Сельдь соленая в соусе "карри"

Категория: Холодные блюда и закуски
Сельдь соленая в соусе карри

Ингредиенты

филе сельди 500 гр
майонез 5 ст. л.
карри порошок 2 ч. л.
имбирь порошок 1 ч. л.
горчица готовая 2 ч. л.
лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления

  • Сельдь разделываем на филе.
  • Смешиваем майонез, карри, имбирь и горчицу.
  • В полученный соус выкладываем филе сельди и аккуратно перемешиваем, оставляем минут на 15-20 для пропитки.
  • Готовую селедочку выкладываем в блюдо и и посыпаем кольцами лука.

Блюдо рассчитано на

грамм 700

Время приготовления:

вместе с разделкой сельди не более часа

Программа приготовления:

нож, ножницы, руки

Примечание

У меня не получилось сделать совсем по рецепту, потому что я дала дочке попробовать соус и сказала, что сельдь будет посыпана кольцами лука. Тогда дочка меня отодвинула, взяла приготовленный лук и слегка его примариновала, все перемешала, поэтому получилось не совсем удачное фото. Хочу сказать, что блюдо только выиграло. Тут же началось его растаскивание.
Как дочка мариновала лук? Лук, порезанный кольцами сложила в дуршлаг и помяла его некоторое время под струей холодной воды. Потом отжала его от воды и заправила по вкусу уксус+растительное масло+сахар+ соль, потом дала настояться совсем немного времени. Можно вместо уксуса использовать сок лимона.
Кстати, майонез я использовала свой без яиц с соком лимона. Жаль, что лук пришлось мариновать с уксусом, а не с лимоном.

проша
Очень вкусно, и доча талант, вот правильно, маринованый лучок это бомба!)
Lula
А имбирь тут не выбивается? Чайная ложка не чересчур бронебойно? Я его вообще не представляю в селедке.
Гну
Lula, Света, в соусе все ингредиенты гармонично работают. Яркая острота не выявляется не от имбиря, не от горчицы.
TATbRHA
А селёдка сырая или солёная? Нигде намёка не нашла .
Эля_луг
TATbRHA, у меня такой же вопрос возник. Но в названии- сельдь соленая и маринуется всего 15 минут, свежую я не рискну использовать.
marika33
Эля, а чего ты опасаешься? Добавить соли по своему вкусу в свежую сельдь и все будет замечательно.
Я всегда солю сама сельдь, последнее время добавляю домашнего перца, у меня Бараний Рог, он не очень острый, приправы всякие, лук у меня сладкий -Эксибишен, ничего с ним не делаю. Сельдь получается очень вкусная.
ANGELина BLACKмор
О! У меня как раз селедка на посоле стоит. Можно замутить.
Свет, спасибо за рецепт.
TATbRHA
Цитата: Эля_луг
Но в названии- сельдь соленая и маринуется всего 15 минут
Эля_луг, спасибо, вот я растяпа...
Эля_луг
marika33, Марина, свежую я тоже сама солю, редко покупаю готовую. Но если в этот рецепт свежую взять, то раньше суток пробовать не стану)))).
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).