🔎

Мясо в пасте из высоленного перца в медленке

Категория: Мясные блюда
Мясо в пасте из высоленного перца в медленке

Ингредиенты

Мясо
Паста из высоленного перца

Способ приготовления

  • Медленка очень любит" мясо) любое)
  • Самый простой вариант: мясо крупным кусочком обмазать пастой из высоленного болгарского перца, её заготовить осенью
  • Если вкратце, то: дольки перца только красного цвета густо пересыпать солью, слой за слоем, высаливать 3 недели минимум, после промыть, просушить и измельчить мясорубкой..
  • получится такая яркая и вкусная паста, в которой очень здорово мариновать мясо.. любой
  • Мясо в пасте из высоленного перца в медленке
  • если нет такой пасты - совершенно не проблема... замаринуйте мясо в Ваших любимых специях, лучше всего сутки в холодильнике)
  • Получим типа такого..
  • Мясо в пасте из высоленного перца в медленке
  • а дельше самое простое: положить в чашу медленноварки, включить режим Medium (у меня медленка Morphy Richards на 3,5 л) и ставим таймер на 7,5 часов.. я просто ушла спать)))
  • Хорошо догадалась дверь закрыть на кухню и в спальню, а то б не поспать утром
  • Жаль нельзя аромат передать... и текстуру мяска... спецом отковырнула, чтобы вам показать, что волокна внутри приятного цвета, сочные и целенькие (у меня мясо говядина, молодой 1,5 годовалый бычок, выкормленный частником)
  • угощайтесь на доброе здоровье)
  • Мясо в пасте из высоленного перца в медленке

Время приготовления:

сутки+7,5 ч

Программа приготовления:

Медленноварка

Примечание

Мско нежное, довольно сочное внутри, вкус печёный и оооочень духовитый

Поделиться…
*Rada-dms
Очень красивое мяско, даже вкус представила! А паста закончилась! Ничего, поищу готовую ради такого дела!
*Florichka
А я купила в индийских специях пасту Кочудян и часто обмазываю ей мясо, куру. Ну очень вкусно! В медленке ещё не делала, обязательно попробую. Засоленной перцовой пасты нет, возьму эту.
*Katko
Rada-dms, спасибо
Вот это наш подход
Мне нравится, что именно от пасты в мясе остается такой нежный аромат и вкус
*Katko
Florichka, Ирина, хороший этот магазин, вживую правда в нем не была, но ассортимент знаком по инет-магазин, мне привозили из него всякие специи и чай
В мой пасте тоже оказался острый перец, переопылился наверно)
В Кочудян представляю тож будет вкусно
*kirch
А у меня еще паста не закончилась. Тоже мариную в ней мясо. Подтверждаю, очень вкусно.
*Katko
Людмила, она удачно экономно расходуется соленая ведь прилично

Я её иногда салат из свежей капусты добавляю ещё
*kirch
А я ее добавляю в обжарку овощей для борща и щей. В этом году постараюсь побольше наделать
*проша
Вот это мясо, а о таком перце первый раз слышу) класс!
*Deva
А какая температура в медленоварке? И воды совсем не наливать? Интересно в Штабе 2 можно сделать?
*Бридж
katko, Кать. По фото я поняла, что без фанатизьму мясо обмазывать? А перед, таксазать, запеканием мясо не обжаривать? И совсем воду добавлять не надо?
А я перцу посолила, но совсем про него забыла. Надо пристраивать
*Katko
Людмила, kirch, для супок и прочих добавок мне эту пасту жалЬка, я экономлю ее, а добавляю измельченую смесь сладкого и острого перцев и чеснока, засыпанного густо солью)

проша, надежда,, рада познакомить с такой вкуснятой, сделайте непременно, готовится практически без участия, а результат потрясный

Deva, Елена, температура в медленках обсуждалась в этой ветке, там Татьяна Рома рассказывала.. но в целом 80-90 градусов, то есть нет как такогого кипения в привычном понимании, томится близко к закипанию
Да воды совсем не надо, их мяса натопится немного сока, а само мясо будет напоминать печёное
Конечно же можно в мультиварке приготовить, результат будет чуть больше напоминать тушёное, но будет тоже очень и очень вкусно)
*Katko
Бридж, Наташа, привет, привет)
без фанатизЬмы канешн, ибо паста жи у нас ядрёно-солёная, так и мясу пересолить можна
неее, я не обжаривала, во-первых, так сжарится весь перец на поверхности мясы, а во-вторых, так мяско в медленке и так как бы с печёной корочкой нежной получается
а вода лишняя ни к чему, в мясе достаточно собственного сока..
он потом в холодильнике в такое желе прикольное застывает... ну если сразу всё не сожрато съедено и удалось на следующий раз что-то в холодильник заныкать))
*Rada-dms
Цитата: Florichka
А я купила в индийских специях пасту Кочудян
Ириш, а я такую не пробовала... Пошла вопрос изучать!! Спасибо за новое название!!
*Katko
Rada-dms, всё-таки эта паста больше подходит по идее подхходит к курятине, мне думается
*Florichka
Катерина, а вот и нет. У нас на форуме есть рецепты корейские Nelly Tsoy. Там паста Кочудян входит в состав маринада для свинины. Делала много раз свинину с кимчи, очень вкусно. Она красная, в ее составе перец острый и паприка, ну и еще много чего. Просто сейчас пасту из перца не сделать уже по твоему рецепту, а эту купить можно и сделать в медленке.
Мясо в пасте из высоленного перца в медленке
*Katko
Ирина, да я нисколько не спорю, что вкусно со свининой будет и с курятиной, вкус этого мяса довольно нежный, готовьте наздоровье с теми ингридиентами, что есть в наличии) рецепт собственно на аутентичность не претендует никакую, это скорее даже просто вариация на тему мясо, обмазать и медленка))
*Florichka
Катя, ты права. За зиму узнала рецепты, по которым обязательно хочу сделать летом и осенью, твои перцы обязательно сделаю. А есть у меня домашние заготовки, которые повторять не буду.
*Katko
Florichka, Ирина, непременно сделай перцы, я два года охотилась)) всё перцев не оставалось на это дело, то некрасные были.. только соли прям совсем много сыпь, буквально 2-2,5 см сои на слой перцев

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения