Сельдь соленая в соусе "карри"

Категория: Холодные блюда и закуски
Сельдь соленая в соусе карри

Ингредиенты

филе сельди 500 гр
майонез 5 ст. л.
карри порошок 2 ч. л.
имбирь порошок 1 ч. л.
горчица готовая 2 ч. л.
лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления

  • Сельдь разделываем на филе.
  • Смешиваем майонез, карри, имбирь и горчицу.
  • В полученный соус выкладываем филе сельди и аккуратно перемешиваем, оставляем минут на 15-20 для пропитки.
  • Готовую селедочку выкладываем в блюдо и и посыпаем кольцами лука.

Блюдо рассчитано на

грамм 700

Время приготовления:

вместе с разделкой сельди не более часа

Программа приготовления:

нож, ножницы, руки

Примечание

У меня не получилось сделать совсем по рецепту, потому что я дала дочке попробовать соус и сказала, что сельдь будет посыпана кольцами лука. Тогда дочка меня отодвинула, взяла приготовленный лук и слегка его примариновала, все перемешала, поэтому получилось не совсем удачное фото. Хочу сказать, что блюдо только выиграло. Тут же началось его растаскивание.
Как дочка мариновала лук? Лук, порезанный кольцами сложила в дуршлаг и помяла его некоторое время под струей холодной воды. Потом отжала его от воды и заправила по вкусу уксус+растительное масло+сахар+ соль, потом дала настояться совсем немного времени. Можно вместо уксуса использовать сок лимона.
Кстати, майонез я использовала свой без яиц с соком лимона. Жаль, что лук пришлось мариновать с уксусом, а не с лимоном.

*проша
Очень вкусно, и доча талант, вот правильно, маринованый лучок это бомба!)
*Lula
А имбирь тут не выбивается? Чайная ложка не чересчур бронебойно? Я его вообще не представляю в селедке.
*Гну
Lula, Света, в соусе все ингредиенты гармонично работают. Яркая острота не выявляется не от имбиря, не от горчицы.
*TATbRHA
А селёдка сырая или солёная? Нигде намёка не нашла .
*Эля_луг
TATbRHA, у меня такой же вопрос возник. Но в названии- сельдь соленая и маринуется всего 15 минут, свежую я не рискну использовать.
*Марика33
Эля, а чего ты опасаешься? Добавить соли по своему вкусу в свежую сельдь и все будет замечательно.
Я всегда солю сама сельдь, последнее время добавляю домашнего перца, у меня Бараний Рог, он не очень острый, приправы всякие, лук у меня сладкий -Эксибишен, ничего с ним не делаю. Сельдь получается очень вкусная.
*ANGELина BLACKмор
О! У меня как раз селедка на посоле стоит. Можно замутить.
Свет, спасибо за рецепт.
*TATbRHA
Цитата: Эля_луг
Но в названии- сельдь соленая и маринуется всего 15 минут
Эля_луг, спасибо, вот я растяпа...
*Эля_луг
marika33, Марина, свежую я тоже сама солю, редко покупаю готовую. Но если в этот рецепт свежую взять, то раньше суток пробовать не стану)))).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту