Салат из рукколы с семгой и шампиньонами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из рукколы с семгой и шампиньонами

Ингредиенты

Смесь салатов (айсберг, фриссе, радиччо)
50 гр.
Руккола
50 гр.
Семга с/с
100 гр.
Яйцо отварное
1 шт.
Томат
1 шт.
Шампиньоны свежие
2 шт.
Сыр рикотта
50 гр.
Горчичиный соус с зерновой горчицей
1 ст. л.
Соус бальзамический
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Смесь сухих итальянских трав
1 ч. л.
Соль морская
1/4 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

 Смесь салатов и рукколу вымыть и обсушить. Семгу с/с, томат и шампиньоны порезать тонкими пластинками. Яйцо очистить и нарезать вдоль дольками. Приготовить соус: смешать оливковое масло, горчичный соус, лимонный сок, соль морскую, смесь сухих итальянских трав, дать настояться несколько минут.
 На тарелку выложить смесь салатов, часть рукколы. Сверху выложить слоями томаты, яйцо, семгу, шампиньоны, сыр рикотту. Полить приготовленным соусом, присыпать паприкой, украсить бальзамическим соусом и оставшейся рукколой.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Легкий и вкусный салат

Похожие рецепты

Салат из рукколы с семгой и шампиньонами

Туманчик
Спасибо огромное за рецепт. Обожают все ингредиенты!

Bianchi
Туманчик, Вам спасибо, что любите то же, что и я

Туманчик
Туманчик, Вам спасибо, что любите то же, что и я
Юля со мной можно на «ты»



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте