от прибрежных районов по всему миру. Наиболее богатой по составу считается ламинария, растущая в Японском и северных морях.
Витаминно‒минеральный состав ламинарии представлен 39 элементами, среди которых титан, стронций, кобальт, молибден и другие, представленные в таблице (в мг на 100 г сухого продукта).


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Вред от морской капусты может перечеркнуть всю пользу и лечебные свойства в случае, если употребляемая в пищу водоросль произрастала в экологически неблагоприятных районах. Свойство ламинарии впитывать в себя все вещества, находящиеся вокруг (нефть, радионуклиды), в этом случае очень опасно для человеческого организма.

Чем полезна морская капуста для организма
Общее действие веществ, входящих в состав водоросли, — укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости организма к сезонным простудам. Кроме того, отмечаются такие полезные свойства:
Длительное и регулярное употребление ламинарии в пищу повышает тонус организма, способствуя здоровому обмену веществ.
Благодаря содержанию растительных волокон отмечено благотворное влияние ламинарии на нормализацию пищеварительных процессов и перистальтику кишечника, что необходимо для людей, страдающих запорами.
При употреблении ламинарии, увеличивается содержание эритроцитов и гемоглобина в крови, нормализуется кровяное давление.

Йод, находящийся в морской капусте, — в органической форме, то есть имеет устойчивость при тепловой обработке и легкоусвояемый для организма. Этот факт делает употребление морской капусты незаменимым для людей, проживающих вдали от морских побережий и страдающих йододефицитом.

Какая морская капуста самая полезная: сушеная или консервированная
Несомненным плюсом этого продукта является не только его польза, но и способность сохранять практически все свойства при любой обработке. Но все-таки наибольшей сохранностью микроэлементов обладает сушеная морская капуста (польза и вред, лечебные свойства при этом сохраняются).
Больше всего полезных свойств йода теряется при консервации, хотя в этом виде морская капуста также очень полезна.

Кому нельзя есть морскую капусту: противопоказания
Общие противопоказания к употреблению касаются женщин с индивидуальной непереносимостью веществ, входящих в состав продукта, в период кормления грудью и беременности, а также детей до 3‒х лет.
Кроме того, людям с определенными заболеваниям прием водоросли крайне противопоказан.
К таким заболеваниям относятся:
 - острые заболевания ЖКТ;
 - гипертиреоз;
 - аллергия;
 - геморрой;
 - туберкулез;
 - диатез;
 - нефрит.
Морская капуста, при всей пользе и лечебных свойствах, может нанести вред людям с плохой свертываемостью крови. Кроме того, ее нельзя употреблять при непереносимости йода или других компонентов, входящих в состав.

Морская капуста при беременности и в период кормления: польза и вред
Если у женщины не имеется противопоказаний к употреблению морской капусты, она может с удовольствием употреблять продукт во время беременности. Богатый состав ламинарии помогает восполнить растущую потребность организма в витаминах и микроэлементах.

Так как ламинария считается гипоаллергенным продуктом, рекомендуется включать ее в рацион во время грудного вскармливания, особенно женщинам, проживающим в крупных мегаполисах. Не стоит делать это сразу после родов, а вот спустя 3 месяца можно понемногу вводить морскую капусту в рацион.

В период вынашивания ребенка с успехом применяются препараты на основе ламинарии — знакомые всем альгинаты, помогающие справиться с приступами изжоги.

Кроме того, такую деликатную проблему женщин, как геморрой, возникающий в период беременности и лактации, лечат свечами на основе компонентов ламинарии (Альгинатол, Натальсид).

[box type=»note» ]Интересный факт! В Древнем Китае сразу после появления малыша на свет, роженице давали съесть лист сырой ламинарии. Считалось, что таким образом состав молока становится полноценным и обеспечит новорожденного необходимыми микроэлементами.[/box]

При каких заболеваниях полезна морская капуста
Среди основных заболеваний, лечение которых осуществляется с помощью водоросли, — патологии щитовидной железы (эндемический зоб, гипотиреоз). Щитовидная железа — главный потребитель йода в организме. И в случае его нехватки в организме нарушаются многие процессы, появляется слабость, снижается иммунитет, ухудшается память. Ламинария благодаря большому содержанию органического йода является лучшим природным средством для лечения щитовидной железы.

Еще одно заболевание, в лечении которого активно применяется ламинария, — атеросклероз. Ламинария является одним из тех продуктов, благодаря которым жители Японии славятся своим долголетием. Гормоноподобные вещества не только препятствуют тромбообразованию и накоплению вредного холестерина, но и способствуют выводу вредных жиров из организма.

Кроме того, морское растение успешно применяется в лечении:
Панкреатита. Кобальт и никель в составе водоросли благотворно влияют на поджелудочную железу, компенсируя недостаток этих микроэлементов.
Депрессивных состояний и психозов. Пантотеновая и глутаминовая кислоты оказывают влияние на выработку адреналина и нормальное функционирование ЦНС, снижая склонность к депрессии и апатии.
Токсических отравлений. Способность к выведению солей тяжелых металлов и токсинов обусловлена наличием в составе солей альгиновой кислоты, обладающих мощнейшим действием и способных связывать и выводить вредные вещества даже из костной ткани.
Железодефицитной анемии.
Варикозного расширения вен.
Это далеко не полный перечень заболеваний, при которых успешно применяется морская капуста. Польза и вред, лечебные свойства которой, должны оцениваться и использоваться исключительно на благо здоровья человека.

Лечение морской капустой различных заболеваний
В профилактических целях достаточно употреблять 2-3 ч. л. ламинарии в любом виде — сухом, маринованном или консервированном. Можно принимать в пищу и больше, но злоупотреблять продуктом не стоит и превышать максимальное рекомендованное количество – 100 г в день.

Применение морской капусты в медицинских целях не ограничивается только приемом ее в пищу. В разных областях ламинария используется в качестве компрессов, ванн, обертываний, из нее изготавливают бужи для гинекологии.

Зная, какой это «волшебный» продукт — морская капуста, ее пользу и вред, лечебные свойства, зачастую можно обойтись без применения химических препаратов, помогая организму победить болезнь лишь с помощью природных компонентов.

Как лечить морской капустой болезни суставов
Применение морской капусты при заболеваниях суставов, артрите или артрозе обусловлено наличием в ней селена, который незаменим для усвоения другого микроэлемента — серы.

Во время развития заболевания хрящи и суставы становятся хрупкими из-за недостаточного производства протеогликанов, обеспечивающих увлажненность хряща. Количество серы снижается, ускоряя патологический процесс.

Для восполнения серы, при заболеваниях суставов, в рацион включают не только богатые серой продукты, но и продукты, в которых содержатся вещества, помогающие ее усвоению. Лидером по содержанию селена являются морепродукты и, конечно же, морская капуста. Польза и вред, лечебные свойства этого микроэлемента, при лечении суставных недугов, давно известны ученым.

Помимо этого, при заболеваниях суставов, распространен такой метод терапии, как водорослевые ванны с добавлением свежей или сухой ламинарии. Можно принимать ванну, погружаясь целиком, а можно делать отдельные ванночки для рук или ног. Продолжительность приема ванны — 30 мин, температура воды около 45°С. Для заметного эффекта такие ванны делают курсом до 15 процедур.

Полезные свойства морской капусты при похудении
Благодаря низкой калорийности — всего 6-8 ккал в свежем и сухом виде и 47 ккал в маринованном, при столь богатом витаминно-минеральном составе, морская капуста является незаменимым продуктом для людей, стремящихся к идеальной фигуре.
Кроме низкой калорийности, морская капуста позволяет быстро утолить чувство голода, благодаря содержанию пищевых волокон, что очень важно при соблюдении диеты.
Способность ламинарии положительно влиять на деятельность пищеварительной системы приводит к нормализации обмена веществ и ускорению метаболизма.
Дополнительным, но очень эффективным пунктом в планомерном движении к снижению веса, являются водорослевые обертывания, которые, помимо прочего, эффективно борются с целлюлитом.

Как правильно приготовить морскую капусту: полезные рецепты
Для некоторых ламинария ассоциируется только с роллами и сашими, ну еще, может быть, с салатом с добавлением разных ингредиентов. На самом деле из ламинарии можно приготовить несколько сотен блюд — достаточно только обратить внимание на рецепты японской кухни.
Если раньше морскую капусту употребляли в пищу, просто отваривая или высушивая на заготовки, то современные блюда из этой водоросли поражают воображение своим многообразием.
Так как водоросль сочетается с большинством продуктов — мясом, рыбой, яйцами, грибами, из нее готовят супы, варенье, десерты и даже пекут хлеб. При приготовлении любого блюда, ламинария может стать одним из ингредиентов, улучшив не только вкусовые качества, но и витаминно‒минеральный состав блюда.

Перед приготовлением свежую морскую капусту необходимо тщательно промыть от песка, а если капуста в сушеном виде — ее замачивают. Время варки:
Замороженная морская капуста — 10‒15 минут. После каждой варки, воду сливают и заливают свежую. Проварить таким образом ламинарию необходимо 3 раза.
Консервированная морская капуста — 5 минут.
Сушеная морская капуста — 25‒30 минут. Перед варкой, сушеную ламинарию замачивают в холодной воде на 12 часов.

Салат из морской капустыСалат из морской капусты
(Рома)

Как правильно хранить морскую капусту
Самая богатая на минеральные вещества капуста собирается в весенний период, а ламинария, собранная в конце лета, отличается максимальным составом органических веществ.

Чтобы количество йода в сухой капусте не снижалось с течением времени, ее хранят в темном прохладном месте. Максимальное время хранения — 3 года.

Замороженная ламинария имеет небольшой срок хранения, и, хотя некоторые заготавливают ее на зиму, полезные свойства замороженная водоросль сохраняет около месяца.

Морская капуста в консервах имеет длительный срок хранения — 1-2 года, но после вскрытия употребить продукт рекомендуется в течение 2-х суток.

Возможно, для кого-то морская капуста — неприемлемый продукт ввиду вкусовых качеств. Но такая проблема легко решается: достаточно добавлять ложку сухой ламинарии в суп или гарнир, вкус от этого сильно не изменится, а полезных микроэлементов, поступивших с пищей, заметно прибавится.

Источник:

Сейчас свободно можно купить сушеную морскую капусту в пластинах, вупаковке


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Выглядит капуста в пластинках так


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Это большие упаковки, вес капусты в каждой 17 грамм.
На вкус мне такая капуста очень нравится, вкусная Делю упаковку на 3-4 раза. Хрумкаю капустой без ничего, на языке от слюны капуста быстро становится мягкой, тает.


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

radalina3
Рома, да как нибудь, думаю, можно. А вдруг очень нужное в хозяйстве


Рома
А мы сегодня плюшками балуемся...

Сто лет ничего не пекла, захотелось чего-нибудь вкусненького и печеного - напекла ватрушек с творогом (творог домашний, сахар, соль, яйцо, цедра лимона)


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Приятного аппетита всем!


Рома
Тема разговора «если дома нет мяса, что есть будем?»

Дома так много разных продуктов, которыми можно воспользоваться... от банок в кладовой, до холодильника, и шкафчиков на кухне

Опять запекла сладкие перцы в духовке по рецепту Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста)
Только добавила к ним:
Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
А маринадом послужило масло ароматное от вяленых помидор, с чесноком и травками Настояла в холодильнике примерно сутки, чтобы пропитались ароматами


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Перцы прекрасно подошли к горячей картошечке


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

И подошли для дневного перекуса на черняшечку


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома
На неделе готовила творожники из своего домашнего творога на закваске БакЗдрав Творог домашний из молока (и сливок) на закваске «Бакздрав»


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Подавала к столу с финиковым соусом и домашней сметаной Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

=====================================

Салат овощной с ростками зеленого горошка, и домашней сметаной, домашним маслом Масло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

=====================================

Салат овощной с домашним творогом, хорошо на завтрак пошел


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

=====================================

И отварное яйцо всмятку, утречком, с овощным салатом


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

=====================================

Днем для перекуса и просто «попить» ежевичный морс и творожная сыворотка


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Сухарики с семечками, фруктово-ягодные


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

=====================================

... и сырые овощи морковь и сельдерей, сырое яблоко


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

=====================================

Вполне разнообразно, вкусно, сытно

Сегодня днем была миска с новой черешней

Вечером, примерно в 21 час, будет ежедневная порция простокваши домашней
Сегодня у меня варенец-ряженка домашняя на закваске Варенец – простокваша из топленого молока (йогуртница Oursson и мультиварка Redmond RMC-01)


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Все рецепты здесь Рома кулинарит тоже... как умеет

Приятного аппетита всем, и здоровья!



Рома
Лучшие специи для поддержания снижения веса

Источник:


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Секрет успешной потери веса может скрываться в специях, которые, как правило, каждый день используются в домашнем хозяйстве. Добавляя больше специй к ежедневному рациону, можно ускорить метаболизма и улучшить способность регулировать уровень сахара в крови.

Химические соединения, содержащиеся в определенных специях, обладают впечатляющими физиологическими эффектами, повышая способность к снижению веса. Эти специи широко распространены, и их преимуществами легко воспользоваться, добавляя их к кулинарным рецептам.

Черный перец для снижения веса
Индия и многие другие культуры использовали эту пряность в течение тысяч лет для ароматизации пищи. Группа исследователей из Университета Шри Венкатешвары провела тщательную оценку специи. Особенно исследователей интересовал компонент под названием пиперональ или пиперин. Перец был включен в рацион половины лабораторных животных в течение шести недель. По окончании исследования ученые обнаружили, что животные, употреблявшие черный перец, имеют более низкий процент жира в организме, а также более низкий уровень сахара в крови и более сильные кости.

Добавьте остроты любому напитку с помощью щепотки черного перца. Специя также может быть добавлена к любимым рецептам с использованием масла, настоянного на травах.

Масло, настоянное на черном перце, для кулинарных рецептов
Ингредиенты:
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. измельченных зубчиков чеснока
4 унции (110 г) оливкового масла холодного отжима
Инструкции:
Кипятите перец горошком и зубчики чеснока в масле на слабом огне в течение как минимум 20 минут.
Дайте смеси остыть.
Перелейте настоявшееся масло в чистую банку или бутылку и закройте крышкой.

Кардамон для снижения веса
Эта сладкая, ароматная пряность остается популярным продуктом в приготовлении блюд в Индии наряду с куркумой. Обе эти специи также часто являются ингредиентами, используемыми в аюрведической медицине. Исследования, проведенные учеными из Индии и Китая, показали, что кардамон предотвращает накопление жира вокруг диафрагмы, а также снижает уровень холестерина. Кардамон также помогает организму выводить избыток жидкости, уменьшает вздутие живота и нормализует уровень сахара в крови. Специю можно использовать для приготовления супов, тушеного мяса, фруктовых или овощных блюд.

Чайный микс с кардамоном
Ингредиенты:
2 чашки воды
4 ч. л. натурального меда
1 ст. л. свежего корня имбиря, измельчить
½ ч. л. кардамона
6 пакетиков с зеленым чаем
1½ чашки обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира
Инструкции:
Соедините в кастрюле кардамон, имбирь, мед и воду.
Доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и кипятите смесь в течение 10 минут.
Залейте смесью чайные пакетики в стеклянной мерной чашке, рассчитанной на 4 стакана.
Дайте чаю завариться в течение 3-5 минут.
Извлеките чайные пакетики и процедите чай.
Добавьте молоко, размешайте и при необходимости разогрейте

Острый стручковый перец для снижения веса
Эта популярная специя более 9000 лет используется в кулинарии, а также в качестве лекарственного ингредиента по всему миру. Острый стручковый перец обладает многочисленными преимуществами для здоровья. При использовании в мазях для наружного применения входящий в его состав капсаицин действует как мощный анальгетик. При приеме внутрь острый стручковый перец ингибирует способность свертывания крови и снижает уровень холестерина. Исследования, проведенные в последние годы, также продемонстрировали пользу специи для снижения веса. Доказано, что всего 7,68 мг капсаицина помогают организму быстрее сжигать калории и жир.

Рецепт пикантного тропического коктейля
Ингредиенты:
4 чашки миндального молока или коровьего молока с низким содержанием жира
1 мандарин (очистить, нарезать и удалить косточки)
1 чашка мякоти манго
1 ст. л. натурального меда
1/8 ч. л. острого стручкового перца
Инструкции:
Поместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте или взбивайте до однородного состояния.
Добавьте молоко, чтобы разбавить коктейль.

Перец чили для снижения веса
Перец чили — это стручковое растение, используемое для приготовления кайенского перца. Многим смельчакам нравится есть перец сырым. Перец также можно приготовить и включить в различные блюда, чтобы воспользоваться преимуществами его жиросжигающего действия.

Домашний острый соус чили
Ингредиенты:
1/4 фунта (120 г) перца чили
2-3 перца халапеньо
2 перца черри
3 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
1 ч. л. соли
2 чашки уксуса
Инструкции:
Поместите ингредиенты в кастрюлю средних размеров и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь, накройте и кипятите смесь в течение 20 минут.
Перелейте смесь в блендер и пюрируйте ее.
Процедите соус, чтобы удалить семена.
Верните соус в кастрюлю и доведите до кипения.
Когда смесь начнет закипать, выключите огонь и дайте соусу остыть.
Перелейте соус в банку и охладите.

Корица для снижения веса
В большинстве семей эта универсальная специя используется для придания запаха напиткам, фруктам и хлебобулочным изделиям. Многие исследования, проведенные во всем мире, показывают, что масло циннамальдегида, которое содержится в корице, способствует снижению веса. Некоторые исследователи утверждают, что эта специя помогает обуздать аппетит, в то время как другие считают, что масло предотвращает накопление жира. Добавьте щепотку корицы в утренний кофе или овсянку.

Чеснок для снижения веса
Известно, что чеснок обладает антимикробными свойствами, а также способностью снижать уровень ЛПНП или плохого холестерина. Исследования показывают, что это популярное растение также содержит фитохимические соединения, которые эффективно расщепляют жиры, чтобы организм мог их выводить. Некоторые исследователи считают, что чеснок может помешать организму накапливать жир.

Жареные грибы с чесноком и пряными травами
Ингредиенты:
1 фунт (450 г) грибов
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. тимьяна
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
Застелите противень фольгой.
Смешайте в миске грибы, масло, соль и перец.
Равномерно распределите смесь на противне.
Обжаривайте на нижней полке духовки в течение 10-15 минут.
Переверните грибы и обжаривайте еще 10 минут.
Выньте из духовки и посыпьте смесью чеснока, тимьяна и уксуса.

Имбирь для снижения веса
Как правило, эта китайская специя является неотъемлемым компонентом праздничной выпечки и других хлебобулочных изделий. Имбирь часто используется в качестве альтернативного лекарственного средства для борьбы с тошнотой и заложенностью дыхательных путей. Тем не менее, исследования показывают, что горячие напитки, содержащие эту специю, уменьшают чувство голод и помогают организму расщеплять и уничтожать жиры.

Простые домашние рецепты чая с имбирем
Ингредиенты:
1 ч. л. мелконарезанного или натертого свежего корня имбиря
1 чашка кипятка
Натуральный мед по вкусу
Инструкции:
Поместите имбирь в марлю или сеточку для заваривания чая.
Поместите марлю или сеточку в кружку.
Добавьте воду и заваривайте в течение 5-10 минут.
Извлеките имбирь и добавьте мед по вкусу.

Горчица для снижения веса
Эта универсальная приправа чаще всего ассоциируется с бутербродами и хот-догами. На самом деле горчица содержит множество витаминов и минералов. Исследования показывают, что эта специя обладает способностью ускорять метаболизм на 25 процентов. Эффект длится в течение нескольких часов после потребления. Вместо того, чтобы злоупотреблять майонезом, подумайте об использовании горчицы. Специю также можно использовать для создания вкусной салатной заправки.

Простая заправка с уксусом и горчицей
Ингредиенты:
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
5-6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Петрушка
Тимьян
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Поместите чеснок, горчицу и уксус в миску.
Непрерывно взбивая, медленно добавьте оливковое масло.
Добавьте по щепотке петрушки, тимьяна, соли и перца по желанию.
Храните в чистой банке в холодильнике.

Рома
В 80% магазинного мяса обнаружили бактерии, устойчивые к антибиотикам

Ученые обнаружили, что 80% мяса, продающегося в американских супермаркетах, содержит бактерии, устойчивые к антибиотикам. Эта находка может привести к глобальному кризису в области общественного здравоохранения, поскольку врачи будут неспособны лечить распространенные заболевания.

Новый аналитический отчет (ссылка внизу), опубликованной организацией Environmental Working Group (EWG), показал, что 80% мяса из супермаркетов содержит бактерии, устойчивые к антибиотикам. EWG проанализировал данные с 2015 года, собранные Национальной антибиотикорезистентной мониторинговой системы, и обнаружил, что бактерии присутствуют в 79% индейки, 71% свиных отбивных, 62% говядины и 36% куриных грудок, крыльев и бедер.

«Потребители должны знать о возможном заражении мяса, которое они едят, – сказал диетолог и ведущий автор отчета Дон Андуррага. – Поэтому они должны проявлять бдительность в отношении безопасности продуктов питания, особенно при приготовлении пищи для детей, беременных женщин, пожилых людей».

Помимо бактерий, устойчивых к ряду очень важных антибиотиков, которые обычно используются для лечения болезней у людей, исследователи обнаружили, что один из пяти штаммов сальмонеллы, найденный в курице, устойчив к антибиотику амоксициллину.

В 2016 году Организация Объединенных Наций классифицировала антибиотикорезистентность как «фундаментальную угрозу для нашей планеты», которая может привести к неспособности врачей лечить распространенные болезни.

Екатерина Романова


Рома
Вес тела контролируют бактерии? Триллионы бактерий в вашем кишечнике могут сделать ваше тело толстым или худым.

Ваше тело содержит триллионы бактерий. Большинство этих бактерий расположены в вашем кишечнике.

Кто хозяин в организме человека?

Ваш организм содержит больше бактериальных клеток, нежели человеческих клеток. Эти бактерии в основном находятся в вашем кишечнике и выполняют важные задачи для поддержания вашего здоровья.

Уровень жира

Бактерии кишечника играют важную роль в поддержании вашего здоровья. Они могут влиять на переваривание еды и работу иммунной системы. Согласно исследованиям, ученых из Королевского колледжа Лондона, кишечные бактерии могут влиять на уровень содержания жира в организме.

Ты — то, что ты ешь

Ваши кишечные бактерии могут влиять и на ваш вес, воздействуя на то, как переваривается еда в вашем организме. Клетчатка и цельные зерна перевариваются определенными видами кишечных бактерий, что может помочь снижению веса.
У людей, чей рацион состоит в основном из еды, богатой углеводами и клетчаткой, больше бактерий — Prevotella. А у людей, кто регулярно питается животным белком и жиром преобладают бактерии — Bacteroidetes.

Они влияют на функцию кишечника

Определенные типы кишечных бактерий важны для регуляции проницаемости стенок кишечника и защиты организма от проникновения нежелательных бактерий, синдрома воспаленного кишечника. Такими полезными бактериями являются бифидобактерии и аккермансия.

За чувство сытости отвечают кишечные бактерии

Ваши кишечные бактерии могут производить химические вещества, которые позволяют вам ощущать сытость. Воздействуя на ваш аппетит, бактерии могут повлиять и на вес. Вот гормоны, которые влияют на ваш аппетит: лептин, грелин, пептид YY (PYY).

Лучшие продукты для микрофлоры кишечника
Цельные зерна, злаки
Фрукты и овощи
Орехи и семена
Продукты, богатые полифенолом (какао, зеленый чай)
Ферментированные продукты (кефир, йогурт, квашеная капуста)
Пробиотики

Не стоит употреблять в избытке продукты, которые содержат сахар, искусственные подсластители, транс-жиры. Эти продукты могут нанести серьезный вред вашим бактериям.

Источник:

Вопросы выживания. Микробиом
Микробы, живущие в нашем организме, могут сделать нас принципиально здоровее.

Микробиом. Вопросы выживания • Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Микробиом. Вопросы выживания Подписаться на канал "Доктор": Смотреть все выпуски: Микробы, живущие в нашем организме, могут сделать нас принципиально здоровее. Телеканал «Доктор» — первый научно-популярный, познавательный телеканал о медицине.…Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) - 3127071
PT25M
True
2018-07-04T11:13:02+03:00
embedUrl

Рома
Найдите время и посмотрите этот ролик, много интересного
Всё то же самое есть и у нас в России, но мало информации, или она вобще отсутствует в открытом доступе

При чём тут здоровье What the health на русском



Рома
После приготовления сыра, осталось много сырной сыворотки, которую нельзя выливать, но и хранить долго не стоит.
Пустила сыворотку на фруктово-ягодный кисель - улетел, то бишь был выпит быстро на дневных перекусах


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

В этой теме есть еще рецепты напитков, приготовленных на основе творожной сыворотки Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

И еще...Рома кулинарит тоже... как умеет





Рома
КАК И СКОЛЬКО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ПИЩА: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Источник:

Питание современного человека «бьется» в такт с активным ритмом жизни. Одни «глотают на ходу», так как нет времени остановиться в суетливом потоке и насладиться трапезой. Другие, заядлые спортсмены, воспринимают пищу только как источник роста мышечных объемов. Третьи – все и вся (проблемы, стрессы) заедают «вкусняшками». Не будем разбирать правильно ли это, а обратимся вот к какому вопросу. Кто хоть раз задумывался, что происходит с едой после того, как она попадает в желудок? Полагаем, что единицы. А ведь от того, как переваривается пища, зависит правильная работа ЖКТ и здоровья человека в целом. Попробуем разобраться с этими вопросами. А также узнаем, сколько времени переваривается пища, какая усваивается быстрее, какая медленнее (таблицы) и многое другое.

Немногие из вас знают, что процесс переваривания и усваивания продуктов питания прямо влияет на крепкое здоровье человека. Зная, как устроен наш организм, мы с легкостью можем откорректировать свой рацион и сделать его сбалансированным. От того, сколько времени переваривается пища, зависит работа всей системы пищеварения. Если органы ЖКТ функционируют правильно, то не нарушается обмен веществ, нет проблем с лишним весом и организм полностью здоров.

КАК УСТРОЕН ОБМЕН ВЕЩЕСТВ?
Начнем с понятия «переваривание пищи». Это совокупность биохимических и механических процессов, вследствие которых еда измельчается и расщепляется на полезные организму питательные вещества (минералы, витамины, макро- и микроэлементы).

Из ротовой полости пища попадает в желудок, где под воздействием желудочного сока она становится жидкой. По времени этот процесс длится 1-6 часов (в зависимости от съеденного продукта). Далее трапеза двигается в 12-перстную кишку (начало тонкого кишечника). Здесь пища под воздействием ферментов распадается на необходимые питательные вещества. Белки превращаются в аминокислоты, жиры в жирные кислоты и моноглицериды, углеводы – в глюкозу. Всасываясь через стенки кишечника, полученные вещества попадают в кровь и разносятся по всему организму человека.


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Переваривание и усвоение – это сложные процессы, которые длятся часами. Человеку важно знать и учитывать факторы, влияющие на скорость этих реакций.

Сколько времени переваривается еда? От чего зависит длительность этого процесса?

 - От способа обработки поступивших в желудок продуктов, наличия жира, специй и так далее.
 - Сколько времени желудок переваривает пищу, зависит от ее температуры. Скорость усвоения холодного намного ниже горячего. Но и та и другая температура пищевого комка мешает нормальному пищеварению. Холодное попадает в нижние этажи ЖКТ раньше времени, захватывая с собой комки еще непереваренной пищи. Слишком горячее блюдо обжигает слизистую пищевода. Оптимальная температура для нашего желудка – теплая еда.
 - От сочетаемости потребляемых продуктов питания. Например, мясо, рыба и яйцо – белковая закуска, которая переваривается разное время. Если съесть их за один прием, то желудок окажется в недоумении, не зная какой белок переваривать первым. Яйцо переваривается быстрее и вместе с ним в тонкий кишечник может проскочить недопереваренный кусок мяса. Это может привести к процессам брожения и даже гниения.

По скорости усвоения и сочетаемости выделяют три основные категории пищи:

Первая группа имеет одинаковое время переваривания. Эти продукты используются в свежем виде, не обрабатываются термически, без жиров и сахара. Сколько переваривается такая пища – до 45 минут.


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Вторая группа – белковые продукты с одинаковым временем переваривания, с жирами, сахаром или специями. Добавление последних увеличивает время переваривания до 2 часов.


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Третья группа – сложные углеводы и белки с жирами. Они перевариваются до 3 часов.


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Четвертая группа – пища, которая переваривается более 3 часов. Часть вообще не переваривается и выводится из организма.


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

КАК И ГДЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ УГЛЕВОДЫ?
Расщепление углеводов осуществляется под действием такого фермента, как амилаза. Последняя содержится в слюнных и поджелудочных железах. Поэтому углеводная пища начинает перевариваться еще в ротовой полости. В желудке она не переваривается. Желудочный сок имеет кислую среду, которая тормозит действие амилазы, нуждающейся в щелочной рН. Где же все-таки перерабатываются углеводы – в 12-перстной кишке. Здесь они окончательно перевариваются. Под действием фермента поджелудочной железы гликоген превращается в питательные вещества дисахариды. В тонком кишечнике они преобразуются в глюкозу, галактозу или фруктозу.

Углеводы бывают 2-х видов – простые (быстрые) и сложные (медленные). Сколько времени они перевариваются, зависит от их типа. Сложные вещества перевариваются медленнее и с такой же скоростью усваиваются. Сколько по времени они находятся в пищеварительном тракте, смотрите таблицы выше.

Как долго перевариваются быстрые (простые) углеводы (таблица)? Кстати, эта группа питательных веществ способствует практически моментальному повышению уровня сахара в крови.


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

КАК И ГДЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ЖИРЫ?
Нелюбовь к жирам – традиционна и поддерживается многими диетологами. С чем это связано? – С их высокой калорийностью. На 1 грамм приходится целых 9 ккал. Тем не менее, жиры в рационе человека – важны. Они являются ценнейшим источником энергии организма. От их наличия в рационе зависит усвоение витаминов A, D, E и других. Кроме того, пища богатая полезными жирами благоприятно влияет на весь пищеварительный процесс. К таким продуктам относится мясо и рыба, оливковое масло, орехи. Но есть и вредные жиры – жареные блюда, фастфуд, кондитерские изделия.

Как же и где перевариваются жиры в организме человека? – Во рту такая пища не подвергается никаким изменениям, так как в слюне нет ферментов, способных расщеплять жиры. В желудке также нет нужных условий для переваривания этих веществ. Остаются – верхние отделы тонкого кишечника, то есть 12-перстная кишка.

КАК И ГДЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ БЕЛКИ?
Белки – еще один важный элемент питания каждого человека. Их рекомендуется употреблять на завтрак и обед вместе с пищей, богатой клетчаткой.

Сколько по времени перевариваются белки, зависит от следующих факторов:

 - Происхождение белков – животные и растительные (смотрите таблице выше).
 - Состав. Известно, что протеины имеют определенный набор аминокислот. Недостаток одной может препятствовать правильному усвоению других.

Белки начинают перевариваться в желудке. В желудочном соке присутствует пепсин, способный справиться с этой сложной задачей. Далее расщепление продолжается в 12-перстной кишке и заканчивается в тонком кишечнике. В ряде случаев конечным пунктом переваривания является толстая кишка.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Теперь мы знаем, сколько времени переваривается пища в организме человека.

Что еще важно знать:

 - Если выпить стакан воды на голодный желудок, то жидкость попадает сразу в кишечник.
 - Нельзя пить напитки после еды. Жидкость разбавляет желудочный сок, что мешает ей перевариваться. Так вместе с водой в кишечник могут попасть непереваренные продукты. Последнее вызывает процессы брожения и даже гниения.
 - Чтобы увеличить скорость усвоения пищи, ее следует тщательнее пережевывать в ротовой полости.
 - Вечером рекомендуется потреблять продукты 1-ой и 2-ой группы (смотрите таблицу выше).
 - Лучше не есть за один прием пищу с разным временем переваривания в желудке.
 - Продукты четвертой категории должны присутствовать в минимальном объеме в рационе.
 - Чтобы семена и орехи быстрее усвоились, их рекомендуется растолочь и замочить на ночь в воде.

Рома
КАК И СКОЛЬКО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ПИЩА: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Как это работает на практике?

Вчера утром на завтрак был домашний творог с фруктами. Правда, довольно-таки насыщенный по вкусу, с сырыми персиками, вишневая сальса, чайная ложка дробленых орешков (на фото порция на двоих).


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Было вкусно очень
А теперь смотрим таблицу, сколько по времени потребуется на переваривание этого блюда, чтобы все ингредиенты переварились в желудке и покинули свободно желудок и перешли в кишечник, для дальнейшего усвоения еды и разложения ее :
 - фрукты свежие сырые - 40 минут
 - творог сырой - около 2 часов
 - орехи сырые - около 2,5-3 часов (но здесь их очень мало, 1 ч. л.)

Исходя из этих показателей, еда будет перемалываться в желудке примерно в среднем 2-2,5 часа, и только потом покинет желудок и перейдет в кишечник. Значит желательно в этом промежутке времени больше ничего не подкидывать в топку желудка, чтобы не давать ему больше того, что ему нужно в данном промежутке времени.

А вот, через 2,5-3 часа желудок может просигналить «давай еще что-то поедим» Тогда, в зависимости от времени суток (завтрак-обед-ужин) подумаем над тем, чем его еще накормить, чтобы было вкусно-сытно-достаточно, и уложить во времени приема пищи, в том числе перед ужином.

Примерно так Я это называю «интуитивное питание», когда выполняю пожелания свои и моего ЖКТ.

И совсем не хочется подчинять себя, свои желания и потребности по жизни, только под то, что нужно постоянно думать о еде, в том смысле, что постоянно нужно подчинять себя под часы-количество калорий-количество еды.
Нет, это никто не отменял «количество и калорийность», но быть в полной зависимости от этого не хочется быть.
Все хорошо в меру



Рома
Ну, вот всю распирает от радости и гордости за себя любимую

Как приятно слышать похвалюшки от людей, и особенно от женщин, «как ты прекрасно выглядишь», и особенно когда не виделись всего-то неделю Прямо крылья прорезаются от радости, «а мне летать охота»

Спасибо Боженьке, что отвадил меня от мяса, причем в один миг и мне даже не пришлось на сей предмет мучиться, сомневаться, не было времени на терзания - раз, и готово!
И сдается мне, что и рыба на подходе... судя по тому, как мой организм к ней стал относиться, а я и не сопротивляюсь, если мне это будет на пользу

Сейчас я в процессе поиска себя, мне нужно подружиться со своим нынешним состоянием, и двигаться дальше. Смотрю, много читаю необходимой литературы, запоминаю, прикладываю на себя, анализирую, учусь жить дальше... и мне это состояние нравится

Всем крепкого здоровья


Рома
Разве после такого перекуса дневного можно быть голодной... без мяса

Черняшка, мед, фрукты спелые, мягкие Здесь и белок, и витамины, и сахара фруктовые... много чего, чтобы не чувствовать себя голодной и обделенной жизнью На пару-тройку часов сытости обеспечено


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)



Рома
Овощная тарелка, с яйцом и сайрой

Приготовление овощей (капуста брокколи, цветная капуста, фасоль стручковая) и яиц на пару в пароварке. Из добавок соль ароматная (сухая гремолата), растительное масло.
Сайра консервированная, натуральная без добавления масла. Посыпка свежей зеленью.


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)


Рома
Шоколадный энергетический смузи с клубникой (Рома)


Шоколадный энергетический смузи с клубникой

Отличный напиток! И питательный! Вкусный энергетический напиток, со вкусом клубники
Энергии и питательности этого смузи хватит на пару часов Отличный смузи для завтрака
Приятного аппетита всем!


Рома
И опять любимый творожок, с сальсой из банана с малиной и клубникой И посыпка сверху порубленными орехами в крошку (кешью, бразильский орех)
Очень сытный и легкий завтрак, со свежими фруктами


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома
«Обезьяний» бутерброд из фруктов с салатными листьями (Рома)


«Обезьяний» бутерброд из фруктов с салатными листьями

Поедание большого количества зеленых овощей, и зелени, помогает восполнить в организме белок, и клетчатку, которых вполне достаточно в этих натуральных продуктах.







Рома
Стейки из арбуза - новый тренд в соцсетях

Источник:

Коронное блюдо шеф-повара из американского мясного ресторана стремительно набирает популярность и у мясоедов и у вегетарианцев.


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Вегетерианское меню полно «обманок» - соевые шницели, гамбургеры с нутовыми котлетами, «бекон» из баклажан... Но шеф-повар из манхетенского ресторана Branch boys пошел дальше - Вилл Хоровитц в мясоедческом заведении даже арбуз сделал похожим на окорок!

В интернете видео с арбузом, внешне чертовски похожим на идеально приготовленный окорок, а после разрезания - на сочный стейк, набирает сотни тысяч просмотров и лайков. Пользователи соцсетей в восторге - в ресторан уже началось паломничество блоггеров и фудис.

Brunch Boys: Smoked Watermelon Ham • Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) play thumbnailUrl Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
What is a Smoked Watermelon Ham? We went to Ducks Eatery to go find out! What we found was something so unique, our tastebuds were dizzy with tastiness! FOLLOW ME: Instagram: 454k Followers Facebook: Website: Check out my Gear: #smokedmeat…Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта) - 3157899
PT1M
True
2018-08-28T10:33:46+03:00
embedUrl

Шеф-повар заявляет, что блюдо - его творческий эксперимент. Хотя в меню ресторана в основном стейки, мясных тарелки и шницели, он решил выйти за рамки комфорта и не прогадал. К тому же, Вилл Хоровитц считает, что должен предоставить выбор в своем заведении для всех - и для вегетерианцев в том числе.

Готовится арбузный окорок очень долго и сложно. Арбуз режется напополам, формируется как кусок добротной ветчины, а потом 4 дня вымачивается в маринаде из соли, специй и воды. Затем его сушат 5 часов, а после коптят полдня, поливая при этом смесью из оливкового масла, розмарина и собственных соков.

Удовольствие попробовать такой вот кулинарный эксперимент стоит не дешево - 75 долларов. Но блюдо уходит на ура. Кулинарные критики уже высоко оценили арбузный окорок и рекомендуют брать его в качестве закуски к стейку из мяса.

Сама идея солить арбузы, кстати, далеко не нова. На Руси издавна засаливали арбузы на зиму (как и многие другие фрукты и ягоды), а сейчас подобный вид солений можно найти в Астраханской и Ростовской областях. В России арбузы принято солить с медом и чесноком, причем в банки закатывают именно неспелые ягоды.

===============================

Если бы не сложность и время приготовления, то рискнула бы приготовить такой арбузный стейк

А соленые арбузы, это очень вкусно! Только их нужно правильно приготовить

Люсенька
Стейки из арбуза
Я смотрела эксперимент Михаила (вегана) на ютубе, похоже, результат не айс...

Рома
Михаил веган не профи, обычный простенький кустарь от кулинарии. В данном рецепте требуется профи-повар, знания и терпение. Отсюда и результат не айс Я тоже не возьмусь за этот арбуз

Люда, спасибо за внимание к теме

Люсенька
Михаил веган не профи
- это да, но забавный



Рома
Свекла паровая с бальзамиком

Свеклу отварила на пару, присыпав ее ароматной солью.
Пока свекла еще горячая, сбрызнула ее оливковым маслом и бальзамиком, дала настояться.

Очень вкусно!


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Оказалась востребована в разных вариантах: как гарнир, для перекуса с фасолевым паштетом


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рекомендую приготовить!


Рома
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

12 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНИ

1. Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.

2. Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере).

3. Раздельное питание. Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»).

4. Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.

5. Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных (незаменимых) аминокислот.

6. Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших).

7. В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.

8. Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще.

9. Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.

10. Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.

11. Гипоацидность. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.

12. Хлорофилл - профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома
ДМИТРОВ. Кремль с высоты - лепота!


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)


Рома
Прикупила для себя небольшой бутылек для питьевой воды


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Банка «стекло», крышка металл, вставляется трубочка длинная, объем примерно 650-700 мл.
Нравится что стекло, и не нужно горлышко мусолить губами при каждом открывании бутылки. А трубочку можно и промыть водой, и выбросить не жалко.

И такая бутылочка хорошо смотрится и дома, на столе. И притом, через трубочку воды меньше выпивается, чем через горлышко бутылки.

Сливочная
Рома, Татьяна, замечательный бутылёк! А соломинка побережёт эмаль зубов в случае компота или сока, ведь соломинка упирается в корень языка, исключая контакт содержимого с зубами.



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое