🔎

Торт «Белая гора»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Белая гора»

Ингредиенты

Для светлого теста
яйцо 1 шт.
сахар 9 ст. л.
сметана (от 22%) 9 ст. л.
мука пшеничная высш. сорт 9 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Для темного теста
яйцо 1 шт.
сахар 12 ст. л.
сметана (от 22%) 12 ст. л.
мука пшеничная высш. сорт 12 ст. л.
какао 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема 1 (в прослойку)
молоко сгущенное вареное 1 б.
масло сливочное 100 гр.
банан 100 гр.
Для крема 2 (на украшение)
белок яичный 200-220 гр.
сахар 180 гр.
лимонная кислота 1/4 ч. л.
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Приготовим светлое тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, выпекаем до готовности на программе "Выпечка" 45 мин. или в форме в духовке около 30-40 мин. на 180С.
  • Приготовим темное тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, выпекаем аналогично светлому тесту.
  • По окончании выпечки достаем бисквиты из форм, оставляем остывать. Торт «Белая гора»
  • Остывшие коржи разрезаем пополам Торт «Белая гора» Торт «Белая гора»
  • Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом и растертым бананом.
  • Темный корж смазываем кремом, сверху выкладываем светлый корж, снова крем, снова темный и сверху светлый корж, смазывая каждый кремом. На верхний корж крема кладем 1-2 столовые ложки.
  • Отправляем торт в холодильник, сами занимаемся белковым кремом. Миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Ставим белки на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером около 10-15 минут, до того момента, как на креме начнут оставаться следы от венчика и станет сложно взбивать крем.
  • Затем снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще 3-4 минуты, ждем пока крем полностью остынет. Украшаем поверхность торта белковым кремом и отправляем в холодильник на ночь.
  • Торт «Белая гора» Торт «Белая гора» Торт «Белая гора» Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1,3 кг.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка (мультиварка), миксер

Примечание

Торт очень простой в исполнении и очень вкусный а также довольно большой по размеру, несмотря на маленький вес

Поделиться…
*Rada-dms
Тиночка! Вот наш тортик по всем параметрам! Спасибо большое за вкусный, удобный, домашний рецепт! Очень такие любим!
*проша
Ой Тина, я и не туды, не видела сие чудо! классный тортик, я как то поль робсон делала, прям с этим кремом и бананами, ну очень вкусно!
*V-tina
Олечка, спасибо, дорогая тортик действительно домашний и в то же время беспроигрышно-вкусный
Наденька,, Поль Робсон не готовила, сравнить не могу, но этот тортик от себя не отпускает, за день втроем уже почти съели его
*проша
Цитата: V-tina
Поль Робсон не готовила
Да собственно так же делаеться, просто бисквиты обычные тёмный, белый, такой же крем и бананы))
*V-tina
проша, буду знать попробую и его при случае а крем этот как-то сам придумался - изначально в этом торте прослойкой была просто варенная сгущенка, но она так плохо распределяется по коржам и так сладко-сладко потом есть тортик, что со временем я придумала заменять вот таким кремом
*Кизя
Тина, всё вкусняшками балуешь?!
*V-tina
Рада, солнце, сто лет тебя не видела! Моих не побалуй попробуй, они меня саму съедят
*Кизя
Ага, и мы тоже такие! :DПонесла в закладки. Спасибо!
*Туманчик
Валюша рецепт ВО Спасибо за работу
*V-tina
Цитата: Кизя
Спасибо!
Рада, надеюсь, пригодится рецепт!
Ириша, готовь с удовольствием, на твое семейство как раз тот размерчик

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения